Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маленькая плюшевая обезьянка !

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Было светло и тихо. Тихо так , как бывает в пустой больничной палате.
На краю ванной сидела маленькая плюшевая обезьянка в обнимку с крошечным
медвежонком.  Он сидела точно так же как когда то у лобового стекла его автомобиля.
Капли из неисправного крана капали на голову обезьянке, и от этого вся её мордочка имела, какой-то смешной жалкий вид. Она как будто хотела спросить: Зачем мы пришли сюда, куда мы поедем в этот раз…. ?  Она была маленькая и смешная эта обезьянка.
Она не понимала зачем этот большой старый человек сидит в воде, на поверхности которой расплывается этот причудливый розовый узор….
А человек сидел и о чём то разговаривал с ней… Он знал что надо необходимо сделать ещё несколько так нужных ему движений и не мог . Нет,  он не передумал, он просто
хотел чуть-чуть продлить это мгновение, чтобы вспомнить о ней. Вспомнить так отчётливо, как будто в сотый раз перечитать любимую книгу, которую практически знаешь наизусть,  и выбираешь читая только любимые места…..
Он не был сейчас здесь, он не лежал в этой ванной с красивым узором на ровной тёплой воде. Он стоял у станции метро, где гордо стоял на постаменте железный человек в плаще.
Он ждал её. Ждал , не понимая зачем…. Сотый, тысячный мимолётный роман в его жизни. Зачем , ведь будет всё так как всегда. Они попьют кофе, поговорят о пустом, пойдут в отель…… и …
Всё как всегда. Конечно он скажет дежурное : «Я позвоню завтра» , и конечно не позвонит. Правда какое то время эта сука-совесть будет мучать и пытаться пристыдить…
Послушай , а если она ждёт, она помнит о тебе…. А ты как всегда ответишь ей…. Да что собственно произошло, она хотела этого , я хотел, банальная встреча не более. Заткнись дура-совесть, что более серьёзных дел у тебя нет. Лично у меня их по уши.
Но он стоял  ждал и думал.  Интересно какая эта его новая знакомая , такая как на фото с сайта знакомств, хуже лучше ? Он подъехал на машине как всегда немного раньше. До встречи оставалось ещё несколько минут,  и он пошёл по ночному проспекту внимательно
вглядываясь в светящиеся мягким добрым светом окна. Странно , но это не покидало его всю жизнь, когда ещё мальчишкой он вглядываясь в такие окна, почему то думал, что вот именно там, за этими стёклами и красивыми шторами поселилось чьё то необычайно красивое, неведомое тобой самим счастье. Прошло много-много лет, прошло тысячи жизней, своих чужих  прошли мгновения, воспоминания , минуты часы годы, а чувство ,
это чувство не покидало его.
Алекс ? Привет !   Вообще то меня зовут Александр…
Да это была она….. В таком простеньком не по погоде пальто и вязанной шапочке , из под которой струились каштановые локоны…. Он стоял и не мог понять , что с ним творится.
Как будто бы мягкий и теплый туман обнимал его за плечи, обволакивая чем то радостным , неизвестным ему до этой минуты. Её глаза смотрели на него широко смело, как будто говоря : Ну вот, ты ждал меня и я пришла. Я нравлюсь тебе ?
Какое то чувство непонятной ему трепетной жалости к этой простой девушке охватило его. Нет он не ждал её несколько минут….. Он ждал её так долго, именно тогда, с того момента когда первый раз заглянул в эти светящиеся лунным светом окна….

Узор на воде , становился всё причудливей и злее. Было так мягко и спокойно.  А человек
всё думал : Ну ещё чуть-чуть ещё …. Я хочу вспомнить всё …… Как будто ученик в классе перед  уроком последний раз перечитывал нужный абзац.

Что это было ? Он не мог понять… Он хотел видеть эти светящиеся глаза. Он не мог прожить без них и минуты…. Они смотрели на него с металлической ладанки , висящей на шнурке в автомобиле, с фотографии на рабочем столе в офисе. Они были везде , повсюду где бы он не находился….
Он назвал её Бибизьянка, она его Лисом….
Её глаза…. Что  ? Как будто кто то острой раскалённой иглой вошёл прямо в грудь….
Обезьянка смотрела на него и в её взгляде стала видна какая подленькая усмешка.
Как будто она хотела сказать ему : Не выбирай ! Так не честно. Вспоминай всё !
Её глаза. Они смотрели равнодушно и холодно. «Убирайся ! Убирайся, я сказала. Убирайся вон из моей жизни !» Слова вылетали с холодным звоном мечей на рыцарском поединке.
Стоп ! Замолчи маленькое плюшевое животное. Ты всего лишь детская игрушка не более.
Нет я не игрушка. Я память , …..я память о ней. Ты помнишь когда я появилась в твоей жизни . Я пришла в твою жизнь вместе с НЕЙ.
Нет моя маленькая плюшевая злючка, подумал человек , я не для того тяну эти уходящие минуты и секунды, чтобы вспоминать плохое.

Утренняя дорога . На спидометре 120 . Ещё несколько десятков километров  и я увижу её глаза…….. Я не обещал точно , но я приеду….. Ты как ребёнок , которому привезли эскимо. Неужели ты действительно так рада. Твои светящиеся радугой тёплые и добрые глаза. Нет я недаром прожил эту жизнь, полную рытвин, ухабов и ссадин. Я всё таки увидел и познал это счастье , живущее за мягкими плотными шторами…..
Секунды, минуты, часы, годы и глаза её глаза . И её голос : «Лис ты просто мой лис» 

Узоры пропали. Пурпурная вода зло отражалась в глазах маленькой плюшевой игрушки.
« Убирайся из моей жизни !»   
Но человек уже не слышал её. Откуда то, как приходит тихий ранний рассвет звучало
« Лис , ты просто мой лис» .

0

2

Я прочитала и ничего не поняла. Бред какой то. Наверное мне не дано.
И еще (я просто уточнить...) - этот Алекс вены вскрыл или все таки на машине разбился?
Из-за несчастной любви?  :confused:

0

3

Tasha113 написал(а):

Я прочитала и ничего не поняла. Бред какой то. Наверное мне не дано.
И еще (я просто уточнить...) - этот Алекс вены вскрыл или все таки на машине разбился?
Из-за несчастной любви?

К чему эти вопросы ? ? ? 
Ну если не дано понять.... , то какая разница, вены или на машине.......
Его больше нет и всё !
Забудь и не заморачивайся !

0

4

Tasha113 написал(а):

Я прочитала и ничего не поняла.

ты не одна такая,на другом форуме это тоже никто не понял  :glasses:

0

5

Thaiman2006 написал(а):

Ну если не дано понять.... , то какая разница, вены или на машине.......
Его больше нет и всё !
Забудь и не заморачивайся !

Чего это вдруг- забудь!
Может быть я пойму, что там произошло и вся моя жизнь измениться!!!!
А эта - "любовь" Алекса тоже умерла или коварно сбежала?
Thaiman2006, заморочил мне голову и в кусты? Опубликовал - так ответь.

Светик-семицветик написал(а):

ты не одна такая,на другом форуме это тоже никто не понял  :glasses:

Не успокаивай меня.

0

6

Да ни чего в принцыпе сложного тут нет...неплохой мрачноватый рассказ про любофффь, только вот по причине неразделенной любви вены себе вскрывать....хотя...не мне судить, как говорится  :rain:

0

7

wind написал(а):

вены себе вскрывать....

а там вены вскрыли,а то в другом месте коменты были что утонул  :glasses:

0

8

wind написал(а):

только вот по причине неразделенной любви вены себе вскрывать...

Любовь, ведь, разная бывает, для кого-то она затмевает все вокруг и становится единственной целью в жизни, очень глубокое и сумасшедшее чувство.

0

9

В остальном, согласна с автором - какая разница, если вывод сделан заранее - бред...
Тут, или пытаемся понять, а потом выносим суждение, или, если уже вынесли то все и так, видимо, ясно, если только так, поболтать... :D

0

10

Лана написал(а):

Любовь, ведь, разная бывает, для кого-то она затмевает все вокруг и становится единственной целью в жизни, очень глубокое и сумасшедшее чувство.

Угу! Особенно после наркоты и колес. И еще сдобрив все это водярой.

0

11

Tasha113 написал(а):

Не знаю, у меня нет такого опыта :D

0

12

Лана написал(а):

Tasha113 написал(а):

Не знаю, у меня нет такого опыта
Подпись автора
Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо.

Конечно нет. И среди Ваших знакомых такого не было.
Я имею в виду, что от кого то баба сбежала, а он вены резать побежал или топиться.
А вот после "коктелей" - вполне вероятно. http://s52.radikal.ru/i136/1005/b2/aab2ba0a2bde.gif

0

13

Tasha113 написал(а):

Конечно нет. И среди Ваших знакомых такого не было.
Я имею в виду, что от кого то баба сбежала, а он вены резать побежал или топиться.
А вот после "коктелей" - вполне вероятно.

Среди моих знакомых, под поезд бросались, насмерть, после изрядно выпитого, конечно, без анестезии, тут никак, и в реальности, это не кажется таким, уж, бредом, скорее, больше похоже на трагедию, особенно для близких и родных.

0

14

Лана написал(а):

Среди моих знакомых, под поезд бросались, насмерть, после изрядно выпитого, конечно, без анестезии, тут никак, и в реальности, это не кажется таким, уж, бредом, скорее, больше похоже на трагедию, особенно для близких и родных.

Я не верю в то что взрослый человек, адекватный, благополучный от несчастной любви вены вскроет или под поезд броситься. Бред это. Кинофильм или дамский роман. :D

0

15

Tasha113 написал(а):

Я не верю в то что взрослый человек, адекватный, благополучный

А здесь не про этих, про других :D

0

16

Tasha113 написал(а):

Я не верю в то что взрослый человек, адекватный, благополучный от несчастной любви вены вскроет или под поезд броситься. Бред это. Кинофильм или дамский роман.

Ну, если от него жена ушла, то достаточно, взрослый, наверное, а, вот, благополучие, понятие растяжимое и так ли оно влияет на желание жить, бомжи на тот свет, ведь, не спешат, держатся за жизнь как могут, а вот, насчет адекватности, тут я спорить не стану, человек заряженный любовью может потерять все, в том числе и остатки разума, хотя, все же... это могло быть просто выбором минутным, может быть потом, он бы и передумал, но в эту минуту, перед ним "маячила злая обезьянка, заставляя вспоминать..."

0

17

Лана написал(а):

человек заряженный любовью может потерять все, в том числе и остатки разума,

Да может конечно,иногда, душевная травма может дать финальный импульс к суицыду, и говорить что мол слабые они да тупые,как так можно - не корректно, не испытавшим не понять такого состояния, а судить в таком случае глупо  :writing:

0

18

wind написал(а):

А здесь не про этих, про других

Про других? Каких? Не это смешно, конечно... Вот, у меня сосед был, бомж -бомжом, спившейся, грязный, всякому кто на него глянет, наверное, все сразу понятно - неудачник, ни на что не способный, может, в какой-то степени это и верно, но совсем с другой стороны... в свое время, этот человек был штурманом дальнего плаванья, изъяснялся на многих языках, носил красивую форму, был чистеньким и ухоженным и успешным человеком, но ему пришлось испытать большое разочарование, к которому, он видимо, был не готов - его предала любимая женщина и он опустился на самое дно, вот вам и дамский роман.

0

19

Tasha113 написал(а):

Лана написал(а):

Я не верю в то что взрослый человек, адекватный, благополучный от несчастной любви вены вскроет или под поезд броситься. Бред это. Кинофильм или дамский роман.

Мне кажется , что тот кто так написал, и женщин называет БАБАМи , наверное никогда не любил или не был любим.

0

20

Лана написал(а):

в свое время, этот человек был штурманом дальнего плаванья, изъяснялся на многих языках, носил красивую форму, был чистеньким и ухоженным и успешным человеком, но ему пришлось испытать большое разочарование, к которому, он видимо, был не готов - его предала любимая женщина и он опустился на самое дно, вот вам и дамский роман.

Конечно! Жена старалась, ухаживала, держала в руках, таскала кодироваться и т.д.
Потом ей надоело тащить за собой этот "прицеп" и все - каюк! :D

Thaiman2006 написал(а):

Мне кажется , что тот кто так написал, и женщин называет БАБАМи , наверное никогда не любил или не был любим.

Ну не всем же дано! Коротаем мы ночи длинные - нелюбимые с нелюбимыми. Это песня такая. :music:

0

21

Tasha113 написал(а):

Конечно! Жена старалась, ухаживала, держала в руках, таскала кодироваться и т.д.
Потом ей надоело тащить за собой этот "прицеп" и все - каюк!

Tasha113 написал(а):

Ну не всем же дано! Коротаем мы ночи длинные - нелюбимые с нелюбимыми. Это песня такая.

Не угадали, молодой здоровый, обычный, парень, не алкоголик, жена ушла, я не разбиралась по каким причинам, у людей "языки длинные", они болтают всякое, им же наплевать на чужое горе - лишь бы потрещать... блеснуть, так сказать, своей "логикой" и "красноречием", да и в чужом белье копаться мне не интересно, у Вас, смотрю, фантазия огромная, придумайте что-нибудь сами, в свое оправдание так сказать. :D

0

22

Лана написал(а):

Не угадали, молодой здоровый, обычный, парень, не алкоголик, жена ушла, я не разбиралась по каким причинам, у людей "языки длинные", они болтают всякое, им же наплевать на чужое горе - лишь бы потрещать... блеснуть, так сказать, своей "логикой" и "красноречием", да и в чужом белье копаться мне не интересно, у Вас, смотрю, фантазия огромная, придумайте что-нибудь сами, в свое оправдание так сказать.

Ну с фантазией у меня средне.
Просто не терплю алкоголиков, наркоманов, тунеядцев и т.д. :crazyfun:
"Несчастная любовь" в таких случаях - это просто сказка для соседей, друзей и сослуживцев.  :D

0

23

Tasha113 написал(а):

Ну не всем же дано! Коротаем мы ночи длинные - нелюбимые с нелюбимыми. Это песня такая.

Почему вы такая недобрая , жестокая ?  Вас кто то обидел сильно в жизни ?

0

24

Tasha113 написал(а):

"Несчастная любовь" в таких случаях - это просто сказка для соседей, друзей и сослуживцев.

Откуда Вам знать, Вы же не любили, зачем тогда лезть туда, где Вы, по сути, профан, да и не знаете Вы всей истории, а я знаю, по крайней мере, большую часть. Рассуждать о любви, наверное, не Ваше, как и коротать ночи с любимыми. :)

0

25

Thaiman2006 написал(а):

Это, потому что у кого-то "нет велосипеда" :D

0

26

Thaiman2006 написал(а):

Нет, не обидел, не успевают.  :glasses:
А потом, чего это "жестокая" - я правду говорю.
А потом, я же не говорю, что произведение плохое.
Да- не в моем вкусе. Я вообще детективы и триллеры люблю.
Мелодрамы и романы - не люблю и не понимаю. Анну Каренину - вообще презираю.
Одного ребенка бросила, второго и под поезд полезла. Нашла выход из ситуации!
Тоже от большой любви. :angry:

0

27

Tasha113 написал(а):

Thaiman2006 написал(а):

Нет, не обидел, не успевают.   
А потом, чего это "жестокая" - я правду говорю.
А потом, я же не говорю, что произведение плохое.
Да- не в моем вкусе. Я вообще детективы и триллеры люблю.
Мелодрамы и романы - не люблю и не понимаю. Анну Каренину - вообще презираю.
Одного ребенка бросила, второго и под поезд полезла. Нашла выход из ситуации!
Тоже от большой любви.

Когда вы написали, что любите , детективы и триллеры , вы ответили на мой вопрос .    :dontknow:
Только непонятно, что вас держит здесь, на форуме, где души и сердца раскрывают !

0

28

Разные взгляды на жизнь и разный опыт ,соответственно разные представления о многом. Это как споры атеиста с верующим - бесполезное занятие.

0

29

Thaiman2006 написал(а):

Не вижу особой связи - женщины как и мужчины, могут делать такие же и плохие дела и хорошие  :writing:

0

30

Лана написал(а):

Откуда Вам знать, Вы же не любили, зачем тогда лезть туда, где Вы, по сути, профан, да и не знаете Вы всей истории, а я знаю, по крайней мере, большую часть. Рассуждать о любви, наверное, не Ваше, как и коротать ночи с любимыми.

Лана написал(а):

Это, потому что у кого-то "нет велосипеда"

Ну любовь не всем дана. Я нисколько не переживаю по этому поводу. Зато я стрессы переношу легко.
У меня другие таланты есть.  :insane:
Я ненавидеть умею, козни строить. :crazyfun:
А вообще фигня все это.
Речь то ни обо мне - о рассказе.

0