Если попал в такую ситуацию, как алкоголизм - надо все таки искать хорошего врача и иметь поддержку близких... Без этого не обойтись никак.
Не поможет, уйма примеров из жизни. Приведу наиболее яркий, где и денег хватает с головой, даже два, нет, три.
Первый: бывшего друга отец, банкир. Его наиболее активно, и он не противился, пытались лечить лучшие специалисты уже несколько лет. Торпеды, санатории, отдельная палата, лекарства и т.д. Результат: 0.
Второй, бывшего товарища, одноклассника, царство небесное его папе. старпом позже Капитаном был. Печень, сердце и т.д. - смерть.
Третий: неважно, старший механик. Результат: 0
Могу еще с несколько десятков примеров, из жизни, с теми с кем знаком. 5% то я так написал, авось где-то да как-то, но этого еще ни разу не видел, и не слышал с надежных источников.
Так что там по-поводу врачей и лекарств? Лучших врачей и самых дорогих лекарств. Либо человек бросает сам, вне статуса и посторонней помощи в т.ч. препаратов, либо живет с этим. И никакие врачи, препараты, клетка, чистка мозгов, вдалбливание, шантаж и т.д. не помогут.
Иногда помогает полная смена образа жизни
Для чего они начинают пить? Что у них в голове? Нет, не помогает. Исключение я Вам написал, если человек в течении года употребляет алкоголь нормой больше 100 гр. водки, 2-3 литра пива и т.д. в день и не бросает - вердикт ясный.
Человек должен найти какой то свой интерес в жизни.
Да, он его теряет, но дело не в этом, дело в том, что это ему и не надо. Вот интерес, наиболее приоритетный - пить и выше этого ничего не стоит.
Единственно! Уровень жизни в России и медицинская грамотность населения ниже плинтуса.
Я слышал, смотрел.. у нас лучше. Недавно пытались забрать врачиху (роды принимает) в Германию, точнее пригласили, там на форуме многие уговаривали, осталась, не знаю надолго ли. Учебники по которым учат врачей еще совковые, лет 40 назад, уверен у Вас также. Вот и догони развитые страны как говаривал мой друг Более-менее когда есть техника, тоже МРТ, тут как говорится особых познаний не надо.
Сначала у нас была активная пропаганда, что вредно мыться, вредны шампуни... Потом оказалось - таблетки вредны... Дикость и дремучесть нашей страны просто потрясающая...
Про мыться не слышал Да, а вот насчет таблеток, питания и т.п. я там в сети чет такое читал Я Ваше телевидение (новости) очень давно уже перестал смотреть, я не знаю что там курят, но это бомба. Редко очень захожу, чтобы посмотреть про очередного яценюка-боевика и т.п.