Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...

О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...

Сообщений 91 страница 120 из 165

1

Одна медсестра решила записать то, о чем сожалеют люди перед смертью, и одним из самых частых сожалений стало «Я слишком много работал». Если бы сегодняшний день стал последним днем вашей жизни, о чем бы вы сожалели больше всего?
Перед смертью люди не сожалеют о недостатке секса или о несбывшейся мечте прыгнуть с тарзанкой. Одна медсестра паллиативной помощи, которая ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни, рассказала, о чем чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Чаще всего люди – особенно мужчины – признавались ей в том, что в своей жизни они слишком много работали.
Бронни Вэр (Bronnie Ware) – медсестра из Австралии, которая в течение нескольких лет работала в отделении паллиативной терапии, заботясь о пациентах в последние 12 недель их жизни. Она записывала их предсмертные откровения в своем блоге под названием Inspiration and Chai, который имел такую популярность, что она решила написать книгу под названием «The Top Five Regrets of the Dying» («Пять главных сожалений умирающих»).
Вэр пишет о феноменальной ясности сознания, которая снисходит на людей в конце их жизни, советуя нам прислушаться к их откровениям и извлечь из них урок. «Когда я спрашивала людей, о чем они сожалеют или что они хотели бы изменить в своей жизни, - говорит она, - в ответ я слышала одни и те же ответы».
Ниже перечислены пять главных сожалений умирающих.

1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
«Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает».

2. Жаль, что я слишком много работал.
«Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами. Женщины тоже нередко признавались, что жалеют об этом, однако, поскольку многие из них принадлежали к старшему поколению, большинству из моих пациенток не нужно было брать на себя обязанности главного кормильца семьи. Все мужчины, за которыми я ухаживала, искренне сожалели о том, что потратили большую часть жизни на работу».

3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
«Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими. В результате они вели довольно посредственное существование и так и не смогли стать теми, кем могли бы стать. У многих из них развились болезни, причинами которых стали испытываемые ими горечь и неудовлетворенность».

4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
«Часто люди не осознавали истинную ценность старых друзей до тех пор, пока они не оказывались на смертном одре или когда их уже невозможно было отыскать. Многие из них были настолько озабочены деталями и проблемами своей собственной жизни, что в какой-то момент переставали поддерживать отношения со своими лучшими друзьями. Умирающие люди часто испытывали глубокие сожаления о том, что не уделяли дружбе того внимания, которого она заслуживала. На смертном одре все испытывают тоску по своим друзьям».

5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.
«Удивительно, но умирающие довольно часто сожалеют об этом. Многие из них до самого конца не понимали, что счастье – это вопрос выбора. Они всю жизнь придерживались старых устоев и привычек. Так называемый комфорт хорошо знакомого пропитывал их эмоции и их физическую жизнь. Страх перед переменами заставлял их притворяться перед другими людьми и перед собой, что они довольны своей жизнью, хотя в глубине души им очень хотелось искренне рассмеяться и вернуть в свою жизнь непосредственность».

О чем вы больше всего жалеете сейчас и что бы вы хотели изменить или достичь, прежде чем вы умрете?

+1

91

Tasha113 написал(а):

Господи! Я не понимаю ничего.... Это надо разбираться... Инженер злиться.

Позвольте дать совет, это один из тех советов, для того, кто "в танке".
Помните мультик про капитана Врунгеля, с его картами по снастям для Фукса?
Вот и Вы также - разместите флакончики из-под духов, кремов, заколки и пр. на ключевых узлах - штуцерах, манометрах... Можно продублировать табличками с названиями. И когда Вам попытаются что-либо объяснить, Вы добросовестно записывайте:
Если на помаде упадет давление, глядя на пудру, пощекотать тюбик и, как только из крема закапает, тут же дергайть за бубенчики для закрепления желаемого результата!

0

92

stas33 написал(а):

Вот и Вы также - разместите флакончики из-под духов, кремов, заколки и пр. на ключевых узлах - штуцерах, манометрах... Можно продублировать табличками с названиями. И когда Вам попытаются что-либо объяснить, Вы добросовестно записывайте:Если на помаде упадет давление, глядя на пудру, пощекотать тюбик и, как только из крема закапает, тут же дергайть за бубенчики для закрепления желаемого результата!

Это ты сказал - мне! Инженеру радиотехнику!  С высшим техническим образованием!:mad:
А потом - помадой я не пользуюсь, заколками - тоже...
Духи в общественном транспорте и на работе - не приемлемы. Особенно тоже не увлекаюсь. :dontknow:
Раз так - я принципиально разберусь с этим гадским баком.
Куплю этот чертову штуку, которой мереют давление и насос тоже. Вот! :angry:

0

93

Лана6 написал(а):

Но ты бы потеряла эти деньги и с мужиком , у меня много знакомых , мужики у них тоже не понимают , такие же беспомощные как и мы все, а инженер , тебя принял за лоха, а вернее разводил . И самое главное у них вообще выезд не менее 10000 тысяч ((((((((((.

Выезд у них стоит 4500,00.
А если мужик ничего не понимает и беспомощный - законный вопрос: "А зачем он тогда нужен?"
Только для койки что ли? Или для мебели? :D
Учитывая приложенные со стороны женщины силы - ну там уборка, готовка и т.д., по моему лучше тогда быть одной. :glasses:

0

94

Tasha113 написал(а):

Выезд у них стоит 4500,00.
А если мужик ничего не понимает и беспомощный - законный вопрос: "А зачем он тогда нужен?"
Только для койки что ли? Или для мебели? 
Учитывая приложенные со стороны женщины силы - ну там уборка, готовка и т.д., по моему лучше тогда быть одной.

Да вы настоящая мужененавистница ))). Я тоже думаю, зачем вам муж? Вы все умеете сами, справитесь тоже сами , и дома сто пудово у вас нет ни одного угла для мужчины )))))))). Иногда я тоже с вами согласна , может вы и правы , но может муж нужен еще и для того чтобы не было одиноко, для любви (непостельной))), может когда трудно муж может поддержать материально??? ))))

0

95

Лана6 написал(а):

Да вы настоящая мужененавистница ))). Я тоже думаю, зачем вам муж? Вы все умеете сами, справитесь тоже сами , и дома сто пудово у вас нет ни одного угла для мужчины )))))))). Иногда я тоже с вами согласна , может вы и правы , но может муж нужен еще и для того чтобы не было одиноко, для любви (непостельной))), может когда трудно муж может поддержать материально??? ))))

Ну наконец то нашелся человек, который понял мою натуру! :D
Я действительно со всеми проблемами справляюсь сама. :dontknow:
Мне не одиноко. :crazy:
Живу я в основном одна. :flirt:
Любить я не умею. :flirt:
Материальная помощь мне не нужна. Я работаю с 17 лет.  %-)
Семью создавать я не буду. Ура!

0

96

Да , вы очень сильный человек , учитывая , что большую часть жизни вы ухаживали за больными близкими , вы ещ http://i061.radikal.ru/1005/ba/3b89a947cb01.gif е и терпеливая, и реалистка, вас не обманешь . На мой взгляд вы слишком цинична, может вы такая только здесь?

0

97

Лана6 написал(а):

На мой взгляд вы слишком цинична, может вы такая только здесь?

Не знаю. Я разная, такая вся внезапная и не предсказуемая.
Не заморачивайтесь вы насчет меня. Я живу, как умею и могу. :D
Кстати, совсем недавно, подходит ко мне начальник соседского отдела и говорит, что у него сотрудник- мужчина разводиться. На работе сидит практически круглосуточно, достал всех.
И ВОПРОС ко мне: "Может ты возьмешь его себе?" o.O
Он что вещь, кошка или собака?
Обалдеть!
Я чуть не захлебнувшись кофе, пискнула, что жених мне в принципе не нравиться. Он худой.
Худых не переношу.  :dontknow:
Так мне было сказано - откормишь. Нет предела людской наглости - я его еще и кормить должна!
Так сотрудники не успокоились и присылали еще одного парламентера. Пока я в лоб не сказала, что мне есть с кем переспать. Большего я пока не хочу. Кормить тем более. ^^

0

98

Tasha113 написал(а):

Это ты сказал - мне!

Нет! Тому, кто в танке!

Tasha113 написал(а):

Инженеру радиотехнику!

Потомственный инженер-радиотехник просто обязан разбираться в проблемах ВиК!

Tasha113 написал(а):

С высшим техническим образованием!

Т-с-с! Потом стыда не оберетесь, что тюбик от штуцера не отличаете!

Tasha113 написал(а):

...помадой я не пользуюсь, заколками - тоже...
Духи...не приемлемы. Особенно...не увлекаюсь.

Весьма своеобразный повод для женской гордости!

0

99

stas33 написал(а):

Весьма своеобразный повод для женской гордости!

Поду-у-умаешь!

stas33 написал(а):

Потомственный инженер-радиотехник просто обязан разбираться в проблемах ВиК!

А что такое Вик? Может и разбираюсь...

stas33 написал(а):

Т-с-с! Потом стыда не оберетесь, что тюбик от штуцера не отличаете!

Отличу, если понадобиться.
:D  :D  :D
Так! все! Я разбираю дела. Очень хочется в удрать в отпуск! Устала, как не знаю кто...
Не хочется недоделки оставлять. :flag:

0

100

Tasha113 написал(а):

А что такое Вик? Может и разбираюсь...

Водоснабжение и канализация.

Tasha113 написал(а):

Устала, как не знаю кто...

Как слоняра?

0

101

У меня нет ни знакомых , ни соседей , живу я как поганка , а мне летать охота !!!!!!!!!!!!!!...

0

102

stas33 написал(а):

Водоснабжение и канализация.

Никто не идеален в этом мире. Читала про эту тему много, когда бурили скважину и делали канализацию. Не стала ставить дорогую систему очистки. Отговорил инженер. Поставили переливные колодцы. Вообще не очень. Заливает грунтовкой. Надо переделывать.

stas33 написал(а):

Tasha113 написал(а):

Устала, как не знаю кто...

Как слоняра?

Как лошадь. :D Загнанных лошадей пристреливают... Слышал наверное. :disappointed:

0

103

Лана6 написал(а):

У меня нет ни знакомых , ни соседей , живу я как поганка , а мне летать охота !!!!!!!!!!!!!!...

Что вам так далось мое замужество? Считайте- что никто не берет. И оставим эту тему. :flirt:

0

104

Вы очень ошиблись , я вообще-то писала про себя  :playful: Муж мой обиделся на меня ,не звонит, вот я и чувствую себя поганкой !

0

105

Tasha113 написал(а):

Загнанных лошадей пристреливают...

Не возражаю!
А если лошадь с заскоком?
Позволить ей застрелиться самой?

0

106

Не а я не готова к смерти.) У меня дел на земле по горло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Я плакать не буду!

0

107

Лана6 написал(а):

Не а я не готова к смерти.) У меня дел на земле по горло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Что Вы так орете?!!
Ну, не готовы и не готовы! Продолжайте заниматься, чем занимались.

0

108

А это крик моей души ! Мне больно, я страдаю , начерта такая любовь !

0

109

Лана6 написал(а):

А это крик моей души !

Тише, я понял.

Лана6 написал(а):

Мне больно, я страдаю , начерта такая любовь !

Какая - "такая"?

0

110

Знаешь , в другой жизни , я никогда не буду любить, пусть меня любят , а я буду холодной и одинокой , потому что я и сейчас одинока и в следующей жизни тоже буду одинока ((((((Но не любить легче

0

111

Лана6 написал(а):

.. не любить легче

Не-а, труднее!

0

112

Лана6 написал(а):

...в другой жизни , я никогда не буду любить, пусть меня любят , а я буду холодной и одинокой...

Хи-хи-хи!
Сломаешься, ой сломаешься!

0

113

Когда я была молодая , и не любила никого, я тоже страдала, мне так хотелось полюбить кого-нибу ,хоть кого , лишь бы любить, я вспомнила это время , тоже было тяжело, не спала по ночам , ты прав может быть , не любить тяжело , зато не любить когда тебя любят я думаю очень выгодно. В следующей жизни я буду принимать любовь от других !

0

114

Лана6 написал(а):

...не любить когда тебя любят я думаю очень выгодно.

Нет, раз не любишь ты, то и тебя искренне не полюбят!
А выгода - это совсем другая песнь!

Лана6 написал(а):

В следующей жизни я буду принимать любовь от других !

Не забудьте дважды щелкнуть каблуками!

0

115

Иногда я думаю , что у будистов самая выгодная вера , люди не умерают , а перевоплощаются в кого попало. Тоже хорошо , но в следующей жизни хочу быть человеком ))).Если бы это было возможно, я бы еще и языком прищелкнула !)

0

116

Лана6 написал(а):

Иногда я думаю , что у будистов самая выгодная вера...

Вы хоть иногда подумайте, что в нематериальных вещах выгоды быть не может, тем более в вере.

Лана6 написал(а):

...в следующей жизни хочу быть человеком

Хотеть - мало! Научитесь быть в этой жизни человеком, или Вам теперешняя жизня надоела? С чистого листа решили начать? Можно подумать, в новой жизне не вляпаетесь?

Отредактировано stas33 (2014-07-08 23:12:50)

0

117

опять ты прав. но мечтать не вредно ! http://s40.radikal.ru/i087/1005/73/453c7686ee37.gif а про человека? а кто в этой жизни человек?

0

118

stas33 написал(а):

Не возражаю!
А если лошадь с заскоком?
Позволить ей застрелиться самой?

Уговорил! Стреляюсь! Контрольный в голову.
Только я не с заскоком, я - впечатлительная и уставшая. :P

0

119

Tasha113 написал(а):

Лана6 написал(а):

Что вам так далось мое замужество? Считайте- что никто не берет. И оставим эту тему. :flirt:

Лана6 написал(а):

Вы очень ошиблись , я вообще-то писала про себя  :playful: Муж мой обиделся на меня ,не звонит, вот я и чувствую себя поганкой !

Извиняюсь! У меня уже мания преследования.
Летать я уже точно не смогу. В 45 лет крылья уже не вырастут. Поздновато.
А потом рожденный ползать - летать не сможет (но зато пролезет везде, как червяк).
А потом я никогда в жизни не летала (даже самолетом и вертолетом).
И вы совсем не поганка. И муж позвонит. И все наладиться. :cool:

0

120

Спасибо на добром слове , я так и знала , что вы очень добрый человек , очень отзывчивый , я тоже такая , но в жизни таким не везет.((( А может везет  :rolleyes: А муж мне уже позвонил сегодня , но мне уже все равно, правда приятно, но все равно, он всегда так поступает. И сегодня я себя не чувствую поганкой , сегодня мне похорошело ))))))))). Надеюсь вам так же . Ведь полосы меняются )))

0

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...