Раз Вы верите в Бога, приведите мне примеры его существования? Есть такие ? Почему-то я уверена, что нет!!!!
ИМХО
Сообщений 151 страница 180 из 309
Поделиться1522011-12-27 14:35:20
Renegade, то что я не религиозная фанатичка и не верю в Вашего воображаемого друга - значит я детского развития? Вы знаете, так рассуждать - вот это и есть детское развитие
Мария, вы просто суть разговора чуть потеряли, renegade пытается раскрыть те моменты на которые вы критично отвечаете "нет" или "да" и все тут
Поделиться1532011-12-27 14:35:32
Раз Вы верите в Бога, приведите мне примеры его существования? Есть такие ? Почему-то я уверена, что нет!!!!
Я 2-3 раза писал, что я не верю в него. Так же как и не опровергаю его существование)
Поделиться1542011-12-27 14:36:07
дабы я мог осмыслить их, и возможно занять Вашу позицию
Я не стремлюсь, чтобы Вы заняли мою позицию. Вы должны сами для себя осознавать, какова позиция именно Ваша и какая именно правильна для Вас Потому что с моей стороны это будет навязывание своего мнения.
Я Вам привела доводы своего убеждения. Почитайте посты выше
Поделиться1552011-12-27 14:38:00
пытается раскрыть те моменты на которые вы критично отвечаете "нет" или "да" и все тут
А все потому, что нельзя быть столь критичным) Нельзя быть уверенным...в чем то....
Наука...наука...
Так) Вы за здравый смысл. Что он Вам говорит о таких вещах как Теория Относительности и принцип неопределенности Гейзенберга ?
Поделиться1562011-12-27 14:38:00
как можно в здравый смысл верить и на чем он вообще основан?!)
Я считаю , что такое понятие вообще бредовое и суть его лишь в общественном приятии, одобрит общество, значит смысл здравый!
Поделиться1572011-12-27 14:38:40
На самом деле все это вполне оправдывает естественный отбор. Мы же те же звери, только осознали себя, а от этого только хуже стало. Звери не плачут когда кого-то из них убивают, они просто принимают как данность сей факт и дальше...выживают.
У людей точно так же, но высокие моральные аспекты не дают подыхать спокойно, вот и вся беда)
Маньяки, маньяки...А волк - чистильщик леса. А любой президент, который отправляет армию и истребляет миллионы...похуже любого маньяка...НО! Он ведь действует в ИНТЕРЕСАХ ГОСУДАРСТВА! НУ и?) Куда мы вышли?))))
Пример с животными, не удачный, Серёж. Потому что животные лишены эмоций и интеллекта, они живут инстинктами. На счёт Президента, ну тут всё сложнее. Президент наделён многими правами, но его права ведь можно ограничить, да и как бы там ни было, Президента возможно скинуть с занимаемой им должности, не всё зависит от Президента...и если компетентные в этом люди ничего не делают, не останавливаю его необоснованные действия, то это уже реально всё печально и плачевно, такое государство обречено.
Поделиться1582011-12-27 14:39:24
Я считаю , что такое понятие вообще бредовое и суть его лишь в общественном приятии, одобрит общество, значит смысл здравый!
Ага, эффект толпы...ужасно то, что эта самая толпа не знает другого приципа...Правда обычно не за большинством, а за меньшинством) А кукловоды лишь навязывают большинству лжеправду
Поделиться1592011-12-27 14:40:26
Пример с животными, не удачный, Серёж. Потому что животные лишены эмоций и интеллекта, они живут инстинктами. На счёт Президента, ну тут всё сложнее. Президент наделён многими правами, но его права ведь можно ограничить, да и как бы там ни было, Президента возможно скинуть с занимаемой им должности, не всё зависит от Президента...и если компетентные в этом люди ничего не делают, не останавливаю его необоснованные действия, то это уже реально всё печально и плачевно, такое государство обречено.
Солнце) Ограничь права президента РФ ))) Если у нас в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ даже импичмент невозможен
Поделиться1602011-12-27 14:44:42
Я не стремлюсь, чтобы Вы заняли мою позицию. Вы должны сами для себя осознавать, какова позиция именно Ваша и какая именно правильна для Вас Потому что с моей стороны это будет навязывание своего мнения.
Я попросил Вас, объяснить мне, как здравый смысл относится к таким вещам как Теория относительности?))) Ведь с логической точки зрения...бред тот еще Гейзенберг так вообще жжжоооот )))
Но это был юмор, теории на самом деле потрясающие, однако там нет Вашего здравого смысла, но физика современная вся на них)
И да...еще такая наука как Космология, осмелюсь заметить, кидает такие гипотезы, что и философия и религия нервно курят в сторонке...и не беломор, а гашиш
Поделиться1612011-12-27 14:46:15
А в политику помоему вообще лезть не стоит, это спектакль на высшем уровне фальши и обмана, и правда там спрятана ооооочень глубоко, эта очень сложная система и ну ее нафиг, даже писать не хочу про ето
Отредактировано wind (2011-12-27 14:46:45)
Поделиться1622011-12-27 14:47:23
Ребята, побойтесь Бога! Перестаньте оскорблять верующих!!! Меня, например А своими такими рассуждениями вы именно оскорбляете, так яростно пытаясь что-то опровергать, в то что люди верят и на что наедятся...Ведь не всё в наших силах, есть ситуации, когда сам себе не поможешь и не помогут другие люди и тут ты просто ждёшь и надеешься на чудо и иногда оно случается. Я в Бога верю и знаю. что он мне помогает, да и был у меня пример в жизни, который меня ещё больше укрепил в моей вере и я его тут приводила. Не верите - дело ваше, никто не заставляет, но прекратите мусировать эту тему.
Поделиться1632011-12-27 14:49:26
Перестаньте оскорблять верующих!!! Меня, например
Да, Лер, это людское право, верить не верить...как твое - читать иль не читать)
Верят и хорошо, у религии большой есть плюс...она устанавливает нормы морали, тем самым уменьшая криминагенную обстановку...
Инквизицию и индульгенции я в расчет не беру
Поделиться1642011-12-27 14:56:50
у религии большой есть плюс...она устанавливает нормы морали,
Религия - это всего лишь инструмент управления массами. Если человек верит (его право), то он должен верить в душе, а не биться головой об пол в церкви!!!
Я попросил Вас, объяснить мне, как здравый смысл относится к таким вещам как Теория относительности?)))
Пыталась я прочитать эту теорию. Но меня тут по работе отвлекают. В итоге я так и не смогла нормально прочитать (чтоб их!!!) А теория большая. Если есть ссылка на короткий вариант - скиньте ссылку
Поделиться1652011-12-27 14:57:08
Солнце) Ограничь права президента РФ ))) Если у нас в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ даже импичмент невозможен
Благо, мы пока ни на кого войной не идём. В этом другие страны "преуспевают". А Президента можно снять с должности, это всё в силах Совета Федерации, если Президенту будут выдвинуты обвинения о совершении тяжкого преступления или если Верховным судом будут выявлены неправомерные деяния со стороны Президента.
Поделиться1662011-12-27 14:57:47
Валери писала:)))Ребята, побойтесь Бога! Перестаньте оскорблять верующих!!! Меня, например А своими такими рассуждениями вы именно оскорбляете, так яростно пытаясь что-то опровергать, в то что люди верят и на что наедятся...Ведь не всё в наших силах, есть ситуации, когда сам себе не поможешь и не помогут другие люди и тут ты просто ждёшь и надеешься на чудо и иногда оно случается. Я в Бога верю и знаю. что он мне помогает, да и был у меня пример в жизни, который меня ещё больше укрепил в моей вере и я его тут приводила. Не верите - дело ваше, никто не заставляет, но прекратите мусировать эту тему.))))
Почему-же прекратить-то, мне например ооочень нравиться ета тема, и в чем тут оскорбления-то, етоб как я где-то уже писал, ваша голова не хочет что-то осознать и сопротивляется пошатнуть может те устои, что у вас давным давно сложились, и кстати я сам очень верующий человек, но не хочу все принимать тупо на веру, даже священные писания, хотя ето конечно же только мое мнение и понимание ситуации
Отредактировано wind (2011-12-27 14:59:27)
Поделиться1672011-12-27 15:01:51
А Президента можно снять с должности, это всё в силах Совета Федерации, если Президенту будут выдвинуты обвинения о совершении тяжкого преступления или если Верховным судом будут выявлены неправомерные деяния со стороны Президента.
Вы сами-то в это верите?! Да этот процесс будет годы идти и будет столько туману что только лапшу с ушей успевай скидывать!
Отредактировано wind (2011-12-27 15:02:13)
Поделиться1682011-12-27 15:03:52
Религия - это всего лишь инструмент управления массами. Если человек верит (его право), то он должен верить в душе, а не биться головой об пол в церкви!!!
Давайте не будем путать верующих христиан с сектантами и фанатиками. Да, есть люди, которые уж очень яро свою веру выставляют, особенно люди преклонного возраста, особенно лица женского пола...но не все такие, многие, истинно верующие, именно в душе и верят. Вам всё-равно как кто отреагирует на то что Вы пишете, но меня это малость цепляет, не приятно...
Поделиться1692011-12-27 15:05:32
Давайте не будем путать верующих христиан с сектантами и фанатиками. Да, есть люди, которые уж очень яро свою веру выставляют, особенно люди преклонного возраста, особенно лица женского пола...но не все такие, многие, истинно верующие, именно в душе и верят. Вам всё-равно как кто отреагирует на то что Вы пишете, но меня это малость цепляет, не приятно...
А я и говорю про этих зомбированных фанатиков религии. И я никого не хотела задеть.
Поделиться1702011-12-27 15:06:38
именно в душе и верят. Вам всё-равно как кто отреагирует на то что Вы пишете, но меня это малость цепляет, не приятно...
Валери, даже боюсь спросить и обидеть может чем-то, а что вас цепляет-то? во что вы так истинно верите и так яростно здесь охраняете от всяческих посягательств?
Поделиться1712011-12-27 15:06:38
Вы сами-то в это верите?! Да этот процесс будет годы идти и будет столько туману что только лапшу с ушей успевай скидывать!
Признаюсь честно, тяжело себе это представляю...просто пишу как человек с юридическим образованием, так сказать, цитирую Конституцию РФ . А годы это длиться не может, там срок есть, в трехмесячный срок должно быть вынесено решение
Поделиться1722011-12-27 15:06:41
Пыталась я прочитать эту теорию. Но меня тут по работе отвлекают. В итоге я так и не смогла нормально прочитать (чтоб их!!!) А теория большая. Если есть ссылка на короткий вариант - скиньте ссылку
Какой может быть короткий вариант?
Это курс физики изучите в свободной время, а потом мы с Вами обсудим)
Религия - вполне возможно. Но многие верят, и не являются церковными фанатиками. Я это имел ввиду) Не важно молишься ты или нет, но если что-то у тебя такое есть, то все равно ты будешь на стороне морали.
И это объективная точка зрения, а моя субъективная, а то Вы меня опять причислите туда, где мне не место )
А Президента можно снять с должности, это всё в силах Совета Федерации, если Президенту будут выдвинуты обвинения о совершении тяжкого преступления или если Верховным судом будут выявлены неправомерные деяния со стороны Президента.
Нет...к сожалению нельзя...В Америке можно, у нас нет. Ельцин отменил, так же как и референдумы. Так же как и нельзя ВЫБРАТЬ президента
Поделиться1732011-12-27 15:07:41
Какой может быть короткий вариант?
Это курс физики изучите в свободной время, а потом мы с Вами обсудим)
Хорошо, на досуге я изучу этот вопрос и мы с Вами поспорим в отдельной теме. Согласны? Вам, как я посмотрю, очень нравится спорить.
Поделиться1742011-12-27 15:07:57
так сказать, цитирую Конституцию РФ
Законы есть везде.
Исполнение этих законов в полной мере - мало где.
Вспомни Советы) Не все знают что там была конституция) Сталину она жить явно не мешала)
Поделиться1752011-12-27 15:08:45
в трехмесячный срок должно быть вынесено решение
Вы чего-то путаете, какие три месяца, вы о чем? именно годы, от прецендента до приговора в суде!
Поделиться1762011-12-27 15:09:25
Хорошо, на досуге я изучу этот вопрос и мы с Вами поспорим в отдельной теме. Согласны? Вам, как я посмотрю, очень нравится спорить.
Смотря что под этим подразумевать)
Если в споре истина рождается, то быть может мне это и по душе...а если, подобно приматам - говном кидаться, так уж лучше увольте.
P.s в данном споре истина так и не родилась, выводы делайте сами
Поделиться1772011-12-27 15:09:56
Не важно молишься ты или нет, но если что-то у тебя такое есть, то все равно ты будешь на стороне морали.
И это объективная точка зрения, а моя субъективная, а то Вы меня опять причислите туда, где мне не место )
Я и не отрицаю этого. Пусть молятся и верят в душе. Только вот не люблю, когда фанатики навязывают эту религию. То, что религия заставляет людей стоять на стороне морали - это плюс. Но больше плюсов я не вижу.
Поделиться1782011-12-27 15:12:54
в данном споре истина так и не родилась, выводы делайте сами
Для каждого своя истина. Что русскому хорошо, то немцу смерть Так и тут.
И говном кидаться мы тут не будем. Не хочу превращать наш форум в площадку для срача и троллей.
Я искренне уважаю точки зрения других!! НО!!! (без НО никак тут ) Но, у меня есть своя. И я уверена в ней. А каждый раз переключаться на другие точки зрения, менять ее постоянно из-за того, что аргументы у другого звучат более симпатично - я не стану.
Поделиться1792011-12-27 15:13:38
Я и не отрицаю этого. Пусть молятся и верят в душе. Только вот не люблю, когда фанатики навязывают эту религию. То, что религия заставляет людей стоять на стороне морали - это плюс. Но больше плюсов я не вижу.
Ну это да, не спорю, что этой силой и толпой можно управлять, поэтому у нас и атеистов развелось как собак...) Хотя это опять-таки отголоски СССР и параметры демократии
Но там тоже не все так просто) И существавание Христа наука доказала) И определенные логические аспекты есть...а все что сейчас принимается за веру - библия. А она словно книжка по фэнтези - писалась людьми.
А Бог, Вселенная, Природа зовите как хотите...просто не может не существовать
Поделиться1802011-12-27 15:15:01
Я искренне уважаю точки зрения других!! НО!!! (без НО никак тут ) Но, у меня есть своя. И я уверена в ней. А каждый раз переключаться на другие точки зрения, менять ее постоянно из-за того, что аргументы у другого звучат более симпатично - я не стану.
А жаль...мне нужны рабы...Ведь Вы же знаете - живой раб лучше мертвых двух