Я бы так громко не говорил, что нашел место в жизни.
С возрастом я понял, что для работы в медицине мне не хватает способности отстраниться от ситуации.
Не принимать близко к сердцу. Не видеть некоторых вещей. И я могу сказать, что уже выдыхаюсь на этой работе.
Просто на такой работе узнаешь людей не с той стороны, с которой ты бы хотел их узнать.
Под "людьми" я имею ввиду и коллег и пациентов.
Когда воочую видишь профессиональные деформации - когда ты видишь четко разделенное сознание на "для своих" и "для чужих" - и это вызывает тягучий ужас.
Когда узнаешь, что желание всем помочь - это слабость, которую не уважает никто, в том числе те, кому ты помогаешь - которые садятся на шею, которые начинают манипулировать, которые принимают эти манипуляции как должное.
Когда ты искренне понимаешь обе стороны конфликта, но не вмешаться, избрав какую-либо одну сторону нельзя и понести наказание в любом случае, потому что сочувствуешь.
В принципе, изготовление стелек - это мой "постепенный выход". Просто куда ты пойдешь с медицинским образованием в 30 лет кроме медицины? Меня пугает безысходность. Надо выйти из этого круга. И я получил счастливый шанс пусть не сразу, но решить проблему.
Такие вот дела. Себя я не нашел. Если даже и нашел, то не вполне. Очень не вполне.