Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество как патология

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Я не оправдал ожидания моей мамы.
Она с рождения моего была убеждена, что я гений.
А на самом деле нет.
В итоге и она разочаровалась и я получил нездорово раздутое эго.

0

32

Евгений М написал(а):

Я не оправдал ожидания моей мамы.Она с рождения моего была убеждена, что я гений.А на самом деле нет.В итоге и она разочаровалась и я получил нездорово раздутое эго.

Родители таким отношением к своему отпрыску способны поломать ему всю жизнь.
Ваше эго не раздуто. Вы вполне умный и здравомыслящий человек.
Просто вы не уверенны в своих поступках, делах. Вы до сих пор подсознательно боитесь не оправдать надежд, сделать что то не достаточно хорошо. Вы боитесь, что сделаете в жизни ошибочный шаг и мама опять скажет «Я думала что ты умнее.»
Ужасное чувство.... Это отравляет жизнь, как яд кобры....

0

33

Интересно, что я впервые задумался о том, что увлечение может быть бесполезным, когда младшая сестра переехала к нам и привезла замок.
Она айтишница и строительница замков) Я имею ввиду игрушечные замки - это такие замки в коробках за много тысяч рублей, которые надо возводить из крошечных кирпичиков - сначала строится картонная основа, затем кирпичики обтесываются кусочком наждака, затем разводится раствор и начинается кладка. Потом еще всякие декоративные элементы, черепица и т.д.
Ведь это же совершенно бесполезное занятие.
А я ловлю себя на мысли, что любое занятие должно быть началом чего-то великого.
Отказ от любой ерунды я воспринимаю как катастрофу.
И ведь правда - мама всегда воспринимала например то, что я не смог научиться играть на пианино, как что-то постыдное и ужасное. Или мне так кажется. Во всяком случае я всегда чувствовал , что ко мне внимания больше, чем к моей сестре.
Насчет обоснованности увлечений могу сказать, что иногда встречаются люди, у которых "каждое лыко в строку" - каждое увлечение к месту. И можно проследить моменты развития увлечений, их эволюцию.
Мой знакомый начал с рыбалки, изучил это дело вдоль и поперек, даже на соревнования ездил. Но после рождения сыновей понял, что мужчинам надо давать пример с рождения и культивировать более мужские, "брутальные" занятия. И он занялся охотой. Сперва на уток. Затем на бобра. Затем пошел на медведя. Сейчас уже изучает охоту с луком на кабана.
При этом он очень много работает. Но для увлечений у него как будто где-то припрятан неиссякаемый источник энергии - чтобы отработав 12 часов поехать в какую-то даль и до утра сидеть в гнезде с луком, карауля зверя. Это вызывает у меня огромную зависть.
Эти увлечения глубоко мотивированы. И вот эту мотивацию мне бы хотелось когда-нибудь получить.

0

34

Евгений М написал(а):

Все что угодно - я занимался фортепиано, балетом, философией, латынью, был веганом и кришнаитом (как мне казалось), пробовал всякие "практики". Пробил себе даже пропуск в МГУ, чтобы слушать там семинары по философии и политологии. Узнал кучу странных мест в Москве.
Уезжал в никуда. Заводил странные знакомства.

Мой знакомый начал с рыбалки, изучил это дело вдоль и поперек, даже на соревнования ездил. Но после рождения сыновей понял, что мужчинам надо давать пример с рождения и культивировать более мужские, "брутальные" занятия. И он занялся охотой. Сперва на уток. Затем на бобра. Затем пошел на медведя. Сейчас уже изучает охоту с луком на кабана. При этом он очень много работает. Но для увлечений у него как будто где-то припрятан неиссякаемый источник энергии - чтобы отработав 12 часов поехать в какую-то даль и до утра сидеть в гнезде с луком, карауля зверя. Это вызывает у меня огромную зависть.Эти увлечения глубоко мотивированы. И вот эту мотивацию мне бы хотелось когда-нибудь получить.

Жень! Вы творческая личность, умный человек, а завидуюте знакомому который занимается рыбалкой и охотой... Это просто глупость...
Вы уж извините меня...
Вы просто не любите себя.

0

35

Евгений М написал(а):

Она айтишница и строительница замков) Я имею ввиду игрушечные замки - это такие замки в коробках за много тысяч рублей, которые надо возводить из крошечных кирпичиков - сначала строится картонная основа, затем кирпичики обтесываются кусочком наждака, затем разводится раствор и начинается кладка. Потом еще всякие декоративные элементы, черепица и т.д.Ведь это же совершенно бесполезное занятие.

Евгений М написал(а):

Мой знакомый начал с рыбалки, изучил это дело вдоль и поперек, даже на соревнования ездил. Но после рождения сыновей понял, что мужчинам надо давать пример с рождения и культивировать более мужские, "брутальные" занятия. И он занялся охотой. Сперва на уток. Затем на бобра. Затем пошел на медведя. Сейчас уже изучает охоту с луком на кабана.

Поинтересуйтесь у вашего знакомого стоимостью ружей, пуль, лука, спинингов и прочей хрени....
У меня знакомый увлекается охотой.... сейчас это очень дорогое увлечение. И не для всех....
У меня тут знакомый тоже плакался и рассказывал, что он скучный и у него нет хобби.
При этом он постоянно мастерит всякие там рамочки для картин, строит обалденную беседку на даче...
Он увлекается дизайном по дереву. Просто не знает про это...

0

36

Дело не в зависти к увлечениям, а к цельности натуры. Просто мой знакомый по профессии  - врач-травматолог. И он один из лучших, если не лучший в нашем районе. И его невероятная жизненная энергия, железобетонное упорство и при этом рассудительность, отзывчивость вызывают у меня искреннее восхищение. К тому же он мой начальник) Так вот получилось.
На самом деле не важно сколько стоит увлечение - важно как искренне ты ему отдаешься.
Я задумался над тем, что я вечно пробую. Я пробую разные стороны жизни на вкус. Да, я не достигаю вершин и в целом-то и от подножья невысоко отхожу, но попытка не пытка ведь. К тому же я хоть немного начинаю разбираться в таких вещах, о которых другие может быть и не знают. И это выглядит весьма бесполезно.
Однако, благодаря Ницше, я начал-таки этот процесс переоценки моих ценностей. Блин, ведь из глупостей состоит наша жизнь по большей части. Важно, что мне было приятно заморочиться чем-то, а не то - выгадал ли я на том какой барыш или нет.

0

37

Евгений М написал(а):

Дело не в зависти к увлечениям, а к цельности натуры. Просто мой знакомый по профессии  - врач-травматолог. И он один из лучших, если не лучший в нашем районе. И его невероятная жизненная энергия, железобетонное упорство и при этом рассудительность, отзывчивость вызывают у меня искреннее восхищение. К тому же он мой начальник) Так вот получилось.

Не все же люди одинаковые.
Одному кроме его квартиры и дачи ничего вообще не надо, а другой стремиться покорять Эверест.
При этом это не значит, что у одного натура целостная, а у другого половинчатая...
А потом огромное значение имеет, как ты преподносишь людям себя и свою жизнь.
Одно дело скучно заныть, что ты и этим и тем увлекался (трагически махнув рукой....) и ничего не нравиться...., а другое дело, весело сообщить, что ты ну такая творческая натура!!!!! и тем увлекаешься и этим!!!! и все тебе так нравиться!!!!!....что прям выбрать не можешь, что лучше...
И вообще поменьше думай о плохом. И говори о хорошем.

Евгений М написал(а):

Важно, что мне было приятно заморочиться чем-то, а не то - выгадал ли я на том какой барыш или нет.

Делай и увлекайся тем, что тебе нравиться.
Не обращай внимание на других. У других своя жизнь, которая к тебе не имеет никакого отношения.

0

38

Обидно, что с возрастом понимаешь непередаваемость опыта.
Например, известно же отношение к тому же самому Ницше.
Я специально купил собрание сочинений и понял, что все врут.
То есть не то чтобы прямо врут, но толкуют очень плоско и в меру своей испорченности.
А вот как доказать эту несправедливость людям, которые не читали собрания сочинений Ницше?
Это же как Поваротти напеть.
Вот и тоска от этого(

0

39

Евгений М написал(а):

А вот как доказать эту несправедливость людям, которые не читали собрания сочинений Ницше?

Евгений, а что и кому вы собираетесь доказывать?
И главное зачем?
Сейчас 99% народонаселения живет в своем замкнутом мирке.
Зачем им ваши доказательства и правда?
Я утром встаю, завтракаю и иду гулять с собакой, по пути захожу на тренажеры (нам поставили во дворах), потом домашние дела... уборка, магазины....потом опять собака-тренажеры... готовка и спать.
Интересно, что мне надо доказывать? какую несправедливость? и чего там я вру?
Евгений, вы слишком все усложняете... Жизнь, она намного проще, чем вы её придумали.
Просто попробуйте полностью отпустить ситуацию. Не надо создавать себе сложности, что бы потом их преодолевать. :D

0

40

Tasha113 написал(а):

Евгений, а что и кому вы собираетесь доказывать?
И главное зачем?

Чтобы это понять, до этого нужно дойти...с возрастом наверное... :writing:

0

41

интересно, а как узнать - кто ближе к истине?)))

0

42

В отношении писателей ближе к истине все-таки те, кто ближе к тексту и дальше от народной молвы)

0

43

Евгений М написал(а):

В отношении писателей ближе к истине все-таки те, кто ближе к тексту и дальше от народной молвы)

к писателю да, а к реальности?)))

0

44

wind написал(а):

Чтобы это понять, до этого нужно дойти...с возрастом наверное...

Лана написал(а):

интересно, а как узнать - кто ближе к истине?)))

Это приходит даже не с возрастом, а с преодолением определенных ....жизненный трудностей.
Иногда понимаешь, что все эти «доказательства» такая херь!....
И вообще, то что в жизни казалось важным, отходит на второй план...

0

45

Tasha113 написал(а):

Иногда понимаешь, что все эти «доказательства» такая херь!....

:D Откуда ты узнала?! -я думал это секрет  :glasses:

Tasha113 написал(а):

Важность и серьезность создает трудности в жизни...так говорят мудрецы и я с ними согласен. Вспомните что-нибудь  "важное" для вас...ну хоть вот...первая любовь !! Как это былы важно тогда! Весь мир стоял на кону !!! А сейчас я не вспомню даже ее лица  :writing:

0

46

wind написал(а):

Откуда ты узнала?! -я думал это секрет

Издеваишьси?
Предположим, кто то из нас ляжет трупом и кому то что то докажет....
Вопрос - зачем?
У каждого из нас своя жизнь и своя правда....
Я совершенно не понимаю этих «доказательств».
Если честно, я давно уже ни с кем не спорю, ничего не доказываю.
Свою точку зрения я высказать могу, но не более того.
При высказывании я всегда подчеркиваю, что это моя точка зрения.
Более того - есть вещи, которые я не обсуждаю принципиально.

wind написал(а):

Важность и серьезность создает трудности в жизни...так говорят мудрецы и я с ними согласен. Вспомните что-нибудь  "важное" для вас...ну хоть вот...первая любовь !! Как это былы важно тогда! Весь мир стоял на кону !!! А сейчас я не вспомню даже ее лица

Трудности в жизни приходят к нам независимо от наших важности и серьезности.
Про любовь ничего сказать не могу, но первого молодого человека я помню и второго...
А вот уже дальше.... все как то смазанно. С трудом вспоминаю. Склероз наверное...
Но я прагматик чистой воды. На момент первых романов для меня на первом месте стояла учеба и работа.
Вот еще одно доказательство, что каждому свое в этой жизни...

0

47

Tasha113 написал(а):

Трудности в жизни приходят к нам независимо от наших важности и серьезности.

Почему же..., может это все неким образом взаимосвязано?  :idea:

Tasha113 написал(а):

Вот еще одно доказательство, что каждому свое в этой жизни...

Это не нуждается в доказательствах, хотя государство и общество нас старательно равняет под одну гребенку

0

48

wind написал(а):

Почему же..., может это все неким образом взаимосвязано?

Ты считаешь?
Хотя может быть...
Наверное, многое зависит от отношения к жизни.
Насколько просто ты можешь преодолеть трудности и разрешить сложности.
А потом все зависит от того, насколько серьезно и близко к сердцу ты принимаешь неприятности в жизни.
Я уже как то научилась искать наиболее легкие пути разрешения жизненных неприятностей.
Нервы дороже.

0

49

Tasha113 написал(а):

Наверное, многое зависит от отношения к жизни.

:love:  :idea:  :cool:

Tasha113 написал(а):

Я уже как то научилась искать наиболее легкие пути разрешения жизненных неприятностей.
Нервы дороже.

Умничка  :D

0

50

wind написал(а):

Tasha113 написал(а):Вот еще одно доказательство, что каждому свое в этой жизни...
Это не нуждается в доказательствах, хотя государство и общество нас старательно равняет под одну гребенку

Это я что то не поняла.
Ну общество то иногда пытается подравнять нас. Сделать нас «как все».
А государство то это что то вообще абстрактное....
Меня как то государство пока не касается...

0

51

Tasha113 написал(а):

Это я что то не поняла.
Ну общество то иногда пытается подравнять нас. Сделать нас «как все».
А государство то это что то вообще абстрактное....
Меня как то государство пока не касается...

Общество говорит: это модно ! это прилично! а вот это неправильно! и тп государство говорит: каждый должен отучиться 11 классов ! Ты обязан отчислять в пенсионный фонд ! Ты обязан доверить свой инцидент на рассмотрение судье! и тп по аналогии  :writing:

0

52

wind написал(а):

Общество говорит: это модно ! это прилично! а вот это неправильно! и тп государство говорит: каждый должен отучиться 11 классов ! Ты обязан отчислять в пенсионный фонд ! Ты обязан доверить свой инцидент на рассмотрение судье! и тп по аналогии

К обществу я отношусь ровно.
Особо не напрягаюсь, но одним ухом прислушиваюсь.
Я еще раз повторюсь, что у каждого из нас своя жизнь и свое счастье.
Особо свободным от общества и людей тоже быть плохо. Жить то как?
Сидеть в одиночестве только для того что бы быть свободным от общества?

По поводу образования, отчислений.... Это просто реклама....
Человек сейчас свободен в своем выборе.
Как кто хочет так и действует.
У меня масса знакомых, которые не закончили 11 классов.
В мое время это было 10 классов.
Они живут ничуть не хуже тех, кто получил высшее образование.
Так же и с пенсионными, с налогами.....
В России есть потолок по пенсиям. Сколько бы ты не отчислял выше какой то планки получать не будешь.....
Кстати - сейчас пенсионные отчисляет работодатель.
Работника об этом даже не ставят в известность.

0

53

Tasha113 написал(а):

0

54

Болею чо то. Вот он - минус занятия спортом - и заболеть нормально не могу и выздороветь не получается. И температуры нет и кашля и нос дышит. А суставы ломит и тошнота и мокрота отходит. Фу, бяка!
Насчет одиночества - рассматриваю сейчас, какой подарок самому себе подарить на новый год)
С каждым днем все как-то быстрее делаю выводы. То есть не думаю долго над чем-то - это похоже на девиз - "любить - так любить, стрелять - так стрелять!"
Не обдумываю решения. Может я стал доверять себе? Или сошел с ума по-тихому?

0

55

Сижу я на диване,
а жизнь кругом течет.
Я будто в море камень,
хоть гложет и сечет

меня волна морская,
а все я недвижим.
Над пропастью, у края
с тоскою мы лежим.

И вертится планета,
и я за нею вслед.
Хоть пользы в этом нету,
не приношу я вред.

И если кто заявит -
"Да разве это жизнь?"
Меня он позабавит -
"Приятель, отвяжись!"

0

56

Евгений М написал(а):

Болею чо то. Вот он - минус занятия спортом - и заболеть нормально не могу и выздороветь не получается. И температуры нет и кашля и нос дышит.

Выздоравливайте!
А вместо спорта можно попробовать пешие прогулки.

Евгений М написал(а):

Насчет одиночества - рассматриваю сейчас, какой подарок самому себе подарить на новый год)

Себя надо любить. Порадуйте себя....

Евгений М написал(а):

С каждым днем все как-то быстрее делаю выводы. То есть не думаю долго над чем-то - это похоже на девиз - "любить - так любить, стрелять - так стрелять!"Не обдумываю решения. Может я стал доверять себе? Или сошел с ума по-тихому?

Хорошо доверять самому себе. Вы верите себе, верите в правильность своих решений. Это очень неплохо.

0

57

Евгений М
А стихи ваши?

0

58

Да. Они сами как-то пишутся порой о ерунде всякой)

0

59

Евгений М написал(а):

Да. Они сами как-то пишутся порой о ерунде всякой)

Пишите почаще.

0

60

Евгений М написал(а):

Они сами как-то пишутся порой о ерунде всякой)

Пишите, у Вас хорошо получается!
А если "о ерунде всякой" получается лучше - пишите о ней!
Вспомните Губермана и Вишневского!

0