Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество как патология

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Бывает одиночество временное - не важно, по своей воле оно было выбрано или нет - так или иначе - такое одиночество - это только промежуток во времени. Черная полоса - белая полоса - черная полоса... и т.д.

Я завидую таким людям. У вас столько эмпатии. Вы входите в отношения и выходите. Как воздушный шарик в горшочек меда.

Я не имею эмпатии вообще. Иногда мне кажется, что имею. Но это временно.
Я никогда не имел друзей, девушек и т.д. и т.п.
Виной тому - мое то буйное, то холодное поведение. Как-будто пьеса разыгрываемая для неизвестного зрителя. А может и для себя? Не знаю.

Я увлекаюсь бурно, страстно. И за увлечением следует радикальная смена всего - окружения, образа мыслей, внешности, привычек. На какое-то время, как мне казалось раньше, я находил что-то вроде дружбы. Но быстро убеждался, что это не так. Люди исчезали без следа. И мне не было жаль.
И в этом большая моя извечная проблема.

Я страдаю от одиночества, от нереализованности в отношениях - дружеских, сексуальных и прочих.
Но не могу найти в себе сопереживания. Ни грамма. Такой вот я печальный социопат.

Я всегда был отделен от реальности чем-то - высокими мечтами и устремлениями к смутному идеалу.
Добился ли я чего-нибудь на этом пути стремления к идеалу? В общем нет - ибо он именно что неясен, но светел, притягателен.

Все что угодно - я занимался фортепиано, балетом, философией, латынью, был веганом и кришнаитом (как мне казалось), пробовал всякие "практики". Пробил себе даже пропуск в МГУ, чтобы слушать там семинары по философии и политологии. Узнал кучу странных мест в Москве.
Уезжал в никуда. Заводил странные знакомства.

Но все это как нахлынуло так и схлынуло. И не оставило ничего. И никого. "И выглядят как небыль..."

Чем можно помочь моему одиночеству? Я часто задаюсь этим вопросом, но не нахожу ответа.
В отсутствие искренней любви к людям страстно жажду любви людей ко мне.

Одиночество как патология.

0

2

ЕвгенийМ вы живете полной и насыщенной жизнью.
Друзья, женщины в ней наверное просто не помещаются.
А то, что: "И не оставило ничего. И никого. "И выглядят как небыль..."
Придет что то другое. По типу "свято место пусто не бывает"
Просто наверное надо чуть-чуть подождать, разобраться в своих желаниях и чувствах.

0

3

занимайся тем, что тебе приятно

Отредактировано 426188320 (2015-06-11 20:58:29)

0

4

Да вот в том-то и дело, что неприятно.

Это вечные качели - одно время мне не хочется вообще ничего. Такое ощущение, когда да же лежать тяжело, дышать тяжело, все утомляет моментально.

А в другое время я маньячу - каждый день гири, изучение кучи научных дисциплин, трудовой энтузиазм. Не могу сидеть на месте.

И нет ничего среднего. Мне кажется я слишком замкнулся на себе. Мне кажется, что я настолько отдалился от людей, что вот-вот потеряю нить понимания их и сойду с ума.

0

5

Евгений М написал(а):

Да вот в том-то и дело, что неприятно.

имеешь ввиду то, что выше описал? перелистай свои воспоминания как страницы книги и припомни, что из того, чем ты когда либо занимался тебе нравилось, не ограничивай себя при этом мыслями, морально/аморально, правильно/не правильно и т.д.

Евгений М написал(а):

Это вечные качели - одно время мне не хочется вообще ничего. Такое ощущение, когда да же лежать тяжело, дышать тяжело, все утомляет моментально.
А в другое время я маньячу - каждый день гири, изучение кучи научных дисциплин, трудовой энтузиазм. Не могу сидеть на месте.

знакомо... только ответь для чего это все тебе? если просто время убить, то думаю это все справляется со своей задачей

Евгений М написал(а):

И нет ничего среднего. Мне кажется я слишком замкнулся на себе. Мне кажется, что я настолько отдалился от людей, что вот-вот потеряю нить понимания их и сойду с ума.

так когда и с кем ты близок?
p.s. все вышесказанное пробовал в реале кому-то рассказать из знакомых?

0

6

Близок? Да ни с кем.

С мамой долго у нас были проблемы в общении. Дело в том, что я похож на отца.
И в самые кризисные последние годы их брака вся злость на отца выливалась на меня. Они развелись.
Через какое-то время наступил мир. Мы общаемся мало хоть и живем вместе. Как-то непонятно как и о чем говорить. Много сказано лишнего.

Новый муж мамы? С ним вообще за день могу не сказать ни слова. Могу и за неделю.

Отец, уехав в другой город о нас забыл. Делает видимость, что вроде как заботится - звонит мне раз в квартал предлагая встретиться, пообщаться и всякий раз предлагая такие условия, что встреча становится технически невозможной. Например - он пригласил меня недавно к себе в загородный дом на природу, зная какая лютая у меня аллергия на цветение. Собственно, аллергия у меня начинается в середине весны и кончается в начале осени. Ненавижу лето.

Такие дела. Квартира напоминает клуб молчальников. Я не знаю, что твориться в жизни самых близких. Они не интересуются, что происходит у меня.

В остальном - друзей нет и не было, девушки нет и не было. Такая вот печаль.
В соц-сетях меня нет - у нас в роду по мужской линии предрасположенность к алкоголизму - все мужчины родственники - пили запоями. Я же алкоголь даже не пробовал никогда. И у меня пристрастие это трансформировалось в зависимость от соц-сетей. Короткое время был в контакте. Когда понял, что становлюсь совершенно неадекватным - собрал все силы и бросил. Уже 5 лет держусь.

0

7

Евгений М написал(а):

Такие дела. Квартира напоминает клуб молчальников. Я не знаю, что твориться в жизни самых близких. Они не интересуются, что происходит у меня.

сам так с семейкой живу, правда в отличие от тебя только радует это

Евгений М написал(а):

В соц-сетях меня нет - у нас в роду по мужской линии предрасположенность к алкоголизму - все мужчины родственники - пили запоями.

неразумное сравнение, тут не приема веществ, а бесцельно проводить время можно и сидя на лавке около подъезда, а тут речь об общении с людьми, пусть на расстоянии, пусть оно поверхностное, но даже это может оказаться полезным(речь именно об общении, а не просмотре мусорных пабликов, типо пикабу и упячки)

0

8

Евгений М написал(а):

И в самые кризисные последние годы их брака вся злость на отца выливалась на меня.

спрашивается, зачем заводить ребенка?(если просто секс интересует, то презики никто не отменял)

0

9

Сравнение разумное вполне. Это наверное трудно понять.
Просто столкнувшись с этой реальностью, я потерял себя.
Мне было жутко от того, что я пишу людям.
Мне было непонятно почему мои интересы так радикально и так быстро извратились.
Я начал вести себя как больной человек - я и был им.
Моментально меня захлестнули больные, извращенные фантазии.
да, может быть сеть и служит, будучи условно анонимным источником любой информации, к возбуждению зверя в человеке.
Но я быстро понял, что эти интересы начинают вылезать в реальную жизнь.
Начали возникать "прецеденты".
И это хуже, чем алкоголизм.

0

10

Насчет злости на отца - я могу это понять.

Отец копия я. Замкнутый, интересующийся многим - копилка разных знаний.
Жил спокойно в далеком городе. Но нагрянула мама и все завертелось.
Она забеременела, он как честный человек женился и переехал вслед за ней.
А тут дед алкоголик и бабка с диктаторскими наклонностями. А мама не встала на его сторону ни в чем.

И он запил. Пил много, долго. Дикие 15 лет он так провел. И все было хуже и хуже.

У дедушки случился 3й инсульт и он превратился в овощь. Затем у бабки 2й инсульт и она тоже стала недвижимостью. Мама 13 лет провела сидя с ними - отмывая, поднося судно и утку, готовя.

А отец пил и пил.

Дед с бабкой умерли. И настал этот самый тяжелый период.

Они в итоге развелись - и сюрприз - отец моментально бросил пить.
Неожиданно стал много зарабатывать - купил уже 2 загородных дома и две квартиры, где живет с новой семьей. такие дела.

-1

11

Евгений М написал(а):

Замкнутый, интересующийся многим - копилка разных знаний.

значит самое время начать их использовать, т.к. всяких бумажных энциклопедий хватает и без людей
какой смысл столько всего знать и ничего с этим не делать?
начинай хоть этим делиться с кем, в повседневной жизни использовать и пр.
твое собирательство немногим лучше, чем у людей которые собирают вещи: одежду, наборы посуды и т.д., но при этом не пользуются ими и в итоге это все с годами превращается в пылесборники

0

12

Евгений М написал(а):

Жил спокойно в далеком городе. Но нагрянула мама и все завертелось.
Она забеременела, он как честный человек женился и переехал вслед за ней.
А тут дед алкоголик и бабка с диктаторскими наклонностями. А мама не встала на его сторону ни в чем.

И он запил. Пил много, долго. Дикие 15 лет он так провел. И все было хуже и хуже.

У дедушки случился 3й инсульт и он превратился в овощь. Затем у бабки 2й инсульт и она тоже стала недвижимостью. Мама 13 лет провела сидя с ними - отмывая, поднося судно и утку, готовя.

История моей семьи практически копия Вашей.
Оговорка одна - отец умер очень рано.

Евгений М написал(а):

Они в итоге развелись - и сюрприз - отец моментально бросил пить.

А Вы не общаетесь с семьей отца?
Вам бы посмотреть как они живут.
У вас просто сформировалась в голове определенная модель семьи, в которой выросли и Вы, и я.
И просто в голову не приходит, что может быть по другому.
Что в семье возможна любовь и уважение.

0

13

С семьей отца познакомился уже.

Жена его новая помешана на заработке. Любом.

Совершенная авантюристка. Приехала черт знает откуда и сразу влезла во все дела отца.
В принципе, это, конечно, и стало причиной его быстрого финансового взлета.
Она прижала даже отцовского начальника - директора строительной фирмы.
Потом на отца оформила еще одну. Короче работы у него много. Отец как-то поделился, что минимальная сумма контракта - полмиллиона рублей. Короче деньги немалые.
В этом смысле для отца - ее нахрапистость - это плюс.

Но другая сторона этого - ее жадность. Мы с сестрой сразу исчезли из его поля зрения. Она точила зубы на мамину квартиру, она отхватила квартиру и дачу бабушки, весьма быстро их продав.
Каждый приезд в гости к отцу превращался в разговор о том, что надо деньги зарабатывать - любым способом, больше, больше. Предлагала мне вступить в пирамиду. Купить акции в интернете ничем не подкрепленные. Я отказался, на что получил отповедь - "в то время как ты на жопе сидишь, люди реальные деньги зарабатывают". Естественно, пирамида рухнула, а эта дама, как-то подгадав момент за день до обвала продала все свои акции лохам получив тройной навар.

Отца она полностью подавила. У него нет своих денег вообще - все доходы на ее счет.
Квартира завалена книгами - как стать успешным, всякими правилами миллионеров и прочим.

К отцу в гости я не езжу. И общение становится все реже и реже.

Отредактировано Евгений М (2015-06-16 13:07:32)

0

14

Евгений М!
Выбросьте жену отца из головы.
Вам она совершенно чужой человек.
Вам надо общаться только с вашим папой.
По поводу денег... Короче - пошлите эту "тетю" к чертовой матери!
Скажите ей, что вам хватает денег, которые вы зарабатываете.
Скажите, что у нее вы не просите ни совета, ни денег.
И у вам некого содержать....
Короче - к черту ее!
Мамину квартиру срочно переоформите на себя.
И вообще "тоже расскажите" ей, что деньги большие зарабатываете.
Эта тетя крутит деньги вырученные от продажи вашего же имущества. Тут большого ума не надо.
А вот начать "с нуля".... Вот это высший пилотаж!
А с отцом просто вместе куда нибудь съездите или сходите. Что вы вместе любили делать: рыбалка, музеи, велосипедные прогулки...? Ну так вперед.
И не обращайте ни на кого внимание.

0

15

С Отцом что любили делать? Прикол)

Он же пил всю дорогу. Вместе мы только в погреб ходили за картошкой. И то не всегда.
Он слишком замкнутый человек. Я же говорил, что он похож на меня, а я на него.
Нам и говорить-то не о чем. Как и с мамой отношения как-то не сложились.
Да и не отпускают его никуда. Он из своего загородного дома без жены ни ногой)

А квартира уже давно на маму оформлена - это же события 6-7 летней давности.

Велосипедные прогулки) С моей координацией движений я даже на трехколесном не мог удержаться когда маленький был)

Развлечения мне отец тоже подсказывал как-то - типа - " а почему бы просто так не смотаться на недельку в Австрию? Это же недорого - на лыжах покатаешься"
После этих слов я понял, что мне богатых не понять, а им меня)

0

16

Евгений М написал(а):

Развлечения мне отец тоже подсказывал как-то - типа - " а почему бы просто так не смотаться на недельку в Австрию? Это же недорого - на лыжах покатаешься"
После этих слов я понял, что мне богатых не понять, а им меня)

Ну и поехал бы. Тем более папа пригласил.
А потом там не обязательно на лыжах кататься. Можно на санках. :D
Хоть Австрию посмотрел бы.

Евгений М написал(а):

Велосипедные прогулки) С моей координацией движений я даже на трехколесном не мог удержаться когда маленький был)

Можно на снегокате...Можно на квадроцикле... Это уже на выбор.

Евгений М написал(а):

Он из своего загородного дома без жены ни ногой)

Муж и жена одна сатана! Значит на квадрацикл - всей семьей!

0

17

Я наверное неудачно выражаюсь - в Австрию отец предлагает мне за мой счет ехать.
Ему же жена деньги не доверяет.

Да и на фига ж мне Австрия?

И какой отдых если мы с отцом и близки никогда не были.
Плюс - он же не отдыхает  - его жена запрягла так, что он не вылезает с работы.
Да если бы и не запрягала - он и раньше в свободное время с книжкой сядет в угол и сидит до вечера. Прямо как я) Ну или пьяный придет и в прихожей спит.

Приглашает к себе в загородный дом - это 300 км от Москвы и в такой глуши, что только на попутках добраться можно - приглашает, само-собой "на часок" и своим ходом. И знает о моей лютой аллергии.

На снегокате... квадроцикле... какие-то барские развлечения.
Мне отец и про Австрию так же говорит - ты же копишь на квартиру? ну так половину суммы сними и  в Австрию. Да уж я лучше квартиру лет через 8-10 куплю.

Хотя 8-10 - это я загнул, конечно) Через 2-3 года скорее.

Отредактировано Евгений М (2015-06-16 16:29:39)

0

18

Евгений М написал(а):

И какой отдых если мы с отцом и близки никогда не были.

Евгений М написал(а):

Приглашает к себе в загородный дом - это 300 км от Москвы

Евгений М написал(а):

На снегокате... квадроцикле... какие-то барские развлечения.

А я так мечтаю о роликах. Обязательно себе куплю. И квадрацикл - это же здорово! Погонять...
О 300км. - это не так далеко. У нас дача была за Тулой. И в течении 20 лет я туда ездила практически все выходные. 300км.- туда, 300км.- обратно. Приблизительно - 4 часа в одну сторону. На электричках. Перекладных. С пивом в руках... :cool:
На работе молодые люди ездят играть в пейнбол. Стрелять. Тоже здорово.
Австрия - дороговато конечно. Можно посмотреть что то на Российском уровне.
Раз с отцом не близки - то поезжайте один.

Евгений М написал(а):

И знает о моей лютой аллергии.

А таблетки? Не? У меня тоже бывает аллергия. Особенно, когда нажрусь чего нибудь.... :D
Так одну таблеточку всего ням-ням. И все опять хорошо!

0

19

Ладно. Не уговаривайте ехать к отцу - это уже как-то смешно получается.
Мне не о чем с ним говорить - я ему чужой и он мне. То, что он говорит - ничего не значит. просто способ показать, что "типа как не забыл".
Да мы и не будем с ним говорить.

НУ хорошо - приеду я к нему в дом и что? Поговорим 10 минут, он как всегда уйдет в комп, а я с его женой останусь "воспитываться и поучаться".Хотя скорее всего так и не будет. Ведь я ее на х... уже послал как-то давно. С тех пор я к ним и не езжу. Ну, приеду, помолчали, поели и привет.

Зачем мне это? Эта затхлая атмосфера.

Я не понимаю стремления людей "увидеть мир". Одно дело уехать за границу  на ПМЖ. Гражданство получить. А ехать на неделю зачем? Эйфелева башня и пирамиды и на фотографиях неплохо смотрятся))

К тому же я работаю на трех работах 8 лет без отпуска. Да я даже выходные-то редкие не знаю как проводить и с ума схожу.

Пиво и алкоголь вообще под запретом - отец был алкоголиком, дед был алкоголиком, прадед... и т.д. Это у нас в крови. И я чувствую позывы забыться. Но держусь - заморачиваюсь на всякой фигне, только бы не попробовать алкоголь.

Еще я не курю - потому и не влился ни в какие компании.

Не знаю. Все это конечно ерунда, я так думаю - увидеть другую модель семьи. Я видел как бабушка с дедушкой по материнской линии били друг другу лицо, помню их вопли. Бабушка по отцовской линии рассказывала как плохо было жить с дедом. Вижу семьи родственников. Может я чего-то не понимаю, но я не вижу большого счастья. Хотя это от эмоциональной тупости наверное. Психоаналитик, с которым я общался три года сказала именно так - у вас выраженная эмоциональная тупость.

0

20

Евгений М написал(а):

Я не понимаю стремления людей "увидеть мир". Одно дело уехать за границу  на ПМЖ. Гражданство получить. А ехать на неделю зачем? Эйфелева башня и пирамиды и на фотографиях неплохо смотрятся))

реклама со стороны тур компаний, которым выгодно, что народонаселение считало, что без этих поездок у них жизнь не задалась

0

21

Евгений М написал(а):

Мне не о чем с ним говорить - я ему чужой и он мне. То, что он говорит - ничего не значит. просто способ показать, что "типа как не забыл".

Ну для этого достаточно позвонить по телефону.

Евгений М написал(а):

Ну, приеду, помолчали, поели и привет. Зачем мне это? Эта затхлая атмосфера.

За городом можно сходить поплавать, погулять в лесу... Не обязательно 24 часа сидеть в доме.

Евгений М написал(а):

Это каждому свое. Многие просто едут покупаться, походить на массаж, позаниматься на тренажерах, поплавать в бассейне, походить на процедуры (очищающие, расслабляющие)....
Неужели вы думаете, что 100% людей едут  за границу, что бы смотреть башни и пирамиды????..

Евгений М написал(а):

К тому же я работаю на трех работах 8 лет без отпуска. Да я даже выходные-то редкие не знаю как проводить и с ума схожу.

Неудивительно, что с ума сходишь...
Жизнь очень короткая. Будет очень жаль, если вы это поздно поймете. И жизнь это не только работа...

Евгений М написал(а):

Еще я не курю - потому и не влился ни в какие компании.

Умнее ничего не придумал? Причем здесь курево?

Евгений М написал(а):

Психоаналитик, с которым я общался три года сказала именно так - у вас выраженная эмоциональная тупость.

Три года! Охренеть! И не помог? Надо было поменять специалиста.
Я один раз сходить не соберусь ни как.....
А с чем вы ходили? Если не секрет? Депрессия?

0

22

Насчет курева и выпить - это я про школу. Да и ну ее на фиг. Ничего хорошего.
Насчет ничего умнее не смог придумать - так жара и мозги текут - хаос в голове.
Причина одна - как я уже сказал - отсутствие эмпатии.
В принципе, учитывая то, что друзей я не имел никогда - разговор со мной может напоминать общение с дибилом - это да. Мне стыдно, но я имею наверное достаточно искаженные представления о дружбе и общении вообще.

Почему ходил к психоаналитику? Потому что не хотел пить таблетки.
История печальная. В школе увлекся пауэрлифтингом. Готовился к соревнованиям. Показывал хорошие результаты. Все толкали меня, да я и сам стремился в институт физкультуры.
Но сломал позвоночник. Это было в 9 классе. Лечился. На ноги встал быстро - молодой организм все-таки. Но в голове что-то изменилось. Просто цель исчезла. Я начал сильно замыкаться в себе.
Сидеть дома и смотреть в стену. Я и так был необщителен, а тут вообще замкнулся полностью. Выходные проводил смотря в стену.

В 17 лет попытался покончить с собой. Соответственно - психушка. Соответственно - лечение. Поставили сходу шизофрению. Предложили 3ю группу для начала. Родственники отказались. Естественно - таблетки я бросил в скором времени. Потому что на них нельзя жить. Потому и обратились к психологу, что надо искать было какие-то альтернативы. Психолог помог не сильно.

Собственно мои многочисленные занятия - это попытки найти что-то потерянное.

Работал, учился. Бросала жизнь куда попало. Но в целом все обошлось благополучно пока. Живу под страхом сойти с ума. Пугает шаткость окружающего спокойствия.
Кстати, вот причина, по которой я из дома хожу только на работу и только одним путем. Иногда сворачиваю - для большего разнообразия - и для меня это круче всяких пирамид)

Такие дела. 

Много раз пытался познакомиться с девушкой, но тоже как-то вяло и странно.

Я не люблю длинных разговоров, потому что я знаю себя. Если я говорю долго - появляется большой риск, что я буду говорить о несвершенном, о грезах, об образах, которые наполняют голову. И я понимаю, что это жутко. Но если, предположим, я женюсь, то с женой я буду вынужден говорить долго. Это интересно.

На своем первом свидании так и вышло. Сперва было достаточно неплохо, но спустя минут десять я понял, что она ищет повода смыться. Собственно я в этом ей не препятствовал.
Второй раз вышел так же, но девушка была с подругой и они здорово посмеялись надо мной, и я был рад, что хоть не напугал - это уже прогресс)))))
Третий раз - мне повезло, что на меня не написали заявление - нежданно, негаданно я вдруг использовал служебное положение в личных целях. Смешно, но я не понимал того, что я делаю. Когда понял - ужаснулся.
И так далее со всеми остановками.

0

23

Евгений М
История Вашей жизни идет как то криво.
Где то, кто то запутал тропинку Вашей жизни.
Из этой чащи вы можете вылезти только сами.
Может и действительно не надо ничего менять сейчас в вашей жизни.
Сейчас вы нашли какой то баланс и гармонию с самим собой.
Пусть все идет, как идет.
Как вылезете из чащи, так жизнь и измениться.
Жизнь может стать лучше или хуже - но это уже ваш выбор.

0

24

Вообще-то да. Куда-то вылезу.)
Уже куда-то вылез - если задуматься.

0

25

Евгений М
Ну говорят же:
"Даже если Вас съели - два выхода у Вас все равно есть!" :D

0

26

Евгений М написал(а):

Насчет курева и выпить - это я про школу. Да и ну ее на фиг. Ничего хорошего.
Насчет ничего умнее не смог придумать - так жара и мозги текут - хаос в голове.
Причина одна - как я уже сказал - отсутствие эмпатии.
В принципе, учитывая то, что друзей я не имел никогда - разговор со мной может напоминать общение с дибилом - это да. Мне стыдно, но я имею наверное достаточно искаженные представления о дружбе и общении вообще.

Почему ходил к психоаналитику? Потому что не хотел пить таблетки.
История печальная. В школе увлекся пауэрлифтингом. Готовился к соревнованиям. Показывал хорошие результаты. Все толкали меня, да я и сам стремился в институт физкультуры.
Но сломал позвоночник. Это было в 9 классе. Лечился. На ноги встал быстро - молодой организм все-таки. Но в голове что-то изменилось. Просто цель исчезла. Я начал сильно замыкаться в себе.
Сидеть дома и смотреть в стену. Я и так был необщителен, а тут вообще замкнулся полностью. Выходные проводил смотря в стену.

В 17 лет попытался покончить с собой. Соответственно - психушка. Соответственно - лечение. Поставили сходу шизофрению. Предложили 3ю группу для начала. Родственники отказались. Естественно - таблетки я бросил в скором времени. Потому что на них нельзя жить. Потому и обратились к психологу, что надо искать было какие-то альтернативы. Психолог помог не сильно.

Собственно мои многочисленные занятия - это попытки найти что-то потерянное.

Работал, учился. Бросала жизнь куда попало. Но в целом все обошлось благополучно пока. Живу под страхом сойти с ума. Пугает шаткость окружающего спокойствия.
Кстати, вот причина, по которой я из дома хожу только на работу и только одним путем. Иногда сворачиваю - для большего разнообразия - и для меня это круче всяких пирамид)

Такие дела. 

Много раз пытался познакомиться с девушкой, но тоже как-то вяло и странно.

Я не люблю длинных разговоров, потому что я знаю себя. Если я говорю долго - появляется большой риск, что я буду говорить о несвершенном, о грезах, об образах, которые наполняют голову. И я понимаю, что это жутко. Но если, предположим, я женюсь, то с женой я буду вынужден говорить долго. Это интересно.

На своем первом свидании так и вышло. Сперва было достаточно неплохо, но спустя минут десять я понял, что она ищет повода смыться. Собственно я в этом ей не препятствовал.
Второй раз вышел так же, но девушка была с подругой и они здорово посмеялись надо мной, и я был рад, что хоть не напугал - это уже прогресс)))))
Третий раз - мне повезло, что на меня не написали заявление - нежданно, негаданно я вдруг использовал служебное положение в личных целях. Смешно, но я не понимал того, что я делаю. Когда понял - ужаснулся.
И так далее со всеми остановками.

А не думал взять ответственность за свою жизнь на себя? Проговори сам с собой (или со мной) все ходы своей жизни и из каждого события ,даже мелочного, сделай выводы- для себя' не для публики- себя ведь тоже нужно узнать и признать. А там , глядишь, и какие-то планы наметишь. Искренне желаю удачи.

0

27

Евгений  тебе сюда.
https://www.youtube.com/channel/UCNOjnd … svmbPhPbpA
Пройди бесплатный видеокурс у этого учителя медитации и йоги.
Это Йога, и она работает уже 7000 лет!!! Она  сделает тебя таким каким создала природа, и вышибет из тебя все иллюзии и страхи которые мешают тебе нормально жить.

1) Начинай медитировать чтобы взять под контроль свой постоянно скачущий разум
https://www.youtube.com/watch?v=spbwnQ0 … KncC-_e4m_

2) Слушай лекции о сущности человека
https://www.youtube.com/watch?v=w3ZYhBE … 5m5YiinDti

3) Биопсихология Йоги, или как избавиться от демонов засевщих в тебе.
Про свадищтану чакру посмотри внимательно видео.
https://www.youtube.com/watch?v=EOUCJM7 … jmGRA9K7FF

Отредактировано SOKOL (2015-11-09 01:17:36)

0

28

В конце про одиночество!
http://www.youtube.com/watch?v=fQQrIyo7UIw

Отредактировано SOKOL (2015-11-09 16:26:25)

0

29

А ведь это жизнь.
Сделал этой осенью открытие. Это жизнь.
Все прошедшие 30 лет я считал, что я особенный. Нео Матричный типа.
А, ведь если подумать, да, каждый человек особенный, но не в прямом смысле.
Я всю жизнь бежал от рутины и бытовухи чтобы сделать открытие - рутина и бытовуха - это и есть жизнь. Даже у космонавтов своя бытовуха.
Я ищу увлечений, которые ничем не обоснованы. Не имеют поддержки в самой жизни.
Они как бы "ни с того, ни с сего". А вот чтобы были. И отсюда подневольность перед самим собой.
И неудачи. Я концентрируюсь на неудачах в той жизни, что пытаюсь себе навязать, но не вижу тотальных успехов в реальной жизни.
Ну одинок и одинок - главное, что меня считают хорошим человеком. И на самом деле я каждый день получаю поддержку от многих людей. Возможно они не друзья, а коллеги по работе, дальние знакомые, но и что с того? Одиночество это внутреннее состояние.

И вот эти уроки медитации, которые вы советуете - это же ваш личный опыт. Вы меня извините, но я всегда считал медитацию большой глупостью, которой очень выгодно пользуются предприимчивые люди.

Отредактировано Евгений М (2015-11-21 17:31:41)

+1

30

Евгений М написал(а):

Я всю жизнь бежал от рутины и бытовухи чтобы сделать открытие - рутина и бытовуха - это и есть жизнь. Даже у космонавтов своя бытовуха.

Это конечно... Но все таки рутина и бытовуха - это противная штука. Так не хочется себя нагружать..

Евгений М написал(а):

Я ищу увлечений, которые ничем не обоснованы. Не имеют поддержки в самой жизни.Они как бы "ни с того, ни с сего". А вот чтобы были. И отсюда подневольность перед самим собой.

Но и без увлечений не интересно. Я просто обожаю японские кроссворды. Бестолковое увлечение...
Но мне нравиться. Подневольность? Может быть... Но все от чего то зависят.

Евгений М написал(а):

И неудачи. Я концентрируюсь на неудачах в той жизни, что пытаюсь себе навязать, но не вижу тотальных успехов в реальной жизни.

Скажите.. а родители видели ваши успехи в детско-юношеские годы?
Мне кажется, что такое отношение к себе заложено родителями.  Отпрыск, не оправдавший надежд семьи... Как у вас с этим?

Евгений М написал(а):

Ну одинок и одинок - главное, что меня считают хорошим человеком. И на самом деле я каждый день получаю поддержку от многих людей. Возможно они не друзья, а коллеги по работе, дальние знакомые, но и что с того? Одиночество это внутреннее состояние.

Коллеги тоже могут быть друзьями. Или стать ими в дальнейшем. Значит одиночества уже нет.

0