Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...

О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...

Сообщений 1 страница 30 из 165

1

Одна медсестра решила записать то, о чем сожалеют люди перед смертью, и одним из самых частых сожалений стало «Я слишком много работал». Если бы сегодняшний день стал последним днем вашей жизни, о чем бы вы сожалели больше всего?
Перед смертью люди не сожалеют о недостатке секса или о несбывшейся мечте прыгнуть с тарзанкой. Одна медсестра паллиативной помощи, которая ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни, рассказала, о чем чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Чаще всего люди – особенно мужчины – признавались ей в том, что в своей жизни они слишком много работали.
Бронни Вэр (Bronnie Ware) – медсестра из Австралии, которая в течение нескольких лет работала в отделении паллиативной терапии, заботясь о пациентах в последние 12 недель их жизни. Она записывала их предсмертные откровения в своем блоге под названием Inspiration and Chai, который имел такую популярность, что она решила написать книгу под названием «The Top Five Regrets of the Dying» («Пять главных сожалений умирающих»).
Вэр пишет о феноменальной ясности сознания, которая снисходит на людей в конце их жизни, советуя нам прислушаться к их откровениям и извлечь из них урок. «Когда я спрашивала людей, о чем они сожалеют или что они хотели бы изменить в своей жизни, - говорит она, - в ответ я слышала одни и те же ответы».
Ниже перечислены пять главных сожалений умирающих.

1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
«Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает».

2. Жаль, что я слишком много работал.
«Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами. Женщины тоже нередко признавались, что жалеют об этом, однако, поскольку многие из них принадлежали к старшему поколению, большинству из моих пациенток не нужно было брать на себя обязанности главного кормильца семьи. Все мужчины, за которыми я ухаживала, искренне сожалели о том, что потратили большую часть жизни на работу».

3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
«Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими. В результате они вели довольно посредственное существование и так и не смогли стать теми, кем могли бы стать. У многих из них развились болезни, причинами которых стали испытываемые ими горечь и неудовлетворенность».

4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
«Часто люди не осознавали истинную ценность старых друзей до тех пор, пока они не оказывались на смертном одре или когда их уже невозможно было отыскать. Многие из них были настолько озабочены деталями и проблемами своей собственной жизни, что в какой-то момент переставали поддерживать отношения со своими лучшими друзьями. Умирающие люди часто испытывали глубокие сожаления о том, что не уделяли дружбе того внимания, которого она заслуживала. На смертном одре все испытывают тоску по своим друзьям».

5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.
«Удивительно, но умирающие довольно часто сожалеют об этом. Многие из них до самого конца не понимали, что счастье – это вопрос выбора. Они всю жизнь придерживались старых устоев и привычек. Так называемый комфорт хорошо знакомого пропитывал их эмоции и их физическую жизнь. Страх перед переменами заставлял их притворяться перед другими людьми и перед собой, что они довольны своей жизнью, хотя в глубине души им очень хотелось искренне рассмеяться и вернуть в свою жизнь непосредственность».

О чем вы больше всего жалеете сейчас и что бы вы хотели изменить или достичь, прежде чем вы умрете?

+1

2

Абалдеть, какая интересная!
Образно говоря, имея в руках время, силу, лопату и саженец, плачем о завядшем деревце?!!
Сам лентяй, но такого не слышал, что бы еще "палец о палец", а уже ныть об упущенных возможностях!
Устроили, блин, депрессариум!
Вам бы лучше вмазать по "соточке", а еще лучше по двести - глянешь, а жизнь-то налаживается!

0

3

wind написал(а):

Если бы сегодняшний день стал последним днем вашей жизни, о чем бы вы сожалели больше всего?

блин. на Кипр не слетала  :(

0

4

Светик-семицветик написал(а):

блин. на Кипр не слетала

И тебе "вмазать", трижды блин!

0

5

Алинка написал(а):

речь не про депрессию.если на минуточку себя представить умирающим - можно понять,чего действительно хочется в жизни и что очень важно,а что - нет.задумываться периодически надо,чтобы отсеивать "шелуху" и делать нужное

а как же сомнения которые приходят во время этого понимания что нужно тебе в этой жизни? а так ли это? верно ли оно? как быть с этими сомнениями? пока ты не окажешься на грани, не поймёшь как ценна эта жизнь я полагаю

0

6

Meaa написал(а):

а как же сомнения которые приходят во время этого понимания что нужно тебе в этой жизни? а так ли это? верно ли оно? как быть с этими сомнениями?

Не нужно утрировать, а то с такими "сомнениями" можно на прием к психиатру загреметь, а там...отвечать на "умные" вопросы типа "когда вы идете по асфальту, вы трещинки перешагиваете или наступаете на них"  :confused:  :D

0

7

stas33 написал(а):

Абалдеть, какая интересная!
Образно говоря, имея в руках время, силу, лопату и саженец, плачем о завядшем деревце?!!
Сам лентяй, но такого не слышал, что бы еще "палец о палец", а уже ныть об упущенных возможностях!
Устроили, блин, депрессариум!
Вам бы лучше вмазать по "соточке", а еще лучше по двести - глянешь, а жизнь-то налаживается!

Один из тех редких моментов, когда я полностью согласен со Стасом.

0

8

stas33 написал(а):

Да, но она налаживается на очень короткий срок - пока действует употребленная "соточка". А потом - возврат в реал!

0

9

Ruta написал(а):

Да, но она налаживается на очень короткий срок - пока действует употребленная "соточка". А потом - возврат в реал!

Это Стас перефразировал древний анекдот про мужика, который хотел повесится, а потом заметил на антресолях чекушку))))
Вы увидели частность, не увидели сарказма и не поняли общего. Проблема "мывсеумремщиков" в том, что они нихрена не хотят делать с ситуацией. Хотя рецепт прост - начни менятся сам и увидишь как меняется мир вокруг.

0

10

Griha написал(а):

Вы увидели частность, не увидели сарказма и не поняли общего.

А вы со Стасом уверены,что дела именно так и вы все поняли правильно? Вообще то здесь кроется более сокровенный смысл, думаю. Здесь аналогия Сербской пословицы "В один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял луну, считая звёзды .", а не мелкое прикрытие мировой несправедливстью своей никчемности, вы что-то упустили имхо.

0

11

Я буду жалеть , что мало была свободной в выборе , с этим я согласна. Буду жалеть , что много работала , хотя это не так . Не буду жалеть , что нет друзей , было много, все ушли , не по моей вине , ни один день не скучаю про них.

0

12

Лана6 написал(а):

Я буду жалеть , что мало была свободной в выборе , с этим я согласна. Буду жалеть , что много работала , хотя это не так . Не буду жалеть , что нет друзей , было много, все ушли , не по моей вине , ни один день не скучаю про них.

То есть...тебе не о чем жалеть, кроме как ограничений в выборе маневра?

0

13

И вообще, перед смертью не надышишься.
Надо делать при жизни, что хочешь. А то потом на смертном одре начинают сожалеть!!! А чего сожалеть?! Чего при жизни не делал? Прожил жизнь, да и ладно.

0

14

Я, наверное, буду сожалеть на смертном одре о том, что не успела сделать.
Вообще, как жаль, что в сутках только 24 часа и у меня только две руки.  :D
А то, что у меня только одна жизнь - это просто катастрофа!
Столько дел... Столько нужно всего успеть.
Даже сейчас: обещала соседке-бабушке в благотворительных целях помыть и постричь ее собаку.
Нужно свободных 3-4 часа. Не знаю где их взять.... :dontknow:
Ой! И надо ее собачке купить корм!

0

15

Maria-Antuanetta написал(а):

Надо делать при жизни, что хочешь.

На счет "что хочешь" можно по-подробнее и, если не затруднит, как это соотносится с тем, что "не хочешь"?

Tasha113 написал(а):

Я, наверное, буду сожалеть на смертном одре о том, что не успела сделать.
Вообще, как жаль, что в сутках только 24 часа и у меня только две руки.

Прочитав эти строки, мне сразу вспомнился мой любимый персонаж - ДАМ!
Вот уж, кто жалеет о недостающих часах и руках!
Это ж сколько Ай-подов и Ай-фонов одновременно "кнопкотыкать" одновременно можно было, а имей больше часов, вообще из Твиттера не вылазить!
Шучу, ничего серьезного - над этим.... только шутить!

Tasha113 написал(а):

Столько дел... Столько нужно всего успеть.

Такое вчечатление, что Вы боитесь опоздать на поезд, а в свете темы - поезд на тот свет?

Tasha113 написал(а):

Ой! И надо ее собачке купить корм!

Вспоминается анекдот:
Дедок подходит к кассе:
- Дочка, мне бы пару клубничных йогуртов, полкило карамелек и мороженое.
- Внучку побаловать решили?
- Ух ты! Про внучку забыл - две пачки Винстона, пожалуйста!

0

16

stas33 написал(а):

На счет "что хочешь" можно по-подробнее и, если не затруднит, как это соотносится с тем, что "не хочешь"?

Да примеров много. Например, что всю жизнь жил по стереотипам общества. Ведь если не соблюдать эти стереотипы, то общество не поймет и заклюет тебя. В итоге жил не своей жизнью. Это один из примеров в жизни......

0

17

Например, что всю жизнь жил по стереотипам общества. Ведь если не соблюдать эти стереотипы, то общество не поймет и заклюет тебя.

Это в точку, ну да я вот как то справляюсь пока  :D

0

18

Tasha113 написал(а):

Вообще, как жаль, что в сутках только 24 часа и у меня только две руки.  
А то, что у меня только одна жизнь - это просто катастрофа!

Наверное у вас так много целей в жизни, не так-ли?  :writing:

0

19

wind написал(а):

Это в точку, ну да я вот как то справляюсь пока

Не заклевали еще???!!!!  :glasses:

0

20

stas33 написал(а):

Прочитав эти строки, мне сразу вспомнился мой любимый персонаж - ДАМ!
Вот уж, кто жалеет о недостающих часах и руках!
Это ж сколько Ай-подов и Ай-фонов одновременно "кнопкотыкать" одновременно можно было, а имей больше часов, вообще из Твиттера не вылазить!
Шучу, ничего серьезного - над этим.... только шутить!

Я ничего не поняла.... :dontknow:

stas33 написал(а):

Такое вчечатление, что Вы боитесь опоздать на поезд, а в свете темы - поезд на тот свет?

До этого еще очень далеко....этот "тот свет" ...

wind написал(а):

Наверное у вас так много целей в жизни, не так-ли?  :writing:

Даже не знаю. У меня лично уже одна цель- выспаться.

stas33 написал(а):

Вспоминается анекдот:
Дедок подходит к кассе:
- Дочка, мне бы пару клубничных йогуртов, полкило карамелек и мороженое.
- Внучку побаловать решили?
- Ух ты! Про внучку забыл - две пачки Винстона, пожалуйста!

Прелесть, а не дед!

0

21

О несбывшихся мечтах...

0

22

Tasha113 написал(а):

До этого еще очень далеко....этот "тот свет" ...

В жизни всякое бывает. Даже переходя дорогу ты можешь перейти на тот свет с помощью дурного водилы, который тебя не заметил и сбил.

0

23

В жизни всякое бывает. Даже переходя дорогу ты можешь перейти на тот свет с помощью дурного водилы, который тебя не заметил и сбил.

Все бывает. Согласна.
Поэтому всегда нужно помнить, что день нужно прожить хорошо. Не сделать ничего дурного. А то вдруг и в АД!!!! Шучу. :D
Кстати! Машина меня сбивала. Ощущения .... Ужас. Научили на всю жизнь.
Дорогу перехожу только на зеленый, очень осторожно. Об........ясь от ужаса.

0

24

Мне приснилось, что я умерла. Такая легкость и свобода была.
Ощущения не забываемые.
В соннике я нашла вот что:
"Если приснилась собственная смерть, это сон толкуется наоборот: вы будете жить долго и счастливо, а вашим спутником будет любимый человек.Ваше призвание — быть посланником Божиим на Земле."
Ура! Ура! Я всегда знала, что я исключительна и неповторима. :flag:

0

25

Tasha113 написал(а):

..,быть посланником Божиим на Земле."
Ура! Ура!

Не торопитесь радоваться, вполне вероятно, что ноша окажется слишком тяжела.

0

26

stas33 написал(а):

Не торопитесь радоваться, вполне вероятно, что ноша окажется слишком тяжела.

Это очень маловероятно  :writing:

0

27

wind написал(а):

Это очень маловероятно

Что?!!
Что Вы избранный? Что Вы избранный и Вам это по силам?
Что Вы избранный, Вам это по силам и Вы готовы отказаться ради этой избранности от привычного уклада жизни?!!
Пирожные делает пирожник, сапоги точает сапожник - нахрен!

0

28

stas33 написал(а):

Что?!!
Что Вы избранный? Что Вы избранный и Вам это по силам?
Что Вы избранный, Вам это по силам и Вы готовы отказаться ради этой избранности от привычного уклада жизни?!!
Пирожные делает пирожник, сапоги точает сапожник - нахрен!

Испытаний не по силам не дается! А что это тобою процитировано? А хрен его разберешь  :D

0

29

wind написал(а):

А что это тобою процитировано?

НИ-ЧЕ-ГО!

wind написал(а):

Испытаний не по силам не дается!

Верно! Сиди в своей норе и живи во сладость!

0

30

stas33 написал(а):

Верно! Сиди в своей норе и живи во сладость!

С чего это такой вывод< непонятно! Хочешь сиди, хочешь не сиди - дело каждого!

0

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » О чем сожалеют люди перед смертью ? Живущим посвящается...