Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы с Вами и виноваты.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Я например себя никогда не программировала на одиночество.Но определённый ответ со стороны других,вынуждает меня держаться обособленно и долго наблюдать за человеком.Причём на секс это не влияет,влияет именно на доверие моральное,душевное,когда с мужчиной можно расслабиться не только телом,но и душой....Я всё как-то по человечески по-хорошему,сначала первое время всё нормально,человек отвечает,а потом наглеет и привыкает,и начинает просто тобой пользоваться.С другой стороны говорят одинокие мужчины живут меньше чем женатые.а женщины наоборот,одинокая живёт на много дольше замужней.Вот где сарказм...Ну пусть тогда мужики сходятся со стервами и те их гоняют и изменяют.А я спокойно без нервов буду дальше жить и делами заниматься... :jumping:

0

2

Pshuma,
да. Такая же "ситуация" (конечно, у каждого своя, но общая схема одинакова) и у многих моих холостячек. И я их прекрасно понимаю. И это лучшие мои друзья - верные, умные, гармоничные, радостные...
   "Может что в консерватории подправить?" - как шутил М. Жванецкий?

0

3

Мой диагноз: хронический недотрах разлагает нейроны в мозге на некое подобие серого малоизученного элемента из таблицы Менделеева, что приводит к острой паранойе и воспаленному неадекватному восприятию окружающей действительности...

0

4

Pshuma написал(а):

например себя никогда не программировала на одиночество.Но определённый ответ со стороны других,вынуждает меня держаться обособленно и долго наблюдать за человеком.Причём на секс это не влияет,влияет именно на доверие моральное,душевное,когда с мужчиной можно расслабиться не только телом,но и душой....Я всё как-то по человечески по-хорошему,сначала первое время всё нормально,человек отвечает,а потом наглеет и привыкает,и начинает просто тобой пользоваться.С другой стороны говорят одинокие мужчины живут меньше чем женатые.а женщины наоборот,одинокая живёт на много дольше замужней.Вот где сарказм...Ну пусть тогда мужики сходятся со стервами и те их гоняют и изменяют.А я спокойно без нервов буду дальше жить и делами заниматься...

1 вопрос - "Чего тебе надобно старче?"... хотя это из другой песни, но думаю сойдет, в общем что именно тебе нужно от мужчины(без воды имею ввиду)
если холостяки реально меньше живут, то у меня есть официально подтвержденный повод не гробить себе жизнь "семейным счастьем"))

0

5

никто не виноват, просто так оказалось что в этом мире мы никому нафиг не нужны. извините, пусть это и жестоко, но ведь правда!

+1

6

Чесн, в последнее время я так же думаю(

0

7

Лора написал(а):

никто не виноват, просто так оказалось что в этом мире мы никому нафиг не нужны. извините, пусть это и жестоко, но ведь правда!

Угу, так и есть. Только звучит это как-то пафосно слегка. Человек эгоист по натуре, и поэтому старается в своем окружении иметь "полезных" для себя людей. И никто не будет скакать вокруг вас, если вы не можете предложить некую свою "полезность".  Будете "полезны" обществу, будете нужны. Нет - ну уж тогда действительно извините...

0

8

Svetaya написал(а):

Угу, так и есть. Только звучит это как-то пафосно слегка. Человек эгоист по натуре, и поэтому старается в своем окружении иметь "полезных" для себя людей. И никто не будет скакать вокруг вас, если вы не можете предложить некую свою "полезность".  Будете "полезны" обществу, будете нужны. Нет - ну уж тогда действительно извините...

спс Кэп))
а что кто-то реально думает иначе?(вопрос не относится к детям)

0

9

Лора написал(а):

просто так оказалось что в этом мире мы никому нафиг не нужны.

Если бы были совсем не нужны - было бы легче, никто не дергает (ни в плюс, ни в минус) - и хорошо. В том-то и дело, что "нужны", но только тогда (не считая уже упомянутых случаев, когда ты нужен с точки зрения своей "полезности" кому-то), когда другой может проявить свое превосходство на фоне тебя или "резануть по больному" да побольнее. И всё чего-то допытываются и докапываются....

0

10

маруська написал(а):

Если бы были совсем не нужны - было бы легче, никто не дергает (ни в плюс, ни в минус) - и хорошо. В том-то и дело, что "нужны", но только тогда (не считая уже упомянутых случаев, когда ты нужен с точки зрения своей "полезности" кому-то), когда другой может проявить свое превосходство на фоне тебя или "резануть по больному" да побольнее. И всё чего-то допытываются и докапываются....

по моему - это 1 из проявлений самореализации, когда все не ограничивается "спортивной конкуренцией", но и начинают просто друг другу глотки грызть, хотя фиг его знает, т.к. опыта  у меня столько и нету еще, чтобы уверенно говорить...

0

11

Wanderer написал(а):

спс Кэп))а что кто-то реально думает иначе?(вопрос не относится к детям)

Вы не поверите, но многие об этом даже не догадываются)) Не первый день я на подобных форумах, начиталась всякого разного. В основном многие пишут, что они такие умные, красивые, добрые, да и вообще, обладают "богатым внутренним миром", и при этом они удвиляются, почему это у них нет ни друзей, ни близких, ни второй полвинки. Причину такой ситуации они видят в  том, что они настолько уникальны, что окружающая их "серая масса" не в состоянии их понять, а родственная душа никак не может их найти. И мало кто откровенно может сказать, что он просто напросто никому не интересное УГ. А зачем кому-то стараться понять и связываться с УГ?) Прально, никому это не надо.

0

12

Svetaya написал(а):

многие пишут, что они такие умные, красивые, добрые, да и вообще, обладают "богатым внутренним миром", и при этом они удвиляются, почему это у них нет ни друзей, ни близких, ни второй полвинки. Причину такой ситуации они видят в  том, что они настолько уникальны, что окружающая их "серая масса" не в состоянии их понять, а родственная душа никак не может их найти

Прям все так и пишут... мы умные, красивые, уникальные.., а вокруг нас "серая масса"? Или... все таки, Вы сами делаете такие выводы?

Svetaya написал(а):

умные, красивые, добрые, да и вообще, обладают "богатым внутренним миром"

Разве могут быть не интересны такие люди, а кто тогда..?

Svetaya написал(а):

И мало кто откровенно может сказать, что он просто напросто никому не интересное УГ

А возможно ему не интересно.., скорее даже не комфортно?

Вспомните сказку про гадкого утенка, которого никто не любил на птичьем дворе и он выбрал одиночество, чтобы в один прекрасный день встретить таких же как он сам, которые приняли его в стаю, так что каждому свое.

Отредактировано Лана (2010-03-10 14:42:52)

0

13

Лана написал(а):

Прям все так и пишут... мы умные, красивые, уникальные.., а вокруг нас "серая масса"? Или... все таки, Вы сами делаете такие выводы?

Да, некоторые так и пишут в явной форме. Конечно набор положительных характеристик варьируется. С вашего позволения я не буду еще раз пролистывать форумы и многочисленные истории, чтобы выписать конкретные цитаты. Хотя если будет время и делать будет нечего, может составлю подборочку) В других случаях не надо быть тонким психологом, чтобы между строк прочитать такое высокое самомнение. И сразу бросается в глаза парадокс: если ты такой хороший, чуть ли крылышек ангельсих не хватает, то почему ты одинок? Неужели никому не нужно рядом с собой иметь такого хорошего человека?

Лана написал(а):

Разве могут быть не интересны такие люди, а кто тогда..?

Вот именно, по-настоящему "умные, красивые, добрые..." люди вряд ли останутся без внимания окружающих. Если кто-то себя считает таковым, а внимание нет, то может стоит все-таки трезвым взглядом оценить свои способности.

Лана написал(а):

А возможно ему не интересно.., скорее даже не комфортно?
              Вспомните сказку про гадкого утенка, которого никто не любил на птичьем дворе и он выбрал одиночество, чтобы в один прекрасный день встретить таких же как он сам, которые приняли его в стаю, так что каждому свое.

Ну лично я бы не стала делать ориентиром для своего жизненного пути сказочного утенка. На то она и сказка, что заканчивается хеппи эндом. Надо смотреть на реалии суровой жизни, где не всегда "гадкий утенок" находит себе стаю. Разве данный форум - не хороший показатель того, что жизнь не сказка, и чудес не бывает?

0

14

Svetaya написал(а):

В других случаях не надо быть тонким психологом, чтобы между строк прочитать такое высокое самомнение

Мы как-то в школе занимались анализом текста по определенной методике, которая прям должна открыть нам истину, о чем же все таки хотел сказать нам автор? Я ради прикола, предложила свои стихи (правда не сказала об этом), так вот каждый видел в них то что хотел, Вы умудряетесь видеть даже между строк, уверены что анализ верный?

Svetaya написал(а):

Вот именно, по-настоящему "умные, красивые, добрые..." люди вряд ли останутся без внимания окружающих. Если кто-то себя считает таковым, а внимание нет, то может стоит все-таки трезвым взглядом оценить свои способности.

Ну если только умные, красивые и добрые, то не останутся без внимания, но к этим качествам могут прилагаться и другие, с которыми не каждому под силу тягаться. В следущий раз попрасите огласить весь список. :D

Svetaya написал(а):

Ну лично я бы не стала делать ориентиром для своего жизненного пути сказочного утенка. На то она и сказка, что заканчивается хеппи эндом. Надо смотреть на реалии суровой жизни, где не всегда "гадкий утенок" находит себе стаю.

В любой сказке заложена своя мудрость и она реальна.

Отредактировано Лана (2010-03-10 15:46:55)

0

15

Svetaya написал(а):

Разве данный форум - не хороший показатель того, что жизнь не сказка, и чудес не бывает?

Чудо случается обычно в конце, подождем? ;)

0

16

Лана написал(а):

Вы умудряетесь видеть даже между строк, уверены что анализ верный?

Меня все таки в школе научили воспринимать текстовую информацию правильным образом. Многие вещи лежат на поверхности, которые ну очень трудно воспринять неверно)

Лана написал(а):

Ну если только умные, красивые и добрые, то не останутся без внимания, но к этим качествам могут прилагаться и другие, с которыми не каждому под силу тягаться. В следущий раз попрасите огласить весь список.

Лично мне как-то не нужен весь список. При более менее продолжительном общении и так понятно, что к чему.

Лана написал(а):

В любой сказке заложена своя мудрость и она реальна.

Любая мудрость говорит "как надо", но не "как есть". Теория с практикой часто расходятся.

Лана написал(а):

Чудо случается обычно в конце, подождем?

И долго вы собираетесь ждать?)) Да и где собственно конец?

0

17

Svetaya написал(а):

Меня все таки в школе научили воспринимать текстовую информацию правильным образом.

Svetaya написал(а):

И долго вы собираетесь ждать?)) Да и где собственно конец?

что не понятного, Вас же всему научили в Вашей чудесной школе... ну так где собственно конец?

Svetaya написал(а):

Лично мне как-то не нужен весь список. При более менее продолжительном общении и так понятно, что к чему.

Я просто видимо, не так умна, и мне этого не достаточно, чтобы судить о незнакомом мне человеке, и тем более ставить ему какой-либо диагноз.

Svetaya написал(а):

Любая мудрость говорит "как надо", но не "как есть". Теория с практикой часто расходятся.

Мудрость -  «знание вечных истин, приложимых к жизни» Л.Н. Толстой

0

18

а автор собирается появляться?, думаю ее/его уже отпустило и не скоро тут появится, если появится, а значит все эти "советы" тут уже ни к чему...

Svetaya
кстати у тебя самой все норм сейчас? при такой активности, свои проблемы тебя не очень и сильно волнуют, если на других время тратишь!?

0

19

Wanderer написал(а):

а что кто-то реально думает иначе?(вопрос не относится к детям)

Ну, я ... :smoke:  Гораздо хуже, что ЖИВУ Я ТАК- ИНАЧЕ... а думать мне вообще - лень. Пофик!

Лана написал(а):

Прям все так и пишут... мы умные, красивые, уникальные.., а вокруг нас "серая масса"?

Каждый ошибается... Мне откровенно стыдно за себя, когда я позволяю себе такие откровения (в моменты усталости или слабости - короче, не лучшие мгновения). Ибо эта "серая масса" позволяет мне пользоваться тем, что делает...А я ... я бываю глупой, неблагодарной, жестокой...Разной...

0

20

Ессенция написал(а):

Каждый ошибается... Мне откровенно стыдно за себя, когда я позволяю себе такие откровения (в моменты усталости или слабости - короче, не лучшие мгновения). Ибо эта "серая масса" позволяет мне пользоваться тем, что делает...А я ... я бываю глупой, неблагодарной, жестокой...Разной...

в конце надо добавить Человеком) ты рельно думаешь, что можно быть такой белой и пушистой?
хочу открыть страшную тайну(тока ни кому ни слова) - света без тьмы не бывает)), а если портить себе настроение, тем что у тебя есть изъяны и ты не можешь от них избавиться, то ты быстро сгоришь

0

21

Я догадываюсь, что не существует в мире идеальных людей, у каждого свой набор недостатков и достоинств и я не исключение, возможно кто-то уже сделал свой вывод и на мой счет, я не против. Только одного не могу понять, неужели мы готовы лелеять до последнего, скопившееся в нас «дерьмо» (прошу прощения) лишь бы, о нас не подумали плохо, как ни странно, но это так, когда человек смело говорит о своих достоинствах  (а на это у него может быть множество причин) мы смотрим на него с недоверием и ждем какого-то подвоха (как же так? Скорей всего он врет) и наоборот, когда человек говорит о том, какое он невезучее чмо (снова извиняюсь), мы спешим его утешить (тут можно блеснуть и своим умом и благородством).
Это я все к тому , что каждый человек интересен по-своему пусть не для всех, но кто мы судьи? Только сегодня, мне посоветовали посмотреть фильм, рекламу которого я видела, но не проявила интереса…  потому что мое знание о нем, оказалось поверхностным, а значит не совсем верным и мне сказали: «  я поначалу тоже не очень и хотел смотреть, но нельзя ни о чем судить, если хоть чуток в это не окунешься». Правда чтобы понять человека, времени нужно гораздо больше.
Всю дорогу пеняем на жестокую реальность, а посути сами же ее и создаем. Чего же тогда мы ждем?

Отредактировано Лана (2010-03-11 14:16:26)

0

22

объясняю для т****... э-э на пальцах в общем, мне пофиг на деление на добро/зло, свет/тьму - такое узкомыслие мне просто не интересно, я хочу, чтобы вы учитывали эти и другие факторы, что составляют наш мир и принимали ВЕРНОЕ решение, которое только ВЫ сами и выберите, а т.к. большинство таких решений приведут к изменениям только в ВАШЕЙ жизни, то хватит уже париться по этому поводу, вы не творите историю и судьбу мира не вершите, да - вы вносите вклад, нет - он не настолько велик, чтобы из за него убиваться вплоть до буквального смысла слова

+1

23

Wanderer написал(а):

хотя фиг его знает, т.к. опыта  у меня столько и нету еще, чтобы уверенно говорить...

Я тоже не претендую на истину в последней инстанции, просто написала, что думала, может, завтра по-другому "запою", кто знает :)

0

24

Wanderer написал(а):

хочу открыть страшную тайну(тока ни кому ни слова)

:|  :yep:  :writing: Обожаю тайны!

0

25

Wanderer написал(а):

пофиг на деление на добро/зло, свет/тьму - такое узкомыслие мне просто не интересно

Да? Очень часто, именно это внутренняя ориентированность  "что есть добро, что есть зло" и оставляет меня в одиночестве... Всё понимаю - но поступлю так, как велит совесть (зараза! шоб она заснула! :mad: ).
   Но я усиленно маскируюсь под модную тенденцию ... :yep:

0

26

Лана написал(а):

что не понятного, Вас же всему научили в Вашей чудесной школе... ну так где собственно конец?

Я думала, что конца не существует. Поэтому у вас и поинтересовалась.

Лана написал(а):

Я просто видимо, не так умна, и мне этого не достаточно, чтобы судить о незнакомом мне человеке, и тем более ставить ему какой-либо диагноз.

Вы слишком высокого мнения о людях. Не все обладают исключительными характеристиками, чтобы было б сложно судить об их личности с первых минут общения. В основном все более или менее типичны. Так что не так уж и сложно заметить некоторые черты, надо просто обладать некой наблюдательностью.

Wanderer написал(а):

Svetayaкстати у тебя самой все норм сейчас? при такой активности, свои проблемы тебя не очень и сильно волнуют, если на других время тратишь!?

Конечно спасибо, что вы волнуетесь за меня, мне приятно)) Но причем здесь это? И вообще, признаюсь, я не догнала ваш тонкий английский юмор, поэтому отвечу прямо. Моя жизнь не сахар, и естественно некоторые проблемы существуют. Они имеют высокий приоритет, поэтому я трачу на других свое время исключительно свободное, не только от решения моих проблем, но и других более приятных вещей.

0

27

Wanderer написал(а):

объясняю для т****... э-э на пальцах в общем, мне пофиг на деление на добро/зло, свет/тьму - такое узкомыслие мне просто не интересно, я хочу, чтобы вы учитывали эти и другие факторы, что составляют наш мир и принимали ВЕРНОЕ решение, которое только ВЫ сами и выберите, а т.к. большинство таких решений приведут к изменениям только в ВАШЕЙ жизни, то хватит уже париться по этому поводу, вы не творите историю и судьбу мира не вершите, да - вы вносите вклад, нет - он не настолько велик, чтобы из за него убиваться вплоть до буквального смысла слова

Мое мнение, человек со своим «верным» решением всего лишь звено в огромной цепи, а куда эта цепочка может привести- это и есть широко мыслить. Можно историю человечества сузить до истории одного человека, но не наоборот.
К слову, та же самая история, (тобишь, наш с вами общий опыт), доказала, что один человек может вершить судьбу мира (не мы с Вами, конечно, но кто знает??).
  P.S.: “Дело не в том что люди говорят, а в том, что делают.» (из House M.D.)

0

28

Svetaya написал(а):

Вы слишком высокого мнения о людях. Не все обладают исключительными характеристиками, чтобы было б сложно судить об их личности с первых минут общения. В основном все более или менее типичны. Так что не так уж и сложно заметить некоторые черты, надо просто обладать некой наблюдательностью.

Мое мнение о людях также как и Ваше складывается по-разному, просто я его держу при себе, единственное отличие между нами, что Вы относитесь с недоверием к ним, а я наоборот. Если человек никому не доверяет, значит он сам не совсем честен (это мое глубокое убеждение).

Svetaya написал(а):

Я думала, что конца не существует

Прям бесконечность какая-то :D

Отредактировано Лана (2010-03-12 14:03:59)

0

29

Странно, почему всё же, почти все здесь присутствующие оценивают своё одиночество как некую константу. Так и свихнуться недолго. Неужели стоит вечно продолжать быть одиноким, если нет, тогда сам спор по поводу "пушистости" и "серой массы" бессмыслен. Что выходит, сегодня ты такой/такая, а завтра, когда находишь кого-нибудь избавляющего тебя от обязанности быть одиноким, ты уже другой/другая? Я настаиваю на том, что одиночество - лишь ситуация, но никак не состояние души!

0

30

Svetaya написал(а):

Меня все таки в школе научили воспринимать текстовую информацию правильным образом. Многие вещи лежат на поверхности, которые ну очень трудно воспринять неверно)... В других случаях не надо быть тонким психологом, чтобы между строк прочитать высокое самомнение.

Мы то - что о себе думаем. А судьба наша - осознанный выбор. Вряд ли стоит ссылаться на школу... это государственный аппарат, призванный не только втемяшить в головы детей "верную" информацию, но и приучить их к дисциплинированности овец, следующих за пастухом... Разум - не ведает. Душа - знает))) Хоть и понимаю, почему некоторые люди стыдятся позволить себе быть достойными, и смирённо, как тантру читают свои чернушные проповеди, в которых сетуют на несправедливость мироздания и свою, в нём, тяжкую участь... но всё-таки не соглашусь. Мы имеем то, что выбираем. А выбираем мы то, во что верим. А верим в то, что правдоподобно... а провдоподобно то, о чём толкует разум, потому как душе и слово такое неведомо - правдоподобно... и негативим мы потому, что следуя за разумом - ощущаем протесты души.  :D  В сказку обязательно надо верить))) Потому что по тем же самым принципам реализуется та самая, субъективная "суровая реальность"... то есть, можешь быть на коне, а можешь и под... как сама выберешь. Вот так вот всё нахально просто и удивительно приятно)))  :P  :tomato:

0