Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...

О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...

Сообщений 31 страница 60 из 165

1

Одна медсестра решила записать то, о чем сожалеют люди перед смертью, и одним из самых частых сожалений стало «Я слишком много работал». Если бы сегодняшний день стал последним днем вашей жизни, о чем бы вы сожалели больше всего?
Перед смертью люди не сожалеют о недостатке секса или о несбывшейся мечте прыгнуть с тарзанкой. Одна медсестра паллиативной помощи, которая ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни, рассказала, о чем чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Чаще всего люди – особенно мужчины – признавались ей в том, что в своей жизни они слишком много работали.
Бронни Вэр (Bronnie Ware) – медсестра из Австралии, которая в течение нескольких лет работала в отделении паллиативной терапии, заботясь о пациентах в последние 12 недель их жизни. Она записывала их предсмертные откровения в своем блоге под названием Inspiration and Chai, который имел такую популярность, что она решила написать книгу под названием «The Top Five Regrets of the Dying» («Пять главных сожалений умирающих»).
Вэр пишет о феноменальной ясности сознания, которая снисходит на людей в конце их жизни, советуя нам прислушаться к их откровениям и извлечь из них урок. «Когда я спрашивала людей, о чем они сожалеют или что они хотели бы изменить в своей жизни, - говорит она, - в ответ я слышала одни и те же ответы».
Ниже перечислены пять главных сожалений умирающих.

1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
«Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает».

2. Жаль, что я слишком много работал.
«Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами. Женщины тоже нередко признавались, что жалеют об этом, однако, поскольку многие из них принадлежали к старшему поколению, большинству из моих пациенток не нужно было брать на себя обязанности главного кормильца семьи. Все мужчины, за которыми я ухаживала, искренне сожалели о том, что потратили большую часть жизни на работу».

3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
«Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими. В результате они вели довольно посредственное существование и так и не смогли стать теми, кем могли бы стать. У многих из них развились болезни, причинами которых стали испытываемые ими горечь и неудовлетворенность».

4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
«Часто люди не осознавали истинную ценность старых друзей до тех пор, пока они не оказывались на смертном одре или когда их уже невозможно было отыскать. Многие из них были настолько озабочены деталями и проблемами своей собственной жизни, что в какой-то момент переставали поддерживать отношения со своими лучшими друзьями. Умирающие люди часто испытывали глубокие сожаления о том, что не уделяли дружбе того внимания, которого она заслуживала. На смертном одре все испытывают тоску по своим друзьям».

5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.
«Удивительно, но умирающие довольно часто сожалеют об этом. Многие из них до самого конца не понимали, что счастье – это вопрос выбора. Они всю жизнь придерживались старых устоев и привычек. Так называемый комфорт хорошо знакомого пропитывал их эмоции и их физическую жизнь. Страх перед переменами заставлял их притворяться перед другими людьми и перед собой, что они довольны своей жизнью, хотя в глубине души им очень хотелось искренне рассмеяться и вернуть в свою жизнь непосредственность».

О чем вы больше всего жалеете сейчас и что бы вы хотели изменить или достичь, прежде чем вы умрете?

+1

31

wind написал(а):

С чего это такой вывод< непонятно! Хочешь сиди, хочешь не сиди - дело каждого!

Дело не в том - "хочешь-не хочешь"!
Ты пойми, это не "выключатель" - это отношение! Это навсегда!

0

32

stas33 написал(а):

Ты пойми, это не "выключатель" - это отношение! Это навсегда!

Не смешите меня  :D  Сдохнуть - вот это навсегда, остальное проходит и меняется  :whistle:

0

33

wind написал(а):

Сдохнуть - вот это навсегда, остальное проходит и меняется

Я о других вещах.

0

34

stas33 написал(а):

Я о других вещах.

Поясните

0

35

stas33 написал(а):

Не торопитесь радоваться, вполне вероятно, что ноша окажется слишком тяжела.

stas33 написал(а):

Вам это по силам и Вы готовы отказаться ради этой избранности от привычного уклада жизни?!!

Ничего, я потерплю.
А потом, какой у нас у всех необыкновенный уклад жизни?
Хотя в рубище, босиком по снегу......Я смотреться буду супер!
Тут в бутике я примеряла тунику типа "рыбаловная сеть".
Смотрелось это..... нищие у метро померли бы от зависти.
Надо тогда прикупить. :crazyfun:
Работать больше не надо.... Эти, как их, сподвижники- аппостолы будут заботиться о пропитании.
Представьте - иду я в "рыбаловной сети", в шлепках, с аппостолами....
Аж дыхание сперло! :love:

0

36

Tasha113 написал(а):

Представьте - иду я в "рыбаловной сети", в шлепках, с аппостолами....

представила, сеть со стразиками  :rofl:  красота  8-)

0

37

Светик-семицветик написал(а):

представила, сеть со стразиками    красота

Не, по моему стразиков на "сети" не было. Но будет искать...  :confused:

0

38

Друзей надо забывать , друзей нет и не будет после того как они были и ушли. Нет друзей , есть только использование людей в своей пользе

0

39

Лана6 написал(а):

Друзей надо забывать , друзей нет и не будет после того как они были и ушли. Нет друзей , есть только использование людей в своей пользе

Что за грусть - возможно вам с друзьями не повезло в жизни, раз такое мнение имеете. Друзья это нечто иное, для души, а это вы про товарищей пишите  :writing:

0

40

У меня было много подруг , настоящих ! и все до одной потерялись в основном из-за денег . Между друзьями не должны быть никакие деньги, мужья или жены. Да мне не повезло не было настоящей подруги(((((((((((

0

41

Лана6 написал(а):

Между друзьями не должны быть никакие деньги, мужья или жены.

Так не бывает - мы же не отшельники, увы  :D

0

42

Лана6 написал(а):

У меня было много подруг...

Восемь постов и все такие жизнерадостные!
Скажите, а Вы не жалеете, что вообще на свет появились?

0

43

Может получилось , что я выразилась так грустно, но поверьте я очень жизнерадостный человек , очень позитивный . Но мнение на ваши темы у меня такое.))))))))

0

44

Перед смертью я буду жалеть, что мало пожила и в жизни не занималась , вернее не поддерживала свое здоровье (((((((((((

0

45

Лана6 написал(а):

Может получилось , что я выразилась так грустно,...

Нет, всё в порядке, выразились - обхохочешься!

Лана6 написал(а):

я очень жизнерадостный человек , очень позитивный . Но мнение на ваши темы у меня такое.

Я, наверное, "цензура"?!!

0

46

stas33 написал(а):

Я, наверное, "цензура"?!!

ага :rofl:

0

47

Лана6 написал(а):

Перед смертью я буду жалеть, что...не поддерживала свое здоровье

Верно! А то придет пора сдохнуть, а здоровья окажется ещё до фига!
Куда его девать???

0

48

Да вы очень оптимистичен. Когда то я тоже была такая ))), но с годами мнение меняется

0

49

Лана6 написал(а):

Да вы очень оптимистичен.

Благодарю Вас, я в курсе!

0

50

Я думаю вы очень молод и живете для себя , и сегоднешним днем. Это только мое мнение )))))))))))

0

51

Лана6 написал(а):

Я думаю вы очень молод...

Благодарю за комплимент!
А что значит "молод"? Вас не затруднит перевести "это" в цифру?

Лана6 написал(а):

...и живете для себя...

Это невозможно, да и не нужно

Лана6 написал(а):

живете...сегоднешним днем.

А в этом нет ничего предосудительного: жить прошлым - упадничество, а жить будущим просто невозможно - его нет, только планы!

0

52

Я думаю вам 27 лет. Я всегда живу только завтрашним днем (((((((

0

53

Лана6 написал(а):

Я думаю вам 27 лет.

Класс!!!
Остается не выясненным: мои мысли настолько "свежи" или я так хорошо выгляжу?
Будем надеяться, что и то, и другое! Шучу

0

54

Лана6 написал(а):

Я думаю вам 27 лет. Я всегда живу только завтрашним днем (((((((

stas33 написал(а):

Класс!!!
Остается не выясненным: мои мысли настолько "свежи" или я так хорошо выгляжу?
Будем надеяться, что и то, и другое! Шучу

А пиво точно молодильное пьет Стас  :D

0

55

Maria-Antuanetta написал(а):

А пиво точно молодильное пьет Стас

Как Карлсон-в рассвете сил  :whistle:

0

56

ну я немного польстила ему, вы все равно молоды и жизнерадостны и я рада за вас , я сама была такою 300 лет назад ))))))).

0

57

Лана6 написал(а):

ну я немного польстила ему, вы все равно молоды и жизнерадостны

Он как в той песне "вечно молодой,вечно пьяный"  :D

0

58

Это его убеждение на данный промежуток времени ))))))))))))))))

0

59

Меня когда прижимало я парился, что не все что хотел сделал. Не все попробовал, что хотел. Жалел, что бабки не потрачу.:) Да и эта... жалел, что могу помереть в одиночестве не прихватив с собой в дорожку парочку врагов, что кровь мне пили в прошлом.

0

60

Как ни странно , я тоже жалела , что не все попробовала, что не все успела и не все потратила . Вот это правда , мне кажется так думает большенство людей.

+1

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...