Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество как патология

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Евгений М написал(а):

а смысла нет.Зато течет нескромноболтологический пипецв своем соку.

Простите за нескромный вопрос... если не хотите - не отвечайте...
А кем вы работаете??? Область хотя бы?....
В вас столько всего намешано... и стихи и мысли и «пипецв...»
Наверное сложно было найти себя?
Я почему то вижу вас за компьютером... какие то программы...
Я не знаю, почему у меня такие ассоциации....
Простите еще раз за любопытство....

0

62

Евгений М написал(а):

Как-то так) Я - рентгенолаборант и техник-ортезист.

Надо же, как я не угадала!
Я почему то видела вас совсем в другом образе и месте.
Неожиданно!
Но все равно здорово....
По крайней мере вы нашли свое место в жизни.

0

63

Я бы так громко не говорил, что нашел место в жизни.
С возрастом я понял, что для работы в медицине мне не хватает способности отстраниться от ситуации.
Не принимать близко к сердцу. Не видеть некоторых вещей. И я могу сказать, что уже выдыхаюсь на этой работе.
Просто на такой работе узнаешь людей не с той стороны, с которой ты бы хотел их узнать.
Под "людьми" я имею ввиду и коллег и пациентов.
Когда воочую видишь профессиональные деформации - когда ты видишь четко разделенное сознание на "для своих" и "для чужих" - и это вызывает тягучий ужас.
Когда узнаешь, что желание всем помочь - это слабость, которую не уважает никто, в том числе те, кому ты помогаешь - которые садятся на шею, которые начинают манипулировать, которые принимают эти манипуляции как должное.
Когда ты искренне понимаешь обе стороны конфликта, но не вмешаться, избрав какую-либо одну сторону нельзя и понести наказание в любом случае, потому что сочувствуешь.

В принципе, изготовление стелек - это мой "постепенный выход". Просто куда ты пойдешь с медицинским образованием в 30 лет кроме медицины? Меня пугает безысходность. Надо выйти из этого круга. И я получил счастливый шанс пусть не сразу, но решить проблему.

Такие вот дела. Себя я не нашел. Если даже и нашел, то не вполне. Очень не вполне.

0

64

Евгений М написал(а):

Я бы так громко не говорил, что нашел место в жизни.С возрастом я понял, что для работы в медицине мне не хватает способности отстраниться от ситуации.

Евгений, вам всего 30 лет, у вас еще все впереди...

Евгений М написал(а):

С возрастом я понял, что для работы в медицине мне не хватает способности отстраниться от ситуации.Не принимать близко к сердцу. Не видеть некоторых вещей. И я могу сказать, что уже выдыхаюсь на этой работе.

Такое бывает со всеми и на всех работах.
Может специализацию поменять?
Вы просто подумайте...
Вы человек творческий...

Евгений М написал(а):

Когда узнаешь, что желание всем помочь - это слабость, которую не уважает никто, в том числе те, кому ты помогаешь - которые садятся на шею, которые начинают манипулировать, которые принимают эти манипуляции как должное.

В хосписах желание помочь - не расценивается как слабость. Это там нормальное явление...
По крайней мере - мне так кажется. Но может быть я не права.
Я тоже человек «бросающийся на амбразуру» и я с возрастом стала гордиться этим.
Да- я не такая как все...ну и что?
Почему я должна стесняться этого?
Я готова прийти на помощь человеку. Это что противозаконно?

0

65

Евгений М не все садятся на шею :) Есть и благодарные люди. Я например и многие другие благодарим деньгами врачей. Вот заработал отит, одному 50 грн. дал, а другой 40 грн. это в пределах 2$. Хотя на лекарства я уже потратил пол своей зп  :D Это зависит от людей, 50 будет неблагодарных, но 1 или 2 будут благодарны, и я думаю это того стоит, спасти чье-нибудь здоровье или жизнь.

У меня кстати друг тоже врачом работает, туберкулезников лечит. Отработает на гос-во а дальше подумает куда сунуться, т.к. семейный врач и квалифицирован можно сказать по всем специализациям.

0

66

Ivan написал(а):

Вот заработал отит

В следующий раз просто купите Отипакс. Шикарная штука. Два дня - и отит проходит...
И не надо врачам деньги сувать....

0

67

Tasha113 написал(а):

В следующий раз просто купите Отипакс. Шикарная штука. Два дня - и отит проходит...
И не надо врачам деньги сувать....

Я по это по рекламе слышал тоже. Вы думаете? Я не думаю. Более, это же что за антибиотик который справляется за два дня с отитом? Я пропил неделю антибиотик+обезбаливающие-капли в ухо и нос, а также сироп милиносик. Вообще отит бывает разный. Более того, при отите, при котором есть выделения гноя, употребление Отипакса приводит к глухоте, а глухота я хочу Вам сказать (если не лечить, или неправильно лечить) не имеет обратки. То есть, на всю жизнь. Вообще отит лечить надо осторожно, например при моем, нельзя было греть ухо и т.п. А лекарства, которые обещают по телеку, рекламируют на форумах, сайтах (этим занимаются не пользователи, а маркетологи (которые создают несколько аккаунтов - им платят за это)) и которые обещают справится с серьезными заболеванию за 1-неделю это бред. Состав его знаете? бумажку можете не читать, в рф как и в украине пишут что попало, это не контролируется. Кстати читал, что один пациент чуть не остался глухим, в следствии не поврежденной барабанной перепонки, или гное, а из-за элементарной аллергической реакции на препарат :)

0

68

Ivan написал(а):

Вообще отит бывает разный. Более того, при отите, при котором есть выделения гноя, употребление Отипакса приводит к глухоте, а глухота я хочу Вам сказать (если не лечить, или неправильно лечить) не имеет обратки.

Пардон, месье... Это сколько нужно терпеть отит, что бы довести его до гнойного?
Я говорю об обычном отите и обычных людях, которые, когда начинает болеть ухо, сразу начинают ухо лечить!
У меня был отит, лечила отипаксом, не оглохла, антибиотиков не пила (зачем?), в нос ничего не капала. Но я начала капать, как только почувствовала боль в ухе...
Прокапала два дня по два раза, и все!
Рекламу на этот препарат не слышала. Я просто пришла в аптеку и попросила что нибудь от отита, что бы без компрессов этих мерзких...

0

69

Я открою секрет, если этот диагноз ставил Вам не врач, а Вы сами. Это мог быть не отит ;)
Отит не лечится так быстро, это Вам ответ врача :)
Более того, даже если этот мифический отипакс лечит за два дня, без дополнительных капель - в нос и т.д., он не в состоянии справится :) Это тоже ответ врача.

Посмотрите на состав, это обезбаливающее. Возможно Вы просто простудили ухо. И запомните на будущее, не правильное лечение отита (а их там и внешний, и внутренний, и при повреждении перепонки, нервов, гной и т.д. - при каждом это индивидуальное лечение. УНИВЕРСАЛЬНОГО не существует в природе, как и препаратов) - обернется тем, что вернуть слух Вам уже ничего не поможет. Я когда делал аудиограмму увидел сколько молодых (я был там не долго, а аудиограмму делают прямо в магазине - там есть свой врач) выбирали слуховые аппараты. Так вот соотношение молодых-дурных (25-45) за какие-то 15 минут 90% от тех, кому уже за 70. Впрочем, Ваше здоровье :)

0

70

По-поводу гнойного, - причина не всегда в том, что кто-то затянул с лечением :)

0

71

Ivan написал(а):

Я открою секрет, если этот диагноз ставил Вам не врач, а Вы сами. Это мог быть не отит Отит не лечится так быстро, это Вам ответ врача Более того, даже если этот мифический отипакс лечит за два дня, без дополнительных капель - в нос и т.д., он не в состоянии справится  Это тоже ответ врача.

Сколько я ходила в свое время к врачам...
Ну наставили мне диагнозов. И все!
Это просто надо не вылезать из поликлиники.
Потом я поняла - есть заболевания, которые просто не лечатся.
Эти заболевания хронические. Лучше не будет. Все лечение направлено на то, что бы не стало хуже.
С этими заболеваниями надо учиться жить и не один врач не поможет.

Ivan написал(а):

Я когда делал аудиограмму увидел сколько молодых (я был там не долго, а аудиограмму делают прямо в магазине - там есть свой врач) выбирали слуховые аппараты. Так вот соотношение молодых-дурных (25-45) за какие-то 15 минут 90% от тех, кому уже за 70. Впрочем, Ваше здоровье

Я в свое время занималась своими ушами. Достаточно часто глухота - это последствия сосудистых заболеваний. То есть лечить надо не уши...
Сосудистые заболевания лечатся десятилетиями...
Часто бывает, что такие заболевания наследственные.
Если говорить просто - как в семье обстоят дела с инсультами, сердечными заболеваниями, продолжительностью жизни, умственными способностями в пожилом возрасте.
Если в семье все живут 60-65 лет, много смертей от сердечных заболеваний, инсультов и т.д.
вы должны посещать врачей и наблюдать у специалистов с 35 лет, а то и раньше...
И пить лекарства. Иначе никак.

0

72

Ivan написал(а):

По-поводу гнойного, - причина не всегда в том, что кто-то затянул с лечением

У нас в стране очень плохо с диагностикой.
У меня знакомая с детских лет страдала проблемами пищеварительной системы. У нее варикозное расширение вен пищевода. Говоря проще, стоит ей нажраться грубой и трудно перевариваемой пищи мясо, картошка, колбаса - вены лопаются и начинается кровотечения.
В свое время она прошла очень серьезное обследование.
Так вот - это заболевание вторично! Оказало, что это последствие заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы. Причем - скорее всего проблемы с сердцем  врожденные. И это практически не лечиться.
Вердикт врачей - с этим можно жить. Плохо жить, но долго. Постоянная диета, сердечные препараты, препараты для кишечного тракта....
Ну и наблюдения у врачей. Чисто что бы это все не перешло в кишках в онкологию. И совсем не отказало сердце...Все!
Сразу уточню - на момент обследования моей знакомой было 20 лет.
Сейчас ей около 50 лет. Живет... Здоровья конечно нет....

Это я к чему - почему возник гнойный отит? В чем проблема?
Я очень сомневаюсь что проблема только в ушах и простуде.
Надо копать глубже. Но не факт, что диагноз вас утешит и вас вылечат....
Скорее всего будет какое то пожизненное лечение и ведение какого то определенного образа жизни.

0

73

Все нормально :)
Отит возник на почве слабой иммунной системы и подхвата вируса. Холодно было, гулял и гуляет грипп и прочие гадости. Работаю 48 часов, устаю как лошадь, питание плохое, прицепилась зараза, через пару дней (заразу вылечил) появился отит.

Вот если бы он с не с того, с сего появился, да, уже следовало бы задуматься о более серьезных вещах.

Я полностью согласен, что отит, это заболевание последовательное и возникает в случае другого, например то что Вы и описали.

0

74

Ivan написал(а):

Все нормально Отит возник на почве слабой иммунной системы и подхвата вируса. Холодно было, гулял и гуляет грипп и прочие гадости. Работаю 48 часов, устаю как лошадь, питание плохое, прицепилась зараза, через пару дней (заразу вылечил) появился отит.
            Вот если бы он с не с того, с сего появился, да, уже следовало бы задуматься о более серьезных вещах.

Просто у нас нет врача, который объяснил бы человеку, что та жизнь, которую он вел до этого заболевания - закончена навсегда. Этому человеку нельзя работать по 48 часов, надо обратить внимание на питание, нельзя работать на определенных работах... Если человек не изменит свою жизнь, то в ближайшем будущем он останется глубоким инвалидом, никому не нужным или вообще сыграет в ящик....
Это я не об оттите - это я в общих чертах...

0

75

Tasha113 написал(а):

Этому человеку нельзя работать по 48 часов, надо обратить внимание на питание, нельзя работать на определенных работах... Если человек не изменит свою жизнь, то в ближайшем будущем он останется глубоким инвалидом, никому не нужным или вообще сыграет в ящик....

Ну об этом мне уже сказали шо в одной больнице, шо в другой ))) Мало того, сильно удивились, почему нельзя взять больничный, еще и в койку под капельницы хотели положить  :D Сейчас нашли альтернативный вариант, пока хожу в выходные дни на процедуры ))

0

76

Ivan написал(а):

Мало того, сильно удивились, почему нельзя взять больничный, еще и в койку под капельницы хотели положить   Сейчас нашли альтернативный вариант, пока хожу в выходные дни на процедуры ))

А почему нельзя взять больничный и лечь под капельницы?
Себя надо любить...

0

77

Tasha113 написал(а):

А почему нельзя взять больничный и лечь под капельницы?
Себя надо любить...

Но семью больше :) Больше работы - больше денег.
Сейчас всем тяжело. Финансовый кризис, если китай даже рухает, что говорить о нас? Мы ж не двигатель экономики )

0

78

Ivan написал(а):

Но семью больше  Больше работы - больше денег.Сейчас всем тяжело. Финансовый кризис, если китай даже рухает, что говорить о нас? Мы ж не двигатель экономики )

Ну так любите...
А если вы останетесь инвалидом или не дай бог помрете?
Если вы неделю полежите на больничном - это будет лучше для вас и для семьи.
Всех денег не заработаешь....

0

79

Если я неделю полежу дома, будет третий, а третий - это меньше зп.

Tasha113 написал(а):

А если вы останетесь инвалидом или не дай бог помрете?

:D  Не думаю :)

0

80

Еутвук Идутвук
Привет ! Стиль словонаписания и общения у вас уникальный, однако  :stupor:

0

81

Еутвук Идутвук написал(а):

Кстати, не менее волнует меня и проблема конъюнктивита, не знает ли кто, есть ли эффективные методы лечения оного?

Идете к доктору, сдаете все анализы, на основе анализов устанавливают причину и лечат.

0

82

wind написал(а):

Еутвук Идутвук
Привет ! Стиль словонаписания и общения у вас уникальный, однако

:D впервые такой читал

0