А тебя вредно слушать Уж лучше меня А то ты еще научишь плохому людей
Дитя света плохому не научит
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вся жизнь борьба » Жить ради близких))))
А тебя вредно слушать Уж лучше меня А то ты еще научишь плохому людей
Дитя света плохому не научит
Опять же, не факт, что ты будешь нужен своей семье. Неблагополучные семьи еще никто не отменял.
У моего друга была мать- алкоголичка. Обсалютно спившееся существо. И до последнего дня ее жизни он привозил матери продукты, оплачивал коммуналку, сделал ей ремонт.
Мы не в праве кого то осуждать. Тем более наших родителей.
Каждый распоряжается своей жизнью так, как он сам захочет!!! Это его жизнь, а не жизнь чужака.
Конечно! Бросим все! Ура! Вот она, свобода!
Но есть родители, есть бабушки и дедушки, есть дети, есть домашние животные (наконец).
Сначало наверно нужно всем обеспечить нормальное существование, а потом распоряжайтесь на здоровье своей жизнью!
Ага, надо это сказать сиротам, которых бросили родители. Эти дети так нужны были родителям, что его аж бросили.
Бросают малолетки - от страха за будущее,
Бросают БОМжи - не куда забирать,
Отбирают детей у родителей лишенных родительких прав (наркомания, алкоголизм, отсидки).
Ну что же! Не суди....
Сначало наверно нужно всем обеспечить нормальное существование, а потом распоряжайтесь на здоровье своей жизнью!
Это каким таким образом обеспечить им нормальное существование? А сами они не проживут что ли, судя по ответу? Я вот никак не пойму Человек умирает, в семье горе, а потом у всех утихает горе и люди начинают жить дальше.
Это эгоизм, как мне кажется, требовать от человека, чтобы он жил ради родственников. Ведь родственникам так удобно, чтобы ты жил. А что хочет сам человек, который хочет уйти из жизни, никого не интересует.
Я понимаю, что есть ситуации, когда кто-то от горя после смерти человека сам умирал, не выдерживал горя и накладывал на себя руки. Такое бывает. Но невозможно предусмотреть последствия и реакцию других людей. Именно все варианты реакций.
Мы не в праве кого то осуждать. Тем более наших родителей.
Есть случаи, когда стоит осуждать родителей. Это бытовое насилие над детьми, например. Я не думаю, что тут есть какие-либо оправдания у родителей.
Я вот никак не пойму Человек умирает, в семье горе, а потом у всех утихает горе и люди начинают жить дальше. Это эгоизм, как мне кажется, требовать от человека, чтобы он жил ради родственников. Ведь родственникам так удобно, чтобы ты жил. А что хочет сам человек, который хочет уйти из жизни, никого не интересует.
Какая смерть?
Я о жизни говорю. А зачем умирать то так срочно?
Это эти - "суицидники" что ли? Так это больные люди. На всю голову.
Это в психбольницы надо. Чего о них говорить? Зачем? Их надо лечить. Своего рода шизофрения.
Есть случаи, когда стоит осуждать родителей. Это бытовое насилие над детьми, например. Я не думаю, что тут есть какие-либо оправдания у родителей.
Мне тяжело судить. Ни у меня, ни у моих знакомых такого не было.
Знаю об этом только по передачам, по фильмам....
Может просто в мое детство родители просто разводились и все? Не знаю.... Все это было как то....проще что ли.
Это эти - "суицидники" что ли? Так это больные люди. На всю голову.
Это в психбольницы надо. Чего о них говорить? Зачем? Их надо лечить. Своего рода шизофрения.
У всех разные бывают ситуации. Поэтому не нам судить... Это их решение... Их жизнь.
Мне тяжело судить. Ни у меня, ни у моих знакомых такого не было.
Знаю об этом только по передачам, по фильмам....
Может просто в мое детство родители просто разводились и все? Не знаю.... Все это было как то....проще что ли.
Я вот тоже сама лично не сталкивалась с этим. Но иногда видела такие истории. Увы.
Я знаю про суицид и суицидников не понаслышке (в подробности не буду вдаваться), и могу подтвердить слова автора этой темы- ДА, это действительно очень слабые люди. Это самое мерзкое, что может сделать человек, у которого есть близкие. Простить- да, наверное можно, сквозь боль, сквозь сжатые зубы. Но НИКОГДА такой человек не будет достоин уважения, ведь он выбросил самое ценное, что у него было, в унитаз. Не ищите оправданий для суицидников- это падшие люди
Отредактировано Артём М. (2014-05-30 17:49:26)
Артём М.
Дело в том, что не все находят свое место в жизни и ощущают себя в этом мире лишними. Такое бывает. И это чувство грызет тебя внутри очень сильно. И что делать тогда таким людям? Волочить свое существование? Он нашел другой выход... Пусть это считается слабостью, но он уходит из жизни с помощью суицида.
Артём М.
Дело в том, что не все находят свое место в жизни и ощущают себя в этом мире лишними. Такое бывает. И это чувство грызет тебя внутри очень сильно. И что делать тогда таким людям? Волочить свое существование? Он нашел другой выход... Пусть это считается слабостью, но он уходит из жизни с помощью суицида.
Если у человека никого нет- другое дело, помирай на здоровье. А если ему есть о ком заботиться? Или просто есть люди, которым будет после этого несладко? Это уже само по себе препятствие.
Отредактировано Артём М. (2014-05-30 18:23:19)
Если у человека никого нет- другое дело, помирай на здоровье. А если ему есть о ком заботиться? Или просто есть люди, которым будет после этого несладко? Это уже само по себе препятствие.
Я не раз говорила, что ситуации бывают разные. Если на попечении человека есть родственник в инвалидном состоянии, то тут у тебя нет права думать о суициде. У тебя есть ответственность перед другим человеком. Ситуаций в жизни море. И при каждой ситуации решение разное.
Я не раз говорила, что ситуации бывают разные. Если на попечении человека есть родственник в инвалидном состоянии, то тут у тебя нет права думать о суициде. У тебя есть ответственность перед другим человеком. Ситуаций в жизни море. И при каждой ситуации решение разное.
Хорошо. Вас не затруднит вставить ссылку на действительно оправданный случай?
По поводу инвалидного родственника- а если есть вполне здоровые родственники, тогда можно что ли?
Отредактировано Артём М. (2014-05-30 18:29:35)
а если есть вполне здоровые родственники, тогда можно что ли?
Как я уже говорила ранее, человек вправе делать со своей жизнью, что захочет.
Вас не затруднит вставить ссылку на действительно оправданный случай?
Я не хочу сейчас гуглить и искать какие-то случаи Вы можете это сделать и сами
Но выше я писала про тот случай, когда человек не может жить, ибо для него - это слишком тяжкое бремя.
Я знаю про суицид и суицидников не понаслышке (в подробности не буду вдаваться), и могу подтвердить слова автора этой темы- ДА, это действительно очень слабые люди. Это самое мерзкое, что может сделать человек, у которого есть близкие. Простить- да, наверное можно, сквозь боль, сквозь сжатые зубы. Но НИКОГДА такой человек не будет достоин уважения, ведь он выбросил самое ценное, что у него было, в унитаз. Не ищите оправданий для суицидников- это падшие люди
Как цинично - а что вы знаете о "слабых людях"? В от эти громкие слова и не только ваши , вызывают у меня недоумение. Не зря же сказано "не судите". Смешно читать призывы людей об "обязательствах" типа "любить родителей", "не наложить на себя руки" , "не бить женщин " и тп. Иногда бывают ситуации, которые это могут оправдать, а если кто-то до этого не может допетрить, то он имхо или неопытный доморощенный филосов или просто "цензура"
Артём М. написал(а):
Как цинично - а что вы знаете о "слабых людях"? В от эти громкие слова и не только ваши , вызывают у меня недоумение. Не зря же сказано "не судите". Смешно читать призывы людей об "обязательствах" типа "любить родителей", "не наложить на себя руки" , "не бить женщин " и тп. Иногда бывают ситуации, которые это могут оправдать, а если кто-то до этого не может допетрить, то он имхо или неопытный доморощенный филосов или просто "цензура"
Я достаточно знаю о подобных людях, чтобы иметь своё мнение. В отличие от допетривающих опытных философов. То что мир шире моего кругозора, в курсе, именно ПОЭТОМУ попросил привести ссылку на ОПРАВДАННОЕ самоубийство- а в ответ лишь пустые слова
на ОПРАВДАННОЕ самоубийство- а в ответ лишь пустые слова
Знать и испытать-разные вещи, а ссылки-да смешно, могу навскидку дать картину: он,она,четверо детей,авария,все погибают кроме отца семейства, далее у него суицыд...-ссылка роль сыграет или не стоит?Люди,даже очень близко стоявшие на грани суицыда могут многое понять, а у Вас, я извиняюсь,чисто теоритические познания и ссылки на ,якобы,широкий опыт
Правильное описание ощущений, но все же это неправильный выход имхо, не может никак быть правильным
Правильное описание ощущений, но все же это неправильный выход имхо, не может никак быть правильным
А что тогда правильно? И почему он не может быть правильным для определенного человека в момент его эмоционального упадка?
А что тогда правильно? И почему он не может быть правильным для определенного человека в момент его эмоционального упадка?
Хм...этот твой вопрос+ то, что ты как я помню атеист=тупик , чисто математически ничего не мешает
Знать и испытать-разные вещи, а ссылки-да смешно, могу навскидку дать картину: он,она,четверо детей,авария,все погибают кроме отца семейства, далее у него суицыд...-ссылка роль сыграет или не стоит?
Ну вот ты сам признал, что надо что-то испытать, прежде чем трепаться. По поводу приведённой фантазии- это из ряда вон, исключение из общего правила. И тоже, кстати, проявление слабости.
Хм...этот твой вопрос+ то, что ты как я помню атеист=тупик , чисто математически ничего не мешает
Ничего не поняла из этого Не забывай, я еще и блондинка Так что поясни чисто математически
Ничего не поняла из этого Не забывай, я еще и блондинка Так что поясни чисто математически
Если по религиозным понятиям или по своим еще каким-либо железным принцыпам суицыд для человека - это нормально и допустимо, то уйти из жизни психологически возможно и для себя оправданно.
Артём М.
+ еще один пример оправданного суицида. Например, человек болен онкологией и он уже не поправится. Но мучения от боли даже сильные лекарства не заглушают. Ему ничего не остается, как покончить с собой.
По поводу приведённой фантазии- это из ряда вон, исключение из общего правила. И тоже, кстати, проявление слабости.
Суицыд,если что, это и есть "из ряда вон", ну а то что ты продолжаешь настаивать,что все это "проявление слабости" говорит о том, что уж ты,видимо, ооооочень сильный и грамотный хуман кстати, ты сам то ни разу не обосновал, почему это по твоему "слабость" и как нужно с этим бороться-одни словаааа
Люди,даже очень близко стоявшие на грани суицыда могут многое понять, а у Вас, я извиняюсь,чисто теоритические познания и ссылки на ,якобы,широкий опыт
Люди, которые в теме, поймут, о чём я хотел сказать и чем это вызвано, а мнение других может быть каким угодно. Не вижу далее смысла спорить.
Отредактировано Артём М. (2014-05-30 21:29:37)
+ еще один пример оправданного суицида. Например, человек болен онкологией и он уже не поправится. Но мучения от боли даже сильные лекарства не заглушают. Ему ничего не остается, как покончить с собой.
Не поправится- это под вопросом, но Вы действительно привели хороший пример.
Не поправится- это под вопросом, но Вы действительно привели хороший пример.
И что же - он здесь не "слабый"?
Люди, которые в теме, поймут, о чём я хотел сказать и чем это вызвано, а мнение других может быть каким угодно. Не вижу далее смысла спорить.
Я говорю к тому, что то< что вы в теме вовсе не факт, вы всего лишь высказываете мнение как и я. А в споре иногда рождается истина, в этом вся прелесть и интерес
По моему, эта тема была посвящена тому, как счастлив человек, когда он живет для родных и дорогих ему людей.
Сейчас все плавно перетекло в проблему "Жить или не жить", "повеситься или застрелиться".
Хотя ...... У меня на даче на прошлой неделе была избита мама. 77 лет...... Сломана рука...
Сейчас я мечусь по полициям, ищу правду.
Поликлиника оформила происшествие как "ДТП", а не как хулиганство. Не поняли...
На работе жопито полное...
Адвокат запросил 60тыс. Гарантий ни каких.
И я абсолютно одна.
И то я думаю .... кого убить, а не о том что бы повеситься.
У меня на даче на прошлой неделе была избита мама. 77 лет...... Сломана рука...
Tasha, не стану интересоваться обстоятельствами, но примите мое самое искреннее сочувствие!
Мог бы и поинтересоваться......
Мама гуляла с собакой по территории садового товарищества.
Летит эта коза на джипаре. Чуть не сбивает маму (дорога очень узкая, щебенка, кругом бурьян), зацепила собаку (слава богу все обошлось).
Мама с криком "Что ты делаешь!" шлепает кожаным поводком по джипу.
Вылетает эта коза из машины. С криками "Как ты осмелилась трогать мою машину!" кидается на маму.
Итог - гипс.
Сегодня если все сложиться - встречаюсь с адвокатом.
Сама я это дело не вытяну.
Я одна, много работаю.
А! Дача в Раменском районе.
Вылетает эта коза из машины. С криками "Как ты осмелилась трогать мою машину!" кидается на маму.
Итог - гипс.
Удивлен сильно... думал какие-то оборванцы в сад залезли. а тут... да еще и "КОЗА"!!!
Правильно засудить таких надо... Мне полгода подросток придурок с верхнего этажа спать спокойно не давал. музыку врубали, пьянствовали, орали посреди ночи регулярно... Все соседи вешались и в тряпочку молчали... Походы к соседу ничего не дали.. Обратился в управление соц. защиты и администрацию города, там по нужному адресу направили... Рассматривали правдо долго - почти месяц. Зато уже полгода живу спокойно и сплю сладко! В резльтате квартира была оформлена на мать, которая туда заселила этого охломона, а после моего заявления успешно его выселила.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вся жизнь борьба » Жить ради близких))))