Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осторожно - СТЕРВЫ!

Сообщений 181 страница 210 из 262

181

Недруг написал(а):

Не упустить женщину - человека, согласного вместе со мной нести ответственность за семью, ответственность за доверие и взаимное уважение, ответственность за судьбу нашего ребенка. Повезет – попробую. Нет, ну что ж, – останусь ни с чем.

Вам в пору по договоренности семью создать, взвесить материальные блага обоих,расписать ответственнось за то и за это, обязательно составить расширенный брачный договор - я ничего не упустил в вашей возможности?

0

182

wind написал(а):

- я ничего не упустил в вашей возможности?

Я подумаю.

0

183

Недруг написал(а):

Я подумаю.

Ну, и...? Придумали?

0

184

stas33 написал(а):

Придумали?

Ещё чего!

0

185

wind написал(а):

Вам в пору по договоренности семью создать, взвесить материальные блага обоих,расписать ответственнось за то и за это, обязательно составить расширенный брачный договор - я ничего не упустил в вашей возможности?

боюсь навлечь на себя гнев общественности и все же скажу - а чем так уж плох такой взвешенный подход к отношениям в целом и к созданию семьи в частности? почему так уж плохо создать семью на основе разумного обоюдного решения при условии, что обе стороны придерживаются схожих взглядов на жизнь, быт и проч.? есть достаточно известный психолог Николай Козлов, я в свое время увлекалась его книгами, которые неслабо помогли и пережить смутное время в семейной жизни и перестроить свое отношение к семейной жизни и к спутнику - так вот в одной из них помнится было интересное утверждение, что двое ранее незнакомых людей - мужчина и женщина, заведомо не отталкивающие друг друга физически, могут стать крепкой парой по взаимной договоренности в случае совпадения базовых принципов отношения к жизни (которые выявлялись анкетированием). в подтверждение тезиса психолог предложил двум незнакомым ранее участникам своего тренинга в порядке эксперимента прожить бок о бок месяц - в итоге через год ребята поженились и у них родилась дочь, и через пять лет он вернулся к этой паре - и они все еще были вместе и были счастливы.
в юности воспринимаешь все через призму острых ощущений - как это по договоренности?! это же расчет!!! а как же любовь?! и только с течением времени понимаешь, что Вишневский прав - "из всего, что вечно - самый краткий срок у любви", и если союз основан только на чувстве, которое притупляется в среднем в течение лет трех (любовь - этоже чистая химия, организм привыкает к дозам гормонов, постоянно находящихся в крови, и все реакции, характерные для любовной лихорадки, со временем притупляются, влечение охлаждается и т.д. и т.п.), то он как правило обречен. а вот как раз союз, построенный на разумном взаимном соглашении, где люди изначально понимают правила, по которым собираются строить и развивать свою семью, может как раз оказаться куда более прочным. да и людям часто свойственно любовь с влюбленностью путать - "жить без него не могу, дышу им, существую им, все! любовь!!!", а спустя короткое времо - "остыла, разлюбила", любовь же на мой взгляд чувство все таки неоднозначное - вроде и не был влюблен в партнера изначально, но понимаешь, что это достойный человек, способный вместе с тобой нести ответственность за ваши отношения, за ваших детей, что этот человек надежный и самое главное - что ты уважаешь этого человека, и вот уже все эти чувства трансформируются в глубокую привязанность, когда понимаешь, что благополучие и счастье этого человека для тебя так же важно, как твое собственное, начинаешь чувствовать себя счастливой тогда, когда счастлив он - и оп! любовь..
сравниваю всегда на примере своих родителей и родителей моей мамы. я - плод вот такой "безумной" любви, родилась когда маме было 19, а папе 21, любовь, страсть, свадьба, ребенок - и в итоге оба были уже свободными людьми к 25 годам, а меня воспитывали как раз мамины родители. я знала, что у бабушки был очень красивый роман с молодым летчиком, но юноша был пристрастен к алкоголю с ранних лет, и надо сказать бабушка моя всегда была женщиной-кремень, она приняла для себя решение, что эту любовь нужно в себе задушить, счастливой жизнь с молодым алкоголиком вряд ли будет. она разорвала отношения со своим возлюбленным и вышла замуж за скромного коллегу, который вместе с ней учился в аспирантуре, как она потом сказала - он излучал надежность, было видно что этот человек создан для семьи. в следующем году у них золотая свадьба. да, африканских страстей никогда не было, но люди прожили душа вдушу всю жизнь - не знаю, любят ли они друг друга, когда пройден вместе такой отрезок времени наверно уже не этим понятием надо оперировать, но что я знаю точно - так это то, что они безумно друг друга всю жизнь уважали и поддерживали, оба шли к одной цели - и в итоге ее достигли. так что расчет не всегда так плох, когда это расчет с целью создания крепкой семьи, а не с целью получения доступа к кошельку мужа/жены.. а уж расписывать обязанности или нет - дело вкуса...

+1

186

janeshell написал(а):

если союз основан только на чувстве, которое притупляется в среднем в течение лет трех (любовь - этоже чистая химия, организм привыкает к дозам гормонов, постоянно находящихся в крови, и все реакции, характерные для любовной лихорадки, со временем притупляются, влечение охлаждается и т.д. и т.п.), то он как правило обречен

Верно, ибо "любовь" проходит, а человек остаётся.

janeshell написал(а):

вроде и не был влюблен в партнера изначально, но понимаешь, что это достойный человек, способный вместе с тобой нести ответственность за ваши отношения, за ваших детей, что этот человек надежный и самое главное - что ты уважаешь этого человека, и вот уже все эти чувства трансформируются в глубокую привязанность, когда понимаешь, что благополучие и счастье этого человека для тебя так же важно, как твое собственное, начинаешь чувствовать себя счастливой тогда, когда счастлив он - и оп! Любовь.

1000 раз верно!

0

187

Недруг написал(а):

Мне близки Ваши переживания, но когда я думаю, о том, какая участь будет уготована моему ребёнку, среди кого и с чем ему придется жить, мне становится за него страшно, поэтому у меня и нет детей.

а вам не бывает страшно, что пройдет еще какое-то время и вы будете очень сожалеть о том, что из-за этих страхов у вас нет детей? я внимательно читала тему - мне близки ваши позиции очень во многом, но я разрываюсь между желанием иметь детей (которых у меня так же нет) и мыслью о том, что они будут мучаться как и я, потому что вряд ли я со своим интеллигентным воспитанием смогу вложить в своего ребенка те бойцовские качества, которые необходимы для выживания в современном мире.. или нужно искать бойцовского мужа, чтобы в ребенке соблюсти баланс - но с таким человеком вряд ли я уживусь, или он со мной... в общем - дилемма пока неразрешимая.

Недруг написал(а):

Не нужно бояться остаться одному. Не нужно бояться после расставания никого не найти. Вы не можете знать этого наверняка – это негативный опыт в Вас говорит, не более.

знаете, если отталкиваться от чистой статистики, современному мужчине средних лет в россии вообще сложно должно быть остаться одному, если он конечно не маргинал или человек с какими-то очень серьезными отклонениями/недостатками. мне понятно происхождение этого страха, но он скорее иррациональный. или даже не страх, а скорее кокетство некое - к 36 годам (кажется, именно столько топикстартеру, если я не ошибаюсь) как раз особенно сильно в поколении уже ощущается превышение количества женщин, если учесть, что среди мальчиков выше детская смертность, в юности они чаще погибают в результате буйства тестостерона, к средним годам львиная доля уже жената или спилась, и еще часть нужно списать на нетрадиционную ориентацию - и становится понятно, что в целом у мужчины средних лет выбор куда как более широкий, чем у женщины. другой вопрос - какие требования предъявляются к спутнице, если автор боится остаться один? боится остаться один вообще или боится, что не найдет именно ту, что отвечает высоким требованиям? была недавно на свидании и услышала от спутника такую фразу - "а ты редкий вариант - в твоем возрасте большинство уже разведенки-неустройки с детьми, а у тебя работа, должность, машина своя", много думала потом чуть позже скажу о чем. так вот не столько шансов у топикстартера остаться одному, сколько высока вероятность что он просто не там/ не по тем критериям ищет ту самую, которая и счастливым его сделает, и детей ему родит и неважно при этом сколько ему будет лет, какой у него статус и толщина кошелька.
а думала я много вот о чем - одинокая 28летняя карьеристка без детей, но на машине, этому самому спутнику была привлекательна, а та же самая 28летняя но разведенная женщина с ребенком для него уже "фи", - а что я внутри каким-то другим человеком стала, пойди я по второму сценарию? да бред! многие скажут - чужого ребенка воспитывать, ответственность на себя брать и т.д. и т.п. в том-то и дело, что подбирают не по внутренним качествам - "подходит ли мне эта женщина, ее характер, мировоззрение, сможет ли она сделать меня счастливым, смогу ли я сделать счастливой ее?", а совершенно на мой взгляд поверхностно и это печально.. и начинаешь думать, что среди мужчин уже есть такие же стервы - какая ему разница есть у меня машина или нет? я продам ее завтра и не перестану быть собой от того, что буду ездить в офис на метро, но его внешние факторы интересуют больше моего внутреннего мира - вот поэтому мы такие одинокие. и я, продолжая зарабатывать деньги и получать повышения в должности, потому что мне просто нужно чем-то заниматься, во что-то вкладывать свое время из-за полного одиночества, и такие как он, ищущие внешнего благополучия, а не внутренней гармонии в человеке..

0

188

janeshell написал(а):

боюсь навлечь на себя гнев общественности и все же скажу - а чем так уж плох такой взвешенный подход к отношениям в целом и к созданию семьи в частности?

Плох, но по другому :dontknow: . Люди сами могут выбрать в случае, если любовь для них является каким-то недостижимым и непонятном чувством, вот такой как вы взвешенно-продуманный вариант,  и поверьте-я не говорю,что это плохо! Я пишу с позиции душевного состояния человека, равняясь на себя - я бы не стал делать договорную семью,но (!) это вовсе не значит ,что другие так не сделают. Здесь две позиции, два разных отношения к жизни, два разных печальных финала :rain:

0

189

janeshell написал(а):

Вишневский прав - "из всего, что вечно - самый краткий срок у любви", и если союз основан только на чувстве, которое притупляется в среднем в течение лет трех (любовь - этоже чистая химия, организм привыкает к дозам гормонов, постоянно находящихся в крови, и все реакции, характерные для любовной лихорадки, со временем притупляются, влечение охлаждается и т.д. и т.п.), то он как правило обречен. а вот как раз союз, построенный на разумном взаимном соглашении, где люди изначально понимают правила, по которым собираются строить и развивать свою семью, может как раз оказаться куда более прочным.

Союз с человеком, без любви, также обречен на провал, не стройте иллюзий на этот счет :flag:

0

190

janeshell написал(а):

а думала я много вот о чем - одинокая 28летняя карьеристка без детей, но на машине, этому самому спутнику была привлекательна, а та же самая 28летняя но разведенная женщина с ребенком для него уже "фи", - а что я внутри каким-то другим человеком стала, пойди я по второму сценарию? да бред! многие скажут - чужого ребенка воспитывать, ответственность на себя брать и т.д. и т.п. в том-то и дело, что подбирают не по внутренним качествам

А чему тут удивляться? Встречают по одежке - или вы хотите при первом же знакомстве выставить наизнанку свой внутренний мир? :D

0

191

wind
ну потому и одинокие - зрить надо в корень
да и при первом знакомстве как правило сразу понятно способен человек разговор поддержать хотя бы на светские темы или хочется сразу убиться об стену когда он открывает рот

0

192

janeshell написал(а):

wind
ну потому и одинокие - зрить надо в корень
да и при первом знакомстве как правило сразу понятно способен человек разговор поддержать хотя бы на светские темы или хочется сразу убиться об стену когда он открывает рот

Зрить в "правильный" корень можно только набравшись опыта :dontknow: , а насчет отсева при первом свидании-это да, полных дебилоидов видно невооруженным глазом :D

0

193

у нас не только встречают по одежке, у нас и живут потом "по одежке" и удивляются почему живется так хреново

0

194

janeshell написал(а):

у нас не только встречают по одежке, у нас и живут потом "по одежке" и удивляются почему живется так хреново

Это исходя из какого варианта: по-любви или по договоренности? :D

0

195

wind
конечно по "любви"

0

196

janeshell написал(а):

wind
конечно по "любви"

Так и без любви жить-это тоже хреново, просто несколько другое :dontknow: может просто не акцентировать на этом внимание? Счастливы сейчас-и чудненько, а на сколько это счастье к вам в гости - на день, на год - кто знает :rain:

0

197

wind написал(а):

Так и без любви жить-это тоже хреново, просто несколько другое  может просто не акцентировать на этом внимание? Счастливы сейчас-и чудненько, а на сколько это счастье к вам в гости - на день, на год - кто знает

речь о том, что при разумном взвешенном подходе оно точно не на день. я не хотела бы до конца своих дней играть в гормональную русскую рулетку

wind написал(а):

я бы не стал делать договорную семью

ну это очень утрировано - "договорная семья".. это матчи бывают договорными. я же не имела в виду встречу на улице с незнакомцем со словами " а не стать ли нам семьей?!")) я имею в виду что между безумной любовью с МЧ, союз с которым не основан более ни на чем кроме любви, и союзом с человеком, к которому я испытываю симпатию, уважение и взвешенно оцениваю, что наши взгляды с ним на жизнь и семью схожи, именно создавать семью я лично стала бы со вторым.

0

198

janeshell написал(а):

я имею в виду что между безумной любовью с МЧ, союз с которым не основан более ни на чем кроме любви, и союзом с человеком, к которому я испытываю симпатию, уважение и взвешенно оцениваю, что наши взгляды с ним на жизнь и семью схожи, именно создавать семью я лично стала бы со вторым.

Конечно имхо, но это равнозначно - здесь вы просто выделяете финансовую подоплеку семьи - чтобы спокойно с КОМФОРТОМ жить и воспитывать ребенка,хотя...время меняет людей и обстоятельства даже в этом варианте...и как однажды проходит любовь у людей,так и интересы и уважение и тп. могут со временем исчезнуть...- желание понятно, но я говорю про человеческое счастье и душевное благополучие, я это выделяю как главный критерий правильной  жизни, соответственно и все мои рассуждения и мнения сквозь эту призму :rain:

Отредактировано wind (2013-09-01 19:31:18)

0

199

janeshell написал(а):

даже не страх, а скорее кокетство некое

Нет, не кокетство потому что:

Иноземец написал(а):

Просто я уже даже и не знаю каким должен быть человек, чтоб я ему доверился.

А думаю, что горечь и отчаяние. Он уже давно не боится, что не найдет именно ту, которая, как Вы сказали, отвечает «высоким» требованиям. Он ВООБЩЕ уже не ищет. Устал, не может и не хочет. Дети ему нужны, а жена – нет. Понимает, что жене-то он тоже по большому счёту не нужен, так что единственная его надежда, может быть, быть нужным детям. МОЖЕТ БЫТЬ… Но я уже ответил ему, чем сей выбор для него скорей всего обернётся.

janeshell написал(а):

а вам не бывает страшно, что пройдет еще какое-то время и вы будете очень сожалеть о том, что из-за этих страхов у вас нет детей?

Не из-за «страхов» как таковых у меня нет детей. То не «страх», а трезвая оценка действительности: современное общество плохо относится к детям (и старикам), это уже не «святое». Их со спокойной совестью бросают, продают-покупают, обманывают, делают разменной монетой, делят на своих и чужих, и это происходит не в единичных случаях, а в массовом порядке. Вот хотя бы один из последних примеров: детей из семей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, было срочно решено отправить в летние лагеря. Но свободных мест не нашлось, поэтому аннулировали все ранее проданные путевки и даже некоторых детей снимали с поездов (!). А чем те оказались хуже! Неужели нельзя было «подвинуть» чиновников в их многочисленных пансионатах. Это не забота о детях, а пустая декларация.

janeshell написал(а):

они будут мучаться, как и я

Я не вижу ни одной ниши в современном обществе, в которой мой ребенок мог бы выжить с моим багажом, а другого багажа у меня нет. Бойся - не бойся, а «моего ребенка» у меня все равно отнимут – школа, улица, работа, окружение. Подомнут, обхамят, выпотрошат. Так что, мне придется пожалеть не о том, что у меня нет детей, а о тогда, когда ниша (мое и для моих детей место под солнцем) появится слишком поздно, если, конечно, вообще появится на моём веку.

Как-то мне попалась статья по биологии, в которой обсуждалась роль естественного отбора в природе. По всем научным параметрам выходило, что понятие «естественный отбор» в биологии не применим к человеку. Однако автор позволил себе маленькую, робкую, несмелую, «гипотетическую» оговорку: «если в качестве такового не рассматривать нежелание человека иметь детей». Фраза удивила и запомнилась. Смысл ее до меня дошел лишь сравнительно недавно – я добровольно «вымираю», осознанно.

0

200

Недруг написал(а):

А думаю, что горечь и отчаяние. Он уже давно не боится, что не найдет именно ту, которая, как Вы сказали, отвечает «высоким» требованиям. Он ВООБЩЕ уже не ищет. Устал, не может и не хочет. Дети ему нужны, а жена – нет.

Почему ж такто? Дети нужны - это дело нехитрое, а вот жену найти -это проблема...в результате отчаяния у людей начинаются мысли о "договорной семье", так как "тик-так" никого не щадит...

Недруг написал(а):

я добровольно «вымираю», осознанно.

Это очень печально...продолжение рода? не пустой ли это звук?! должен-ли? не могу здесь утверждать...что-то "whiteraven" вспомнилось...к чему бы это?! :D

Отредактировано wind (2013-09-01 22:49:54)

0

201

wind написал(а):

к чему бы это?

Я подумаю.

0

202

wind написал(а):

Конечно имхо, но это равнозначно - здесь вы просто выделяете финансовую подоплеку семьи - чтобы спокойно с КОМФОРТОМ жить и воспитывать ребенка

Отредактировано wind (Вчера 19:31:18)

вообще нисколько - вы меня конечно сейчас сожрете с потрохами и заклеймите стервой, но в принципе у меня есть все для того чтобы с комфортом воспитывать ребенка одной, но тем не менее я его не завожу, хоть наверно и пора, потому что как я уже сказала  ранее - того, что я смогу в эмоциональном плане дать ему одна, будет недостаточно для выживания в современном обществе, семья в любом случае нужна, нужен папа, нужно мужское начало, чтобы заложить в ребенка правильные установки и правильную модель поведения - для меня важно это, а не то чтобы коляска была от прада и памперсы от гуччи, это вообще суета сует..

Недруг написал(а):

Он уже давно не боится, что не найдет именно ту, которая, как Вы сказали, отвечает «высоким» требованиям. Он ВООБЩЕ уже не ищет. Устал, не может и не хочет. Дети ему нужны, а жена – нет. Понимает, что жене-то он тоже по большому счёту не нужен, так что единственная его надежда, может быть, быть нужным детям. МОЖЕТ БЫТЬ… Но я уже ответил ему, чем сей выбор для него скорей всего обернётся.

может жестковато - но это малодушие отчасти. полагаю, не такие страшные вещи мы переживаем сейчас, по сравнению например с нашими дедами - нам неведом голод, война, блокада, зато все стали экстремально тонкой душевной организации. если тебя предали, это не значит что ты должен впасть в депрессию на всю оставшуюся жизнь, это значит что ты должен сделать выводы и не доверять настолько людям, которые твоего доверия не заслуживают, должен стать внимательнее, но это не означает что из-за предательства и подлости одного/двух/трех/энных повстречавшихся на твоем пути моральных уродов в мире не осталось больше людей, не заслуживающих твоего доверия - скорее всего их гораздо больше чем мы даже можем себе представить. ну и что, что он не ищет - вспомните слова героини Гундаревой из к/ф "Одиноким предоставляется общежитие" - "я так долго ждала свое счастье, что уже было подумала, что оно совсем потерялось в пути и вовсе не найдет меня". но нашло - и в жизни таких примеров очень много, просто нужно быть открытым для этого счастья. а если жениться на стервозине и сидеть в своей скорлупке себя жалеть - "другую не нашел, ну вот с этой детей заведу потому что надо", тогда это самое счастье точно не найдет никогда. и вообще суррогатная мать и то лучший выход, чем такая "жена" - и ребенка все равно вырастит таким, что отца он не будет ни во что ставить, и мужику все нервы изведет.

Недруг написал(а):

Я не вижу ни одной ниши в современном обществе, в которой мой ребенок мог бы выжить с моим багажом, а другого багажа у меня нет. Бойся - не бойся, а «моего ребенка» у меня все равно отнимут – школа, улица, работа, окружение. Подомнут, обхамят, выпотрошат. Так что, мне придется пожалеть не о том, что у меня нет детей, а о тогда, когда ниша (мое и для моих детей место под солнцем) появится слишком поздно, если, конечно, вообще появится на моём веку.

в современном российском обществе или в современном обществе вообще? мой дядя, например, тоже не видел будущего для своих детей в России - отправил семью в Германию, другое качество жизни, другое совершенно общественное сознание.

Недруг написал(а):

Как-то мне попалась статья по биологии, в которой обсуждалась роль естественного отбора в природе. По всем научным параметрам выходило, что понятие «естественный отбор» в биологии не применим к человеку. Однако автор позволил себе маленькую, робкую, несмелую, «гипотетическую» оговорку: «если в качестве такового не рассматривать нежелание человека иметь детей». Фраза удивила и запомнилась. Смысл ее до меня дошел лишь сравнительно недавно – я добровольно «вымираю», осознанно.

а вот это вообще за гранью добра и зла - это самое печальное что может быть. существование тогда совсем бессмысленно. в конце концов если бы ваши родители в свое время заняли такую позицию (а я думаю, что основной багаж-то в вас вложили именно они и смею предположить, что делали это с любовью, судя по тому каким вы получились), мы бы с вами сейчас этот разговор не вели. это ужасно когда как раз развитые и умные люди выбирают этот путь, потому что быдло все равно будет размножаться и разбавить его будет нечем - и вот тогда этой самой ниши, о которой вы говорите, не появится точно! это не естественный отбор, это просто тупик..

0

203

janeshell написал(а):

вообще нисколько - вы меня конечно сейчас сожрете с потрохами и заклеймите стервой, но в принципе у меня есть все для того чтобы с комфортом воспитывать ребенка одной, но тем не менее я его не завожу, хоть наверно и пора, потому что как я уже сказала  ранее - того, что я смогу в эмоциональном плане дать ему одна, будет недостаточно для выживания в современном обществе, семья в любом случае нужна, нужен папа, нужно мужское начало, чтобы заложить в ребенка правильные установки и правильную модель поведения - для меня важно это, а не то чтобы коляска была от прада и памперсы от гуччи, это вообще суета сует..

А при чем здесь "стерва" - тут этого нет, здесь я вижу другое, некий симбиоз из двух основных семейных вариантов жизни, некий третий " не обязательно по любви, не обязательно из-за финансов и положения, просто из-за влияния мужского присутствия-биополя на детское воспитание и психику :D ", это тоже вариант, как-то я его упустил ранее... :dontknow: Просто "папа" должен быть!!! Осталось самое главное - воплотить очередную "мечту" в реальность :whistle:

0

204

janeshell написал(а):

и вообще суррогатная мать и то лучший выход, чем такая "жена" - и ребенка все равно вырастит таким, что отца он не будет ни во что ставить, и мужику все нервы изведет.

Просчитать что да как в будущем будет невозможно-слишком много неизвестных и влияющих факторов, ну да не будем лишать небеса ихней извечной забавы под названием "ниши планы на жизнь" :D

0

205

wind написал(а):

А при чем здесь "стерва" - тут этого нет, здесь я вижу другое, некий симбиоз из двух основных семейных вариантов жизни, некий третий " не обязательно по любви, не обязательно из-за финансов и положения, просто из-за влияния мужского присутствия-биополя на детское воспитание и психику  ", это тоже вариант, как-то я его упустил ранее...  Просто "папа" должен быть!!! Осталось самое главное - воплотить очередную "мечту" в реальность

опять мимо кассы - не буду объяснять почему, судя по всему вы все равно не поймете  :dontknow:

0

206

janeshell написал(а):

опять мимо кассы - не буду объяснять почему, судя по всему вы все равно не поймете

Здесь есть доля сарказма-главное чтобы вы понимали ,что хотите и делаете , а еще главнее, чтобы с годами об этом не пожалели - удачи! :flag:

0

207

wind написал(а):

Здесь есть доля сарказма-главное чтобы вы понимали ,что хотите и делаете , а еще главнее, чтобы с годами об этом не пожалели - удачи!

о, я более чем понимаю - мерси за напутствие)

0

208

janeshell написал(а):

о, я более чем понимаю - мерси за напутствие)

:D Чтобы не происходило по жизни-нужно уметь этим насладится-а напутствия-да что вы, это просто ненавязчивые советы :writing: рассуждения в поисках может истины

0

209

janeshell
Вы были замужем?

0

210

wind написал(а):

janeshell
Вы были замужем?

гражданский брак, 7 лет - я не фанат штампа в паспорте. к чему вопрос?

0