Бывает одиночество временное - не важно, по своей воле оно было выбрано или нет - так или иначе - такое одиночество - это только промежуток во времени. Черная полоса - белая полоса - черная полоса... и т.д.
Я завидую таким людям. У вас столько эмпатии. Вы входите в отношения и выходите. Как воздушный шарик в горшочек меда.
Я не имею эмпатии вообще. Иногда мне кажется, что имею. Но это временно.
Я никогда не имел друзей, девушек и т.д. и т.п.
Виной тому - мое то буйное, то холодное поведение. Как-будто пьеса разыгрываемая для неизвестного зрителя. А может и для себя? Не знаю.
Я увлекаюсь бурно, страстно. И за увлечением следует радикальная смена всего - окружения, образа мыслей, внешности, привычек. На какое-то время, как мне казалось раньше, я находил что-то вроде дружбы. Но быстро убеждался, что это не так. Люди исчезали без следа. И мне не было жаль.
И в этом большая моя извечная проблема.
Я страдаю от одиночества, от нереализованности в отношениях - дружеских, сексуальных и прочих.
Но не могу найти в себе сопереживания. Ни грамма. Такой вот я печальный социопат.
Я всегда был отделен от реальности чем-то - высокими мечтами и устремлениями к смутному идеалу.
Добился ли я чего-нибудь на этом пути стремления к идеалу? В общем нет - ибо он именно что неясен, но светел, притягателен.
Все что угодно - я занимался фортепиано, балетом, философией, латынью, был веганом и кришнаитом (как мне казалось), пробовал всякие "практики". Пробил себе даже пропуск в МГУ, чтобы слушать там семинары по философии и политологии. Узнал кучу странных мест в Москве.
Уезжал в никуда. Заводил странные знакомства.
Но все это как нахлынуло так и схлынуло. И не оставило ничего. И никого. "И выглядят как небыль..."
Чем можно помочь моему одиночеству? Я часто задаюсь этим вопросом, но не нахожу ответа.
В отсутствие искренней любви к людям страстно жажду любви людей ко мне.
Одиночество как патология.