Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу излить душу

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Так что, если вы не желаете брать груз моих проблем или быть желеткой, прошу закрыть данную тему.

Детство у меня было счатливым. Жаловаться не буду.  Нормальная семья, каждое лето у бабушки/дедушки в деревне. Полно ребятни, с которыми общалась.  Хотя я однолюб. Тоесть подруга близкая была одна и я ревновала. когда она с кем-то общалась.( и мы с ней разошлись  где-то лет в 11)
Где-то лет в 12 у меня начались проблемы.  Все настолько банально, я быстро растолстела. Меня водили по  врачам, эндокринологам. сдавала анализы(но меня не затаскивали по врачам). 
В школе друзей у не было и меня начали гнобить. Я даже на перемене сидела в классе.  Выйти -значит получить новую дозу оскорблений от малолеток.   В туалет ходила на уроке, в столовку не ходила. Школу ненавидела, после уроков старалсь как можно быстрее её покинуть. Но училась нормально. Не была отличницей. Я и так скромная девочка , а тут меня окончательно загнали в скорлупу.

После 9 класса я сбежала из школы в техникум.  И там я выдохнула. В техникуме не было унижений.  Но и друзей тоже. Я сама не тянулась. Мы слишком разные были.

Время шло ( тогда инет был мало у кого) и я дома просто на стенку лезла от  скуки. Пойти погулять не с кем.  Уроки и все, занятся нечем, опять же из дома старалась выходить не часто. В 17 лет устроилась на первую работу. Начали общатся с одной девушкой. она очень активная и это она меня втянула в общение с ней.  Красавица, острая на язык, бойкая, в обиду себя не даст.  Моя прямая противоположность. 
Она начала меня водить по своим друзьям/знакомым на НГ и тд, погулять( хотя скажу честно в клуб я так ни разу и не сходила). Но её друзья это её друзья.  Мной они не интересовались, в принципе как и я ими. Так что даже праздники проходили довольно одиноко, скучно.  Она общалась с молодыми людьми, переживала всю юношескую драму/любовь. . а я была все так же одинока.  Я прервала с ней общение несколько лет назад.  Она двигалась вверх. а я стояла на месте.   И меня это угнетало. Поэтому . для избавления от этого чувства, я так и поступила. 
Я уволилась с работы и у меня наступила жуткая дипрессия.  Я три года сидела у родителей на шее.   Я не устраивалась на работу, но не потому, что ленивая  или еще что. У меня просто возникала паника, когда я представляла. что вот такая жирная приду на новую работу. Да меня же  сразу невзлюбят. Красивым девушкам делать комплименты, а со мной  общаться холодно и предвзято.   Но дело не только в лишнем весе. Где то год назад у меня поперли выскакивать на лице/шеи/руках родинки. И их стало много. У меня уже не лицо, а рожа. Ходила к онкологам. ответ один: генетика, ничего не сделаешь. А удалять?   Удалила две самые большие. так на лице остались красные пятна.  даже удалив остальные, буду ходить с такими пятнами. ничего не изменится. В общем полный набор: жирная, страшная и в очках. И сейчас. на данный момент мне 24 года. Я все так же одинока, у меня никогда не было отношений. неуверенная в себе.  Начала заниматься собой (по крайней мере худеть, на полном серьезе) но тут подсознание ставит мне такие барьеры. " Вот похудеешь, и больше не будет отмазов, почему без парня. Надо строить отношения. а ты мужиков как огня боишься."  Точнее боюсь увидеть разачарование о себе . "25 лет и девственица. раз до этого никому не нужна была, значит дефектная, и мне не нужна."   

Вроде как устроилась на новую работу, но коллектив практически весь состоит из молодых парней. И снова это презрение.

Не подумайте, я не суицидный человек и даже в мыслях такого не было, но  настолько все осточертело. Надоело врать, что якобы я недавно рассталась с парнем. что бы меня совсем не считали неудачницей. Надоело завидовать каждой счастивой паре или с ребенком, проходящей мимо.  Господи. как я хочу жить, как все нормальные люди, но я не такая, как все.  Виню лишь себя. Слишком слабая и не дала отпор в школе. И сейчас слабая.

Иногда мне кажется, что я как мышка. тихо проживу жизнь и умру одинокой и никому не нужной.  А ведь хочется и любви и крепкого мужского плеча и детей.

Прошу, не надо писать жалосливые коменты. Не унижайте меня еще больше.

Возможно есть люди, с подобной историей, жизнь которых изменилась и обрела краски?

0

2

Тайна написал(а):

Начала заниматься собой (по крайней мере худеть, на полном серьезе) но тут подсознание ставит мне такие барьеры. " Вот похудеешь, и больше не будет отмазов, почему без парня. Надо строить отношения. а ты мужиков как огня боишься."  Точнее боюсь увидеть разачарование о себе . "25 лет и девственица. раз до этого никому не нужна была, значит дефектная, и мне не нужна."

Заниматься собой-это правильно, вы поймите - никто о вас не думает, как "дефектная и тп", открою вам секрет-о вас вообще никто не думает :writing: .Люди видят и судят моментально,дабы не было скучно и сразу это забывают, так что не стоит обращать на это внимание. Занимайтесь собой с маниакальной упертостью, не обращайте внимания на других вообще! Кто они такие эти другие? А такая жизнь имхо дана небесами видимо заслуженно, но как говорится, Господь испытаний не по силам не дает, не позволяйте отчаянию и злости проникнуть в свое сердце!!!! Все это, я знаю, легко говорить...но имхо это все так и нужно постараться!!! :rain:

0

3

wind написал(а):

Заниматься собой-это правильно, вы поймите - никто о вас не думает, как "дефектная и тп", открою вам секрет-о вас вообще никто не думает  .Люди видят и судят моментально,дабы не было скучно и сразу это забывают, так что не стоит обращать на это внимание. Занимайтесь собой с маниакальной упертостью, не обращайте внимания на других вообще! Кто они такие эти другие? А такая жизнь имхо дана небесами видимо заслуженно, но как говорится, Господь испытаний не по силам не дает, не позволяйте отчаянию и злости проникнуть в свое сердце!!!! Все это, я знаю, легко говорить...но имхо это все так и нужно постараться!!!

сложно что-то делать и не верить в результат. Изменится ли что-нибудь в лучшую сторону?   Жизнь не сказка.   Это тольок в сказке все люди становятся счастливыми. А в жизни полно одиноких и с красивой внешностью....

0

4

Тайна написал(а):

сложно что-то делать и не верить в результат.

Когда есть конкретное важное задание для себя - сложно не сложно-а НАДО !!!

Тайна написал(а):

Изменится ли что-нибудь в лучшую сторону?

Конечно, можете не сомневаться :rain:

Тайна написал(а):

Это тольок в сказке все люди становятся счастливыми. А в жизни полно одиноких и с красивой внешностью....

В жизни полно всяких - вы откуда знаете, кто и как живет в жизни? Не обращайте не на кого внимания, не забивайте голову ерундой, а занимайтесь собой

0

5

Тайна написал(а):

как все нормальные люди, но я не такая, как все.

кто вам сказал что вы "ненормальная" на работе, в школе??? какой человек вам в глаза это сказал? Может это действительно жалосливый комент. но вы не пытались почувствовать себя "нормальной" нет, не делать что-нибудь, что бы жизнь изменилась а именно почувствовать... Проснуться утром и забыть о том что с вам что то не так.... Может это и плохо, но самолюбие иногда очень спасает... Простите если говорю не то что вам хочется, или, как вы сказали, унижаю вас еще больше...  :flirt:
не нужно видеть в каждом встречном потенциально врага, а в каждом слове - угрозу.... Вы такая какой себя видите, и если ваше представление о себе измениться, то и все переживания тоже уйдут (во всяком случае я так думаю) :)

0

6

Xelen написал(а):

Понимаете, я скрытная. скромная. застенчивая.

Не будьте вы такой озабоченной.

0

7

Тайна написал(а):

Это и так видно.

видно кому? другим или вам самой? вы не ждите что люди будут сами втягивать вас в разговор...

Тайна написал(а):

я скрытная.

врят ли вы скрытная, если нам здесь, посторонним людям, рассказываете самое сокровенное...
Я думаю, что вы просто боитесь заговорить первой, проявить инициативу, вы убеждены, что любое ваше слово или действие окружающих воспримут не так... Хотя на деле все может обстоять не так и плохо, вы не узнаете, пока не попробуете...

Тайна написал(а):

Я не интересная. Этого не надо слышать от кого-то, что бы понять. Это и так видно.

Хорошо, как вы это поняли, если вам не кто не говорил, что с вами не интересно?

0

8

Xelen написал(а):

видно кому? другим или вам самой? вы не ждите что люди будут сами втягивать вас в разговор...

врят ли вы скрытная, если нам здесь, посторонним людям, рассказываете самое сокровенное...
Я думаю, что вы просто боитесь заговорить первой, проявить инициативу, вы убеждены, что любое ваше слово или действие окружающих воспримут не так... Хотя на деле все может обстоять не так и плохо, вы не узнаете, пока не попробуете...

Хорошо, как вы это поняли, если вам не кто не говорил, что с вами не интересно?

с неинтересными людьми друие общаются мало, даже проработав на одной работе какое-нибудь время.   ну просто  я такая.  Мне сложно вот так с ходу находить общий контакт с людьми. Меня просто зависть берет(но не черная), когад вижу веселую компанию  друзей.  Мне хочется так же и туда же всей душой. Но так, как я сама не интересная. общительным до меня нет никакого дела

0

9

хорошо, а на работе почему не общаетесь? там же вы заняты общим делом. там в принципе темы для бесед должны быть...

0

10

Мдя...Вы(а можно на ты?) знаешь..это как бросить курить (моя вечная проблема) пока сама не примешь и не осознаешь что надо!, не бросишь никогда. Мне кажется, что тебя пугает неизвестность, а не твой внешний вид, пугает то что ничего не изменится даже если ты что то будешь менять, ведь проще сидеть в сторонке и думать там весело, а мне там места нет. Извини если не права. Просто я сама далека от идеала, но сидеть в стороне не хочу, если там весело, надо сделать так что бы и тебе было весело тут...Никогда не позволяй загонять себя в угол и сама этого не делай...Жизнь слишком коротка... Да и откуда ты знаешь интересная ты или нет? Если сама говоришь что скрытная и стеснительная...

0

11

Liki neba написал(а):

Да и откуда ты знаешь интересная ты или нет? Если сама говоришь что скрытная и стеснительная...

вот-вот..мысли гениев сходятся:) и я о том же :idea:

0

12

Вот чего вы советуете человеку? Она вам пишет -"Я не интересная", а вы в ответ "да что вы, кто вам сказал", она пишет " со мной скучно", а вы "да не может быть". А может...может? Все эти ваши подбадривания подтолкнут ее максимум еще на ОДИН момент и попытку, и если (что наверняка) она станет отрицательной-и что тогда? Не айс :rain:

0

13

Тайна, почитала твою тему.
Ты знаешь, попробуй записаться на танцы.
Да! Именно. Не удивляйся.
Мне очень помогло это в свое время. Подтянулась фигура, улучшилось настроение.
Тоже всегда была мягко скажем не худой.
Я ходила на танец живота. Там занимается много фигуристых женщин.
А потом, что это за дела - не работать?
Ты должна собраться. Ищи тот коллектив, где твоя фигура не важна.

0

14

«Вот похудеешь, и больше не будет отмазов…»
Вот об этом не думай. Хочешь похудеть, худей для себя, не ради кого-то. Для того, чтобы потом смогла гордиться собой, своим телом. Это не особо и сложно, сложно лишь вначале. Я вот за полгода сбросил 30 кг. Сейчас и сам не верю, как мне это удалось. Я не следовал каким то диетам, не обращался к диетологам, не применял какие-то специальные методики, просто решил сбросить лишний вес, и все.  Просто нужно принять решение. Нужно не бояться экспериментировать, жить на пределе физических возможностей, подходить к делу с фанатизмом, не жалеть свой организм, возможно, даже издеваться над своим организмом. Я, чтобы похудеть, резко в несколько раз сократил потребляемый объем пищи, некоторые продукты вообще исключил из рациона, мог, например поголодать какое-то время, каждый день занимался (да и сейчас стараюсь) физическими нагрузками (я сейчас с легкостью могу пробежаться 10км и получить удовольствие от бега или проплыть 3км). После того, как я сбросил вес (прошло больше года), в моей личной жизни мало что изменилось. У меня тоже есть проблемы личного плана. Но я нисколько не жалею о том, привел себя в норму. Только не обращай ни на кого внимания. Не говори никому, что целенаправленно занимаешься собой. Пусть это будет твоим личным делом. Когда достигнешь результата, потом все сами обратят внимание (но не сразу заметят). И будут задавать вопросы: как тебе это удалось? Просто занимайся собой для себя, для того, чтобы чувствовать себя лучше, просто для того, чтобы ты сама себе сказала, что ты – молодец, что ты смогла. Если есть вопросы, пиши, можем пообщаться по теме.

0

15

В юности у меня были проблемы со стеснительностью. Помогла ,как ни странно, книга с "глупыми" советами. Почитал Карнеги, и там был текст о том, что люди на самом деле очень озабочены собой и мало кого вообще волнует как выглядят другие.
Был такой вопрос - попробуйте вспомнить в каком платье  была подруга несколько дней назад и попробуйте вспомнить во что были одеты вы. 
Вот подумайте - насколько для вас лично критично как выглядят другие? Вас беспокоит больше то как выглядите Вы или как выглядят другие?

0

16

Bosom Buddy написал(а):

Мысль изреченная есть ложь

мысль изреченная есть индивидуальное видение мира

0

17

Bosom Buddy написал(а):

В юности у меня были проблемы со стеснительностью.

То есть Вы были чертовски смелым молодым человеком?!

0

18

stas33 написал(а):

То есть Вы были чертовски смелым молодым человеком?!

))
у меня были проблемы связанные со стеснительностью ...

0

19

wind написал(а):

мысль изреченная есть индивидуальное видение мира

Тут проблема  не только в разном видении мира, но и
1) У каждого человека есть свое понимание  слов определяемое личным опытом. Для кого "нечего есть" это отсутствие горячего на обед, а для кого и вообще отсутствие вообще еды в доме.
2) не все мы поэты и если и поэты не все гениальные , потому выразить словами свои мысли так, чтоб  они на 100 процентов передали нашу мысль - весьма сложно.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Ф. И. Тютчев, «Silentium!»

0

20

Bosom Buddy написал(а):

Тут проблема  не только в разном видении мира, но и
1) У каждого человека есть свое понимание  слов определяемое личным опытом. Для кого "нечего есть" это отсутствие горячего на обед, а для кого и вообще отсутствие вообще еды в доме.
2) не все мы поэты и если и поэты не все гениальные , потому выразить словами свои мысли так, чтоб  они на 100 процентов передали нашу мысль - весьма сложно.

Ну да, я так и сказал, не находите? :rain: Полемика высшей категории :D

Отредактировано wind (2013-12-06 10:12:18)

0

21

wind написал(а):

Ну да, я так и сказал, не находите?

ну, немного не так
упор на том, что даже  если человек просто пишет , не передавая мысль другому, то уже мысль изреченная уже совсем не то, что хотелось сказать.
Ошибка, так сказать, уже на стадии желания что-то сказать.
Для примера, скажем, вот не дай Бог, стукнете вы себя молотком по пальцу и скажете чего нить такого.
Все равно ведь не передаст всех эмоций )

0

22

Bosom Buddy написал(а):

Все равно ведь не передаст всех эмоций )

Так ведь общение это лишь один из  способов взаимодействия с миром, конечно он не передает весь спектр ощущений, поэты претендуют на это :D , да и кто этот спектр услышит, у большинства уши чтобы "шляпа на глаза не съезжала" :rain:

Отредактировано wind (2013-12-06 10:21:48)

0

23

Bosom Buddy написал(а):

)) у меня были проблемы связанные со стеснительностью ...

Так может правильнее сказать: с коммуникабельностью, непосредственностью или решительностью?
А то получается, что у Вас были проблемы с тем, с чем был полный порядок!

0

24

stas33 написал(а):

Так может правильнее сказать: с коммуникабельностью, непосредственностью или решительностью?
А то получается, что у Вас были проблемы с тем, с чем был полный порядок!

Ну .. Скажем так:
Довольно часто я  излишне беспокоился по поводу того, что могут подумать или думают обо мне другие. Меня беспокоило, что я, возможно, буду выглядеть не в лучшем свете если что-то сделаю не так. Или скажем, приду вечерком домой и сижу, грызу себя тем, что, например, неудачно пошутил пред друзьями и теперь все они где-то собрались вместе и этот момент обсуждают.
Если бы я оставался в таком же состоянии, то меня бы, например, также могло бы беспокоить, что я мог неправильно высказаться на этом форуме, и теперь, О Боже! Обо мне разойдется слух, что я не умею передавать свои мысли. )
На самом деле, весь фокус в том, что каждый думает лишь о себе. Факт вроде грустный, но в некоторых случаях даже спасительный.
Так что - пробуйте, ошибайтесь, прыгайте выше головы, падайте, пишите всякую ересь - через месяц об этом событии будете помнить только лишь вы. И придавать значение этому будете лишь вы. А все остальные .. Найдут что нибудь другое для своих мыслей.  )

0

25

Bosom Buddy написал(а):

На самом деле, весь фокус в том, что каждый думает лишь о себе. Факт вроде грустный

Во-первых, это не факт, по крайней мере не такой уж неоспоримый!
А во-вторых, - что здесь грустного? Это что же, каждый будет думать лишь о другом (-гих)?
И совсем не будет о себе?!! Кошмар!
Представьте себе, что кто-то круглосуточно и целенаправленно будет думать о Вас? Ну, это ещё полбеды!
А представляете, если "думки" этого кого-то вдруг начнут материализовываться?
Ещё веселее, если этот кто-то - Вы! Полный дурдом!

0

26

Bosom Buddy написал(а):

Так что - пробуйте, ошибайтесь, прыгайте выше головы, падайте, пишите всякую ересь - через месяц об этом событии будете помнить только лишь вы. И придавать значение этому будете лишь вы. А все остальные ..

Ну, положим, с форумом понятно - клавишей щелкнул и как не было его, а вот в жизни лучше быть поосмотрительнее к произносимым словам, в жизни кнопок нет и перемотка тоже не предусмотрена.

0

27

stas33 написал(а):

Во-первых, это не факт, по крайней мере не такой уж неоспоримый!
А во-вторых, - что здесь грустного? Это что же, каждый будет думать лишь о другом (-гих)?
И совсем не будет о себе?!! Кошмар!
Представьте себе, что кто-то круглосуточно и целенаправленно будет думать о Вас? Ну, это ещё полбеды!
А представляете, если "думки" этого кого-то вдруг начнут материализовываться?
Ещё веселее, если этот кто-то - Вы! Полный дурдом!

как будто я сам говорю )

0

28

stas33 написал(а):

Ну, положим, с форумом понятно - клавишей щелкнул и как не было его, а вот в жизни лучше быть поосмотрительнее к произносимым словам, в жизни кнопок нет и перемотка тоже не предусмотрена.

"отвечать за слова" - оно конечно же правильно, но все же да такой степени себя загружать в жизни, чтоб не дай Бог кто не так тебя не понял - неправильно это.
В жизни слова произнеслись и чаще всего , через некоторе время забылись.
В интернет, очень часто сказанное в сердцах мозолит взгляд, наносит рану еще и еще раз.
Именно поэтому, кстати, взял себе за правила , удалять, не сохранять историю переписку с  друзьями (подругами) - натуральное, натуральные человеческие отношения надо беречь, и все что отдаляет нас от этого - по возможности лучше как нибудь  пробовать нивелировать.

0

29

Bosom Buddy написал(а):

"отвечать за слова" - оно конечно же правильно, но все же да такой степени себя загружать в жизни, чтоб не дай Бог кто не так тебя не понял - неправильно это.
В жизни слова произнеслись и чаще всего , через некоторе время забылись.
В интернет, очень часто сказанное в сердцах мозолит взгляд, наносит рану еще и еще раз.
Именно поэтому, кстати, взял себе за правила , удалять, не сохранять историю переписку с  друзьями (подругами) - натуральное, натуральные человеческие отношения надо беречь, и все что отдаляет нас от этого - по возможности лучше как нибудь  пробовать нивелировать.

Чесать языком конечно можно долго и красиво, но со стороны это виднее. Лишь словами надо выражать свои мысли.
При это может появляться какая-то нервозность и даже горечь во рту.
Но это не повод удалять жажду.

0

30

s_petrov написал(а):

Лишь словами надо выражать свои мысли.

Писать картины или лепить скульптуры тоже языком прикажете?

s_petrov написал(а):

Но это не повод удалять жажду.

Повод-то мы всегда найдем! Было бы чем!

0