Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ассоциации2

Сообщений 151 страница 180 из 956

151

Число

0

152

цифра

0

153

Разряд

0

154

Дробь

0

155

выстрел

0

156

Мишень

0

157

Курок.
И сразу ассоциации в ассоциациях
Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо
"Харлей на курок надо нажимать, не дергай его это не Член"
Помню, когда я стрелял из винтовок, я всегда настраивал ход курка самый минимальный. Чтоб слегка надавил, просто прикоснулся пальцем понежней, и выстрел. А когда целишься, то даже и не дышишь. Моим друзьям это не нравилось, у них были частые "самострелы". Но они не правы. Оружие не должно быть тугим и упругим. Оно должно быть свободным и мягким. Не в смысле веса, а в смысле обращения.

0

158

Земной человек написал(а):

Помню, когда я стрелял из винтовок, я всегда настраивал ход курка самый минимальный. Чтоб слегка надавил, просто прикоснулся пальцем понежней, и выстрел. А когда целишься, то даже и не дышишь. Моим друзьям это не нравилось, у них были частые "самострелы". Но они не правы. Оружие не должно быть тугим и упругим. Оно должно быть свободным и мягким. Не в смысле веса, а в смысле обращения.

Эх, какие познания, мне бы такие, а то винтовка (воздушка :D ) есть, а познаний нет, я тоже люблю пострелять по банкам :D 

Курок.

Затвор

0

159

Лана написал(а):

Эх, какие познания, мне бы такие, а то винтовка (воздушка  ) есть, а познаний нет, я тоже люблю пострелять по банкам

Жаль, что у нас запрещено нормальное оружие иметь. Не доросли еще до такого культурного и правового уровня. А воздушка игрушка конечно вполне употребимая, но вот от нее только портишь умение. Потому что механика тугая. В общем, если есть в планах стать снайпером и киллером, спрячь воздушку подальше. Отучиться сложно будет.  А так, для баловства, конечно, "на безрыбье и рак рыба".

Лана написал(а):

Затвор

Патрон.

0

160

А воздушка игрушка конечно вполне употребимая, но вот от нее только портишь умение.

Было бы оно то умение, я ж не киллер и быть им не смогу, так как даже рыбу зарезать не могу :D 

Патрон.

Порох

0

161

Лана написал(а):

Было бы оно то умение, я ж не киллер и быть им не смогу, так как даже рыбу зарезать не могу

А зарезать, кстати, намного сложнее, чем застрелить. Вон у меня приятель поросят держит, и то боится их резать. Он их сначала из ружья застреливает, а потом уже режет. Я тоже кроме курицы пока никого не резал. (Живой, в смысле). То, что уже не живое, то не считается. Но, думаю, какие мои годы. Может еще порежу.

Лана написал(а):

Порох

Капсюль

0

162

Вон у меня приятель поросят держит, и то боится их резать. Он их сначала из ружья застреливает

У меня дядя охотник, он бабуле тоже поросят отстреливал, из его ружья я тоже стреляла, больно отдает в плечо, хотя воспоминание давние, я еще ребенком была :) 

Я тоже кроме курицы пока никого не резал

Курице надо отрубать голову, а не резать, куда-то нас уже понесло, не в ту степь :D 

Но, думаю, какие мои годы. Может еще порежу.

Это кого ? 

Капсюль

Искра

0

163

В общем, если есть в планах стать снайпером и киллером, спрячь воздушку подальше.

добрые советы доброго дяди  :)

Я тоже кроме курицы пока никого не резал. (Живой, в смысле). То, что уже не живое, то не считается. Но, думаю, какие мои годы. Может еще порежу.

:D  :D  :D Вам надо было не Земным человеком зваться, а Гуманным  :D

pani Monika написал(а):

Глаза

цвета небесной лазури (такая вот поэтическая ассоциация получилося  :) )

0

164

совсем одын написал(а):

цвета небесной лазури (такая вот поэтическая ассоциация получилося   )

невинность

0

165

Безгрешность

0

166

[

А зарезать, кстати, намного сложнее, чем застрелить. Вон у меня приятель поросят держит, и то боится их резать. Он их сначала из ружья застреливает, а потом уже режет. Я тоже кроме курицы пока никого не резал. (Живой, в смысле). То, что уже не живое, то не считается. Но, думаю, какие мои годы. Может еще порежу.

А в некоторых людей стрелять даже меньше жалко чем в животных. Животные ведь ничего плохого специально не делают. Просто охотятся иногда или территорию свою отвоёвывают. Кстати человек единственное животное, которое изобретает всё более и более  изощрённые способы собственного уничтожения.

pani Monika написал(а):

А это точно про курок, может это про спусковой крючок и про его "свободный ход

Совершенно верно. Курок - это такой молоточек, который бьёт по капсюлю патрона. Хотя в последнее время люди этим словом называют весь спусковой механизм.  :glasses:

0

167

Лана написал(а):

Курице надо отрубать голову, а не резать, куда-то нас уже понесло, не в ту степь

Голову можно отрезать, а не отрубить. Хотя, так больнее. Курице.

Лана написал(а):

Это кого ?

Барана какого-нибудь

pani Monika написал(а):

Я конечно могу ошибаться. А это точно про курок, может это про спусковой крючок и про его "свободный ход"?

Совершенно верно, вы абсолютно правы.

совсем одын написал(а):

добрые советы доброго дяди

Да так... между прочим. надо же о чем-то поговорить.

совсем одын написал(а):

Вам надо было не Земным человеком зваться, а Гуманным

Да, я по жизни Гуманист, Идеалист и Романтик.

Иноземец написал(а):

А в некоторых людей стрелять даже меньше жалко чем в животных. Животные ведь ничего плохого специально не делают. Просто охотятся иногда или территорию свою отвоёвывают. Кстати человек единственное животное, которое изобретает всё более и более  изощрённые способы собственного уничтожения.

Человек - доминирующее плотоядное животное. В свете современных научно технических достижений его популяция растет как на дрожжах. Интересно, если не человек, то кто может быть в первых кандидатах на доминирование?

Иноземец написал(а):

Совершенно верно. Курок - это такой молоточек, который бьёт по капсюлю патрона. Хотя в последнее время люди этим словом называют весь спусковой механизм.

А кто-то называет эту деталь "боек" или "ударник". Механизм в ружье центрального боя, который после спуска на него курка бьет по капсюлю снаряженного патрона.
Кароч, ту загогулину, на которую ложишь палец, действительно корректней назвать "спусковым крючком".

0

168

Голову можно отрезать, а не отрубить. Хотя, так больнее. Курице.

Ага, абсолютный садизм.

Барана какого-нибудь

И пустить его на шашлык :)

0

169

Армагеддон.
(Еврейский костер. Говорят, так называлась свалка мусора, где постоянно горел огонь

Да свалка мусора, но называлась она Геена огненная, оттуда и пословица: "Гореть в геене огненной".

0

170

ГостьЯ написал(а):

Да свалка мусора, но называлась она Геена огненная, оттуда и пословица: "Гореть в геене огненной".

Да... точно. А Армагеддон это степь, долина, вот:
Назарет располагался в стороне от оживленных торговых дорог, на обрывистом южном склоне горы, круто спадавшей в долину Ездрилонскую, на высоте примерно 350 метров над уровнем моря. Внизу, на удалении 16 км, располагалась долина Армагеддон, где происходили самые кровопролитные сражения в истории Израиля.
http://www.unseal.narod.ru/nazaret.html

0

171

Лана написал(а):

И пустить его на шашлык

Мангал. И саксаул. Восточный шашлык.

0

172

Мангал. И саксаул. Восточный шашлык.

А без саксаула нельзя никак обойтись, например купить уголь в магазине, или не получится восточного шашлыка?
Про ассоциацию, опять забыли.

0

173

Лана написал(а):

А без саксаула нельзя никак обойтись, например купить уголь в магазине, или не получится восточного шашлыка?

Конечно, можно. Может быть, даже еще лучше получится. Но пока не попробуешь, не узнаешь.

Лана написал(а):

Про ассоциацию, опять забыли.

Мясо.

0

174

Мясо.

Продукт

0

175

ГМО

0