будешь зюзюкать и старших не слушать-то и это тоже
Ого. Какой ты злюка и жестокий
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Что такое любовь, без которой мы обречены на одино » Что такое любовь?
будешь зюзюкать и старших не слушать-то и это тоже
Не вижу альтернативы - я ж любя- по дружески
влюбленности и вытекающей из нее привычки к человеку
В корне не согласен. Любовь, это не привычка!!!! Это состояние души и тела!!!
Раньше я не был таким сентиментальным и вопросами что такое любовь, почему без нее нельзя жить мало задавался. Жизнь, дела, повседненые заботы, праздники, разгулы отодвигали эти вопросы на второй план. Но вот настал средний возраст и я ощутил пустоту. Порою мне кажется что я не люблю никого по-настоящему и меня никто не любит. И я не6 могу понять что такое любовь, любовь настоящая, когда ты можешь перешагнуть через свое "я" прислушаться к любимому человеку, даже если он и посутпает неправильно. Подедитесь что такое любовь. С интересом почитаю, да и другим полезно. Сделаю выводы для себя
Подпись автора
Для меня любовь-это жить, дышать, чувствовать, двигаться в ритме любимого, когда сердце стучит бешено и хочет выпрыгнуть из груди, когда есть только он и только ты, каждая минута как в первый раз, когда можешь часами смотреть в глаза любимого и любоваться ими, когда ты тебя от одной только мысли о любимом человеке бросает в дрожь, как банально бы не звучало, но бабочки в животе!!! Любовь это сильное чувство, которое дано не многим испытать!!! Я замужем 6 лет, последние 4 года я ничего не чувствовала к мужу, у нас ребенок. Он меня любит!!! Сильно любит, а для меня он как друг, надежный преданный... недавно я встретила человека... к нему я испытываю то, о чем написала ранее, у нас нет будущего... Мужу я не изменяла. Он любит другую... А мне больно и одиноко... Зачем все это? Извините, что пишу это, но мне одиноко...
Отредактировано Лунный львенок (2012-03-10 18:35:42)
18 лет в браке. У него все - хорошо. Мне плохо. Говорил - любит. Действий не было никаких. Верила. Дочь ему не нужна. Так получилось.
- папа, купи фруктов....
- свари рис....
- но я хочу яблоко.....
- а ты комнату убрала?.....
тупо.... надоело..... ушла.....все оставила. Дочери уже 18. Работает учится. Не что не держит. Только привычка. Тело приятное.....Хочу объятий.....Это самое сложное, что бы отказаться......
А рядом 10 лет мельком проходил он. Просто глянет....что-то скажет....мелочь сделает....
он все делал правильно....ДРУГ!!! Ни разу не прикасался. Видимся 1 раз в 3-4 месяца. Сплошное достоинство....Рядом с ним расцветаю. Мысль о нем - цвету. Что это? Любовь, иллюзия, мечта....
Он. У него сын и дочь. Взрослые. Жена - ? Похоже что да. Никогда не поднималась эта тема.
Осенью показал чудесные места.....Было волшебно. Просто друг.... Невыносимо болело 4 дня сердце....Как будто разорвал дикий зверь....
После этого поняла, что с мужем больше не могу. Сплошное унижение.....
Виделись 2 месяца назад. Похоже, что он как-то отдалился....
Точно знаю к мужу - нет.
Хочу к нему. Знаю, вернее думаю, что он скорее нет, чем да. Боюсь услышать правду. Вот теперь и танцую вночи. Единственная возможность помечтать....
Зависла. Хочу на свет.
Отредактировано Танцующая в ночи (2012-03-10 18:35:06)
В стихах душа с душою говорит,
Поют сердца возвышенным дуэтом.
Пусть прах - слова. Но как метеорит
Пронзает мрак симфония Поэта.
Поэзия - созвучье наших душ.
Отбросив нанесь диспутов докучных,
Отгородясь от вековечных стуж,
Душа душе становится созвучна.
О, таинство: священный мир стиха -
В нём, как своё, чужое сердце слушать...
Орут тогда, когда душа глуха.
Здесь шёпот лишь: "Целую Вашу Душу..."
Отредактировано Танцующая в ночи (2012-03-10 18:49:21)
Любовь....состояние души, когда при мысли о любимом загораются глаза и вырастают крылья.......когда отдаешь - и это тебя наполняет......
может сказать ему........
А я солидарен с Марией , что это психологическое заболевание, и когда кто-то там кричит на весь мир что у него там огромная любовь , и симптомит всякими бредостихами.. мне жалко таких, видимо недогоняет человек, что ну нет ничего в этом высокого, внеземного , великого на самом деле это жуткий примитив на уровне животно-инстинктного , ставящий его в зависимость от кого-то и делающие его слабее, ну как наркомания знаете, вот знаю кто испытал любовь настоящую, большинство подсело и так и ищет этого этих чувств и без этого не может , особенно девушки (не хочу никого обидеть) но так и есть, мало уже кто может дальше самостоятельно барахтаться..
Я считаю любви нет! Я имею виду мужчине к женщине! Учебник утверждает что любовь это чувство привязоности , потребности соединение и в поставном контакте с объектом любви. Но кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том откуда берется эта чувства привязоности!В учебники дано указание что мы называем любовью это всеволешь биохимический процесс в наший голове. Здесь нечего забавного все очень даже печально. Своеобразная форма заболевания. Человек теряет сон, аппетит ,совершает не одыкватные поступки, все это напоминает состояние наркотического опьянение. Это действие любого наркотика рана или поздно заканчивается. А что после этого остается ....правильно ломка , а после ломки пустота. Люди не знают что делать с этой пустотой как правильно у взрослых её тут же заполняет алкоголь. Пример надеюсь приводить не надо? А сколько же смертей было из за этой болезни, самоубийств ,дуэлей(драк)
Вечная проблема- Любовь. Существует много версий на этот счет. Но прожив всего 18 лет на земле этой, я беру смелость объяснить эту проблему по - своему. Пускай эта точка зрения и не правильная, но она детище моих размышлений и я постараюсь объяснить ее доходчиво и если я не права, то пускай я живя дальше и учась у других может быть пойму это. Но, а я пока для себя пришла к одному выводу: Любви как таковой нет, есть фантазия, игра. Мы играем со своими чувствами, как с себе подобными, но чувства – это импульсивные сигналы и они могут сначала быть положительными ну, а потом вдруг становятся отрицательными. И тут уже они начинают играть с нами. Вроде бы все должно быть нормально семья, дети! Откуда взяться этим отрицательным сигналам, но они все же появляются и появляются, прежде всего, настроенные против близкого тебе человека. Как это понимать? И вот с появлением этих сигналов все становится на круги своя.
Любовь – это что-то непонятное, выходящее за рамки обыденного, своего рода фантазия,
Которую можно описать одним двумя словами.
А я солидарен с Марией , что это психологическое заболевание, и когда кто-то там кричит на весь мир что у него там огромная любовь , и симптомит всякими бредостихами.. мне жалко таких, видимо недогоняет человек, что ну нет ничего в этом высокого, внеземного , великого на самом деле это жуткий примитив на уровне животно-инстинктного , ставящий его в зависимость от кого-то и делающие его слабее, ну как наркомания знаете, вот знаю кто испытал любовь настоящую, большинство подсело и так и ищет этого этих чувств и без этого не может , особенно девушки (не хочу никого обидеть) но так и есть, мало уже кто может дальше самостоятельно барахтаться..
У Вас у самого то что-то такое было? И хочется узнать - если это по вашему примитив- а что для вас собственно в этой жизни высокое и великое?
А я солидарен с Марией , что это психологическое заболевание, и когда кто-то там кричит на весь мир что у него там огромная любовь
А я вам сочувствую, вы не любили, а значит не познали жизнь, ну надеюсь что у вас еще все впереди.
А вообще так называемая "любовь" похожа на наркоманию. Ведь это тоже заболевание.
Такие же симптомы: привязанность, потеря сна, желание только этого самого источника счастья, потеря разума, зависимость и это делает тебя счастливым на некоторое время, а потом это уже не является тем счастьем, которое было раньше, ибо это превращается в привычку.
НО! Каждый может выбирать как это называется.
А я вам сочувствую, вы не любили, а значит не познали жизнь, ну надеюсь что у вас еще все впереди.
Свет, нельзя так утверждать. Ибо это стереотип Если ты не познал любовь, то значит, что ты не жил. Нет, у каждого свой путь познания жизни. Для кого то это просто "любовь", для кого то что-то еще .
А вообще так называемая "любовь" похожа на наркоманию. Ведь это тоже заболевание.
Такие же симптомы: привязанность, потеря сна, желание только этого самого источника счастья, потеря разума, зависимость и это делает тебя счастливым на некоторое время, а потом это уже не является тем счастьем, которое было раньше, ибо это превращается в привычку.
НО! Каждый может выбирать как это называется.
Мне по доброму смешно это читать ! Я с тобой и еще с некоторыми нахожусь в разных измерениях по этому вопросу, просто я это испытал, а ты , помоему нет, и все эти описания - это только наблюдения со стороны, или рассказы чьито - а само чувство они не передают
Свет, нельзя так утверждать. Ибо это стереотип Если ты не познал любовь, то значит, что ты не жил. Нет, у каждого свой путь познания жизни. Для кого то это просто "любовь", для кого то что-то еще .
Очень интересует вот этот момент "что-то еще"....например??
Отредактировано wind (2012-03-10 22:27:51)
Для кого-то очень важно ощущать привязанность к человеку. Без этого человек не сможет жить. Это больше похоже на неспособность к самостоятельности в жизни.
Просто я стараюсь не привязываться к людям. Ибо человек приходит и уходит, и ничто не сможет его удержать. Постоянство в отношениях уже не в моде.
Мне по доброму смешно это читать ! Я с тобой и еще с некоторыми нахожусь в разных измерениях по этому вопросу, просто я это испытал, а ты , помоему нет, и все эти описания - это только наблюдения со стороны, или рассказы чьито - а само чувство они не передают
А ты вот расскажи нам что такое любовь. Вот ты говоришь о ней, а сам толком не дал конкретного объяснения данному слову (чувству). Может ты просто сам не знаешь что такое? Вот поведай нам
Очень интересет вот этот момент "что-то еще"....например??
Я говорю про наслаждение жизнью. Любовь к человеку порой не входит в этот список наслаждений Живи и наслаждайся ею - жизнью
Любовь - это чувство, чувство, приходящие из-вне, приходящее в любом возрасте. Это происходит между мужчиной и женщиной, которые повстречались где-то, которых притянула симпатия друг к другу. А по прошествии времени пришла она....и уже ни хотелось ничего из прошлых увлечений так же сильно, чем просто быть рядом с ней, ощущать ее всеми своими фибрами души, которая расцветает и чувствуется такая легкость и эйфория, и обнажается душа и чувства обостряются иногда до предела, что влечет иногда ссоры, бестолковые в основном, ссоры из-за обострения чувств и вследствие чего - повышенной ранимости даже из-за смешных детских уколов..Ты просто таешь в присутствии любимой, тебе никто и ничего в принцыпе не нужно, кроме ее окружения, твои глаза горят, твое тело и все естество цветет - и ты ощущаешь периодами - что счастлив...
Я говорю про наслаждение жизнью. Любовь к человеку порой не входит в этот список наслаждений Живи и наслаждайся ею - жизнью
Боюсь , что это иллюзия , надолго тебя не хватит..
тебе никто и ничего в принцыпе не нужно, кроме ее окружения, твои глаза горят
Сразу вспомнила Голума из "Властелина колец" - моя прелесть
Это происходит между мужчиной и женщиной,
Между мужчиной и женщиной происходит секс
которых притянула симпатия друг к другу.
Опять же, феромоны всякие, влечение - это и притянуло, а не любовь.
Боюсь , что это иллюзия , надолго тебя не хватит..
А это уже решать мне И только я решаю как мне жить
и уже ни хотелось ничего из прошлых увлечений так же сильно, чем просто быть рядом с ней, ощущать ее всеми своими фибрами души, которая расцветает и чувствуется такая легкость и эйфория,
Просто это временное увлечение, а не любовь Когда ты покупаешь что-то новое из вещей, то тебе уже не нужна другая вещь. Ибо она новая и тебе в ней хорошо. Ты постоянно в ней. Разве это любовь?? Нет, это просто увлечение. Потому что что-то новое влечет больше и сильнее
Если человек расцветает рядом с другим, то это необязательно любовь. Просто у человека появилась личная жизнь, секс. В таких вещах быстро расцветаешь Но это не любовь.
Мне нужен конкретный ответ на мой вопрос Что именно отличает слово "любовь" от влечения, симпатии?????
Между мужчиной и женщиной происходит секс
Секс может быть причиной а может и следствием, но помоему второе тебе еще не встречалось пока - отсюда и выводы твои, все верно
Мне нужен конкретный ответ на мой вопрос Что именно отличает слово "любовь" от влечения, симпатии?????
А что, великая википедия ответ тебе не выдает? неужели??? я в шоке, куда катится мир...
Если человек расцветает рядом с другим, то это необязательно любовь. Просто у человека появилась личная жизнь, секс.
Понятие "расцветает" объяснить нельзя не испытав, это не тоже самое, что найти 100 рублей на улице и расцвести от радости
Отредактировано wind (2012-03-10 23:01:18)
А что, великая википедия ответ тебе не выдает? неужели??? я в шоке, куда катится мир...
А я хочу твое АВТОРИТЕТНОЕ мнение услышать
А я хочу твое АВТОРИТЕТНОЕ мнение услышать
Оу....я польщен...
А правда в том , что я тебе уже ответил, а ты меня не слышишь....как то так..
Оу....я польщен...
А правда в том , что я тебе уже ответил, а ты меня не слышишь....как то так..
Понимаешь, ты дал расплывчатое определение. А вот как отличить любовь от простого влечения? Вот как человеку понять что у него за чувство к другому? Ты как я понимаю у нас эксперт в этих делах. Вот и расскажи нам непонятливым
Ты написал так расплывчато, что это можно отнести и к просто влечению, симпатии
Maria-Antuanetta
Когда любовь придет к тебе, ты сама поймешь что это такое.И секс уже будет не просто сексом, а чем то большим. Это не возможно на словах объяснить это надо чувствовать
Понимаешь, ты дал расплывчатое определение. А вот как отличить любовь от простого влечения? Вот как человеку понять что у него за чувство к другому?
Возможно тебе придется это узнавать в сравнении , обретя и потеряв , тогда ты будешь знать, тогда у тебя не будет сомнений !
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Что такое любовь, без которой мы обречены на одино » Что такое любовь?