Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИМХО

Сообщений 151 страница 180 из 309

151

Раз Вы верите в Бога, приведите мне примеры его существования? Есть такие ? Почему-то я уверена, что нет!!!!

0

152

Maria-Antuanetta написал(а):

Renegade, то что я не религиозная фанатичка и не верю в Вашего воображаемого друга - значит я детского развития? Вы знаете, так рассуждать - вот это и есть детское развитие

Мария, вы просто суть разговора чуть потеряли, renegade пытается раскрыть те моменты на которые вы критично отвечаете "нет" или "да" и все тут

0

153

Раз Вы верите в Бога, приведите мне примеры его существования? Есть такие ? Почему-то я уверена, что нет!!!!

Я 2-3 раза писал, что я не верю в него. Так же как и не опровергаю его существование)

0

154

Renegade написал(а):

дабы я мог осмыслить их, и возможно занять Вашу позицию

Я не стремлюсь, чтобы Вы заняли мою позицию. Вы должны сами для себя осознавать, какова позиция именно Ваша и какая именно правильна для Вас :) Потому что с моей стороны это будет навязывание своего мнения.
Я Вам привела доводы своего убеждения. Почитайте посты выше :)

0

155

wind написал(а):

пытается раскрыть те моменты на которые вы критично отвечаете "нет" или "да" и все тут

А все потому, что нельзя быть столь критичным) Нельзя быть уверенным...в чем то....
Наука...наука...
Так) Вы за здравый смысл. Что он Вам говорит о таких вещах как Теория Относительности и принцип неопределенности Гейзенберга ? :)

0

156

Renegade написал(а):

как можно в здравый смысл верить и на чем он вообще основан?!)

Я считаю , что такое понятие вообще бредовое и суть его лишь в общественном приятии, одобрит общество, значит смысл здравый!

0

157

Renegade написал(а):

На самом деле все это вполне оправдывает естественный отбор. Мы же те же звери, только осознали себя, а от этого только хуже стало. Звери не плачут когда кого-то из них убивают, они просто принимают как данность сей факт и дальше...выживают.
У людей точно так же, но высокие моральные аспекты не дают подыхать спокойно, вот и вся беда)
Маньяки, маньяки...А волк - чистильщик леса. А любой президент, который отправляет армию и истребляет миллионы...похуже любого маньяка...НО! Он ведь действует в ИНТЕРЕСАХ ГОСУДАРСТВА! НУ и?) Куда мы вышли?))))

Пример с животными, не удачный, Серёж.  Потому что животные лишены эмоций и интеллекта, они живут инстинктами. На счёт Президента, ну тут всё сложнее. Президент наделён многими правами, но его права ведь можно ограничить, да и как бы там ни было, Президента возможно скинуть с занимаемой им должности, не всё зависит от Президента...и если компетентные в этом люди ничего не делают, не останавливаю его необоснованные действия, то это уже реально всё печально и плачевно, такое государство обречено.

0

158

wind написал(а):

Я считаю , что такое понятие вообще бредовое и суть его лишь в общественном приятии, одобрит общество, значит смысл здравый!

Ага, эффект толпы...ужасно то, что эта самая толпа не знает другого приципа...Правда обычно не за большинством, а за меньшинством) А кукловоды лишь навязывают большинству лжеправду :)

0

159

Валери написал(а):

Пример с животными, не удачный, Серёж.  Потому что животные лишены эмоций и интеллекта, они живут инстинктами. На счёт Президента, ну тут всё сложнее. Президент наделён многими правами, но его права ведь можно ограничить, да и как бы там ни было, Президента возможно скинуть с занимаемой им должности, не всё зависит от Президента...и если компетентные в этом люди ничего не делают, не останавливаю его необоснованные действия, то это уже реально всё печально и плачевно, такое государство обречено.

Солнце) Ограничь права президента РФ ))) Если у нас в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ даже импичмент невозможен  :D

0

160

Я не стремлюсь, чтобы Вы заняли мою позицию. Вы должны сами для себя осознавать, какова позиция именно Ваша и какая именно правильна для Вас  Потому что с моей стороны это будет навязывание своего мнения.

Я попросил Вас, объяснить мне, как здравый смысл относится к таким вещам как Теория относительности?))) Ведь с логической точки зрения...бред тот еще  :D  Гейзенберг так вообще жжжоооот )))
Но это был юмор, теории на самом деле потрясающие, однако там нет Вашего здравого смысла, но физика современная вся на них)
И да...еще такая наука как Космология, осмелюсь заметить, кидает такие гипотезы, что и философия и религия нервно курят в сторонке...и не беломор, а гашиш  :D

0

161

А в политику помоему вообще лезть не стоит, это спектакль на высшем уровне фальши и обмана, и правда там спрятана ооооочень глубоко, эта очень сложная система и ну ее нафиг, даже писать не хочу про ето

Отредактировано wind (2011-12-27 14:46:45)

0

162

Ребята, побойтесь Бога! :D  Перестаньте оскорблять верующих!!! Меня, например :) А своими такими рассуждениями вы именно оскорбляете, так яростно пытаясь что-то опровергать, в то что люди верят и на что наедятся...Ведь не всё в наших силах, есть ситуации, когда сам себе не поможешь и не помогут другие люди и тут ты просто ждёшь и надеешься на чудо и иногда оно случается. Я в Бога верю и знаю. что он мне помогает, да и был у меня пример в жизни, который меня ещё больше укрепил в моей вере и я его тут приводила. Не верите - дело ваше, никто не заставляет, но прекратите мусировать эту тему.

0

163

Валери написал(а):

Перестаньте оскорблять верующих!!! Меня, например

Да, Лер, это людское право, верить не верить...как твое - читать иль не читать)
Верят и хорошо, у религии большой есть плюс...она устанавливает нормы морали, тем самым уменьшая криминагенную обстановку...
Инквизицию и индульгенции я в расчет не беру  :D

0

164

Renegade написал(а):

у религии большой есть плюс...она устанавливает нормы морали,

Религия - это всего лишь инструмент управления массами. Если человек верит (его право), то он должен верить в душе, а не биться головой об пол в церкви!!!

Renegade написал(а):

Я попросил Вас, объяснить мне, как здравый смысл относится к таким вещам как Теория относительности?)))

Пыталась я прочитать эту теорию. Но меня тут по работе отвлекают. В итоге я так и не смогла нормально прочитать (чтоб их!!!) А теория большая. Если есть ссылка на короткий вариант - скиньте ссылку :)

0

165

Renegade написал(а):

Солнце) Ограничь права президента РФ ))) Если у нас в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ даже импичмент невозможен

Благо, мы пока ни на кого войной не идём. В этом другие страны "преуспевают". А Президента можно снять с должности, это всё в силах Совета Федерации, если Президенту будут выдвинуты обвинения о совершении тяжкого преступления или если Верховным судом будут выявлены неправомерные деяния со стороны Президента.

0

166

Валери писала:)))Ребята, побойтесь Бога!   Перестаньте оскорблять верующих!!! Меня, например  А своими такими рассуждениями вы именно оскорбляете, так яростно пытаясь что-то опровергать, в то что люди верят и на что наедятся...Ведь не всё в наших силах, есть ситуации, когда сам себе не поможешь и не помогут другие люди и тут ты просто ждёшь и надеешься на чудо и иногда оно случается. Я в Бога верю и знаю. что он мне помогает, да и был у меня пример в жизни, который меня ещё больше укрепил в моей вере и я его тут приводила. Не верите - дело ваше, никто не заставляет, но прекратите мусировать эту тему.))))
Почему-же прекратить-то, мне например ооочень нравиться ета тема, и в чем тут оскорбления-то, етоб как я где-то уже писал, ваша голова не хочет что-то осознать и сопротивляется пошатнуть может те устои, что у вас давным давно сложились, и кстати я сам очень верующий человек, но не хочу все принимать тупо на веру, даже священные писания, хотя ето конечно же только мое мнение и понимание ситуации

Отредактировано wind (2011-12-27 14:59:27)

0

167

Валери написал(а):

А Президента можно снять с должности, это всё в силах Совета Федерации, если Президенту будут выдвинуты обвинения о совершении тяжкого преступления или если Верховным судом будут выявлены неправомерные деяния со стороны Президента.

Вы сами-то в это верите?! Да этот процесс будет годы идти и будет столько туману что только лапшу с ушей успевай скидывать!

Отредактировано wind (2011-12-27 15:02:13)

0

168

Религия - это всего лишь инструмент управления массами. Если человек верит (его право), то он должен верить в душе, а не биться головой об пол в церкви!!!

Давайте не будем путать верующих христиан с сектантами и фанатиками. Да, есть люди, которые уж очень яро свою веру выставляют, особенно люди  преклонного возраста, особенно лица женского пола...но не все такие, многие, истинно верующие, именно в душе и верят. Вам всё-равно как кто отреагирует на то что Вы пишете, но меня это малость цепляет, не приятно...

0

169

Валери написал(а):

Давайте не будем путать верующих христиан с сектантами и фанатиками. Да, есть люди, которые уж очень яро свою веру выставляют, особенно люди  преклонного возраста, особенно лица женского пола...но не все такие, многие, истинно верующие, именно в душе и верят. Вам всё-равно как кто отреагирует на то что Вы пишете, но меня это малость цепляет, не приятно...

А я и говорю про этих зомбированных фанатиков религии. И я никого не хотела задеть.  8-)

0

170

Валери написал(а):

именно в душе и верят. Вам всё-равно как кто отреагирует на то что Вы пишете, но меня это малость цепляет, не приятно...

Валери, даже боюсь спросить и обидеть может чем-то, а что вас цепляет-то? во что вы так истинно верите и так яростно здесь охраняете от всяческих посягательств?

0

171

wind написал(а):

Вы сами-то в это верите?! Да этот процесс будет годы идти и будет столько туману что только лапшу с ушей успевай скидывать!

Признаюсь честно, тяжело себе это представляю...просто пишу как человек с юридическим образованием, так сказать, цитирую Конституцию РФ :) . А годы это длиться не может, там срок есть, в трехмесячный срок должно быть вынесено решение :)

0

172

Пыталась я прочитать эту теорию. Но меня тут по работе отвлекают. В итоге я так и не смогла нормально прочитать (чтоб их!!!) А теория большая. Если есть ссылка на короткий вариант - скиньте ссылку

Какой может быть короткий вариант?
Это курс физики изучите в свободной время, а потом мы с Вами обсудим)

Религия - вполне возможно. Но многие верят, и не являются церковными фанатиками. Я это имел ввиду) Не важно молишься ты или нет, но если что-то у тебя такое есть, то все равно ты будешь на стороне морали.
И это объективная точка зрения, а моя субъективная, а то Вы меня опять причислите туда, где мне не место )

Валери написал(а):

А Президента можно снять с должности, это всё в силах Совета Федерации, если Президенту будут выдвинуты обвинения о совершении тяжкого преступления или если Верховным судом будут выявлены неправомерные деяния со стороны Президента.

Нет...к сожалению нельзя...В Америке можно, у нас нет. Ельцин отменил, так же как и референдумы. Так же как и нельзя ВЫБРАТЬ президента :)

0

173

Renegade написал(а):

Какой может быть короткий вариант?
Это курс физики изучите в свободной время, а потом мы с Вами обсудим)

Хорошо, на досуге я изучу этот вопрос и мы с Вами поспорим в отдельной теме. Согласны? Вам, как я посмотрю, очень нравится спорить.

0

174

Валери написал(а):

так сказать, цитирую Конституцию РФ

Законы есть везде.
Исполнение этих законов в полной мере - мало где.
Вспомни Советы) Не все знают что там была конституция) Сталину она жить явно не мешала)

0

175

Валери написал(а):

в трехмесячный срок должно быть вынесено решение

Вы чего-то путаете, какие три месяца, вы о чем? именно годы, от прецендента до приговора в суде!

0

176

Хорошо, на досуге я изучу этот вопрос и мы с Вами поспорим в отдельной теме. Согласны? Вам, как я посмотрю, очень нравится спорить.

Смотря что под этим подразумевать)
Если в споре истина рождается, то быть может мне это и по душе...а если, подобно приматам - говном кидаться, так уж лучше увольте.
P.s в данном споре истина так и не родилась, выводы делайте сами :)

0

177

Не важно молишься ты или нет, но если что-то у тебя такое есть, то все равно ты будешь на стороне морали.
И это объективная точка зрения, а моя субъективная, а то Вы меня опять причислите туда, где мне не место )

Я и не отрицаю этого. Пусть молятся и верят в душе. Только вот не люблю, когда фанатики навязывают эту религию. То, что религия заставляет людей стоять на стороне морали - это плюс. Но больше плюсов я не вижу.

0

178

Renegade написал(а):

в данном споре истина так и не родилась, выводы делайте сами :)

Для каждого своя истина. Что русскому хорошо, то немцу смерть :) Так и тут.
И говном кидаться мы тут не будем. Не хочу превращать наш форум в площадку для срача и троллей.
Я искренне уважаю точки зрения других!! НО!!! (без НО никак тут ) Но, у меня есть своя. И я уверена в ней. А каждый раз переключаться на другие точки зрения, менять ее постоянно из-за того, что аргументы у другого звучат более симпатично - я не стану.

0

179

Я и не отрицаю этого. Пусть молятся и верят в душе. Только вот не люблю, когда фанатики навязывают эту религию. То, что религия заставляет людей стоять на стороне морали - это плюс. Но больше плюсов я не вижу.

Ну это да, не спорю, что этой силой и толпой можно управлять, поэтому у нас и атеистов развелось как собак...) Хотя это опять-таки отголоски СССР и параметры демократии :)
Но там тоже не все так просто) И существавание Христа наука доказала) И определенные логические аспекты есть...а все что сейчас принимается за веру - библия. А она словно книжка по фэнтези - писалась людьми.
А Бог, Вселенная, Природа зовите как хотите...просто не может не существовать :)

0

180

Я искренне уважаю точки зрения других!! НО!!! (без НО никак тут ) Но, у меня есть своя. И я уверена в ней. А каждый раз переключаться на другие точки зрения, менять ее постоянно из-за того, что аргументы у другого звучат более симпатично - я не стану.

А жаль...мне нужны рабы...Ведь Вы же знаете - живой раб лучше мертвых двух :)

0