Одни твердят, что жизнь - это ринг боёв без правил, сплошное выживание и отстаивание прав... другие называют судьбу обманом и роком, обязательно - злым... многие, конечно, поправляются, подчёркивая, что добро - всё-таки есть, но на фоне этого говна - оно едва заметно... и безусловно все уповают на недоступное будущее, в котором всё нормализуется... надеюсь.
Эх... Прав был Иешуа, сказав: "Прости им, отец, ибо они не ведают, что творят...". И акцент тут правильней поставить не на "не ведают", а на "творят...". Вы не задумывались, почему жизнь всегда удовлетворяет ваши просьбы? Вы говорите - нет денег, и их у вас действительно - нет. Вы говорите - кругом быдло, и вот уже в вашем дворе располагаются быдлозавры, разбрасывая вокруг себя бутылки и нарушая общественное спокойствие...? Примеров - уйма. Прорва...
Представим себе безтелесные сущности (вроде Духа Рождества))), сопутствующие с определёнными жизненными обстоятельствами. И назовём их, условно - Маятниками... представили? Нехватка денег - Маятник. Быдло - Маятник. Скотство - Маятник. Любовь - Маятник. Успех - Маятник. И так далее... то есть, как вы уже поняли, есть и Созидательные Маятники, и Разрушительные. А поддерживают жизнь свою Маятники за счёт человеческой энергии (внимания, эмоций, концентрации мыслей, веры...). Как бы, концентрируешь на одном своё внимание - и вот он уже восседает на ваших плечах и "пьёт" энергию. А чтобы, вы и дальше уделяли ему максимум внимания, Маятник добросовестно культивирует события, сопутствующие его сущности, буквально воспринимая ваши мысли в качестве рекомендаций к действиям... да что там))) Он сам же эти мысли и нашёптывает.
Задержка зарплаты, урезание премии, всплыл старый долг, и вот Вы уже выносите Вердикт: Денег катастрофически не хватает))) Маятник, успешно прикормивший Вас обстоятельствами, торжественно заменяет нимб на гнездовье и поселяется на вашей голове. Вы уже ему верите - Денег не хватает, и он энергией ваших мыслей начинает колдовать, чтобы и дальше вы испытывали материальные затруднения. А эмоциями вашими он сытно питается, становясь всё более Могущественней))). Уж корму-то ему хватит надолго...
А рядом (может быть, это ваш сосед) живёт человек, и так всё у него удачно складывается, что Вам даже хочется пожелать ему немножко зла, чтобы не смел праздновать Жизнь, когда вы в печали... ))) Это форум, господа и дамы, здесь ваши настоящие личности не для кого не доступны, более того - не интересны, так может быть признаемся - бывает такое? то-то же... Так в чём Секрет? Почему одним - всё, другим - ничего? А сами не понимаете, что формулировка не верна? ВСЕМ - ВСЁ.
Он (ваш удачливый сосед), просто напрсто прикормил на своих плечах Маятник Успеха. Он дерзнул поверить в него, и тот не замедлил с ответом. Сначала, он неохотно, слегка филоня, принялся небрежно исполнять домыслы человека. Этот наглец не просто желал чего-то, а всерьёз намеревался Это Что-то заполучить, причём так вот просто, как будто ему заранее и предназначавшееся. И Маятник равнодушно исполнил, набив погребок эмоциями нахала. Тут-то можно было и расслабиться, да не тут-то было... получив от жизни подтверждение, Сосед так искренне обрадовался Успеху, такой его одарил благодарностью, что Мысли его, из вереницы "хотений" сплелись в канат Намерения, Знания, если хотите того, что Будет. Уже есть. И Маятник заимел свой интерес в исполнении Заказа.
Сказка? Родные мои, а вы проведите параллели ваших жизненных оценок и обстоятельств, и ответьте мне на вопрос: Что раньше появилось - Яйцо или Курица? Лучший способ убедить человека в чём-либо, назвать Цель Причиной, и Человек сам начнёт её воплощать в Жизнь. Потому что, вроде бы как, ничего от него не зависит... вроде бы как, Он от Причины зависит... А кому это выгодно? Кхм...
По моему, уже ни для кого не Секрет: эмоция всегда подчинена Контролю. Просто, не все её Контролируют Значит, любое состояние возможно изменить. Любую информацию, мешающую Жить - можно стереть из памяти, или по крайней мере - кинуть её в Архив, до востребования))) Вам плохо? Слёзы свисают с длинных ресниц? Смейтесь! Через силу, не бойтесь сойти с ума, мы на него ещё не залазили - Смейтесь! Сделайте идиотскую улыбку, и проглатив рыдания промычите - "Буу-гоо-гаа!". И удивитесь, как пошатнулось ваше состояние))) Не трусьте, шатайте до победного конца, как молочный зуб - создайте условия, при которых вы обычно чувствуете себя счастливыми, умойтесь, подтянитесь, и, цуко - чувствуйте себя счастливыми! Всем чертям назло! Получилось? Вот видете))) Шаг первый - выберите настроение.
А после, спокойно, как на нашкодившего кутёнка посмотрите на вашу проблему. Что на данный момент - есть. Что требуется изменить. Чего вы, собственно - хотите. Не хватает денег? Почувствуйте себя богатым! Да плюньте вы, что в кошельке пусто! Вы - богатеюшка!!! Возращайте себе это состояние на протяжении недели, игнорируя возмущённые провокации Маятника, который вам уже не выгоден - и гарантирую, другой Маятник даст о себе знать. То же в Любвьи. То же в отношении людей (нет, он не козёл, а харизматичный Человечище!). Всего лишь одно условие: не прячтесь от Шанса, просто идите ему на встречу! И Мир станет таким, каким вы его хотите видеть))).
"Мысль - формирует реальность".
"Я не хочу и не надеюсь, я - намерен!"
"Просто Верь и Действуй". just do it.
В лучшем случае - вы получите возможность задать направление своей Судьбе (Судьба - лишь неведомый путь, по которому вы следуете за своим Заказом), в худшем - вас ждёт целая неделя Настоящей Жизни, интересной, новой и вдохновляющей. В любом случае - вы ничего не теряете, только - приобретаете. Более подробно, эта идея изложена Вадимом Зеландом в "Трансерфинге Реальности".
P.S. можете считать меня идиотом, но я продолжаю верить в Людей
Улыбнитесь, пока не поздно)))
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12010-05-01 22:47:10
Поделиться22010-05-01 23:05:12
Для тех, кто решиться прочитать книгу - даю совет: по мере прочтения, вас будут посещать открытия, пусть аксиом, но весьма доступных и фундаментальных. Не спешите с выводами))) Просто - матайте на ус. Покончив с книгой, открытия сложаться в единое Знание (понимание), которое и не нуждается в обмусоливании словесами. Останется только вопрос: почему я не узнал об этом раньше? тот же эффект, что и у Алана Карра "Лёгкий способ бросить курить")))
Тем же, кто читать (или слушать, есть и аудио-версии) - не любитель, поинтересуйтесь в интернете документальным фильмом "Секрет" (или The Secret). Там умные тётеньки и дяденьки, красочно и понятно деляться секретами своих успехов и раздуваются за роль мыслей человека.
Поделиться32010-05-01 23:18:50
Если бы книга способна была бы помогать людям жить, она бы помогала. И это было бы видно.
Как правило написано все фактически как оно есть, но чуть в другом фейсе с фантазией. Вот например, когда ты читаешь в гороскопе, что знак твой, обладает умным характером, ты подсознательно говоришь себе да. Ведь ты так хочешь? )) Вот тебе и книга )) Надо жить в реальности )) И читать другие книги блин )) Вот мое мнение )))
Оценит его или нет на этом форуме, кто-то, мне все равно. У меня вопрос, почему великие философы с большой буквы... не писали такой бред ))) Нострадамусы и т.п. все это выдуманные личности ))
Посмотрите лучше для наглядности "Дух Времени", вот там, Вам и факты и мнения. Вот с них можно начать мыслить по иному, правильно. Почему? ) Потому, что факты и есть веский аргумент.
Поделиться42010-05-01 23:52:53
Ivan, смотрел я Дух времени - обе части, и теорию заговора, и док. фильм о Настрадамусе... во первых, тебя ежедневно обрабатывают новостями, рекалмой, программами и прочим "вещанием", это четвёртая Власть, и цензура есть, кто бы что не говорил))) Где гарантия, что там факты? Ложь, если она умная - как луковица, слоёная))) Костюмчик спалили, скинули - в другом остались))) Ещё и двойника-альтернативу подсунули, мол нам пох во что вы верите, главное, что правды не знаете И вообще, невнимательный ты человек, кто из нас за чужими мнениями охотиться?
У меня вопрос, почему великие философы с большой буквы... не писали такой бред )))
ты глянь обязательно The Secret. Там как для тебя специально - десятки имён с мировым значением, которые были посвещены. Дух времени? Речь о Массонах))) О новом миром порядке))) И Секрет, он же Трансерфинг у них на вооружении. Факты есть, только как ты их узнаешь, если ты интересоваться не желаешь?
Поделиться52010-05-02 00:29:50
Там как для тебя специально - десятки имён с мировым значением, которые были посвещены.
Нужны они мне )) Мнение о Настрадамусе тоже многообещающее было раньше... и о Кашперовском... только вот чет сомнения уже начали у всех брать...
ух времени? Речь о Массонах))) О новом миром порядке))) И Секрет, он же Трансерфинг у них на вооружении.
Я беру только факты, посмотрев Дух времени, я понял, что примерно также мыслил, правда про экономику банка уже узнал куда более ясно. Но опять же, если ресурс мне по нраву, я не спешу читать дальше и верить тоже. Правда+конечныйлохотрон лучший развод. Кстати о Духе времени, мне ведомо, что сейчас они сшибают денюжку, якобы для постройки нового города Ну и бред...
Надеюсь ты понял что я хотел этим написать? )))
Отредактировано Ivan (2010-05-02 00:31:25)
Поделиться62010-05-02 00:39:34
Надеюсь ты понял что я хотел этим написать? )))
о, братан, я понял даже больше, чем это доступно тебе самому. Давай компромисс? Ты мнение своё высказал? Дай и другим - ознакомиться. Не засоряй - тем много.
Поделиться72010-05-02 00:48:53
Не засоряй - тем много.
Хорошо, постараюсь )))
Поделиться82010-05-11 09:11:15
Если бы книга способна была бы помогать людям жить, она бы помогала. И это было бы видно.
Если бы ты общался с людьми, практикующими это знание, ты бы видел. ))) Трансерфинг - не открытие, а раскрытое знание, которое присутствует во многих религиях, изотерике, психологии... и неважно, чушь для тебя это всё - или истина, это знание идёт с человеком от рождения, и оно определяет всё. Как человек смотрит на окружение, как окружение - на человека, что доступно открыто, и что доступно, но не замечено.
Упёртый человек, сидящий на одной только своей точке зрения - заблуждается неизбежно. То же НЛП (какими бы не были о нём отзывы, однако - это действенная наука, реально работающая) учит смотреть на любую проблему с трёх точек зрения: с позиции самого себя, с позиции собеседника и с позиции стороннего наблюдателя. Только так, картину можно увидеть целиком. Если ты упираешься рогом и лоббируешь одни только свои взгляды - люди быстро теряют к тебе интерес, и возле тебя остаются только жополизы-единомышленники, которым этот союз выгоден, чтобы своё мнение выражать под словом "наше". Если ты преследуешь одни только интересы собеседника, ты обрекаешь себя на жизнь мученика, не оставляя себе возможности заняться собственной жизнью. Если же ты рассматриваешь проблему со всех сторон, и оставаясь при своих взглядах - проявляешь гибкость поведения, выслушивая других, беспристрастно судя как других, так и себя - ты получаешь возможность узнать большее, чем те крохи, которые ты так старательно оберегаешь в своей голове.
Шахматы, по сравнению с тактикой поведения - нервно курят... вариантов поведения и оценок происходящего в сотни раз больше, чем комбин в благородной игре. Конечно, легче состряпать себе "свою мораль" и не заморачиваться. Но в таком случае, ты добровольно отказываешься от множества перспектив и людей, общение с которыми тебе могло бы быть выгодно... и самое приятное во всё этом, что не надо заучивать все возможные варианты... надо лишь понять с десяток принципов, и импровизировать, подгоняя под ситуацию интересы.
Трансерфинг Реальности описан в четырёх томах, и естественно, что моя скромная попытка донести его суть - смешна))) Пока ты не узнаешь того, о чём речь - все твои домыслы и догадки - есть ни что иное, как предположения, не являющиеся ни аргументами, ни фактами...
Поделиться92010-05-11 20:41:17
Сегодня в белом танце кружимся...
Наверно мы с тобой подружимся...
Поделиться102010-05-12 03:31:54
.................... ...Мама Азия
Где как птица летает душа,
Где под солнцем растЁт анаша,
Тем кто курит еЁ, она дарит покой и фантазия...
тонкий, однако намёк))) Идиот счастлив априори, ибо его уверенность не нуждается в подтверждении. Но, говоря об идиотах, совершенно необязательно представлять себе пускающего слюни, неадекватного человека, довольно шатко осознающего устройство мироздания... сегодня идиотизм прячется под громким, и давно потерявшим свой истинный смысл словом "Мораль". Сегодняшняя мораль - это набор "универсальных" принципов и установок, заготовленных на все случаи жизни. И оттого она так любима и удобна, что лишает необходимости мыслить и понимать. Зачем? Легче классифицировать до категории и подыскать соответсвующую установку...
Самое интересное, что создана сегодняшняя мораль была людьми, ей самой далеко не всегда следующими, свободными, мыслящими. И предназначалась она для человеческого стада, от которого требуется не уникальность и осмысление, а покорность и удобность в ей же - управлении. Она не только упорядочивает те или иные настроения, но и является лже-истиной, во имя которой люди выполняют функции, выгодные и удобные самим создателям. Хотя, конечно, многие её "пунктики" вполне справедливы и довольно позитивны... но оттого, что нити, дёргающие безвольную куклу за конечности приятны и красивы на вид - нитями - они быть не перестают.
Как известно, в случае, когда между людьми возникает непонимание - вины в этом нет ничьей. Во первых, потому что установление "виновника" - конфликта не решает. Во вторых, потому что опыт, знания и предпочтения являются индивидуальными, и совпадать не обязаны, а соответственно, глупо винить человека в том, что понимать чего-то он не желает... хотелось бы поговорить о другом. А именно - об использовании некоторых рычагов морали в качестве инструмента давления, с целью напоминать и злорадствовать по факту неустановленной вины...
Приведу простой пример. Хроническое рукоблудие - способно пошатнуть психику человека снижением его значимости и отрицанием природного предназначения, а длительное отсутствие гетеросексуального партнёра способно сместить акценты и склонить человека к гомосексуальности (Эрик Берн "Введение в психотерапию"). В принципе, даже светилы наук не отрицают ключевой роли индивидуальности человека, что говорит о том, что некоторые особенности не всегда приводят своего носителя к логическому концу, ибо, помимо них присутствует ещё множество факторов, определяющих место и роль человека в данной конкретной жизни. То есть, нонсенс заключается в том, что какой-либо нелицеприятный факт - не является решающим, но может использоваться в качестве аргумента, унижающего достоинство человека и подрывающего по отношению к нему доверия. Весьма действенный метод, лишённый при этом эстетичности, и затмевающий суть и истину. Используется, как правило за неимением иных аргументов.
Мне искренне жаль людей, которые вместо осознанного выбора и гибкой системы мышления - руководствуются установками, суть которых понимается ими весьма поверхностно... змеиный яд - убивает, но он же используется в приготовлении лекарств, спасающих жизни. Открытия делают те, кто сомневается, или кого не устраивает устоявшаяся "правда". То есть те, кто начинает думать и приходит к выводу сам, не используя костыли и направляющие знаки, любезно предоставленные кукловодами. И хотя в глазах "моралистов" (читай: зомбированных, безвольных и лишённых способности мыслить людей) эти гении выглядят идиотами, это легко обьясняется всё той же моралью, не особо изменившейся со времён советских партий и сплочённых народов... овец натравливают на себеподобных особей, отбивающихся от стаи, дабы не нарушать строй, ведущий к скотобойне))) А на особый случай, ещё имеются цепные псы и право пастуха лишить подопечного жизни или стреножить "беглеца". Это печально... но неизбежно, ибо свобода окрыляющего одного, другому подарит рога и клыки. Соответственно, легче лишить её обоих)))
Данный пост, текст которого сохранён на жёстком диске, цитатой будет возглавлять каждую новую страницу данной темы, дабы любой желающий мог с ним ознакомиться. Мой наркоманский вклад в добро)))
Поделиться112010-05-12 03:40:33
Золотые барханы лучистые
Реки горные чистые, чистые
И верблюды горбатые, быстрые
Ну зачем мне в пустыне мотор
Сундуки мои полные, полные
Мои жены по жизни довольные
Мой кишлак это сказочный рай
Вай вай вай
Погостить приезжай...
mr. Credo - гений))) Скачал на тач, слушаю, улыбаюсь и танцую)))
Отредактировано Scajgo (2010-05-12 04:00:29)
Поделиться122010-05-12 08:00:46
Аналогично утвержаю, что счастливым человек делает себя сам - тот же трансферинг реальности
"Просите, и дано будет вам"
Поделиться132010-05-12 08:39:58
"Просите, и дано будет вам"
одно только дополнение...
"Я не хочу и не надеюсь, я - намерен!"
это важно.
Поделиться142010-05-12 20:32:02
забей косяк полнеееееей Ещё полнеееееееееей И заторчишь ещё сильнееееееей .....за душу взяла песенка....
Цитата:....об использовании некоторых рычагов морали в качестве инструмента давления, с целью напоминать и злорадствовать по факту неустановленной вины...
Поделиться152010-05-12 20:43:13
забей косяк полнеееееей Ещё полнеееееееееей И заторчишь ещё сильнееееееей
вопрос не в количестве, а в качестве. И в культуре. Внутренняя настройка - решает всё. В зависимости от сорта (эффекты бывают разные) и содержания ТГК - определяется цель и мера. В покер сыграть ли, за пуэрчегом раздуться или же цамочку отджунджурить... ко всему с умом подходить требо... а каким восхитительным получается секс... едва ли не тантрический, гармоничный, сменяющийся настроениями секис))) Ганга и пелотга - тандем счастья!
и вообще, тема посвещена Трансерфингу Реальности, хотите потрындеть о ганже - создавайте новую! Флудеры, в рот вам ноги...
Поделиться162010-05-12 22:30:50
Нде..
Поделиться172010-05-13 11:12:58
sd47, товарищ анонист, не дрочите хотя бы мозги, как себе, так и другим. Ваши песенки, которые я, кстати - слышу в первый раз, есть ничто иное, как флуд, не соответствующий теме. Это ирония... 24-летних "наркоман" терпеливо и доходчиво объясняет 47-ми летнему анонисту - что тот загнался, и ведёт себя неподобающе... а последний выискивает в интернете стишки про марихуану и старательно засирает ими тему. Браво, доктор, если ваши руки заточены не только под hui, поаплодируйте сами себе.
Поделиться182010-05-13 13:01:12
Вот Вы любите друг-друга ))
Поделиться192010-05-13 13:29:28
Никого не напоминает?.....
Поделиться202010-05-13 13:31:50
хте эта?
Поделиться212010-05-13 13:38:12
отгадай с 3-х раз....
подсказка: вежливый,воспитанный,добрый.....и эта...забыла еще...умный...во....
Поделиться242010-05-13 17:31:43
И вообще, вы меня, ниггадяи, провели, и заставили оправдываться. Точнее, задали такое направление. Я лишь не согласен с профессором в том, что он называет меня «самоубийцей». Люди не соблюдающие здоровый рацион, с рассчитанными количествами белков, углеводов, клетчатки и прочих составляющих – тоже, по логике дохтура – самоубийцы. Люди, травмирующие мозг алкоголем, пусть даже изредка – тоже самоубийцы. Люди, не посвящённые в природу сознания, позволяющие своей нервной системе срывы – аналогично. Люди, живущие в мегаполисах, без вылазок на природу, или хотя бы в природные зоны города – тоже. Запускающие своё тело, люди, самостоятельно делающие из себя тяжелобольных мутантов – также не продливают свою жизнь… Я не заявлял, что я святой – помимо периодического употребления MJ, у меня ещё немало пробелов, которые следовало бы заполнить)))
Наркоман – формально верный термин, хоть я с ним всё равно – не соглашусь. Я не понимаю, почему MJ признали наркотическим веществом, а алкоголь – нет, хотя последний, судя по стремительной деградации приверженца – опасней в разы. Точнее, догадываюсь, но не поддерживаю – это преступление против человечества. И понятие это – слишком широкое, и контекст имеет куда более негативный, нежели чем в моём случае. Не надо обобщать. Да и вообще, зачем обращаться друг к другу «именами», которые для нас оскорбительные?
А вообще, я подумываю отказаться от всего моСк-отравляющего, в качестве эксперимента на полгодика… и сравнить состояния. Понравиться – так и оставлю, нет – ганги покурю))) Будут они мне ещё рассказывать, что человеку – нереально измениться. Верить надо не книжным постулатам, а в самих себя. Хотя, рассматривать и выбирать удобную информацию в её деревянных источниках – весьма полезно. Тут от вкуса зависит… кто-то интересуется наукой, кто-то мнениями, а кто – так и вообще фантастику читает. И ладно ещё, что хоть читает…. Не слепо верить, а выбирать! А здоровый моСк – он жизнь в порядок приведёт с пол-оборота. И душе он – товарисч)))
Успехов, Удачи, Мира в Душе,
Пентхаус в Москве, и два красных порше!
Покидаю я вас, злые форумчане. Некогда мне тут с вами лясы точить, жить – пора.
Поделиться262010-05-22 21:20:36
Покидаю я вас, злые форумчане.
Он улетел...но обещал вернуться....
Поделиться272010-05-23 11:27:32
Он улетел...но обещал вернуться....
Вернется ))
Куда он денится )))
Поделиться282013-09-02 18:25:08
Прочитал тему, ее название. Улыбнулся. Надеюсь - вовремя!
Поделиться292014-01-14 01:00:26
ладно ща повеселим не много...
когда я был маленький, ну не совсем что бы так, а уже в школе, очень любил я электричество. боялся но всё равно любил, больше всего на свете, души нечаял (вот как мою ориентацию назвать? ). вот. увидел как то в одном из забугорных фильмов неоновую вывеску и захотелось мне сие чудо в жизнь воплотить. и собрал народ я (ну т.е. детвору) и привнёс мысль свою и начали мы чудо сие творить.
здесь немного опущу занавесь поэтической лапши, дабы перейти к тех.деталям.
что б создать подобное нужны были лампы на подобие дневных, оных которых в те времена для меня, достать просто было не возможно.
поэтому было принято решение применить "ламповые" технологии т.е. спираль от плитки которая нагреваясь светилась. но и здесь судьба повернулась ко мне задом - спираль тож недостали.
тогда я пошёл по иному - нашли катушку с медной проволокой и обмотали весь подезд в доль и поперёк (иначе ни как, против законов всевышней физики не попрёшь. да здравствует закон ома, амин.). такая паутина зла получилась.
... так, поднимаем поэтическую занавесь...
... и был тогда сосед не хороший, деспот словом одним. тот которого вечно я то в ванной поджарю, то к батарее приклею, то страх лютый нашлю, что б в подвал боялся спуститься. и обладал он знаниями тайными, что позволяло ему замыслы наши чувствовать и магией жутко карать (вы даже не представляете как магически действует его оплеуха )... вот. торжественный момент пуска я доверил подопытному т.к. не выдерживал наших чувственных с электричеством отношений (маленький был я тогда, тяжело мне давались сие чувства романтические)...
вобщем стою так в проходе и вижу одним глазом как выходит сосед и путается в моём произведении искуства, как поднимает руки что бы смести эту паутину с своих ушей.
и тут "включают главный рубильник"... что я вам скажу... в глазах белый свет как в раю, который осыпается красивым большими бенгальскими росыпями огней (эх и красотища, не расчитал малесь), по среди подъезда сосед в застывшей позе поднятыми руками так и не дотянувшись до жудко почерневших ушей и глазами так хорошо полюбившимися нам в анимэ. тогда единственнная мысль меня посетила - валить, пока магию к нам не применили...
я только повернуться успел... а дальше полёт.
вы помните как в детстве во сне летали - разбегаешся прыгаешь и паришь (летишь) в очень длительном прыжке над землёй.
как вот, после применения волшебного пендаля, не известно как моментально очутившегося за моей спиной соседа, воплотившего мой сон в явь. я полетел без разбегов и прыжков... как хорошо летел.
...
сосед ещё неделю почти с чёрными ушами ходил, а нам долго после этого приходилось играть в партизанов.
Отредактировано SergeESN (2014-01-14 16:33:14)
Поделиться302014-01-14 19:50:52
В моем детсве были только патроны на стройке сделанные самодельно. Брали гильзы со стройки, в то время их было полно на стройке, счищали в них силитру со спичек, брали охотничьи таблетки, те что горят. Ставили на них патрон и поджигали. В результате фейрверк в небе.
А так же память детства дональд дук в перемешку с гудроном, тем что раньше крыши заливали.
Вот и улыбка шахтера!