Одиночество,- это отстраненность от людей. Одинокие люди, как правило "Идеалисты". Либо это глупые с рождения люди,- душевно больные, либо "разумные". Я опишу один только вариант, который мне знаком.
Начну с урезанной биографии, а закончу выводом.
К примеру человек вырос в благоприятных условиях,- обеспеченным проще говоря. Подрос, воспитали его как правило, по всем нынешним законам "современной интеллигенции". Воспринял мир по общественному, среди тех, кто был ближе к нему. С течением времени, он начинает не понимать, того, что ему говорили и того, что происходит не по тем законам, которым сам следовал и свято им верил. Например, бомжей, бедняков, воспринимал как отброс общества. Ведь есть на то, учебные заведения, почему бы не поступить и не выучиться, а также не устроить свою жизнь? Не хотят... А тут при знакомстве или при случайных иных обстоятельствах, узнает, что этот человек, не только хорошо образован, но и приятен как человек....
Каждый человек строит свою судьбу сам... а если призадуматься.. вот на крыше у меня ремонт. Выйду, кирпичем сшибут... разве от меня зависит, если призадуматься? Я же не гадалка, а гадалка... и т.п. А ведь мне говорили "умные" ума...
Любое стечение обстоятельств, в котором он побывает, которое разрушает его границы, заставит его думать самому, ведь это и есть,- Одиночество. Почему когда, нам хреново, и мы хотим разобраться с какой-либо ситуацией, мы отключаем все и всех. Закуривая, попивая алкоголь либо просто лежа, размышляем о ситуации? Да, не найдя ответа пойдем веселится со знакомыми... телок снимем, на диско телом потрясем, траву закурим... но чем больше таких ситуаций, тем меньше хочется находится среди кого-то. Потому, что любое обстоятельство зависит от людей. И если это обстоятельство необъяснимо для нас, через нашу навязанность к мнению других, осознанно или подсознательно, мы его отталкиваем; и само мнение, и этих людей. Так поступает рассудительный человек, тот который, ценит свободу. Тот кто в праве учится чему-то, имея к этому желание и возможности.
На самом деле, если собрать всех одиноких людей, их можно разделить на несколько десятков групп. Но аргумент один, "он одинокий", и поступает так, как считает нужным. Используя свое мнение, либо чей-то совет, тщательно обдумав его. Также, он понимает, что, то окружение, ни что иное, как кучка людей не разделяющая его мировозрение.
Да, он находится в кампаниях, легко знакомится, при условии, что опыта в жизни он постиг столько, что сам не в праве его оценить. Он почти такой же, как все... В разном обществе ведет себя по разному. А на досуге размышляет. Он тот, кто ищет истину или покой, либо справедливость и смысл, либо просто от нечего делать.
Одинокий,- не значит, что он одинок в обществе. Это значит, что он в нем ненадолго. В одиночестве использует их как, пищу, а когда наедается, живет как все. Это люди, которые идут не только своей дорогой, а правильной. А в стаде быть, значит и подчинятся ему, и жить как все. Одинокие люди,- это свободные люди.
Мнение свое выложил вкратце, растягивать его, не вижу пока смысла.