Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любимое блюдо

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

переводить еду в культ, конечно же, не стоит.
НО. иногда правильно выбранное блюдо может здорово поднять настроение и вообще настроить на оптимистично-благодушный лад)
у каждого свои предпочтения - в еде, в напитках, быть может, и в оформлении блюда...
кстати, я не знаю наверняка, но уверена, что ушлые психологи уже давно расклассифицировали человеков на категории в соответствии с тем, кто какую еду предпочитает) мы в такие умные дебри не пойдем)

я, например, обожаю творог и все, что с ним связано - сырники, запеканка, творожные десерты... а тирамису....кто еще не знает, что это такое - ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!!! за это могу даже драться  :jumping:
а еще люблю конфеты рафаэлло и розовое шампанское.
эти вещи делают меня счастливой) наверное, потому, что я редко это ем)

а что любите вы?

+1

2

Недавно открыла для себя карамелизованный лук - прекрасное дополнение к мясу.

Сегодня приготовила по такому рецепту:
Взяла одну огромную луковицу, порезала кубиками+2 ст.л. растительного масла (на глаз)-- в микроволновку под крышку до размягчения лука. Потом + соль+лимонный сок (или уксус, на глаз)+ 1 чайная (с горкой, хотя по рецепту рекомендовали 1 столовую ложку) -- в микроволновку без крышки до легкого золотистого цвета.

Рецепт из инета:
3 луковицы репчатого лука
2 ст.л. масла (растительное или смесь сливочного и растительного)
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. темного сахара
Лук нарезать полукольцами так тонко, как только получиться.
Разогреть масло и пожарить лук на очень маленьком огне. Лук нужно только размягчить, а не жарить по появления другого цвета.
Добавить уксус и сахар. Хорошо размешать и жарить ещё минут 10 для того, чтобы влага выкипела. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде в течении месяца.

Еще вариант: лук обжарить в оливковом масле до мягкости, посыпать сахаром из расчета 1 ст.л. на 1 луковицу, а потом. когда сахар раствориться, закислить яблочным уксусом - та же 1 ст.л.

И более изысканно:
лук шалот - 300 г
1 ст.л меда
2 ст.л бальзамического уксуса
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л белого сухого вина
соль, перец
Нарезать луковицу тонкими кольцами. Обжариваем на среднем огне на сливочном масле до полупрозрачности. Солим, перчим, добавляем мед, тушим еще 5 минут, добавляем бальзамический уксус, постоянно помешивая, держим на огне 5 минут, в конце добавляем вино и обжариваем еще 5 минут.

+1

3

любимое блюдо - это блюдо, приготовленное для меня и человеком, умеющим готовить :D

+1

4

Савайни написал(а):

а что любите вы?

ой .ппц, что я люблю... жаренную картошку, зеленый борщ и пюре ))) То без чего жить не могу )))

+1

5

Ivan написал(а):

а что любите вы?

И снова всем здрасти! Я очень люблю рыбу, во всех ее проявлениях. И жареную, соленую, копченую, вяленую. И сушиииии-мммммм.вкуснятинка. Просто класс.

+1

6

Я обажаю печеную курочку с тыблоками)  еще  картофель фри наггецы  и бургеры  ( наггецы от садии бургеры домашние фри лиюо покупной либо дома сам нарезать)

+1

7

а я люблю "кукси" наен шас меня никто не поймет) это лапша с бульоном, соевым соусом, жаренной болтуньей, тушенной капустой, салатом из огурцов, мясом) ну как то так :flirt: сама кстати умею делать)

+1

8

ТО что я привел выше я тоже сам готовлю) и вообще я люблю готовить)) осталось найти для  кого и супер)

0

9

А моё самое-самое любимое блюдо - жареная картошка с молоком  :jumping:  Это с детства...

+1

10

Я очень люблю макароны по-флотски,сосиски с тушеной капустой,салат "Цезарь", из десертов - мороженое любое), ягодный чизкейк, и это далеко не полный список моих любимых вкусностей :)

0

11

а мне надо идти пирожки с капустой печь, а я на форуме торчу :D да ну их, пирожки эти :D

0

12

совсем одын написал(а):

а мне надо идти пирожки с капустой печь, а я на форуме торчу :D да ну их, пирожки эти :D

пирожки зло, но блин вкусное :)

0

13

Савайни написал(а):

а что любите вы?

А я не люблю есть, люблю готовить и кормить других. А когда еще бывает пробивает на выдумки, то это самое лучшее время для меня, придумывать новые блюда!
А я люблю морковку! :flirt:

0

14

Angel написал(а):

А я люблю морковку!

Во классно то как, что бы девушке угодить всеволишь потребуется букет цветов и пучек морковки :D

0

15

Muffler написал(а):

Во классно то как, что бы девушке угодить всеволишь потребуется букет цветов и пучек морковки

многие мне говорили, что меня выгодно водить в ресторан :D
но что поделать, я люблю овощи и некоторые фрукты))))

0

16

Angel написал(а):

многие мне говорили, что меня выгодно водить в ресторан  но что поделать, я люблю овощи и некоторые фрукты))))

Аха, а мне банку сгущенки хватит всеволишь:-)

0

17

Muffler написал(а):

Аха, а мне банку сгущенки хватит всеволишь:-)

тоже выгодно))))) :D

0

18

Так люблю торт "Наполеон" аж мурашки по коже когда вспоминаю  :D

+1

19

Владимир 007 написал(а):

Так люблю торт "Наполеон" аж мурашки по коже когда вспоминаю

Ой а я его переела по-моему...чет совсем не привлекает уже))Хотя, это может магазинные настолько испорчены, а настоящего, свежеприготовленного" Наполеончика" с радостью б навернула :D

+1

20

Muffler написал(а):

что бы девушке угодить всеволишь потребуется букет цветов и пучек морковки :D

А еще пучок цветной капусты и брокколи :D

0

21

Пельмешки с кетчупом, мля.... Нафига еще что то? :D

0

22

Maks написал(а):

Пельмешки с кетчупом, мля.... Нафига еще что то? :D

Неееее, не люблю пельмени :) Вредно это кушать :)

0

23

Обожаю кавказскую кухню... Люля-кебаб, долма, шашлык, хачапури, траву всякую, кинзу, тархун, да еще баклажанчиков с грецкими орехами, да под красное полусладкое...

0

24

belka1969 написал(а):

траву всякую,

Как интересно... а можно поподробнее :D

0

25

Maks написал(а):

Как интересно... а можно поподробнее :D

Какой же ты испорченный  :D  Она же уже ответила, что за трава такая волшебная  :D

belka1969 написал(а):

траву всякую, кинзу, тархун,

0

26

А я тоже траву люблю  :D  Вкусная она и полезная.
А еще я люблю селедку под шубой. Сейчас кстати приготовила большую миску  :D Жду, когда всё там пропитается.

0

27

Maks! Имела ввиду зелень: укроп, кинзу, тархун. А ты что подумал? Ассоциации с "травкой"? :D  Не увлекаюсь. Или ассоциации с коровкой на лугу? :D

0

28

Maria-Antuanetta написал(а):

Какой же ты испорченный  :D  Она же уже ответила, что за трава такая волшебная  :D

Маша! И не говори! Во всем ищет тайный смысл! :dontknow:  :D

0

29

Да, с ним надо осторожнее со словами  :D

0

30

Да уж! :D

0