Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А стоит ли бороться с одиночеством?

Сообщений 181 страница 210 из 359

181

Allein написал(а):

какие у вас интересы ????

Я люблю рок-музыку,книги,интернет,английский язык. Вроде бы ничего особенного. Но мне 16 лет,а подростковый возраст,как известно,самый тяжелый. Многие мои ровесники шляются по подъездам,пьют,курят,у них нет целей,желаний. Мне иногда кажется,что вокруг происходят все же какие-то события,а у меня в отношениях  с окружающими все та же тишина.......everybody is changing but i don`t feel the same.

0

182

Scarlet написал(а):

Многие мои ровесники шляются по подъездам,пьют,курят,у них нет целей,желаний.

СОГЛАСНА! Я твоя ровесница! То же самое творится в моей голове... Зачем они так безнравственно поступают? Понимаю, гормоны, но всё же....кому они пытаются доказать свою независимоть, перед кем самоутверждаются? Перед такими же оболтусами, как сами они!... Сейчас нужно двигаться только вперёд! :yep: именно в НАШЕМ возрасте закладывается по кирпичикам будущее! :mybb:  :whistle:

0

183

а вообще я не могу назвать себя одиноким человеком... Я люблю уединение( при том, что у меня очень много хороших друзей, которые готовы мне всегда помочь). У меня есть моё ТВОРЧЕСТВО( кстати, тоже увлекаюсь рок-музыкой) я сочиняю музыку...Мне очень редко бывает совсем одиноко... Люди, если вам совсем одиноко\скучно и т.п. НАЙДИТЕ себя в каком-либо деле, только не в алкоголе и наркотиках! Уважайте свою жизнь! Она дана одна, чтобы, преодолев жизненные трудности, вы ЖИЛИ и НАСЛАЖДАЛИСЬ жизнью, пусть даже в ОДИНОЧЕСТВЕ. Человек сам себе друг, и сейчас это не эгоизм какой-то, а элементарное уважение к себе. Наслаждайтесь жизнью, зайки! :flirt:  :surprise:  :surprise:  ;)  :crazy:  :rain:

0

184

Oxinya написал(а):

извиняюсь, не досмотрела смайл до конца! а так БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!))))

0

185

Oxinya написал(а):

а вообще я не могу назвать себя одиноким человеком... Я люблю уединение( при том, что у меня очень много хороших друзей, которые готовы мне всегда помочь). У меня есть моё ТВОРЧЕСТВО( кстати, тоже увлекаюсь рок-музыкой) я сочиняю музыку...Мне очень редко бывает совсем одиноко... Люди, если вам совсем одиноко\скучно и т.п. НАЙДИТЕ себя в каком-либо деле, только не в алкоголе и наркотиках! Уважайте свою жизнь! Она дана одна, чтобы, преодолев жизненные трудности, вы ЖИЛИ и НАСЛАЖДАЛИСЬ жизнью, пусть даже в ОДИНОЧЕСТВЕ. Человек сам себе друг, и сейчас это не эгоизм какой-то, а элементарное уважение к себе. Наслаждайтесь жизнью, зайки!

Здорово,что  у нас сходные интересы)))))))) 8-) Желаю творческих успехов и хорошей музы!

Не могу не согласиться,что наслаждаться жизнью нужно всегда. Как сказал кто-то из великих,"у жизни нет репитиций". И это действительно так. Лучше всегда поступать так,чтобы не было обидно и стыдно,и необходимо стараться не наступать на одни и те же грабли. Действительно,юность - такая пора,что многое может решиться. Все зависит от того,какую выберешь дорогу. Конечно, окружение может повлиять на твой выбор,но большинство твоих самых главных решений зависит именно от тебя. Между прочим,я тоже люблю уединение. Оно помогает все взвесить,сопоставить,подумать,как поступать дальше,какое решение предпринимать. Оно помогает расслабиться. Нет,это,конечно же,не эгоизм. В первую очередь,человек должен полюбить себя. Если ты не любишь себя,то и окружающие вряд ли тебя полюбят. Главное,никогда не сдаваться.  :stupor:

0

186

Лично мне пока сложно найти людей со сходнвми интересами. Но я никогда не сдадусь. Оптимизм - залог успеха. Если не веришь в победу,зачем же вообще затевать какие-то действия? :idea:

0

187

А вот как понять какой ты человек в целом для всех тех кто тебя знает.... есть друзья и не мало... общаемся не так часто как хотелось бы , просто времени не хватает у всех учёба и тд... со стороны родных, тёть и дядь, доходят такие вещи, считают меня не таким уж и хорошим... да у меня было не лучшее детство, да наделал дурацких  вещей.... но с годами люди меняются и я тоже и в хорошую сторону... бывает что даже со стороны родителей проскакивает подобное мнение обомне..... порой уже начинаю задумываться о том что для всех я просто как прилажение которое нельзя просто взять и удалить или отказаться.... и все просто общаются ради приличия..... что делать?

0

188

С одиночеством не обязательно бороться, по мере прохождения стрелки часов для каждого наступает время когда он находит похожего на себя и в этот переод как раз таки происходят изменения, когда одиночество теряет смысл . Вот я думаю можно ли согласится с этой мыслью.???

0

189

мне кажется,что бороться с одиночеством или нет каждый решает сам.кому-то ведь нравится быть одному,хотя лично я не понимаю таких людей.что касается тех,кто хочет бороться,но кого одиночество преследует должен что-то делать,искать людей с похожими интересами,уходить от тех, с кем ему плохо,работать над собой.если душе неуютно в одиночестве,то тогда обязательно нужно бороться

0

190

Рицка написал(а):

мне кажется,что бороться с одиночеством или нет каждый решает сам.кому-то ведь нравится быть одному,хотя лично я не понимаю таких людей.что касается тех,кто хочет бороться,но кого одиночество преследует должен что-то делать,искать людей с похожими интересами,уходить от тех, с кем ему плохо,работать над собой.если душе неуютно в одиночестве,то тогда обязательно нужно бороться

Согласна! Никогда не надо сдаваться,ведь верно?) Это самое главное! Если опустишь руки,то все. Ведь если нет надежды,то от одиночества избавиться становится еще труднее!

Отредактировано Scarlet (2010-04-13 22:08:17)

0

191

Главное, по-моему, стараться чувствовать себя нужным, пусть не кому-то, но хотя бы какой-нибудь идее, делу, работе, увлечению. А всё остальное приложится.

0

192

БОРОТЬСЯ стоит!!Бороться и искать , найти и не сдаваться!!! Мы не можем быть одни!! Если  человек долгое время вообще один, то просто медленно , но верно умирает!!!!

Отредактировано Лелик (2010-04-14 15:47:27)

0

193

Кто-то умирает, а кто-то только жить начинает.

0

194

это же надо было кому то так Вас обидеть!!!Отшельница!!! не жить- а существовать.....

0

195

Ну, кто-то существует, а я живу, и до этого, конечно, жила, но по-другому. Теперь только ощутила, что значит быть свободным от обязательств, мне не нужных. А обижать меня никто не обижал, кроме меня самой.

0

196

sd47 написал(а):

Мне вот что интересно: в мире много скучающих-одиноких людей, то есть людей с общими проблемами. Так почему бы им не объединяться в сообщества и совместными усилиями решать свои проблемы?

хотя бы потому, что видение проблем у людей индивидуально-уникальное, читай - разное. Кто-то винит окружение, кто-то ищет проблемы в себе, и каждый по своему, исходя из пережитого опыта, и поспешных выводов.

sd47 написал(а):

в основе одиночества лежит личностная неадекватность.

интересный поворот... а что значит - личностная неадекватность? Если человек неадекватен для самого себя - это уже клиника... если, для себя адекватен, а для окружающего мира - нет - это аутизм. Неадекватность личности... странно. Пояснишь?

0

197

sd47 написал(а):

Отсутствие любви к себе и называется на языке психологии личностной не-адекватностью. Иначе говоря, человек, у которого не-зрелая психология (сознание-подсознание). Одиночество имеет сугубо психологические корни. Вы видели хоть раз человека, который искренне любит себя? Это глубоко положительный человек, совершенно лишённый эгоизма. Человек, который любит себя - это человек с ярко-выраженной индивидуальностью, реализующей-СебЯ через коллективизацию. Это намагниченный верой в лучшее и заразительным оптимизмом лидер, который настолько приятен и притягателен, что его сложно оставить в одиночестве. Это человек, который чувствует себя совершенно комфортно в абсолютно любом обществе. Любовь к себе становиться любовью-в-себе. Человек, полюбивший себя становиться источником любви для всех. Его душа становиться сильной и неисправимо-доброй. Самые добрые и самоотверженные люди - это люди любящие себя.

все это очень конечно красиво звучит..... прилизано, причесано и кастрировано... все здорово, но вернемся к жизни, а как быть когда и себя любишь... и друзья есть близкие... и знакомых море... и всем ты нравишься... и весь такой душа компании... и при этом как в пустыне... как пелось в "трех мушкетерах" осталось только имя... и одиночество сжирает тебя изнутри... клетку за клеткой... ты бодришься... ты выжимаешь из себя все новые и новые капли оптимизма и веры... которые не понятно откуда уже и берутся... и все же ищешь чего то.. ждешь... а сил все меньше... в жизни все намного сложнее... и намного проще.. одновременно...

0

198

Dragon написал(а):

и всем ты нравишься...

Неужели среди всех, кому вы нравитесь, не нашлось человека, который бы смог разделить с вами ваше одиночество?

0

199

sd47
...абсолютно не то...

Возможно, вы носите всё время какую-то маску, которая постепенно разрушает ваш внутренний мир. К любви к себе ваши слова не имеют ни малейшего отношения...
Мне вас жаль.

Я с тобой не согласен.....скорее согласен с критикой Dragon
все это очень конечно красиво звучит..... прилизано, причесано и кастрировано... все здорово, но вернемся к жизни, а как быть когда и себя любишь... и друзья есть близкие... и знакомых море... и всем ты нравишься... и весь такой душа компании... и при этом как в пустыне... как пелось в "трех мушкетерах" осталось только имя... и одиночество сжирает тебя изнутри... клетку за клеткой... ты бодришься... ты выжимаешь из себя все новые и новые капли оптимизма и веры... которые не понятно откуда уже и берутся... и все же ищешь чего то.. ждешь... а сил все меньше... в жизни все намного сложнее... и намного проще.. одновременно...

а что ты скажешь на то что... всё это одиночество и пустота вызвана прошлыми воспоминаниями, дабы было не очень хорошее подростковое детство... в том плане что был плахишом и большенство родных думали не самым наилудшем образом о тебе... и вот спустч время... вспоминаешь все те глупости которыми всё так паганил, вспоминаешь и начинаешь сожалеть, раскаиваться и из головы всё не выходит мысль о том что всёже у всех попрежнему плохое мнение о тебе ... не смотря на то что изменился в лучшую сторону многое осознал и понял, но видишь это только ты а остальные какбудто это не замечают...

0

200

потеряно написал(а):

а что ты скажешь на то что... всё это одиночество и пустота вызвана прошлыми воспоминаниями, дабы было не очень хорошее подростковое детство... в том плане что был плахишом и большенство родных думали не самым наилудшем образом о тебе... и вот спустч время... вспоминаешь все те глупости которыми всё так паганил, вспоминаешь и начинаешь сожалеть, раскаиваться и из головы всё не выходит мысль о том что всёже у всех попрежнему плохое мнение о тебе ... не смотря на то что изменился в лучшую сторону многое осознал и понял, но видишь это только ты а остальные какбудто это не замечают...

Согласна,потеряно,что одиночество может быть вызвано прошлыми воспоминаниями,что родственники плохо думали.что все время "пилили",укоряли,не дай Бог еще в пример ставили какого-нибудь старшего брата или сестру,типа "он и молодец,и на дуде игрец",а ты ничего не можешь и не умеешь. Но,простите,можно ли сказать о таких родных,что они дейстивтельно любят? По-моему, священный семейный и родственный союз и заключается в том,чтобы поддерживать друг друга,наоборот воодушевлять и любить человека  таким,какой он или она есть. Наоборот, надо говорить близкому человеку,что у него все получится,внушать надежду. К сожалению,бывает недопонимаение в семье. Но это я уже не считаю полноценной семьей.

0

201

потеряно написал(а):

начинаешь сожалеть, раскаиваться и из головы всё не выходит мысль о том что всёже у всех попрежнему плохое мнение о тебе ..

Плевать на мнение других! Самое главное,оставаться независимой фигурой,и люди потянутся к тебе, - вот мое мнение. Честно признаюсь,сама я человек очень мнительный,дело иногда доходит до того,что меня  волнует мнение окружающих о моем имидже.) Но я всеми силами стараюсь отделяться от всяких там устоявшихся мнений,хотя бывает очень и очень трудно. Люди любят сильных личностей. Самое главное,что ТЫ ДУМАЕШЬ О СЕБЕ. И если ТЕБЯ САМОГО ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ,то необходимо совершенствоваться. Ведь смысл жизни человека именно в этом. Если ты понравишься себе таким,какой ты есть,то и другие тебя полюбят.

0

202

Scarlet написал(а):

Но,простите,можно ли сказать о таких родных,что они дейстивтельно любят? По-моему, священный семейный и родственный союз и заключается в том,чтобы поддерживать друг друга,наоборот воодушевлять и любить человека  таким,какой он или она есть. Наоборот, надо говорить близкому человеку,что у него все получится,внушать надежду. К сожалению,бывает недопонимаение в семье. Но это я уже не считаю полноценной семьей.

Вот и пора начать любить и воодушевлять. Своих родителей. Или неполноценных родственников. (Это я про себя, ага? Не про Вас, уважаемая, Scarlet
).

0

203

Ессенция написал(а):

Вот и пора начать любить и воодушевлять. Своих родителей. Или неполноценных родственников. (Это я про себя, ага? Не про Вас, уважаемая, Scarlet).

))))))))))) Да, непременно нужно научиться любить своих близких такими,какие они есть, и близкие должны вас любить такой или таким,каковыми вы являетесь. В жизни и так встретиться много людей,которые могут не любить вас и быть недружелюбно настроенными. В семье нужно оставаться самим собой.

0

204

Scarlet написал(а):

близкие должны вас любить такой или таким,каковыми вы являетесь.

Scarlet написал(а):

В семье нужно оставаться самим собой.

Лично мне это не подходит. Я - разная. Во мне много хорошего, но и достаточно "наносного, лишнего".
И от окружающих я хочу того же. Требую. Ты - мне, я - тебе. Только так. И не иначе. И вместе мы станем ... (ну, жизнь покажет - чем станем).

0

205

А я везде одинаковая...во мне много плохого..но есть и что-то хорошее...и от окружающих мне, в принципе, давно уже ничего не надо...и требовать от кого-то что-то вообще смешно..не дадут)))....если сами не захотят..а вот семья..есть семья...дома можно ходить в одних трусах...а можно и без них)...это я к тому...что тебе не надо мучительно выдавливать из себя сверхчеловека...тебя любят и таким...

0

206

совсем одын написал(а):

тебе не надо мучительно выдавливать из себя сверхчеловека...тебя любят и таким...

согласна.......на то она и семья)

0

207

Ессенция написал(а):

Лично мне это не подходит. Я - разная. Во мне много хорошего, но и достаточно "наносного, лишнего".  И от окружающих я хочу того же. Требую. Ты - мне, я - тебе. Только так. И не иначе. И вместе мы станем ... (ну, жизнь покажет - чем станем).

Каждый человек индивидуален.  Даже недостатки в человеке по-своему привлекательны,потому что они говорят о индивидуальности человека. Каждая личность тем и превлекательна,что несовершенна. На мой взгляд,когда человек идеален,он просто скушен,однообразен и слишком "сахарен".

0

208

sd47 написал(а):

Хотелось бы понять, что для вас значит "идеальный"
            Как бы там ни было, "на вкус и цвет товарищей нет"

Идеальный для меня  - это человек, у которого совсем нет недостатков,к не к чему "привязаться".  Хотя,за маской идеальности могут скрываться какие-то недостатки. Вот именно,на вкус и цвет  - товарища нет, вот я и  высказываю свое мнение. Я имею в виду не только недостатки,но и индивидуальные черты характера.

0

209

Scarlet написал(а):

На мой взгляд,когда человек идеален,он просто скушен,однообразен и слишком "сахарен".

Я не согласен.
Идеальность,- это не набор всех хороших качеств без плохих...
Хте эта там возомнил себя святым? )
Разберемся... для начала в идеале. Вот я отчасти соглашусь с Википедией... (с общими умами и отчасти дополню своими)
Идеал (лат. idealis  от греч. ίδέα — образ, идея) — высшая ценность; наилучшее, завершенное состояние того или иного явления; образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности; высшая степень нравственного представления о благом и должном; совершенство в отношениях между людьми; наиболее совершенное устройство общества.
Кто имеет желание, можете прочесть в Вики. Мне в лом ) Выскажу свое умозаключение )
Я приведу минимум десятки примеров, что хорошее может привести к плохому. Отсюда, термин; "добрый", вычеркиваем (где-то же просчитался?). Также думаю говорить о том, он хотел и делал это для добра... не имеет смысла. За свои поступки в отношении других, отвечаем по большей части мы. Красив... кому то кажутся красивее коты, нежели собакам... идем дальше. Умен? Правилен? Кто такой...? Брошу в него первым кирпич, и оспорю.
Отсюда следует... что термин "идеал", как общественно-признанным нельзя воспринимать в отношении какого-либо человека. Слишком хорош... для кого-то, а для кого-то не годится. Вывод; если человека считают добрым, а тебе добрые не по нраву, либо скучные.... это не значит, что он будет таковым для тебя.

Так что такое идеал? Это когда подходя к батискафу страдая от "жажды", мы видим на прилавке булочку и воду. Берем воду, считая, что вода и есть идеальна для жажды среди двух товаров. В том же отношении к вопросу о "голоде". Ясно я изъяснился? )
Так что, не страдайте фигней )

Отредактировано Ivan (2010-04-27 05:59:26)

0

210

А что по поводу, темы...
Это выбор каждого. А если менее изощренно, когда думать начнет правильно, вопрос отпадет, будет только выбор.

0