совсем одын написал(а):действительно, о чем Вы?
Чтобы не получилось сумбурно, я взяла из статьи: "Семейные ценности — это то, что важно, ценно, уважаемо всеми членами семьи, общее поле их интересов. Для большинства семейные ценности приблизительно одинаковы: любовь, родительство, верность, доверие, связь с предками, дом... (вот это я и имела ввиду) Словом, все то, без чего семью и назвать-то семьей сложно. Более того — сама семья, как собирательный элемент этих факторов, тоже ценность! Но названные моменты — не константа, ведь общество развивается, каждому этапу соответствует свой тип отношений между близкими людьми и то, что в этих отношениях ценится. Пример: когда до XX века преобладал ручной труд, важна была многодетность, или — проживание нескольких родственных семей вместе — кому-то же надо было обрабатывать земли, вести коллективное хозяйство. С приходом XX века все изменилось: от количества членов семьи ее зажиточность не зависит, на первом плане — их «качество»: образование, социальный статус. Смена семейных приоритетов налицо: многодетность и несколько поколений или веток рода на общих квадратных метрах почти ушли в прошлое, их место заняли новые: один-два ребенка в семье и необходимость вить свое семейное гнездышко. Одни из подобных перемен — к лучшему, другие — не очень. Изменения происходят и в наши дни. Более того, учитывая современный ритм жизни — еще с большей интенсивностью. "
И так как у нас выше шел разговор о свободе, добавлю: "Свобода выбора.
Она стала необходимой ценностью, имея которую каждый домочадец дает возможность другому самовыразиться, понимая, что и его индивидуальность не попирается. В первую очередь это касается жен и детей. Причина в том, что сегодня дамы — нередко зарабатывают столько же, а то и больше мужей, что и дает им эту относительную свободу. Что касается детей — они мыслят, творят и видят вещи совершенно по-другому, чем их родители, нередко — намного осознаннее. Увидев, что дети развиваются не по годам, старшие ослабляют свои нити влияния. Новая ценность, конечно, хороша, но нужно понимать, что к свободе должна прилагаться ответственность — за свои поступки. И формировать ее у ребенка должен отец с шести лет — и у девочек, и у мальчиков. В этом возрасте ребенок идет в школу и выходит из зоны безграничного влияния матери, но почему именно папа? Женщины мягче, больше жалеют детей, а потому многое прощают. Отец же знает цену данному слову, берет на себя ответственность за него, и может это на личном примере показать ребенку, то есть — научить. Отец точно получит ответ на вопрос «Зачем ты это сделал?», а мама пожалеет. Если вы услышите, хоть какое-то объяснение от ребенка в 6 лет, услышите и в 16."
"на одну ступень" - приведу пример: у моей соседки муж познакомился по интернету с женщиной, свободной. Вроде переписка - ничего серьезного, обидного, так для "свободы" (он же не изменял ). Спустя два года они начали встречаться. Через три месяца об этом узнала жена. В результате развод. Ребенок без отца (а возраст 7 лет, когда они все понимают). Жена просила мужа все обдумать, не торопиться с решением. Но он ушел. Любовница сбежала. В результате он уехал к родителям. Осталась в шоколаде только любовница, потому что у нее никаких обязательств не было. А вот муж перешагнул через свои обязательства: быть верным, растить ребенка, любить жену.
Если вы смотрели фильм "О чем думают мужчины", то в разговоре между друзьями есть такие фразы: 1-й мужчина (у него есть жена и любовница) говорит: Вот жена по телефону СМС присылает: купи хлеба, забери детей и школы, сделай то-то...А любовница: Милый я соскучилась и все в таком духе. Уйти к любовнице что ли? 2-й мужчина(у которого нет ни жены ни любовницы) ему и отвечает: Зачем, она через полгода совместной жизни будет писать тебе тоже самое.
Я прекрасно понимаю, что большинство мужчин изменяют своим женам, но не понимаю почему эти измены должны приводить к разрушению, в этом и заключаются мои слова "на одну ступень", семья должна быть выше.
P.S. здесь я имею в виду сформировавшуюся семью и существующую не один год, а не недельные отношения.
Не знаю поймете или нет. Я отношусь к тому типу людей, которым проще сказать, чем написать. Я даже сочинения в школе не любила поэтому.
Отредактировано Ольга/SON (2011-11-26 08:53:03)