Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Было с Вами такое?

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

И не ищи меня в других. Меня там нет.
http://sa.uploads.ru/t/zRTfi.jpg

много раз перечитывала эту фразу на просторах рунета, но так и не поняла, почему она (фраза) так сильно меня тяготит?
почему мы отказываемся от тех, кто искренне к нам относится? для сравнения?
почему мы осознаем слишком поздно, что очень много потеряли? из-за непонятности?
почему мы жестоки с теми, кого приручили/привязали? для эксперимента?
почему идем в разрез своим действиям? из-за гордости?
много разных почему, а образ один - искомый, влекущий, манящий, притягивающий, безнадежно утерянный, неповторимый ни в ком...

0

2

Ксю написал(а):

почему

Да потому, что душа человека и его "эго" - это два разные вещи  :rain:

0

3

Ксю
Ну, ты прям - сплошное противоречие :D Ответ на твой первый вопрос в последней строчке, вот почему ты так и не поняла? :D 
Мне, конечно, приятно с тобою поболтать на просторах рунета, обо всем, и даже об этом, но ты, на всякий, для себя, поищи ответы, непосредственно по адресу и губят, не действия, а бездействия, и там где есть любовь, нет места для гордости, и кто хочет чего-либо. ищет возможности, а не причины, чтобы чего-то не делать, вот, проанализируй и поймешь, может, что-то для себя. ;)

0

4

диспут сорвался, ладно, переживем :D
я попыталась выяснить, действительно, от чего людям так легко распрощаться с тем, что было (в одних отношениях), что они пытаются потом разглядеть тоже самое в других отношениях? они же от этого ушли, исключили, завершили...
другими словами (свожу до минимума) : было - все устраивало - ушли - попытались обрести новое - новое - вспомнили старое - задумались
не спроста же такое пишут - правильно? огульная фраза, стало быть?
похоже, Оксаночка замахнулась на то, о чем даже рассуждать не пристало...
зачем они так делают(люди)? почему так поступают(люди)? wind, я тебя прошу, не выделяй слово "зачем" :D
чем они (люди) руководствуются, когда идут на конфликт с собой, правильно, Лан, противоречия у меня, более чем, уместны в данном случае, они же (люди из рунета) пытаются чем-то себя оправдать, правда?
напоминаю, такая простая и элементарная фраза : "И не ищи меня в других. Меня там нет."

0

5

Ксю
Ну, почему сразу сорвался -то? :D 
У меня, например, нет подобного опыта, мне трудно представить - почему и зачем? я могу только предположить :D 
Ты употребила слово "тяготит", я решила, это твой личный опыт, а не людей с рунета

0

6

Лана написал(а):

Ты употребила слово "тяготит", я решила, это твой личный опыт, а не людей с рунета

не-не-не, в данном случае - просто трактуется как интерес, тяготит к выяснению, я вчера на нее опять наткнулась в интернете, часто стала ее встречать - знак для меня?
а может, хочется с проецировать на себя  :rolleyes:
может, все-таки, они обо мне так думают, не зря же они пытаются со мной восстановить контакт (я про бывших своих)

0

7

Ксю
Для чего, именно, хочется... ?

0

8

Лана написал(а):

Ксю
Для чего, именно, хочется... ?

хм, интересно узнать, может я лучше всех последующих (или комфорта со мной больше было - не знаю, он, явно, не скажет - самолюбие такого не позволит)
тебя бывшие ни разу не вспоминали?

0

9

Ксю написал(а):

хм, интересно узнать, может я лучше всех последующих (или комфорта со мной больше было - не знаю, он, явно, не скажет - самолюбие такого не позволит)
тебя бывшие ни разу не вспоминали?

Интересное кино, так что, самолюбия, было и есть, больше, чем любви к тебе?
Меня трудно забыть, но я не меняла мужчин как перчатки, по сему, меня помнит всего 1 человек. :D

0

10

Лана написал(а):

Интересное кино, так что, самолюбия, было и есть, больше, чем любви к тебе?
Меня трудно забыть, но я не меняла мужчин как перчатки, по сему, меня помнит всего 1 человек. :D

ты у меня это спрашиваешь? 
я сама озадачена не меньше твоего 
в общем, не видит он в других меня, просто ему скучно, я поняла твой жирный намек  :D

0

11

Ксю написал(а):

ты у меня это спрашиваешь? 
я сама озадачена не меньше твоего 
в общем, не видит он в других меня, просто ему скучно, я поняла твой жирный намек

нет, я ни на что не намекаю, просто, не хочется чтобы ты думала о таком человеке, с другой стороны, видимо, с тобой было комфортнее всего, если хочет вернуть...

0

12

Ксю написал(а):

я попыталась выяснить, действительно, от чего людям так легко распрощаться с тем, что было (в одних отношениях), что они пытаются потом разглядеть тоже самое в других отношениях? они же от этого ушли, исключили, завершили...

Хм...если я правильно понял, плюс скидка на мужской взгляд на вещи, возможно речь идет о некои типаже женщин, которых мужчина выбирает и не более того. И кстати, могу без утайки открыть секрет , почему "названивают" бывшие  :D  одиноко людям наземле...и даже "бывшие" пассии порою бывают лучше, чем пустота одиночества  :rain:  , или по прошествии лет пришло понимание и переосмысливание некой системы ценностей у человека, но (!), сугубо мое мнение - не возвращайтесь к бывшим !!!! Пускай это останется в вашей памяти как прошедшее чувство...что-то хорошее, но прошедшее  :writing:

+1

13

wind написал(а):

Хм...если я правильно понял, плюс скидка на мужской взгляд на вещи, возможно речь идет о некои типаже женщин, которых мужчина выбирает и не более того. И кстати, могу без утайки открыть секрет , почему "названивают" бывшие    одиноко людям наземле...и даже "бывшие" пассии порою бывают лучше, чем пустота одиночества    , или по прошествии лет пришло понимание и переосмысливание некой системы ценностей у человека, но (!), сугубо мое мнение - не возвращайтесь к бывшим !!!! Пускай это останется в вашей памяти как прошедшее чувство...что-то хорошее, но прошедшее

Согласна с тобой, полностью! :surprise:

0

14

мое одиночество играет со мной злую шутку!
мы уже ругаемся с ним в васапе  :mad:
я втягиваюсь мал по малу в прошлое и отказать не могу - аж раздражает собственное слабоволие...

0

15

Ксю написал(а):

мы уже ругаемся с ним в васапе  
я втягиваюсь мал по малу в прошлое и отказать не могу - аж раздражает собственное слабоволие...

Бедненькая  :D  может пропить витаминки  :whistle: эдакое прошлое несет с собой только негатив...не лезьте туда< граждане, проверено временем  :rain: да и сами плавали, знаем  :writing:

0

16

wind написал(а):

Бедненькая  :D  может пропить витаминки  :whistle: эдакое прошлое несет с собой только негатив...не лезьте туда< граждане, проверено временем  :rain: да и сами плавали, знаем  :writing:

будем посмотреть
оно (прошлое) уже ворвалось (хотя, попытки были неоднократные)

0

17

Ксю написал(а):

мы уже ругаемся с ним в васапе :mad:   

Где-где? :D 
Ты так зарделась вся, ну признайся, что тебе это нравится. :D

0

18

Лана написал(а):

Где-где? :D
Ты так зарделась вся, ну признайся, что тебе это нравится. :D

он мне должен кое-что, а если быть точнее - свадьбу  :D

0

19

Ксю написал(а):

он мне должен кое-что, а если быть точнее - свадьбу

ну, дык, может хочет долги отдать, а ты ругаешься. :D

Отредактировано Лана (2014-11-08 18:46:09)

0

20

Лана написал(а):

ну, дык, может долги отдать, а ты ругаешься. :D

таки ему этот процесс интересен, казалось бы, с чего?  %-)

0

21

Ксю написал(а):

таки ему этот процесс интересен, казалось бы, с чего?

у тебя очень много вопросов, ты не пробовала просто наслаждаться жизнью? :D 
иногда, конечно, нужно быть более бдительной, но чаще всего, из-за недоверия и непонимания мы теряем важное порой.
но это, так, философия! :D

Отредактировано Лана (2014-11-08 18:50:33)

0

22

Лана написал(а):

у тебя очень много вопросов, ты не пробовала просто наслаждаться жизнью? :D
иногда, конечно, нужно быть более бдительной, но чаще всего, из-за недоверия и непонимания мы теряем важное порой.

ага, много, нужно послушать Винда и игнорить, но... но впереди НГ - я корыстная сейчас и ненавижу себя за это :D

0

23

Ксю написал(а):

ага, много, нужно послушать Винда и игнорить, но... но впереди НГ - я корыстная сейчас и ненавижу себя за это

решение принимать тебе :dontknow:

0

24

Ксю написал(а):

...(свожу до минимума) : было - все устраивало - ушли - попытались обрести новое - новое - вспомнили старое - задумались...зачем они так делают(люди)? почему так поступают(люди)? ....чем они (люди) руководствуются, когда идут на конфликт с собой...

Во-первых, никто и никогда не идет на конфликт с собой сознательно!
А во-вторых, все элементарно:
В первый раз человеку кажется, что он нашел то, что искал, пусть не идеал (сравнить-то не с чем, это же не автосалон с бесконечным тест-драйвом всех, имеющихся в наличии моделей авто), но кажется, что лучше не сыскать и человек живет, привыкая и к достоинствам, и к недостаткам своего "идеала". А потом (вдруг) совершенно случайно понимает, что с теперешним партнером жизнь невозможна и тут же (вот совпадение-то!) рядом, опять-таки совершенно случайно, оказывается тот, "из грез"!
И тут возникает "засада" а-ля тест-драйв, то есть человек познал сравнение и вот тут-то и выясняется, что следующий партнер оказывается не обладает заявленными ожиданиями, а недостатков и своих (новых) пруд-пруди. Ну, а дальше с каждой попыткой только хуже!
Вот и получается: "Понял он, что лучше Таньки нету, только Танька замужем уже!"

0

25

stas33 написал(а):

Во-первых, никто и никогда не идет на конфликт с собой сознательно!
А во-вторых, все элементарно:
В первый раз человеку кажется, что он нашел то, что искал, пусть не идеал (сравнить-то не с чем, это же не автосалон с бесконечным тест-драйвом всех, имеющихся в наличии моделей авто), но кажется, что лучше не сыскать и человек живет, привыкая и к достоинствам, и к недостаткам своего "идеала". А потом (вдруг) совершенно случайно понимает, что с теперешним партнером жизнь невозможна и тут же (вот совпадение-то!) рядом, опять-таки совершенно случайно, оказывается тот, "из грез"!
И тут возникает "засада" а-ля тест-драйв, то есть человек познал сравнение и вот тут-то и выясняется, что следующий партнер оказывается не обладает заявленными ожиданиями, а недостатков и своих (новых) пруд-пруди. Ну, а дальше с каждой попыткой только хуже!
Вот и получается: "Понял он, что лучше Таньки нету, только Танька замужем уже!"

все бы хорошо, только раз за разом отдаваться с одной и той же отдачей - сложно, не зря же подбираем "ключики к замочкам", поэтому смущает слово "кажется"
что это за "кажется" такое? не смог отворить дверцу и "кажется", что прошлая дверца, хоть и со скрипом, но "кажется" открывалась?

0

26

Ксю написал(а):

почему мы отказываемся от тех, кто искренне к нам относится? для сравнения?

Привыкаем. То, к чему ты привык, то, что кажется ежедневно легкодоступным, становится таким привычным и уже даже малоинтересным. То, что и так твое, со временем теряет свою ценность.

Ксю написал(а):

почему мы осознаем слишком поздно, что очень много потеряли? из-за непонятности?

Да потому что смена партнеров в большинстве своем-смена шила на мыло))) В море бытовухи стандартно прибивает к одному и тому же берегу. Ну и далее - либо покидать корабль, либо барахтаться дальше.

http://sa.uploads.ru/t/i8zcu.jpg

Ксю написал(а):

почему мы жестоки с теми, кого приручили/привязали? для эксперимента?

Как говорится, близкие люди нужны для того, чтобы срывать на них злость)))

Ксю написал(а):

почему идем в разрез своим действиям? из-за гордости?

В моем случае я честно называю это глупостью)

Ксю написал(а):

много разных почему, а образ один - искомый, влекущий, манящий, притягивающий, безнадежно утерянный, неповторимый ни в ком...

У меня нет образа. Кстати по поводу бывших - мне довелось на себе почувствовать, как это неприятно, когда твой близкий человек продолжает уже в отношениях с тобой эти... ***страдания))) Поэтому я этих людей не помню.

Отредактировано Марсельеза (2014-11-15 11:58:26)

0

27

Марсельеза написал(а):

То, что и так твое, со временем теряет свою ценность.

Так вот почему любовь живет 3 года? :D  А может ее нет вообще, или некоторые, особо, и не умеют ничего ценить? 

Марсельеза написал(а):

Да потому что смена партнеров в большинстве своем-смена шила на мыло))) В море бытовухи стандартно прибивает к одному и тому же берегу. Ну и далее - либо покидать корабль, либо барахтаться дальше.

Ой, а Вы помните песенку - если друг оказался вдруг... помните, исходня из нее просто, нужно хорошо подумать кого брать в партнеры, чтобы не менять шило на мыло.

Марсельеза написал(а):

Кстати по поводу бывших - мне довелось на себе почувствовать, как это неприятно, когда твой близкий человек продолжает уже в отношениях с тобой эти... ***страдания)))

Жесть!!!!

Отредактировано Лана (2014-11-15 12:12:42)

0

28

Марсельеза написал(а):

Кстати по поводу бывших - мне довелось на себе почувствовать, как это неприятно, когда твой близкий человек продолжает уже в отношениях с тобой эти... ***страдания)))

знакомая ситуация и она меня интересует все больше и больше - на кой им это нужно?
не дотягиваем до предыдущего образа или они не тянут новый?

0

29

Лана написал(а):

Так вот почему любовь живет 3 года?   А может ее нет вообще, или некоторые, особо, и не умеют ничего ценить? 

Ценить - это приобретенное. Поначалу все максималисты и обычно до конца дней своих - эгоисты) Нужно быть довольно понятливым человеком, чтобы понять, что того, кто рядом - нужно ценить. Ценить больше, чем таких прекрасных прочих окружающих людей, к которым мы традиционно куда более лояльны, чем к человеку близкому.

Лана написал(а):

Ой, а Вы помните песенку - если друг оказался вдруг... помните, исходня из нее просто, нужно хорошо подумать кого брать в партнеры, чтобы не менять шило на мыло.

Предугадать невозможно. Кем и кто окажется вдруг) Наверное, это обычное везение.

+1

30

Ксю написал(а):

знакомая ситуация и она меня интересует все больше и больше - на кой им это нужно?
не дотягиваем до предыдущего образа или они не тянут новый?

Знаете, я об этом также много думала. Некоторые мужчины (не буду здесь рассматривать с женщинами ситуации, ибо сама не мужик) уже через полчаса знакомства начинают свою литургию, где чаще всего употребляемое слово "моя бывшая". Через два часа от начала знакомства ты уже знаешь, на каких курортах они вместе отдыхали, что она любит на завтрак и как часто они общаются. Вы как бы сидите втроём уже. Велком)))

Как человек очень воспитанный, я всегда слушала и вставляла какие-то малозначащие реплики в разговор. А сейчас я просто с улыбкой говорю, что меня сейчас стошнит))) Так и говорю. На недоумение и гнев задаю вопрос: "Вы РЕАЛЬНО считаете, что мне интересно слушать про какую-то незнакомую мне бабу?"

На кой - я считаю это тупостью и отсутствием такта. Может, бахвальство - мол, я такой востребованный. Заодно новую партнершу в тонусе поддерживать, чтобы она вечно участвовала в мифическим соревнованиях и пыталась в лепешку расшибиться, доказывая, что ничем не хуже предыдущей бабы, у которой к тому времени уже ореол совершенства как правило появляется. Главное, победить невозможно. Ибо даже когда она тарелки в стену кидала - ах, как она их кидала...)))

0