Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А стоит ли бороться с одиночеством?

Сообщений 151 страница 180 из 359

151

Palladia написал(а):

хм.... а меня по каким причинам "не заметили" с вопросами, г-н Воробей?

позже отвечу. клава умерла. много расписывать. неудобно экранной клавой писать.

0

152

Я с вами полностью согласен Vorobey. Жизнь проста, и мы сами ее усложняем. Я не берусь судить о других, но скажу о себе - скорее всего причиной одиночества является ярко выраженный эгоизм, стремление к достижению счастья только для себя, мысли только о своих проблемах и о своем будущем, а потому закрытость к другим людям, к другому видению мира. У меня бывают моменты, когда появляется возможность помочь кому-то, быть кому-то нужным, и тогда я, помогая, забываю о себе и своем одиночестве и чувствую единство с другими. Но я, должно быть, слабый человек, потому что вновь и вновь погружаюсь в мысли о себе, закрываясь от всех в свою скорлупу.

0

153

Лис написал(а):

причиной одиночества является ярко выраженный эгоизм, стремление к достижению счастья только для себя

Знать себе цену и быть эгоистом разные вещи

0

154

Aero написал(а):

Знать себе цену и быть эгоистом разные вещи

можно зазнаться и не заметно стать эгоистом  :mybb:
а ещё "знать себе цену" всегда не далеко гуляет от "весь мир не прав - один я такой умный". :mybb:
ну я так) просто подчеркнул, что вы слишком прямо высказываетесь.
а то всё что вы пишите можно оспорить, или вообще из одного мнения выложить кучу других противоречущих первому))

Отредактировано Vorobey (2008-10-21 18:21:40)

0

155

Vorobey написал(а):

а то всё что вы пишите можно оспорить, или вообще из одного мнения выложить кучу других противоречущих первому))

Можно только это будет уже флудом :)

0

156

Vorobey написал(а):

а ещё "знать себе цену" всегда не далеко гуляет от "весь мир не прав - один я такой умный"

Ну надо просто найти золотую середину

0

157

Vorobey написал(а):

Оспорить это можно везде, каждым и у каждого. Всеми любимая и понятная поговорка "у медали две стороны".

0

158

Vorobey написал(а):

Смысл одиночества заключается в том чтобы - не ВЫ страдали от одиночества а чтобы вы помогли другим! Если вы увидите одинокого человека то ваша задача помочь ему - что бы он не был одинок. Наверно глупая теория но я в неё верю. На то есть причины которые рождаются из других теорий жизни.

Дааа, пожалуй, интересная теория. Получается, что вопрос коренным образом меняется, не бороться или нет, а появляется третье. А может и вправду.
Люди, может кому помочь надо чем то, чтобы Вы себя не чувствовали одиноким, а?

0

159

нвми написал(а):

Люди, может кому помочь надо чем то, чтобы Вы себя не чувствовали одиноким, а?

Та не мне пока не надо :rolleyes:

0

160

ОДИНОКИМ ПАРНЯМ!!! Или для тех кто интересуется девушками, и желает стать искустным соблазнителем!!!

Привет всем!!! Я вам не друг не друг и не приятель, мне просто на самом деле жаль на вас (ПАРНЕЙ) смотреть... Вы же упускаете самое прекрасное в жизни а именно противоположный пол (ДЕВУШЕК) Кстати если у тебя есть Девушка, то тебе желательно тоже прослушать этот курс, поверь мне, ты найдешь для себя нужную информацию!!!
Этот курс для тех парней, которые желают научиться правильно и сноксшибательно соблазнять <<< ДЕВУШЕК >>>!!!

Качайте файл по этой ссылке
Тренинг идеального соблазна!!!

НЕПОЖАЛЕЕТЕ!!!

0

161

anastella написал(а):

Вот-вот, у кого то хоть есть друзья, хоть немного, но есть; есть работа....а что если у человека ничего этого нет (вдобавок нет и взаимной любви)?? что если сложно начать все с нуля, - найти новых друзей тк в прошлом они растерялись, найти новую работу которая будет лучше предыдущей, тем более найти любовь???Вот у меня ничего этого нет и не могу найти  в себе сил изменяться и идти дальше, не оборачиваясь назад, нету сил бороться, нету надежды на счастливое будущее, ничего нету, кроме одиночестваИхотелось бы бороться с этим одиночеством, больно привыкать к нему, НО сил нет никаких!

как все запущено.....это ж надо до такого дойти а тебе поводырь нужен как слепцу.....ты шагать по жизни одна так и не научилась....наверно не научишься....да здесь одни слабые которым помощь нужна.....капец ......а вы кому то помогли.....что то сделали для кого то...вы только плачете здесь что вам так .уево.... но мне вас никапельки не жаль вы заслуживаете это.....слабые души должны умирать.....если не по настоящему то постепенно  угасать...вы не в силах справиться с собой не говоря уже о помощи другим.....так кто же возьмет на свои плечи такое бремя таскать вас за собой развлекать решать ваши психологические проблемы.....кто сможет вынести это?надо самому быть сильным и справлятся со своими проблемами особенно психологическими...типа мне так плохо..... меня никто не любит не хочет со мной быть... да и не захочет такой мешок таскать везде с собой...ужас..... ваша стихия-мрак!

0

162

Классический пессимизм...

0

163

Был счастлив  в браке, занимал определенную должность, было очень много друзьей. В один момент всего этого не стало. Наступило одиночество..., которое не покидало меня на протяжении нескольких лет. Страшно вспоминать те года. В отчаянии я спроашивал у себя, как я мог стать одиноким? Оказывается одиночество всегда рядом с эгоистами и лодырями. Люди,которые любят себя больше жизни и которые просто леняться жить для кого-то, обреченны быть одинокими. С такими выводами я начал борться за свое счастье: ездил к бабкам, экстрасенсам,бросил курить и пить, обращался за помощью в интернетhttp://gadalki.net/, начал жить для людей, делая им добро. Сейчас я счастлив и совсем не одинок!

0

164

Dyxobor написал(а):

/, начал жить для людей, делая им добро. Сейчас я счастлив и совсем не одинок!

8-)

0

165

Dyxobor написал(а):

Люди,которые любят себя больше жизни и которые просто леняться жить для кого-то, обреченны быть одинокими.

0

166

Dyxobor написал(а):

Люди,которые любят себя больше жизни и которые просто леняться жить для кого-то, обреченны быть одинокими.

Вполне возможно и очень вероятно.
Но не всё так однозначно.

0

167

точно!

0

168

Dyxobor написал(а):

Был счастлив  в браке, занимал определенную должность, было очень много друзьей. В один момент всего этого не стало. Наступило одиночество..., которое не покидало меня на протяжении нескольких лет. Страшно вспоминать те года. В отчаянии я спроашивал у себя, как я мог стать одиноким? Оказывается одиночество всегда рядом с эгоистами и лодырями. Люди,которые любят себя больше жизни и которые просто леняться жить для кого-то, обреченны быть одинокими. С такими выводами я начал борться за свое счастье: ездил к бабкам, экстрасенсам,бросил курить и пить, обращался за помощью в интернетhttp://gadalki.net/, начал жить для людей, делая им добро. Сейчас я счастлив и совсем не одинок!

Обана, какая полезная ссылка!!! Халява!!! Как заработать новичку в интернете $1000000, имея всего $1  без начального капитала и остаточных вложений!!! Пойду-ка я погляжу.... а вдруг там Памела Андерссон делает глубокий горловой миньет какому-нибудь бородатому туземцу с острова Барбадос???!!...

0

169

Лис написал(а):

Я с вами полностью согласен Vorobey. Жизнь проста, и мы сами ее усложняем. Я не берусь судить о других, но скажу о себе - скорее всего причиной одиночества является ярко выраженный эгоизм, стремление к достижению счастья только для себя, мысли только о своих проблемах и о своем будущем, а потому закрытость к другим людям, к другому видению мира. У меня бывают моменты, когда появляется возможность помочь кому-то, быть кому-то нужным, и тогда я, помогая, забываю о себе и своем одиночестве и чувствую единство с другими. Но я, должно быть, слабый человек, потому что вновь и вновь погружаюсь в мысли о себе, закрываясь от всех в свою скорлупу.

Нельзя вдаваться в крайности, забывая о себе, вы забываете еще об одном человеке... ведь в своем стремлении помогать кому-то, вы видите спасение от одиночества для себя (если я все правельно поняла), не надо заморачиваться, вы делаете своих близких счастливыми, а они вас...

0

170

все по .уй написал(а):

как все запущено.....это ж надо до такого дойти а тебе поводырь нужен как слепцу.....ты шагать по жизни одна так и не научилась....наверно не научишься....да здесь одни слабые которым помощь нужна.....капец ......а вы кому то помогли.....что то сделали для кого то...вы только плачете здесь что вам так .уево.... но мне вас никапельки не жаль вы заслуживаете это.....слабые души должны умирать.....если не по настоящему то постепенно  угасать...вы не в силах справиться с собой не говоря уже о помощи другим.....так кто же возьмет на свои плечи такое бремя таскать вас за собой развлекать решать ваши психологические проблемы.....кто сможет вынести это?надо самому быть сильным и справлятся со своими проблемами особенно психологическими...типа мне так плохо..... меня никто не любит не хочет со мной быть... да и не захочет такой мешок таскать везде с собой...ужас..... ваша стихия-мрак!

Не секрет что люди отличаются от животных, тем что не добивают слабых. Слабость, пессимизм... не есть хорошо, но мы все разные и куждого свои недостатки...хочешь помочь - помоги, а нет, просто пройди мимо.

0

171

А стоит ли бороться с одиночеством?

отвечу точно - я нашол ответ на етот вопрос...

СТОИТ  БОРОТЬСЯ!!!!!

когда пытаешься... что то делаешь.. знакомишься, заводишь романы.. ето все новые чувства.... ты чувствуешь что живешь...
а так постоянно одному... забудешь вкус жизни....

Отредактировано Allein (2010-01-30 01:02:51)

+1

172

Бороться с одиночеством стоит! Несколько лет назад в одной статье были советы, которые я время от времени пересматриваю и стараюсь применять.

Выписываю: :writing:

▪ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.

▪ Не будьте слишком требовательными к себе.

▪ Старайтесь быть довольными собой.

▪ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.

▪ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.

▪ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.

▪ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.

▪ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь позитивными мыслями. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.

▪ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.

▪ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.

▪ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.

▪ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.

▪ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова.

▪ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.

Теперь, если накатывают грустные мысли и чувство одиночества, я не жду момента, когда эта волна вырастет до десятиметровой величины и накроет меня с головой, а стараюсь действовать: больше интересуюсь окружающими и делаю что-то для них или же занимаюсь творчеством, приятным и полезным делом. Волна потихоньку отходит...  :rain:

0

173

А вот как понять какой ты человек в целом для всех тех кто тебя знает.... есть друзья и не мало... общаемся не так часто как хотелось бы , просто времени не хватает у всех учёба и тд... со стороны родных, тёть и дядь, доходят такие вещи, считают меня не таким уж и хорошим... да у меня было не лучшее детство, да наделал дурацких  вещей.... но с годами люди меняются и я тоже и в хорошую сторону... бывает что даже со стороны родителей проскакивает подобное мнение обомне..... порой уже начинаю задумываться о том что для всех я просто как прилажение которое нельзя просто взять и удалить или отказаться.... и все просто общаются ради приличия..... что делать?

0

174

зарегестрируйся отправь фото  вот лучший способ от одиночества http://www.fishker.ru/net/registration? … 3e4b94eafd

0

175

Palladia написал(а):

На мой взгляд все чисто индивидуально.

Согласна с  этими словами. Каждый человек есть отдельный случай. Кто-то любит одиночество и чувствует себя комфортно,когда ему никто не мешает,кто-то желает изменения ситуации и  хочет больше общаться,заводить новые знакомства, быть замеченным. Но,на мой взгляд,абсолютно измениться невозможно. Понятно,что если ты хочешь что-то изменить в  своей жизни и  прилагаешь к  этому неимоверные усилия ты можешь  в какой-то степени изменить себя. Но какие-то определенные черты характера искореннить полностью практически нереально.
Во многих случаях одиночество можно назвать и стилем жизни. Как мне кажется,есть несколько самых веских причин,почему люди одиноки:
1.отсутствие поблизости родственных по духу людей (человека не понимают  и не хотят понимать,он не интересен окружающим по каким-то причинам или они неитересны ему). В таком случае можно сказать и  так:"Ты лучше будь один,чем вместе,с кем попало." Зачем общаться с  людьми, которых ты не понимаешь или они не собираются понимать тебя? Лучше зарегистрировать на сайте знакомств или на коком-ниббудь региональном форуме (а почему бы и  нет,в интернете каждый день сидят очень много людей,вдруг с одним из них у  вас много общего и  вы понимаете друг друга?!)
2. человек имеет много знакомых,приятелей,достаточно общителен, НО это лишь видимый фон благополучия. Не оказывается рядом такого человека,котоый действительно понимает тебя,ценит  и будет готов прийти к тебе на помочь,а не только тянется к  тебе из-за твоего большого кошелька или как к очень "полезному" знакомому. Все-таки приятели и друзья - разные определения. И даже такой человек может быть одинок. У него такое складывается ощущения,что жизнь проходит мимо него,что вокруг создаются крепкие дружеские союзы,а его лишь окружают случайные знакомые.
3. "Отшельник по собственной воле". Тут,пожалуй,тоже есть некоторые критерии. Это может быть и   очень чувствительная эксцентричная особа,которая принимает все бризко к сердцу,этакий максималист,"если дружу,так дружу,если враждую,так враждую". Обнаруживая,что вокруг не так уж и  много подобных серьезно настроенных к отношению между людьми людей ( простите за не очень корректную фразу,просто не знала,что подобрать,"масло масленое"). Или очень эгоистичный человек,который считает,что окружающие чем-то хуже него. А люди всегда чувствуют,если по отношению к ним относятся высокомерно.

+1

176

Себя бы я  отнесла к  первому типу....так сложилось. Но я не теряю надежды - сижу в  интернете,завожу новые знакомства,стараюсь почаще гулять. Просто не надо опускать руки! Бездействие хуже всего! Соберитесь и подумайте:"что я могу сделать для того,чтобы изменить положение?" И главное-никогда не сдаваться.

+1

177

Никто написал(а):

Scarlet написал(а):
главное-никогда не сдаватьсяага

Организм не сдаётся. Сердце не пропускает ни одного удара... "Все системы работают нормально!"
Вот что-то происходит с ...ммм ...душой...И чего она болит? Чего ей не хватает?  :glasses:

0

178

Ессенция написал(а):

Организм не сдаётся. Сердце не пропускает ни одного удара... "Все системы работают нормально!"Вот что-то происходит с ...ммм ...душой...И чего она болит? Чего ей не хватает?

Да,так хочется,чтобы окружали люди с с общими интересами,люди,которым ты нужен,с которыми тебе интересно и легко.....Наверное, поиск таких людей - это бесконечный поиск! Кому-то удается найти таких,а кому-то  -  нет. Я таких еще не нашла. Нахожусь  в  таком обществе,что мне сложно найти людей с  общими интересами. Я ведь пока учусь только в школе,кто знает,может,потом обстановка изменится....но если нет? Вот это ЕСЛИ   и пугает.Можно пережить временное одиночество,но когда не знаешь,есть ли шанс найти близких по духу людей в  будущем или нет, -  вот тогда и выть охота на луну!

0

179

Нахожусь  в  таком обществе,что мне сложно найти людей с  общими интересами.

какие у вас интересы ????

0

180

Я думаю не надо так как бесполезно =- изменишь внешнеее но изнутри состояние наврядли насильно поддастся изменению

0