Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...

О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...

Сообщений 121 страница 150 из 165

1

Одна медсестра решила записать то, о чем сожалеют люди перед смертью, и одним из самых частых сожалений стало «Я слишком много работал». Если бы сегодняшний день стал последним днем вашей жизни, о чем бы вы сожалели больше всего?
Перед смертью люди не сожалеют о недостатке секса или о несбывшейся мечте прыгнуть с тарзанкой. Одна медсестра паллиативной помощи, которая ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни, рассказала, о чем чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Чаще всего люди – особенно мужчины – признавались ей в том, что в своей жизни они слишком много работали.
Бронни Вэр (Bronnie Ware) – медсестра из Австралии, которая в течение нескольких лет работала в отделении паллиативной терапии, заботясь о пациентах в последние 12 недель их жизни. Она записывала их предсмертные откровения в своем блоге под названием Inspiration and Chai, который имел такую популярность, что она решила написать книгу под названием «The Top Five Regrets of the Dying» («Пять главных сожалений умирающих»).
Вэр пишет о феноменальной ясности сознания, которая снисходит на людей в конце их жизни, советуя нам прислушаться к их откровениям и извлечь из них урок. «Когда я спрашивала людей, о чем они сожалеют или что они хотели бы изменить в своей жизни, - говорит она, - в ответ я слышала одни и те же ответы».
Ниже перечислены пять главных сожалений умирающих.

1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
«Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает».

2. Жаль, что я слишком много работал.
«Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами. Женщины тоже нередко признавались, что жалеют об этом, однако, поскольку многие из них принадлежали к старшему поколению, большинству из моих пациенток не нужно было брать на себя обязанности главного кормильца семьи. Все мужчины, за которыми я ухаживала, искренне сожалели о том, что потратили большую часть жизни на работу».

3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
«Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими. В результате они вели довольно посредственное существование и так и не смогли стать теми, кем могли бы стать. У многих из них развились болезни, причинами которых стали испытываемые ими горечь и неудовлетворенность».

4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
«Часто люди не осознавали истинную ценность старых друзей до тех пор, пока они не оказывались на смертном одре или когда их уже невозможно было отыскать. Многие из них были настолько озабочены деталями и проблемами своей собственной жизни, что в какой-то момент переставали поддерживать отношения со своими лучшими друзьями. Умирающие люди часто испытывали глубокие сожаления о том, что не уделяли дружбе того внимания, которого она заслуживала. На смертном одре все испытывают тоску по своим друзьям».

5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.
«Удивительно, но умирающие довольно часто сожалеют об этом. Многие из них до самого конца не понимали, что счастье – это вопрос выбора. Они всю жизнь придерживались старых устоев и привычек. Так называемый комфорт хорошо знакомого пропитывал их эмоции и их физическую жизнь. Страх перед переменами заставлял их притворяться перед другими людьми и перед собой, что они довольны своей жизнью, хотя в глубине души им очень хотелось искренне рассмеяться и вернуть в свою жизнь непосредственность».

О чем вы больше всего жалеете сейчас и что бы вы хотели изменить или достичь, прежде чем вы умрете?

+1

121

Лана6 написал(а):

Спасибо на добром слове , я так и знала , что вы очень добрый человек , очень отзывчивый , я тоже такая , но в жизни таким не везет.((( А может везет   А муж мне уже позвонил сегодня , но мне уже все равно, правда приятно, но все равно, он всегда так поступает. И сегодня я себя не чувствую поганкой , сегодня мне похорошело ))))))))). Надеюсь вам так же . Ведь полосы меняются )))

Я рада за Вас.
У меня в принципе все хорошо.
Изменений я не жду (уже). Главное что бы не стало хуже. :O
Но я не считаю, что в жизни мне не повезло. Просто наверное мы получили то, что заслужили когда то.
Но может быть оно все и к лучшему.
Счастливых полетов Лана6! http://i070.radikal.ru/1005/c7/0e77ae8a9874.gif  http://s56.radikal.ru/i151/1005/a3/85c037c68925.gif

0

122

Лана6 написал(а):

Муж мой обиделся на меня ,не звонит, вот я и чувствую себя поганкой !

Вспоминается анекдот:
"Поссорилась с мужем - не убираю, не готовлю, не стираю!
С ужасом думаю, вдруг полезет мириться?!!"

0

123

)) это точно про меня)))).

0

124

В следующей жизни я буду иноплонетянкой !

0

125

Лана6 написал(а):

В следующей жизни я буду иноплонетянкой !

Класс! Не забудьте своевременно оформить заявку!
Кстати, какую планету (звездную систему) Вы здесь собираетесь представлять?
Или совсем переберетесь к себе, на Альдебаран?

0

126

Я буду Аэлитой ! Но на земле! С длинными светлыми волосами , зелеными глазами и с большими сиськами и крепким задом т еще я буду уметь летать от одного мужчины к другому.)))))) :P

0

127

Лана6 написал(а):

Я буду Аэлитой ! Но на земле! С длинными светлыми волосами , зелеными глазами и с большими сиськами и крепким задом т еще я буду уметь летать от одного мужчины к другому.))))))

Вы будете смеяться, но я даже адекватно отреагировать на это не могу!
Вы провели молодость "затворницей"?
Положим, о больших сиськах и крепких задах мечтаем все мы: и мужчины и женщины (каждый о своём)!
Но "летать по мужикам"?!! Это ничего не исправит и ничему не поможет! А если вечно, то только усугубит!

0

128

Вспоминается один из рассказов Р.Бредбери:
К древней старушке-затворнице, бывшей красавице пришла смерть в виде молодого и симпатичного юноши. Старушка долго сопротивлялась, не открывала дверь - не хотела умирать.
Однако "юноша" уговорил её довольно просто: Ты выпьешь зелье и будешь вновь молодой!
А на вопрос "красавицы" - а зачем тебе это нужно, ответил - я хочу спать с тобой!
Угадайте с трёх раз - долго ли сопротивлялась старушка?

0

129

Может вы и правы , но только не в части затворницы , а в том , что летая от одного цветка к другому не стоит ждать чего хорошего. Если рассматривать жизнь на земле , то вариант любви одной на всю жизнь будет самым одеальным , а мы люди все мечтаем об одном и том же ((, о вечном счастье, которого нет (моя точка зрения). Да я не правильно подумала , надо в следующей жизни иметь одну , но настоящую , счастливую любовь. (Пусть бог меня простит за мои мечты , но мы всегда мечтаем о более лучшем , чем есть на самом деле.

0

130

Недавно видела на заборе надпись:
БОИШЬСЯ УМЕРЕТЬ?! А ЖИВЕШЬ ЛИ ТЫ ВООБЩЕ?!

Мне кажется, что это в тему.

0

131

Maria-Antuanetta написал(а):

Недавно видела на заборе надпись: БОИШЬСЯ УМЕРЕТЬ?! А ЖИВЕШЬ ЛИ ТЫ ВООБЩЕ?!

1. Бессмысленно бояться (или не бояться) - в любом случае умрешь!
2. Идиотский вопрос во второй части! Двигаешься, сердце бьется - живешь! Желаете оспорить?
    Ха! Сдохните всё равно!

0

132

А мне всегда страшно умирать. Страшно переносить боль, страшно покидать этот мир , я как серьезно задумываюсь о смерти , мне всегда страшно. Что меня ждет не страшусь , судный день не боюсь, а вот момент приближения смерти я буду бояться.

0

133

Лана6 написал(а):

А мне всегда страшно умирать. Страшно переносить боль, страшно покидать этот мир

Неудивительно..-это по определению самый большой страх человека  :rain:

0

134

Да ладно вам!
Организм человека изнашивается, органы начинают плохо работать.
Мозг то же не молодеет. Отмирают клетки, сосуды закупориваются.
Суставы изнашиваются.
В общем все болит!
А если еще и онкология...
Наступает момент в жизни, когда человеку плохо постоянно.
Смерть - рассматривается как окончание боли и дискомфорта....

0

135

Tasha113 написал(а):

Да ладно вам!
Организм человека изнашивается, органы начинают плохо работать.
Мозг то же не молодеет. Отмирают клетки, сосуды закупориваются.
Суставы изнашиваются.
В общем все болит!
А если еще и онкология...
Наступает момент в жизни, когда человеку плохо постоянно.
Смерть - рассматривается как окончание боли и дискомфорта....

Бывает момент...когда чувствуешь что она близка и возможна-вот тут то и подкрадывается панический страх, а пока она далека...где то там в будущем-можно рассуждать филосовски...здесь дело в моменте и ощущениях, а не в отношении, который каждый себе придумал  :dontknow:

0

136

wind написал(а):

Бывает момент...когда чувствуешь что она близка и возможна-вот тут то и подкрадывается панический страх, а пока она далека...где то там в будущем-можно рассуждать филосовски...здесь дело в моменте и ощущениях, а не в отношении, который каждый себе придумал

Я наверное туплю....
У меня на руках умерло три человека. Правда старых человека...
Да не было там никакого панического страха смерти!
Это я тебе точно говорю....
И ощущения там были сведены практически к нулю.
Люди уже практически ничего не понимали....
А я перестала бояться и смерти, и покойников.... Смерть со мной в мире существует.

0

137

Tasha113 написал(а):

Да не было там никакого панического страха смерти!
Это я тебе точно говорю....
И ощущения там были сведены практически к нулю.

Ты не можешь знать  :no:

0

138

wind написал(а):

Ты не можешь знать

Да относись ты к этому попроще.
Это же видно. Ты стоишь рядом или сидишь, человек умирает...
Умирает, как правило не за секунды. Иногда час, иногда два, иногда сутки...
Тут трудно не знать. :D

0

139

Tasha113 написал(а):

Да относись ты к этому попроще.
Это же видно.

Что видно?! Я говорю про ощущения человека, которого это канкретно касается, а не про то что видят другие!  :rain: Сдается мне, у этого твоего "я знаю" и "мне кажется" завышенная самооценка  :D

0

140

wind написал(а):

Я говорю про ощущения человека, которого это канкретно касается, а не про то что видят другие!

А какие там ощущения то?
Практически бессознательное состояние....
Плюс лекарства.... сейчас это сила! :D

0

141

wind написал(а):

...о чем сожалеют люди перед смертью...

- Нужно было, как бригадир сказал, надеть каску!
- А ведь правильно написано на столбе "Не влезай!"
- Надо было дождаться зеленого сигнала светофора!
- Мало того, что этот маньяк изнасиловал меня и грудь отрезал, теперь ещё и кишки мне выпустил.
Эх, права была мама...

0

142

— Он умер естественной смертью. 
— Ты что, охренел!? 38 ножевых ранений! 
— Я знал его долгое время. Для него вполне естественно...

0

143

Умирает старый еврей. Позвал всех сыновей и говорит:
- Дети мои, я чувствую, что смерть уже рядом и хотел бы завершить свою
жизнь так, чтобы все дела были приведены в порядок и переданы вам.
Слушайте и записывайте. Вайнштейн должен мне две тысячи.
Сыновья:
- Не волнуйся, папа… Позвоним ему… Напомним…
- Шапиро должен мне три тысячи.
- Все сделаем… Сегодня же письмо… Конечно, заказным немедленно…
- Коган должен мне четыре тысячи.
- Записали, папа… Телеграмму тут же… Все будет в порядке, папа.
- Я должен Гольдбергу 15 тысяч.
- Все… Впал в забытье…

0

144

Поздняя осень. Пасмурное утро. Забытый богом полустанок.
Только что пронеслась без остановки электричка.
С одной стороны железнодорожной насыпи, лежит подрагивающее ногой обезглавленное тело, с другой стороны голова, в глазах которой медленно угасает мысль:
- Вот, б@ть, и сходил за хлебушком!

0

145

Встречаются два мужика на том свете:
- Ты как умер?
- Замерз. А ты как?
- От смеха умер.
- Это как?
-Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж. Она
ему мусорное ведро в дверь подала, пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я все понял ворвался в квартиру, все перерыл, а никого
не нашел. Сел на диван, смеялся, смеялся, от смеха
и умер.
- "цензура"! Заглянул бы в холодильник – оба бы живы
остались.

0

146

Tasha113 написал(а):

...смеялся, смеялся, от смеха и умер.

Чур-чур, Стасу это не грозит!

0

147

Как не стыдно вам !!, извращенцы !!  :D

0

148

wind написал(а):

Как не стыдно вам !!, извращенцы !!

Почему? Со смертью можно подружиться.
Я не знаю почему, но все родственники помирали при мне. Просто наказание какое то.
Как будто ждут специально.
И еще! Постоянно на своем участке (дачном) и еще раньше в деревне нахожу труппы животных и птиц. Они специально, по моему, ко мне умирать приползают.
Почему то полюбила меня эта дама с косой. :D

Кстати, а как думаете смерть все таки женщина или мужчина?
Ведь все по разному ее кличут: костлявая, ангел смерти, смертушка, смерть...
В Египте  смерть - мужчина... с головой шакала или дикой собаки...
Для меня все таки смерть - женщина.

0

149

Tasha113 написал(а):

Кстати, а как думаете смерть все таки женщина или мужчина?

Какой ты ее себе представляешь, такой к тебе и явится.А дружить с ней? Странно... сомнительное знакомство  :question:

0

150

wind написал(а):

А дружить с ней? Странно... сомнительное знакомство

Но смерть постоянно присутствует в нашей жизни!
Я не понимаю - почему её надо боятся?
Жизнь проходит, человек устает от проблем, забот, болячек... и спокойно умирает.

0

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...