Сначала давайте разберемся, что такое любовь. Я делю любовь (к людям, кроме себя) на 3 вида:
1. Любовь платоническая, к родителям, детям, родственикам. Считаю такую любовь самой продолжительной, самой настоящей и возможно даже единственной существующей, любовь в платоническом виде. В этом виде мы любим людей за их качества, (не считая инстинктивной любви матери к ребенку) их поступки, общие приятные воспоминания. Здесь, даже если человека нет рядом, вы в соре и т.п. вы не прекращаете любить этого человека ни при каких обстоятельствах, он часть вашей жизни до самого конца.
2. Любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине. Все начинается со страсти, во время которой зарождаются первые приятные воспоминания, которые програмируют наш мозг так, что в то время когда наш мозг вырабатывал серотонин, мы были рядом с этим человеком, нам было хорошо и далее ассоциативно мы будем стремиться в этому источнику хорошего, этого кайфа, которого мы получали в компании того человека (чистая биохимия). Потом уже когда страсть проходит, уже наигрались друг с другом, происходит 2 следующих поворота событий: 1) вы сошлись характерами, он/она может быть хорошей компанией, собеседником, другом, он/она тебя понимает, ты можешь все ей/ему рассказать и появляется уважение, привычка и может быть даже любовь как к рожному человеку, но на это реально нужны годы, когда голова будет уже не затуманена статью и инстинктами размножаться. 2) вы не сошлись характерами, ссоритесь, не понимаете друг друга, страсть прошла и ничего больше не осталось. Это конец.
3. Влюбленность, часто принимаемая за любовь. Я в своей жизни была влюблена 26 раз (посчитала) и только на 25-й раз я поняла, что никогда никого в жизни не любила, хотя казалось каждый раз, что это навсегда. Но страсть всегда проходила. Страсть эта построена на инстинкте размножаться. Человек по своей природе полегамен (так задумано природой на случай если один из партнеров умрет и размножение не прекратилось). Вот такая вот влюбленность и встречается левочкам 17 лет, как наша героиня, с этого все мы начинаем, просто в подростковом возросте, когда в мозгу нет подобного опыта, это выглядет ярче, резче воспринимается.
Так вот нужна ли нам любовь, чтобы не быть одинокими? В первом случаем многие из нас не одиноки, у многих из нас есть родные, близкие и т.п. Во втором случае, конечно да, нам нужна любовь чтобы не быть одинокими, но такая любовь намеренно не ищится именно с целью, чтобы не быть одному. В противном случае попытка обречена на поражение, ибо человек преследует свои эгоистичные цели - не быть одному. Ну и в третьем случае это именно то, что надо, найти кого-то, найти компанию, чтобы не быть одному, одному эгоисту, которому попросту наплевать на его объект страсти, ему просто по кайфу то чувство прекрасного, которое ему дарит эта страсть. А то какой объект страсти это не важно вобще, будь он подонок, сволочь, бабник, садист, не важно, эту информацию мозг не воспринимает, когда хочет получить свой наркотик счастья (серотонин). Ведь если подумать логически, что в здраком уме врят ли кто то из нас согласился что он сознательно хочет любить сволочь.