Вчера смотрел программу апокриф на Культуре. Тема была про глупость. Красной нитью там шло, что во все времена умные люди обречены на несчастье и одиночество. С несчастьем я не согласен, а вот с одиночеством - полностью. Действительно одиночество - удел сильных и умных людей. Это мое частное мнение
Одиночество - удел сильных и умных?
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться22011-04-07 00:35:42
Привет,Rex711 ! Позвольте поинтересоваться,в чем же СИЛА одиноких людей?
И еще,получается,что умные только одинокие...А как же все остальные? Умные просто находят счастье в том,что они имеют)))) а вот одиночество...
Никому не навязываю своего мнения,на мой взгляд одиноким быть плохо... Безусловно,каждому человеку иногда нужно побыть одному,подумать,собрать свои мысли,да и просто уделить себе любимому время,но не постоянно.
На самом деле,все зависит от темперамента...интроверт или экстраверт....
Поделиться32011-04-07 05:48:14
Умные просто находят счастье в том,что они имеют))))
Угу, вот, например, в одиночестве.
Поделиться42011-04-07 09:33:36
Или одиночество заставляет напрягать извилины и у некоторых даже получается.
Меня вот одиночество не тяготит. Но на небольшие подвиги вдохновляет. А насчет ума... мне трудно сказать, это очень относительно.
Поделиться52011-04-07 11:55:44
Ну какое щастье в одиночестве?
никому ничего не должен,ни от кого не завишу,никто не дергает,делаю,что хачу.... и чо? так фсю оставшуюся жисть?
Нееее,я так нимагу))))))
Поделиться62011-04-07 17:28:15
В том-то и дело, что по ходу на всю оставшуюся. От чего бежишь (от одиночества) к тому и прибежишь (к одиночеству) - схема проста, какие бы люди не появлялись в жизни они рано или поздно уходят, эта закономерность даже пугает...
Поделиться72011-04-07 18:43:36
Вчера смотрел программу апокриф на Культуре. Тема была про глупость. Красной нитью там шло, что во все времена умные люди обречены на несчастье и одиночество. С несчастьем я не согласен, а вот с одиночеством - полностью. Действительно одиночество - удел сильных и умных людей. Это мое частное мнение
Вот наконец и админ свою умную мысль высказал.
Одиночество конечно кайфовая вещь, но оченна обидно когда к нему привыкаешь.
Поделиться82011-04-08 12:15:59
Одиночество - это следствие ума и силы. А не причины. Но не обязательно что все одинокие люди сильны и умны. Глупые и слабые тоже бывают одинокими
Поделиться92011-04-08 14:31:09
во все времена умные люди обречены на несчастье и одиночество. С несчастьем я не согласен, а вот с одиночеством - полностью.
Только если рассматривать одиночество не как составную безуспешного счастья.
Действительно одиночество - удел сильных и умных людей.
А глупость удел всех без исключения, и сильные люди не имеют от нее никакой прививки. Остальное очень субъективно для каждого, для меня одиночка это общественный лузер, тот у кого что то не получается, при этом ему ничего не мешает быть ни идиотом ни умным.
Поделиться102011-04-08 17:39:55
никому ничего не должен,ни от кого не завишу,никто не дергает,делаю,что хачу.... и чо? так фсю оставшуюся жисть?Нееее,я так нимагу))))))
вот, вот. люди сильные и умные всегда одиноки.
я полностью согласна. почему? потому что умных людей не так много, и им сложно найти себе подобных.
и вообще в жизни так - все и всё приходит и уходит. и порой не понимаешь, как мог общаться с человеком, с которым в прошлом вас столько связывало общего
Поделиться112011-04-08 22:25:15
Только "цензура" стучит себя в грудь говоря, что он умный.
Поделиться122011-04-09 00:11:21
никому ничего не должен,ни от кого не завишу,никто не дергает,делаю,что хачу.... и чо? так фсю оставшуюся жисть?
лично для меня просто идеальное видение жизни) но если абсолютно не дергают то скучно все таки будет, т.к. в жизни так или иначе но должны быть неожиданности, да и разнообразие вреда не приносит
и вообще в жизни так - все и всё приходит и уходит. и порой не понимаешь, как мог общаться с человеком, с которым в прошлом вас столько связывало общего
жалеешь о чем то конкретном или просто составное сложившееся мнение из за осознания различных ошибок прошлого?
Поделиться132011-04-09 11:41:32
С несчастьем я не согласен, а вот с одиночеством - полностью. Действительно одиночество - удел сильных и умных людей.
ну тогда еще и красивые...красивые, умные, счастливые одинокие люди ....звучит
Только "цензура" стучит себя в грудь говоря, что он умный.
Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый...
Поделиться142011-04-09 12:39:23
Каждый тешит себя той мыслью, которая ему по душе
Поделиться152011-04-09 19:47:04
я полностью согласна. почему? потому что умных людей не так много, и им сложно найти себе подобных.
"Ты лучше будь один,чем с кем попало...."
Это все понятно,но не все же люди "кто попало",бывает ,конечно клиника,но в большинстве своем со всеми можно найти общий язык. Просто это трудно.Не каждый готов уступать и идти на компромисс.
А так получается ,что все г...,а я Чапаев! Ко мне не подходи,я умный и сильный,а ты хто? Разум дан человеку не для того,чтобы отвергать всех и вся,а чтобы отделять зерна от плевел.... О,как!)))))
лично для меня просто идеальное видение жизни) но если абсолютно не дергают то скучно все таки будет, т.к. в жизни так или иначе но должны быть неожиданности, да и разнообразие вреда не приносит
Ну ладно уж,пусть дергают,развлекут меня,любимого,немного,а то я устал от однообразия жизни...
Поделиться162011-04-09 19:48:09
Айда все латину танцевать!!!)))))
Поделиться172011-04-10 01:37:37
О боже .... если бы это было так , как бы я хотел быть тупым и слабым =))
Поделиться182011-04-10 16:32:12
О боже .... если бы это было так , как бы я хотел быть тупым и слабым =))
Не спешите обмениваться, чтобы построить хорошие, крепкие отношения, нужно не меньше сил, а ум, так и быть, можно на мудрость поменять.
Поделиться192011-04-11 16:32:11
если бы это было так , как бы я хотел быть тупым и слабым =
А тебе этого никто и не запрещает. Хочешь - будь им.
Поделиться202011-04-11 19:48:42
"Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно! "
P.C кто - то сказал, вот только я не помню кто =))
Поделиться212011-04-17 14:59:24
Умный учится глупый учит...
Поделиться222011-04-17 20:56:28
Одиночество не имеет половой принадлежности, и тем более не может вестись речь о интеллектуальной.Разве умные не бывают одиноки, а глупые могут?
Вопрос, я думаю, стоит в другом, а что каждый из нас понимает под словом "одиночество", так ли оно пугает, и так ли все страшно на самом деле.Те, кто любят свободу, они обречены на одиночество. Потому что для меня , допустим,нельзя быть свободной, нуждаясь в ком-то.А если мы чувствуем одиночество, значит , нам от него горько?
Отредактировано Декадентка (2011-04-17 20:58:05)
Поделиться232011-04-17 23:50:50
.А если мы чувствуем одиночество, значит , нам от него горько?
сам факт существования этого форума говорит об этом
Поделиться242011-04-18 19:47:51
А если мне не горько)Может я хочу показать вам, как я вижу его.Не всегда одиночество-это плохо)
Поделиться252011-04-18 20:00:44
Не всегда одиночество-это плохо)
если ты молод, тебе еще нужна свобода. человек хочет еще погулять, и не готов к каким либо серьезным отношениям. с возрастом приходит совсем другое мнение. хочется жизнь прожить так сказать не зря. испытать высокие чувства. взлеты и падения. а может все наоборот. молодость полна любви. а под старость хочешь отдохнуть, и вот тогда ищешь спасение в одиночестве...
Поделиться262011-04-18 20:35:04
Алекс, у тебя в профиле стоит весьма оригинальная трактовка одиночества, для тебя это так ?
Поделиться272011-04-18 21:06:25
Mrs Stillness, пока я молод, это так.а что будет дальше, увидим)
Поделиться282011-04-18 22:52:37
Ах вот оно как ))) значит у тебя на брюшке не шерсть а пушок
Поделиться292011-04-19 18:26:56
.А если мы чувствуем одиночество, значит , нам от него горько?
Да ничего не горько. Просто не удобно иногда. Помочь бывает не кому, поддержать. Но для сильного человека это не такая уж и проблема.
Поделиться302011-04-19 19:11:21
Ах вот оно как ))) значит у тебя на брюшке не шерсть а пушок
А Вы посмотрите на его аватарку...так и хочется за ушки потрепать... а теперь посмотрите на свою