Никогда не сострадайте тем, кому не можете помочь: это только увеличит число несчастных людей на свете.
Уважаемый ОдинisT, мне кажется, Вы категоричны. Иногда вовремя сказанное слово, может наполнить жизнь человека новым смыслом, я уже не говорю о действиях. А сострадание как раз и выступает одной из этих возможностей. В качестве аргумента могу привести один пример. На одном из форумов биржи, где каждый друг друга знает заочно, появилась информация о том, что одна из коллег находится в тяжёлом состоянии, без необходимых медикаментов и средств к существованию. Только сострадание малознакомых людей (повторюсь, все знакомы заочно) к чужой беде, позволило собрать нужную сумму денег и направить лекарства, что дало возможность избежать тяжёлых последствий.
Согласно Вашему утверждению, к чему отправлять N-нную сумму WMZ, если она не поможет. Нет, поможет, если мы не будем равнодушными и будем уметь сострадать. Соглашусь с тем, что это нелегко, что порой бывает очень сложно. Выход один - фильтровать, учиться отличать призыв о помощи и банальное нытьё. Но отрицать сострадание лёгким ответом:- Я не могу помочь, на мой взгляд, нельзя. Или я как обычно Вас не поняла? Что тоже не исключено!
Отредактировано Rassvet (2009-09-16 23:53:04)