Во во. Доктор Валентин, день влюбленных... Символизм так и прет
Символизм в его словах и поступках, а не в его профессии.
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Флуд тоже труд » Большая флудилка -20
Во во. Доктор Валентин, день влюбленных... Символизм так и прет
Ты хоть знаешь сколько всего, чего к нам пришло оттуда, ты используешь в быту, так чего мелочиться, выкинем все на свалку и мобильники в том числе, действительно, чего цепляться за, по сути, хороший праздник? Традиции? Так, их вчера не было, а завтра будут, все когда-нибудь, с чего-нибудь, начинается!
Очень бы хотелось подробней услышать про древнеримские технологии ставшие прародителями современных мобильных передающих устройств
Своими поступками гражданин Валентин нарушил закон государства в котором проживал, за что, в рамках все того же закона и был казнен. Мучеником и святым его сделали гораздо позже. А у нас данный праздник вообще стали отмечать только после 1991г.
Очень бы хотелось подробней услышать про древнеримские технологии ставшие прародителями современных мобильных передающих устройств
А мне про древнерусские технологии ставшие прародителями все тех же устройств?
Своими поступками гражданин Валентин нарушил закон государства в котором проживал, за что, в рамках все того же закона и был казнен. Мучеником и святым его сделали гораздо позже. А у нас данный праздник вообще стали отмечать только после 1991г.
Иисус тоже к славянской культуре отношения не имел, однако Рождество мы отмечаем и в Сына Божьего верим
Ты вот это к чему вообще написал-то?
И для полной ясности, Гриш, под словом "оттуда", я имела в виду из за границы, дорогой, а не из древнего Рима
А мне про древнерусские технологии ставшие прародителями все тех же устройств?
Я про то, что мобильники и прочая технология берет начало из глубины веков ничего не писал. Но раз ты просишь, то вот:
"Официально считается, что первый в мире мобильный телефон был изготовлен в США. Легенда гласит, что 3 апреля 1973 года директор отдела мобильной связи компании Моторола Мартин Купер, прогуливаясь по Манхеттену, демонстративно позвонил по мобильному телефону, чему якобы очень удивились увидевшие это прохожие.
В продажу же сотовый телефон впервые выпустила компания Тревел Электроникс в 1979 году. Весил он 907 граммов и стоил 3895 тогдашних долларов, что примерно соответствовало цене среднего автомобиля. Так, первый сотовый телефон стоил дороже тогдашней Toyota Corola, продававшейся в США за $3698. Абонентская же плата составляла 50 долларов в месяц, а одна минута разговора обходилась пользователям от 24 до 40 центов, то есть равнялась стоимости целого галлона бензина (3,78541178 литра).
Однако мало кто знает, что ещё задолго до опытного образца Моторолы мобильный телефон появился у нас в Советском Союзе. Его создателем стал советский радиоинженер и популяризатор радиотехники Леонид Иванович Куприянович. Созданный им опытный образец носимого автоматического дуплексного мобильного радиотелефона ЛК-1 был испытан 9 апреля 1957 года. Мобильный телефон имел радиус действия 20—30 км, но весил около трех килограммов.
Система «Алтай».
Такие весовые характеристики не позволяли использовать его в качестве носимого ника, и тогда в 1958 году Куприянович создаёт усовершенствованные модели аппарата который был размером с коробку от папирос «Казбек» и вместе с источником питания весил полкилограмма. Карманный телефон позволяд не тлько звонить любому абоненту, но и принимать звонки как с бомашних телефонов. так и из уличных автоматов.
Первой же общенациональной системой национальной телефонной связи стала советская система «Алтай», введённая в опытную эксплуатацию в 1963 году. Система «Алтай» первоначально работала на частоте 150 МГц, но к 1970 году система «Алтай» работала в 114 городах СССР и для неё был выделен диапазон 330 МГц. В Воронеже эта система действовала до конца 2011 года и была закрыта по экономическим соображениям."
Мы действительно были первыми в этой области.
Кстати, внимательно взгляни на свой мобильный, ты в курсе сколько людей заплатило жизнью за это? Слышала про калтановую руду?
Цитата:
"Мы все пользуемся мобильными телефонами. Их продается до полумиллиарда в год, и в каждом использован колумбо-танталит, получаемый из колтановой руды, а 80% мировых залежей колтана находится как раз в Конго. И это не считая трети мировых запасов алмазов, почти половины запасов кобальта, четверти запасов урана, а также значительных нефтяных месторождений, меди, золота и серебра. Одно из богатейших государств мира могло бы позволить себе уровень жизни как минимум Эмиратов. Но есть компании America Mineral Fields Inc., а еще есть Nokia, Siemens, а также Cobatt (США), H.C. Starck (Германия), Ningxia (Китай) и целый ряд других…
50 лет в Конго практически не стихает война, именуемая и «конголезской гражданской» и «второй африканской» и «мировой колтановой». Вначале драчка шла за алмазы, а в 90-х появились мобильные телефоны, и начался «колтановый бум». За последние десять лет здесь погибло от 6 до 10 миллионов человек (по разным данным). Продолжается «священная» война (так ее называют некоторые группировки-участников) за контроль над рудниками колтана, сосредоточенными в провинции Южное Киву. Отсюда же массово бежит население (кто может).
Свои интересы в Конго есть у всех — кто туда только косвенно не влез. За колтан воюют национальные группировки тутси и хуту (скрывающие франко-американский конфликт интересов), религиозные секты, миссии иностранных государств, регулярные части соседних Руанды, Бурунди, Уганды и Анголы, российские и украинские летчики, китайские спецы и французские наемники, охранники частных бельгийских и французских фирм. Свалка всеобщая. Рудники колтана сосредоточены, к тому же, в двух национальных природных парках — и за последние годы здесь не осталось почти ни одной зверушки. Голодные армии съели всех горилл, слонов и жирафов, да и сама местность теперь напоминает лунный пейзаж.
К тому же, залежи колтана здесь перемешаны с залежами радиоактивного урана, а добывается он вручную с помощью лопаты и жестяного тазика. Итог: почти половина детей — мертворожденные. Шахтеры носят куски радиоактивной руды просто в карманах.
Еще одна проблема богатейшей страны — голод. В армиях, законных и незаконных вооруженных формированиях воюют до 70% всего мужского населения, остальные добывают колтан, получая около 1-2 долларов в день. Копают колтан на самодельных шахтах-копанках, где шахтеров постоянно и засыпает. Сельским хозяйством не занимается практически никто — смысла нет, все равно не сегодня-завтра пройдет какая-нибудь армия и сметет все подчистую. Только женщины еще как-то копошатся на огородах, чтобы прокормить детей. Но они сталкиваются с еще одной проблемой — по местным поверьям, изнасиловавший женщину солдат будет убережен от пули…
В провинции Южное Киву сейчас ежедневно (!) погибает до 1500 человек. Здесь воюют целых 33 вооруженных группы по принципу все против всех. Хуже всего, что направляемые сюда ооновские миротворцы тоже сразу же включаются в дележ прибылей от рудников — доходит до стычек уже между голубыми касками. Колтан нужен всем — его прибыльность значительно превышает доходы от алмазов, урана и золота.
Местные колдуны считают колтан «проклятым камнем», утверждая, что пока его весь не выкопают — спокойствия в Конго не будет."
Гриш, ты мне сейчас очень напомнил Нафтизина. Без обид
Иисус тоже к славянской культуре отношения не имел, однако Рождество мы отмечаем и в Сына Божьего верим
Я не отмечаю и в т.н. Бога не верю.
А что же ты отмечаешь? Только день конституции и день рождения?
И в любовь, значит, тоже не веришь?
Гриш, ты мне сейчас очень напомнил Нафтизина. Без обид
Чем это, мне крайне интересно, разверни свою мысль.
Мы действительно были первыми в этой области.
Так замечательно, где наш "Алтай", давай им и пользоваться, ну ты чего не понимаешь, нельзя отрицать одно, по той же причине, по которой ты вполне спокойно принимаешь другое!
Чем это, мне крайне интересно, разверни свою мысль.
Огромной выпиской из энциклопедии
А что же ты отмечаешь? Только день конституции и день рождения?
День рождения не праздную уже много лет.
И в любовь, значит, тоже не веришь?
Последнее время не очень.
Последнее время не очень.
Т.е. когда все хорошо - верю, а когда плохо - не верю?
Так замечательно, где наш "Алтай", давай им и пользоваться,
Система "Алтай" была первой, по мере развития технологий устаревала, после нее был "Алтай 3М", кстати, в Новосибирске до сих пор используется экстренными службами.
Огромной выпиской из энциклопедии
Я стараюсь аргументировать свою позицию, для этого привожу факты.
Система "Алтай" была первой, по мере развития технологий устаревала, после нее был "Алтай 3М", кстати, в Новосибирске до сих пор используется экстренными службами.
Это все замечательно, а твой как называется?
Т.е. когда все хорошо - верю, а когда плохо - не верю?
Трудно верить в то, чего нет.
Это все замечательно, а твой как называется?
Ты вот это сейчас к чему? Пытаешься меня убедить, что русские ничего хорошего создать не способны?
Ты вот это сейчас к чему? Пытаешься меня убедить, что русские ничего хорошего создать не способны?
Достучаться до тебя пытается-так же как и я иногда
Достучаться до тебя пытается-так же как и я иногда
Для начала разберитесь с тем, что у Вас в головах. Например прекратите сравнивать систему работавшую в диапазоне 330 МГц, с современными мобильными сетями.
Пытаешься меня убедить, что русские ничего хорошего создать не способны?
Гриш, я понимаю, тебе хреново сейчас, но не стоит переносить негатив на других и цепляться. Тем более к тем, кто тебя поддержать хочет.
Отредактировано Dёntz (2013-02-18 01:14:11)
Я это к тому, что не все что пришло оттуда так уж плохо!
Гриш, я понимаю, тебе хреново сейчас, но не стоит переносить негатив на других и цепляться. Тем более к тем, кто тебя поддержать хочет.
Я ни на кого, ничего не переношу. Я высказал свою позицию и аргументировал ее. Пытаюсь вот добиться, чего Лана имела в виду своим сообщением. Ниже она мне ответила:
Я это к тому, что не все что пришло оттуда так уж плохо!
Я, кстати, не говорил, что все плохо. Всего лишь высказал свое недоумение по поводу праздника.
Я, кстати, не говорил, что все плохо. Всего лишь высказал свое недоумение по поводу праздника.
Просто все у тебя сводится к "Ты вот это сейчас к чему? Пытаешься меня убедить, что русские ничего хорошего создать не способны?" - ты эту свою маниакальную любовь к Родине проецируешь буквально на все,даже на то,на что это и сделать-то сложно,но ты умудряешься, хотя никто об этом и думать не думает конкретно и по теме
Ну а по поводу войны в Конго за калтановые месторождения, я написал к слову. Проще можно сказать, что те плоды прогресса, которыми мы пользуемся, имеют свою цену. В том числе и вот такую кровавую. Наш с вами комфорт, оплачен высокой ценой. Но я не морализатор, я принимаю все это как непреложный факт бытия.
ты эту свою маниакальную любовь к Родине проецируешь буквально на все,даже на то,на что это и сделать-то сложно,но ты умудряешься, хотя никто об этом и думать не думает конкретно и по теме
Я задал вопрос потому, что мне это было не понятно, что имела ввиду Лана. Любовь к родине я считаю нормальным чувством, нормального человека.
А Маша еще не понимает, порой, как мы опускаемся до флуда, а начиналось-то все с любви, да нет, с конкурса
Любовь к родине я считаю нормальным чувством, нормального человека.
Но зачем о ней трубить на каждом перекрестке?
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Флуд тоже труд » Большая флудилка -20