Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Большая флудилка -20

Сообщений 331 страница 360 из 994

331

Maria-Antuanetta написал(а):

ты как всегда права, Лана

Мне положена медаль, ты не находишь? :glasses:  :D

0

332

Лана написал(а):

Мне положена медаль, ты не находишь?

у нас нет такой медали  :glasses:

0

333

у нас нет такой медали

:D А зря... :glasses:

0

334

Ау!!!!!!!!!!!!Ну и где мои ордена!!!!!!!!!! :glasses:

0

335

wind написал(а):

Ау!!!!!!!!!!!!Ну и где мои ордена!!!!!!!!!!

смотри внимательнее  :glasses:

0

336

wind
под аватаркой нажми на слово награды :)

0

337

Всем привет. А я с Машей согласен - праздник дурацкий.

0

338

Griha написал(а):

А я с Машей согласен - праздник дурацкий.

Допустим, твое личное мнение - никто не запрещает так думать.

0

339

Griha написал(а):

А я с Машей согласен

в твоем таком настроении я даже не сомневаюсь  :glasses:

0

340

Лана написал(а):

хочется вернуть те времена, когда мы думали иначе  :smoke:

0

341

хочется вернуть те времена, когда мы думали иначе

Забавно, если у тебя нет любви, то и у других нет и праздник дурацкий и вообще, такое ощущение, что мир крутится только вокруг тебя Машенька :)  Этот праздник, по моему, хорош для тех, кто решил впервые признать свои чувства и сделать это в день, когда люди признаются в любви, дарят друг другу поцелуи, а не только цветы. Все, собственно говоря, в твоих руках, только не говори мне о разочарованиях и боли, ладненько? ;)

0

342

я баиньки :) всем споки и пока)

0

343

Лана написал(а):

Забавно, если у тебя нет любви, то и у других нет и праздник дурацкий и вообще, такое ощущение, что мир крутится только вокруг тебя Машенька

я не говорила это ) просто я не считаю это праздником :) а что там с другими - это их дело, если они счастливы и влюблены :) а мне это "счастье" не светит :) и также не светит праздновать данный праздник.

0

344

Лана написал(а):

Я свое мнение могу аргументировать.

в твоем таком настроении я даже не сомневаюсь  :glasses:

Я так думал даже когда жил в гражданском браке. К моей нынешней ситуации это отношения не имеет. :dontknow:

0

345

Да праздник как праздник - добрый,светлый-о любви!!! Неужели кому-то сложно открытку подарить любимой ну или просто вызывающему симпатию человеку? О чем вы говорите? :D

+2

346

а мне это "счастье" не светит  и также не светит праздновать данный праздник.

Не светит, потому что настроена на это, стоит только захотеть! ;) 

Griha написал(а):

Я свое мнение могу аргументировать.

Я знаю :)

0

347

wind написал(а):

Неужели кому-то сложно открытку подарить любимой ну или просто вызывающему симпатию человеку?

в этот праздник принято дарить сладости :rofl:

0

348

Светик-семицветик написал(а):

в этот праздник принято дарить сладости :rofl:

что за праздник?  o.O

0

349

Мальчик написал(а):

что за праздник?

день отоларинголога !!! :hobo:

0

350

Мальчик написал(а):

что за праздник?

День Св.Валентина, 14 февраля  :)

0

351

Лана написал(а):

Забавно, если у тебя нет любви, то и у других нет и праздник дурацкий и вообще, такое ощущение, что мир крутится только вокруг тебя Машенька :)  Этот праздник, по моему, хорош для тех, кто решил впервые признать свои чувства и сделать это в день, когда люди признаются в любви, дарят друг другу поцелуи, а не только цветы. Все, собственно говоря, в твоих руках, только не говори мне о разочарованиях и боли, ладненько? ;)

Для начала не плохо бы было выяснить, почему гражданин Валентин стал святым. Проживал будущий святой и коммерческий бренд в Римской Империи, около полутора тысяч лет назад, во времена императора Клавдия II, дело в том, что в те времена рядовым римским легионерам жениться было запрещено, только центурионам и то с разрешения командования. Ну а гражданин Валентин тайно, в нарушение закона Римской Империи проводил обряды венчания всех желающих, поговаривают, что даже лиц нетрадиционной ориентации (к тому времени христианство широко распространилось в РИ, не являясь официальной религией, это важно), за что и был приговорен к высшей мере социальной защиты. По другой легенде Валентин был римским патрицием (представителем знати), который, будучи тайным христианином решил обвенчать кого то из своих то ли слуг, то ли знакомых. Первая версия лично мне кажется более логичной. Ну а в 494 г. н.э. когда папа Гелассий I пытался запретить языческий римский праздник Луперкалии — праздник плодородия в честь богини любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), который отмечался 15 февраля. Запретить праздник не удалось, зато удалось заменить его днем почитания святого, которым, как не трудно догадаться, стал вышеуказанный Валентин. Какое отношение данное празднество имеет к нашей культуре и, что символизирует, мне решительно не понятно.

0

352

Во-первых, всем привет!

Во-вторых, всем, кто считает, что День влюбленных херня, посвящается:

Отредактировано Dёntz (2013-02-18 00:20:13)

+2

353

Griha
ну чего делать из мухи слона,ну пришел такой праздник к нам,кто хочет отмечает,а кто нет, то нет :)

0

354

И праздник продавцов цветов и открыток

Это можно сказать абсолютно о любом празднике ;)

0

355

Dёntz написал(а):

Во-вторых, всем, кто считает, что День влюбленных херня, посвящается:

Венеролог Купитман в роли св. Валентина - это весьма символично  :crazyfun:

ну чего делать из мухи слона,ну пришел такой праздник к нам,кто хочет отмечает,а кто нет, то нет :)

Непонятно почему все так писаются.

0

356

Griha написал(а):

Непонятно почему все так писаются.

чего делают?

0

357

Griha написал(а):

Венеролог Купитман в роли св. Валентина - это весьма символично

Венеролог он в "Интернах", а здесь он доктор Валентин :D

0

358

Dёntz написал(а):

доктор Валентин

Во во. Доктор Валентин, день влюбленных... Символизм так и прет  :D

чего делают?

Угорают по поводу совершенно левого праздника. Та же херня с Хелоуином.

0

359

Dёntz написал(а):

Это можно сказать абсолютно о любом празднике ;)

Про Новый Год:
Цитата:
"У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами.

Что касается Санта Клауса, то он произошел от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только окоченевшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Возможно, именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза... "
:hobo:

0

360

Griha
Ты хоть знаешь сколько всего, чего к нам пришло оттуда, ты используешь в быту, так чего мелочиться, выкинем все на свалку и мобильники в том числе, действительно, чего цепляться за, по сути, хороший праздник? Традиции? Так, их вчера не было, а завтра будут, все когда-нибудь, с чего-нибудь, начинается! :playful:

0