Scarlet написал(а):На мой взгляд,когда человек идеален,он просто скушен,однообразен и слишком "сахарен".
Я не согласен.
Идеальность,- это не набор всех хороших качеств без плохих...
Хте эта там возомнил себя святым? )
Разберемся... для начала в идеале. Вот я отчасти соглашусь с Википедией... (с общими умами и отчасти дополню своими)
Идеал (лат. idealis от греч. ίδέα — образ, идея) — высшая ценность; наилучшее, завершенное состояние того или иного явления; образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности; высшая степень нравственного представления о благом и должном; совершенство в отношениях между людьми; наиболее совершенное устройство общества.
Кто имеет желание, можете прочесть в Вики. Мне в лом ) Выскажу свое умозаключение )
Я приведу минимум десятки примеров, что хорошее может привести к плохому. Отсюда, термин; "добрый", вычеркиваем (где-то же просчитался?). Также думаю говорить о том, он хотел и делал это для добра... не имеет смысла. За свои поступки в отношении других, отвечаем по большей части мы. Красив... кому то кажутся красивее коты, нежели собакам... идем дальше. Умен? Правилен? Кто такой...? Брошу в него первым кирпич, и оспорю.
Отсюда следует... что термин "идеал", как общественно-признанным нельзя воспринимать в отношении какого-либо человека. Слишком хорош... для кого-то, а для кого-то не годится. Вывод; если человека считают добрым, а тебе добрые не по нраву, либо скучные.... это не значит, что он будет таковым для тебя.
Так что такое идеал? Это когда подходя к батискафу страдая от "жажды", мы видим на прилавке булочку и воду. Берем воду, считая, что вода и есть идеальна для жажды среди двух товаров. В том же отношении к вопросу о "голоде". Ясно я изъяснился? )
Так что, не страдайте фигней )
Отредактировано Ivan (2010-04-27 05:59:26)