Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

а нужна ли вообще эта любовь?...

Сообщений 211 страница 240 из 364

211

Нужна ли нам любовь
может, повторюсь, но любовь лишь проявление инстникта размножения. вот дружба - да, довольно бескорыстное (относительно) чувство.

0

212

Кхе-кхе. Знаете, чем мне здесь сразу понравилось? вот есть такой лонли-чего-то-там. меня там сразу забанили, не успел я слова сказать (а сказать трудно при ограничении в одно сообщение во сколько-то там часов) Здесь я что-то сказал, а никто по голове не бьет. Пока. Если так и будет в дальнейшем - пусть удача сопутствует вашему ресурсу =)

0

213

Любовь не нужна. Вернее, она нужна самкам, которым без поддержки самцов трудно вырастить потомство.

это то, что на самом деле.

а это то, чего бы я хотел:

милая девушка, интересующаяся тем же, чем я, не ебущая мне мозг, не имеющая меня в жопу насчет денег, настолько же развитая, как и я, с такими же интересами, как и у меня. вот ей бы я предложил экскурсию по экватору. но не самовлюбленной хабалке же!

0

214

abstainer написал(а):

она нужна самкам, которым без поддержки самцов трудно вырастить потомство

очень даже легко,самцы сейчас даже для зачатия не нужны.

0

215

не знаю как насчет любви, но вот взаимная ненависть, имхо, саааавсем не нужное явление  :hobo:

0

216

ramzes написал(а):

не знаю как насчет любви

кто бы что б не говорил,а любовь нужна всем,все хотят любить и быть любимыми.

0

217

Светик-семицветик написал(а):

кто бы что б не говорил,а любовь нужна всем,все хотят любить и быть любимыми.

ну это утверждение как из анекдота  - вода мокрая а сахар сладкий  :rolleyes:

0

218

ramzes
ты разве не хочешь или не хотел чтоб тебя любили родители,дети? я уже не говорю о половинках.

0

219

Светик-семицветик
хочу конечно, просто твое утверждение риторично - все хотят любви, все об этом знают, а кто не говорит что не хочет тот кокетка...я ж  с тобой согласен!!

0

220

ramzes написал(а):

а кто не говорит что не хочет тот кокетка..

просто не все в этом признаются  :D

0

221

просто не все в этом признаются

признаются не признаются, любовь придет спрашивать не станет  :D

0

222

ramzes написал(а):

признаются не признаются, любовь придет спрашивать не станет

это точно  :D причем именно тогда когда ее не ждешь  :)

0

223

это точно   причем именно тогда когда ее не ждешь

кстати да, интересно что это - закон любви или разновидность закона подлости?  :sceptic:

0

224

ramzes написал(а):

кстати да, интересно что это - закон любви или разновидность закона подлости?

наверно что то третье,а может первое и второе  :D

0

225

abstainer написал(а):

милая девушка, интересующаяся тем же, чем я, не ебущая мне мозг, не имеющая меня в жопу насчет денег, настолько же развитая, как и я, с такими же интересами, как и у меня. вот ей бы я предложил экскурсию по экватору. но не самовлюбленной хабалке же!

:cool:  :crazyfun:

0

226

наверно что то третье,а может первое и второе

Наверное любовь так прикалывается - ну чё! Не ждали, а мы приперлися :hobo:

0

227

любовь... а зачем она мне? я и так прекрасно без нее жила,а если влюблюсь, то потом буду ходить с потерянным сердцем

Отредактировано ЭВИЛ (2012-11-25 09:06:50)

0

228

ЭВИЛ написал(а):

любовь... а зачем она мне? я и так прекрасно без нее жила, только потом буду ходить с потерянным сердцем

продолжай также

0

229

ЭВИЛ написал(а):

любовь... а зачем она мне? я и так прекрасно без нее жила, только потом буду ходить с потерянным сердцем

да...надеюсь это не эволюция мнения поколений  :D

0

230

wind написал(а):

надеюсь это не эволюция мнения поколений

Если не хуже!

0

231

продолжай также

wind написал(а):

да...надеюсь это не эволюция мнения поколений  :D

stas33 написал(а):

Если не хуже!

пардон я не правильно написала! я переправила

0

232

ЭВИЛ написал(а):

пардон я не правильно написала! я переправила

мой коммент в силе

0

233

ЭВИЛ
любоффь тебя не спросит :D приходить ей или нет :dontknow:

Отредактировано wind (2012-11-26 12:49:52)

0

234

wind написал(а):

любоффь тебя не спросит  приходить ей или нет

и пройдет мимо

0

235

и пройдет мимо

может и пройдет-и этого не спросит :D

0

236

ЭВИЛ написал(а):

я переправила

Вообще кошмар!

0

237

Отвечая на основной вопрос темы, скажу что Важна. Дело тут вот в чем, если вспомнить старый и покрытый мхом пример про старичка профессора который неожиданно стал "летать" в свой универ, залихватски проводить лекции и вообще обрел "второе жизненное дыхание" - со всей уверенностью можно заявить - влюбился в одну из студенток. И не надо "петь военных песен" по поводу - старый хрыч и все такое. Нет и нет.
Но вернемся из абстракции в жизнь. Конкретно к себе. Знаю - любовь это болезнь. Да, на подобии простуды или ОРЗ. Но в отличии от вирусных заболеваний, любовь активизирует энергию. И пусть она "сжигает" организм, черт с ним, лучше сгореть, чем медленно зачахнуть и сдохнуть.

Наблюдая за собой я делаю такие вывод - любовь важная штука, окрылающая и дающая энергию на свершения. Помню как "бежал" вперед паровоза в столицу когда встречался с девушкой с Москвы. О да, мне не влом было кататься на паровозе 27 часов туда и 27 обратно каждые две недели. Помимо этого, любовь делает нас лучше - если опять же вернуться к себе - то я моментально стал делать вещи которые в обыйденной жизни вряд ли меня заботили. Нет-нет, я не про заботу о человеке который рядом - это само-собой разумеется. Я как раз с эгоистической точки зрения, то есть, о себе. В жизни вновь появились прогулки на воздухе, забота о здоровье и тому подобные вещи, о которых, будучи один, я задумывался всколзь.

Так что, оглядываясь на прошлые отношения считаю что любовь очень важна и нужна.

0

238

А я сейчас себе дала указания -не влюбляться.Любовь приносит не только счастье,вдохновенье,но и горечь,ужас от того что ты любил,а тебя ,,,,,,,!!!!!!!!

0

239

SKARLET написал(а):

А я сейчас себе дала указания -не влюбляться.Любовь приносит не только счастье,вдохновенье,но и горечь,ужас от того что ты любил,а тебя ,,,,,,,!!!!!!!!

Дать указание - это одно, это приходит с опытом не влюбляться) Так что удачи в этом деле. Хотя некоторые не могут жить без влюбленности.

0

240

Хотя в некотором смысле влюбленность имеет свои плюсы.
Я снова сравню влюбленность (не любовь, а именно влюбленность) с чем-то материальным.
Вот купил ты новую вещь. У тебя от нее восторг, ты ходишь радостный от новой покупки. Ты хвастаешься ей! А потом это проходит и наступает привычка! Эта привычка в отношениях называется "любовь".  Потом ты просто носишь эту вещь и нет больше того восторга.
В отношениях влюбленность - это тоже "новая вещь".  И не надо кидаться в меня тапками за такое материальное сравнение. Просто у меня такие ассоциации.

Все-таки влюбленность (новая вещь) - полезная штука, ибо у тебя настроение поднимается, мир видишь светлее. Это как порция ред була. Ты принял порцию и тебе хорошо, это тебе придало сил.
Но влюбленность - краткий такой период. Потом приходит привычка и ты просто осознаешь, что вроде тебе хорошо с человеком и говоришь себе, что это любовь.

Но есть и минусы влюбленности: ты растрачиваешь свое время и внимание на что-то постороннее, т.е. на объект своего воздыхания. Твои мысли занимает этот объект. Ты становишься рассеянным даже.

А вот что думает сам Фрейд по поводу всего этого:
В целом ряде случаев влюбленность есть не что иное, как психическая захваченность объектом, диктуемая сексуальными первичными позывами в целях прямого сексуального удовлетворения и с достижением этой цели и угасающая; это то, что называют низменной, чувственной любовью. Но, как известно, либидинозная ситуация редко остается столь несложной. Уверенность в новом пробуждении только что угасшей потребности была, вероятно, ближайшим мотивом, почему захваченность сексуальным объектом оказывалась длительной и его «любили» и в те промежутки времени, когда влечение отсутствовало.

0