Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

одиночество медленная смерть души

Сообщений 61 страница 90 из 240

61

Странная тема...
Название уж точно!
Не одиночество - сама жизнь это медленное умирание!
Человек едва родившись - держит курс на кладбище и с каждым днем расстояние, отделяющее его от заветной цели сокращается. И здесь совершенно не важно, одинок человек или нет - неизбежного не миновать!
Ещё жизнь мне нравится сравнивать с воздушным шариком, под конец превращающегося в никчемную тряпку!

0

62

Dёntz написал(а):

wind написал(а):
С годами люди становятся очень закрытыми и осторожными, помятыми что-ли-и подпустить к себе человека уже гараааздо сложнее
Абсолютно согласен, но тогда зачем говорить , что..
wind написал(а):
встретить душевного друга... хочется,как ничего более
...если сам же никого к себе не подпускаешь?

Так желание найти такого человека никуда не делось-наоборот даже,со временем усиливается, а вот опыт по жизни+возраст наверное=срабатывает защитная реакция организма  :dontknow:

0

63

wind написал(а):

Так желание найти такого человека никуда не делось-наоборот даже,со временем усиливается, а вот опыт по жизни+возраст наверное=срабатывает защитная реакция организма

Надо эту реакцию попытаться отключить нафиг.

0

64

Dёntz написал(а):

Надо эту реакцию попытаться отключить нафиг.

Впасть в детство и невинность что-ли? :crazyfun:

0

65

wind написал(а):

Впасть в детство и невинность что-ли?

А почему бы и нет? :jumping:

0

66

wind написал(а):

Хм...это здорово ,что ты "видишь разницу"  К слову сказать,вот моя бывшая жена не видела разницы...Сложно встретить душевного друга,оооочень сложно,но хочется,как ничего более

К сожалению, понимание не делает жизнь легче, наоборот, все еще более усугубляет...
также как и сознание, что ты никак не можешь повлиять на приближение этой встречи :'(

0

67

Доброго вечера! А как быть, если душевный друг видит в тебе только исключительно друга? Если знает о твоем отношении к нему, но старательно игнорирует этот момент?
А одиноким можно быть и будучи среди людей... казалось бы - друзья, единомышленники, хобби, но иногда ты словно видишь это все со стороны.. как будто ты существуешь отдельно... просто потому что дома никто не ждет.. и нет плеча на которое можно опереться...

0

68

Валентинчик написал(а):

А как быть, если душевный друг видит в тебе только исключительно друга? Если знает о твоем отношении к нему, но старательно игнорирует этот момент?

Для человека чувство любви к человеку, даже неразделенной, гораздо позитивнее и лучше, нежели только любовь к животным.

0

69

Валентинчик написал(а):

А как быть, если душевный друг видит в тебе только исключительно друга? Если знает о твоем отношении к нему, но старательно игнорирует этот момент?

Никак! Насильно мил не будешь!

0

70

Maria-Antuanetta написал(а):

А я вот не согласен. Попробовать стоит.

0

71

Dёntz написал(а):

Maria-Antuanetta написал(а):

А я вот не согласен. Попробовать стоит.

Да уже пробовано. Только все равно я исключительно друг, но при этом самая иключительная, замечательная и т.д. Поэтому соглашусь с Марией - видимо насильно мил не будешь таки...

Кстати, С Рождеством всех!!! Пусть свет любви и мудрости всегда освещает жизненный путь))))

0

72

Мне кажется одиночество душу убить не может. Наоборот, когда человек один, он больше погружается в себя и познает себя таким какой он есть на самом деле. И тогда он понимает, чего действительно хочет. Ведь порой наши действия и выборы зависят от кого то, или навязаны может и не хотя нашими близкими. имхо конечно. Скорее не всем так сложно в себе разобраться. Но почему тогда будучи при семье и детях с кучей родственников и.т.д люди чувствуют себя одинокими и страдают?  Ведь у них по сути есть все, о чем мечтает в прямом смысле одинокий человек. По правде таких людей вообще не понимаю.

0

73

Мили написал(а):

Ведь у них по сути есть все, о чем мечтает в прямом смысле одинокий человек. По правде таких людей вообще не понимаю.

А потому как то, что у тебя есть, постепенно перестает быть желанным и ценным. В той или иной степени.

0

74

Dёntz написал(а):

А потому как то, что у тебя есть, постепенно перестает быть желанным и ценным. В той или иной степени

Значит ты живешь в неправильном окружении и не с тем человеком. Как можно перестать ценить мужа или детей своих ? =/
Я не знаю чем надо думать, чтоб женится и потом мало что ценить и  уважать.
Как я думаю любовь проходит и остается уважение и привязанность, комфорт быть вместе.

0

75

Мили написал(а):

Как можно перестать ценить мужа или детей своих ?

А ты была замужем? Я вот читая такие посты, все более склоняюсь к тому, что некоторые вещи не пережив понять кое-кому не удается :dontknow:

Мили написал(а):

Как я думаю любовь проходит и остается уважение и привязанность, комфорт быть вместе.

Эта самая "привязанность и уважение" врятли удержит тебя в семье, а если и так, то ты будешь чувствовать себя несчастной :rain:

0

76

Мили написал(а):

Это называется проще - привычка

Мили написал(а):

Как можно перестать ценить мужа или детей своих ?

Бывает и такое, да-да. Wind абсолютно прав

0

77

wind написал(а):

А ты была замужем?

Dёntz написал(а):

Бывает и такое, да-да. Wind абсолютно прав

нет я не была. И после ваших постов окончательно перехотела  :D

0

78

Мили написал(а):

нет я не была. И после ваших постов окончательно перехотела

Это ты еще с феминистками форума тесно не общалась  :D

0

79

wind написал(а):

Это ты еще с феминистками форума тесно не общалась

Надеюсь  и не придется
Не хочется уж совсем о мужчинах быть нелестного мнения)

0

80

Правильно - думай о хорошем  :D

0

81

Мили написал(а):

нет я не была

А почему?

0

82

stas33
не хочется мне. рожать боюсь :)
ну и не нашла подходящего. я вообще невлюбчива

0

83

Мили написал(а):

рожать боюсь

Вот курам проще-они яйца откладывают  :crazyfun:  :tomato: шучу

0

84

Мили написал(а):

не хочется

Хрень какая-то - Стас не об этом спрашивал!

Мили написал(а):

рожать боюсь

Вы серьёзно?

Мили написал(а):

не нашла подходящего. я вообще невлюбчива

Я тоже пытался "плюс" с "минусом" "поженить"!
Но, мне кажется, это не Ваш вариант!

0

85

stas33 написал(а):

Вы серьёзно?

Извините, я, конечно, вклиниваюсь, но интересно услышать доводы мужчин в пользу "рожать и бояться там нечего"

0

86

stas33 : "Хрень какая-то..."
Ну раз по вашему я изъясняюсь всякой хренью, то не вижу смысла что либо пояснять и отвечать на ваши грубые высказывания.

0

87

Мили написал(а):

то не вижу смысла

Я был вчера немного неадекватен к Вам, простите, пожалуйста!

0

88

Белка без хвоста написал(а):

интересно услышать доводы мужчин...

Да нет, собственно, никаких доводов - мужчинам это не свойственно и не возможно в принципе, в связи с чем, они не могут испытать ощущения ни "до", ни "во время", ни "после" и спрашивать на данный предмет у мужчин советов, а тем более доводов бессмысленно! Доводов нет и быть не может - так, лёгкое удивление...
P.S.: Предмет для дискуссии выбран извечный, "а-ля что важнее": земля или семя, яйцо или курица"? И смысл?
P.P.S: Шучу, возможно для кого-то в этом смысл есть!

0

89

stas33 написал(а):

, они не могут испытать ощущения ни "до", ни "во время", ни "после"

а кто-то заставляет? Можно проявить понимание, вы же, наверняка, слышали что это нелегко. И чтобы понять что-то, необязательно испытать на собственной шкуре) по крайней мере, что-то столь болезненное.

0

90

Даша написал(а):

а кто-то заставляет?

Как был сформулирован вопрос -  такой ответ был выдан!

Даша написал(а):

Можно проявить понимание,...

Можно! Я даже бльше скажу - нужно! Однако, вынужден повторить ответ - вопрос был сформулирован так и никак иначе!

0