В смысле депрессия по другой причине была.
Именно.
Одиночество нужно просто принять, а не смириться с ним.
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вся жизнь борьба » А стоит ли бороться с одиночеством?
В смысле депрессия по другой причине была.
Именно.
А это уже грубость. Мне кажется, на форуме про одиночество подобные вещи писать недостойно и неуместно. Я бы наверно сквозь землю провалилась, если бы случайно такое ляпнула, не подумав. Потом бы 100 раз извинялась!
Вы обвиняете меня в слабости... А ваша сила - в том, что вы пытаетесь нахамить и обидеть ранимых и одиноких людей, когда им особенно тяжело? Похвально.
Ну что вам сказать на все это...вам нужно срочно меняться! никто вас ни в чем не обвиняет. вы сами что-то себе напридумывали. на форуме уместно высказывать свое мнение по проблеме, которая общая и волнует здесь всех общающихся. и ограничить поток мнений, и в свой адрес в том числе, более чем глупо. для чего форум тогда, по-вашему????? каждый ищет свою истину, которая и в споре может рождаться, между прочим. я не вижу вашего лица, вы моего, мы живем в разных городах и личное столкновение вряд ли случится. этим и замечателен форум. вас же не обзывают тут и не забрасывают оскорблениями. научитесь отличать МНЕНИЕ от ОСКОРБЛЕНИЯ. здесь можно часто сказать то, о чем не расскажешь "соседу".
А насчет иронии зря проигнорировали вопрос. Она разная бывает. Мы не берем понятие в лингвистике. а с точки зрения психологии это та же агрессия...которую вы проявляете...
1. Заведи домашнего питомца. Выхаживайте его, для того, что бы он стал победителем на следующих соревнованиях.
2. Пойдите на курсы флористов/наращивания ногтей/компьютерного дизайна/росписи по керамике/диетологии/аэрографии и т.д. Красиво, престижно, много работы. Возымейте хобби. Кто знает чем все может закончится?
3. Начните учить иностранный язык. Всегда пригодится
4. Пытайтесь искоренить комплексы, которые так давно в вас сидят и тормозят действия.
Можно бесконечно перечислять варианты, но суть у всех одна - время! Его не должно быть ни на что. День должен проходить постоянно в движении. не важно каком, но в движении. Чем меньше времени, тем меньше возможности подумать над своими заморочками.
И еще есть одна вещь, которая на мой взгляд очень помогает уйти в сторону от одиночества - мечта.
Как обычно, отлично сказано! Философствовать и жаловаться тоже неплохо иногда. Но когда даются конкретные пункты решения, это уже веселее!!!!!! Я вот запланировала курсы себе, и время для "ничегонеделанья" ограничить решила до минимума. Язык, правда, выучила. Факультет иностранных языков закончила. А над комплексами работаю. На тренинги надо походить. Только не могу определиться с выбором. Читала, что под маской тренингов часто чуть ли не сектанты и вербовщики прячутся какие-то...И изменяют сознание до неузнаваемости. Может, подскажет кто чего??????? Надеюсь, данная тема разовьется. И кто-нибудь добавит пункты. И поделится опытом в их освоении!!!!
Не совсем понятно чем в данном случае одно от другого отличается?
.Вместо того, чтоб рассуждать, что делать, опять нытье и философия начались.
Философствовать и жаловаться тоже неплохо иногда.
Мадемуазель, вы сами себе противоречите
Не совсем понятно чем в данном случае одно от другого отличается?
В случае "принять" не сидишь, сложив ручки и не упиваешься своим "бременем одиночества", что с превеликим наслаждением делаешь в смирении.
В случае "принять" не сидишь, сложив ручки и не упиваешься своим "бременем одиночества", что с превеликим наслаждением делаешь в смирении.
Ну в общем понятно, т.е. если я Вас правильно понял, ты принял вызов и готов с ним бороться.
А вот с превеликим наслаждением, как Вы говорите, ну в смысле когда упиваешся, это плохо или хорощо?
А вот с превеликим наслаждением, как Вы говорите, ну в смысле когда упиваешся, это плохо или хорощо?
Предложите мне пару положительных сторон и я их рассмотрю.
Предложите мне пару положительных сторон и я их рассмотрю.
Ох девушка, что то я наверное не так сказал и не соображу никак, Вы не могли бы уточнить, что надо предложить?
Palladia, а какие таблетки от депрессии выписывают? И вообще, не в курсе, есть ли что нибудь от перенагрузок на фармацевтическом фронте и под кого надо закосить чтоб такое чудо выписали, а то чет в последнее время перенапрягаюсь много, а на кокс как то боязно подсаживаться...
Ох девушка, что то я наверное не так сказал и не соображу никак, Вы не могли бы уточнить, что надо предложить?
Кароче, Завидуй Мне", это значит, что нет ичего хорошего в упоении, ибо же это и есть самовлюбленность в свое несчастье. Но так как вы должны самому себе быть обязаны, то это просто оскорбительно для своего Я.
И вообще, не в курсе, есть ли что нибудь от перенагрузок на фармацевтическом фронте и под кого надо закосить чтоб такое чудо выписали, а то чет в последнее время перенапрягаюсь много, а на кокс как то боязно подсаживаться...
Ну пропишут какой-нибудь Новопассит или того плана. А смысл? Нужно просто дефрагментацию событий делать + заниматься любовью со своим мозгом , что значит давать ему размышления о том, что ему приятно, а не то, что тревожит. Кокс - не коск, а варианта нет все равно. Иногда можно, но это тоже самое, что и алкоголь, только более звучно и заманчивее. А таблетки все же индивидуально. Я вот, например, первые два дня в обморок падала. Так что ничего увлекательного и перспективного нет. Не поможет это все, ежели сами не захотите, товарищ Алекс
А как же самодостаточность?
А как же самодостаточность?
а вот это сейчас куда надо отнести?
Конечно же стоит бороться с одиночеством. Ведь нельзя же себя полностью оградить от общения с другими людьми, живя, например, в городе. Мне очень нужно общение, я не могу весь день молчать. Да, иногда бывает так, что среди окружающих просто не с кем пообщаться, но это же не повод замыкаться в себе.
Одиночество страшная вещь. Мне кажется, что любой человек хочет быть кому то нужным (не путайте с полезным), хочет чтобы его любили, хочет нормальных человеческих отношений. Я никогда не стремилась к одиночеству целенаправленно, потому что это мне нравится, наоборот мне всегда хотелось быть в центре внимания, быть отчасти лидером. Но у меня был такой период (в классе 5-9 в школе), когда я чувствовала себя очень одинокой, оттого, что окружающие видели во мне совсем не такого человека, каким я себя сама видела. И , наверное, правильно говорят: чтобы изменить мир, начни с себя. Мне всегда хотелось показать свое настоящее "я", проявить себя как личность, но наверное в то время мне мешали в этом мои комплексы (полная я очень была). А мне ведь хотелось того же что и другим, также хотелось общаться непринужденно, чувствовать себя раскованно, также развлекаться вместе со всеми, но меня постоянно отвергали, относились снисходительно, мол куда уж тебе. В один прекрасный день я решила, что так продолжаться больше не может и занялась собой. Не скажу конечно, что у меня сразу появилась куча друзей, но чувствовать я себя стала более уверенно и, наверное, это разрушило один из тех барьеров, который отделял меня от других. Ведь самое главное еще и в том, что не нужно самому строить эти барьеры, главное надо хотеть общаться и хотеть быть услышанным.
Ты смирен и спокоен. Ты исключил из психологической жизни друзей и близких, ты не тратишь ни капли энергии на жалость к самому себе, и не "трогаешь" других. Ты подстраиваешь любую ситуацию под себя. Ты смирился с одиночеством. Ты самодостаточен???
Возможно, да. Человек вкладывает разные понятия в это слово.
не будите бороться - она вас полностью поработит и тогда ваша жизнь будет пуста и бессмысленной!
не знал куда написать. так и быть кину сюда, а там сами решайте.
Извиняюсь - полазил на форуме и в целом получил картинку о людях и об общих проблемах людей что тут ведут диалоги и споры.
Жалуетесь и изливаете душу. Доказываете свою личность неизвестным людям и пытаетесь найти того кто скажет что с вами все впорядке, пожалеет и утешит вас.
А что вы сами сделали для того что бы не быть одиноким? Не получилось? пробуй еще и еще пока не получится! Если опустил руки значит сдался - Сдался, значит быть тебе одиноким до конца твоих дней и никто кроме вас в этом не виноваты.
Я всю жизнь изучаю человека и ищу ответы на все вопросы в этой жизни - я бросил все ради того чтобы познать человека, жизнь, а главное себя.
Люди вокруг ослеплены. Современный образ жизни погубил в людях все человеческое. Прежде чем делать поспешные выводы дочитайте до конца.
Личность человека это как книга, есть обложка, далее идёт содержание, потом страницы и ещё есть пустые страницы.
Современный человек судит о других людях по обложке. Ну или на крайняк познает содержание.
Ну это просто лёгкие теории - не будем углубляться) наверно я наскучил.
Короче - у одиночества есть смысл.
Смысл одиночества заключается в том чтобы - не ВЫ страдали от одиночества а чтобы вы помогли другим! Если вы увидите одинокого человека то ваша задача помочь ему - что бы он не был одинок. Наверно глупая теория но я в неё верю. На то есть причины которые рождаются из других теорий жизни.
Слишком все запутано) Напишу кратко и понятно: Хотите жить - живите! Хотите одиночества - будте одинокими! Все зависит только от вас! Выбор есть всегда и у всех.
Отредактировано Vorobey (2008-10-17 03:20:23)
Не могу точно определиться, что мне нужно в жизни: друзья или одиночество. С одной стороны тянет к людям, с другой стороны отталкивает потому что кажется будто среди людей становишься каким-то фальшивым, изображаешь спокойного, довольного жизнью человека, ведешь разговоры о работе, о мировых событиях, хотя на самом деле на все это тебе наплевать и ты постоянно не удовлетворен жизнью. Вместо этой глупой игры лучше заняться самосовершенствованием, которое по крайней мере дает надежду, что жизнь имеет смысл и время не проходит зря.
Лис, одиночество не есть равно отшельничество
Жалуетесь и изливаете душу. Доказываете свою личность неизвестным людям и пытаетесь найти того кто скажет что с вами все впорядке, пожалеет и утешит вас.
Чего-то тебя не в ту степь понесло. Ты внимательно читал?
Смысл одиночества заключается в том чтобы - не ВЫ страдали от одиночества а чтобы вы помогли другим! Если вы увидите одинокого человека то ваша задача помочь ему - что бы он не был одинок.
Не все люди согласны принять помощь - раз. Не ото всех предложенных ее надо - два. Не думаю, что мне может помочь каждый встречный - три.
Хотите жить - живите! Хотите одиночества - будте одинокими! Все зависит только от вас! Выбор есть всегда и у всех.
Эврика!! Птица, ну ты даешь, а как же мы живем? Так и есть! ))
Вместо этой глупой игры лучше заняться самосовершенствованием, которое по крайней мере дает надежду, что жизнь имеет смысл и время не проходит зря.
Бла бла бла и еще раз об этюде... Ну на кой нужно это самопожертвование? Ты потом поставишь зеркало напротив и будешь любоваться на себя или может трактаты в демку превратишь? Да и что значит самосовершенствование? Набор каких-то привычек и переделанных "изъянов"? Ты такой, какой ты есть. И от этого никуда не убежать.
Vorobey, на этом форуме ищут не поддержки, а просто понимания. Любой человек может справиться со своими проблемами сам, просто людям страшно вставать с ними один на один. Честно признаюсь, я здесь, тк меня никто не может понять, а сам я не могу объяснить... Не знаю что именно... Но такое ощущение, что люди думают совершенно иначе, никто не видит твоих проблем в твоем свете, а так хочется излить душу, но не получается, никто просто не может понять что не так... Не знаю как это обьяснить... Даже не знаю что это, так что называю одиночеством.
вы думаете я осилил весь форум? нет - но общая картинка есть - вот я и выразил мнение по распространённым темам этого ресурса(форума).
Не все люди согласны принять помощь - раз. Не ото всех предложенных ее надо - два. Не думаю, что мне может помочь каждый встречный - три.
нужно не навязывать - нужно предложить.
а вдруг ему(ей) нужна ваша помощь? а принять помощь или нет, уже его выбор. но попробывать стоит. если вы конечно хотите помочь -раз.
ещё раз повторю- от кого принимать помощь, а от кого нет - выбирать вам! -два.
вы сами себе не можете помочь. или просто не хотите. -три.
Эврика!! Птица, ну ты даешь, а как же мы живем? Так и есть! ))
с чего вы взяли что вы живёте? не берусь говорить точно - но по моему вы просто существуете.
Ты такой, какой ты есть. И от этого никуда не убежать.
мда. Изменить себя можно - иногда даже нужно!
не знаете точный смысл выражения "Ты такой, какой ты есть" не употребляйте его.
люди жертвуют некоторыми своими качествами ради других. люди познают себя и узнают что в них не так и пытаются измениться.
многим это просто необходимо.
Если Лис занимается самосовершенствованием то пусть продолжает - я лично пожелаю удачи этому человеку.
Не познаешь себя и других - не познаешь жизнь. И уж точно не вам его(её) судить!
И еще раз к этому вопросу: Извиняюсь, а зачем вообще этот ресурс? с какой целью он создан? чего вы хотите добиться?
Отредактировано Vorobey (2008-10-18 06:07:44)
Vorobey, на этом форуме ищут не поддержки, а просто понимания. Любой человек может справиться со своими проблемами сам, просто людям страшно вставать с ними один на один. Честно признаюсь, я здесь, тк меня никто не может понять, а сам я не могу объяснить... Не знаю что именно... Но такое ощущение, что люди думают совершенно иначе, никто не видит твоих проблем в твоем свете, а так хочется излить душу, но не получается, никто просто не может понять что не так... Не знаю как это обьяснить... Даже не знаю что это, так что называю одиночеством.
Вам это так необходимо? прям срочно?
Наберитесь терпения - время лечит. Со временем обязательно появится такой человек которому можно излить душу и который вас поймёт.
Но вы при этом тоже не бездействуйте. Если вы не будете искать и от всех будете закрываться то ваше положение почти безнадёжно.
Я вас отлично понимаю - и я вам честно могу сказать что - понимаю что вы чувствуете. Подождите - просто живите, дышите, любуйтесь и ощущайте жизнь.
P.S: Это не одиночество. Просто вы открыли свой образ того, как вы видите мир. И пока не можете найти того кто увидит его так же.
Скажем так: вы сошли с обычного пути который уготовлен всем, стандартные пути человека. И нашли новый и пошли по нему. -немного литературно))) но надеюсь понятно)))
Отредактировано Vorobey (2008-10-18 06:08:33)
Не могу точно определиться, что мне нужно в жизни: друзья или одиночество. С одной стороны тянет к людям, с другой стороны отталкивает потому что кажется будто среди людей становишься каким-то фальшивым, изображаешь спокойного, довольного жизнью человека, ведешь разговоры о работе, о мировых событиях, хотя на самом деле на все это тебе наплевать и ты постоянно не удовлетворен жизнью. Вместо этой глупой игры лучше заняться самосовершенствованием, которое по крайней мере дает надежду, что жизнь имеет смысл и время не проходит зря.
Я вас отлично понимаю! Спасибо что написали это сообщение) Нас таких очень мало или мы просто очень хорошо скрываем своё я.
Смысл жизни? У каждого свой смысл - со временем ты поймёшь свой. Но чтобы его понять просто постоянно задавай себе вопросы. Любые, что тебе интересно, спрашивай у себя, у остальных, и пока не ответишь на этот вопрос не переходи к след. Раз за разом отвечая на все вопросы которые тебя интересуют ты начнёшь понимать людей которые тебя окружают. ты начнёшь понимать что такое мир, жизнь. Зачем ты дышишь, живешь.
Я уже давно все это прошёл и точно вам говорю что я плохого не посоветую.)
Познайте себя. Я уже 4 года этим занимаюсь и до сих пор есть вопросы - куча вопросов.)
Отредактировано Vorobey (2008-10-18 06:10:49)
нет - но общая картинка есть - вот я и выразил мнение по распространённым темам этого ресурса(форума).
либо вы наткнулись на отдельные сообщения, которые были написаны энное время назад, либо просто не понимаете до конца.
а вдруг ему(ей) нужна ваша помощь? а принять помощь или нет, уже его выбор. но попробывать стоит. если вы конечно хотите помочь -раз.
ещё раз повторю- от кого принимать помощь, а от кого нет - выбирать вам! -два.
вы сами себе не можете помочь. или просто не хотите. -три.
Помочь ближнему - это без проблем. От меня не убудет, мне не прибавит. Как было, так и останется все.
Предложить помощь можно, но не каждый сможет ее принять.
Вы многим помогли или предложили помощь?
с чего вы взяли что вы живёте? не берусь говорить точно - но по моему вы просто существуете.
Хехе ))) а откуда такой вывод?
не знаете точный смысл выражения "Ты такой, какой ты есть" не употребляйте его.
а какой он этот смысл?
И уж точно не вам его(её) судить!
А кто его судить? Обсуждать да, но не судить. И вообще - это, кажется, ресурс... Да и не вы ли начали судить людей, которые отписывались тут? Или же это такой образ общения у вас? Прежде чем что-то писать прочли бы немного рассуждений, а не кидались на самые первые сообщения.
еще раз к этому вопросу: Извиняюсь, а зачем вообще этот ресурс? с какой целью он создан? чего вы хотите добиться?
Тут нельзя язвить - не правильно поймут
Вам это так необходимо? прям срочно?
Наберитесь терпения - время лечит. Со временем обязательно появится такой человек которому можно излить душу и который вас поймёт.
Но вы при этом тоже не бездействуйте. Если вы не будете искать и от всех будете закрываться то ваше положение почти безнадёжно.
Я вас отлично понимаю - и я вам честно могу сказать что - понимаю что вы чувствуете. Подождите - просто живите, дышите, любуйтесь и ощущайте жизнь.
P.S: Это не одиночество. Просто вы открыли свой образ того, как вы видите мир. И пока не можете найти того кто увидит его так же.Скажем так: вы сошли с обычного пути который уготовлен всем, стандартные пути человека. И нашли новый и пошли по нему. -немного литературно))) но надеюсь понятно)))
Несколько лет назад я бы с вами согласился, но боюсь мое видинее слишком уникально, по крайне мере для России. Мое хобби - изучать людей. Наверно не с проста... И всетаки я ни разу не встретил человека способного понять меня. Чувствую себя христианином среди мусульман. И пускай наша вера - суть одно, но в религиозных вопросах нам никогда не понять друг друга. Может дело в убеждениях, а может в привычке, но меня после смерти будет ждать вечное блаженство, а их 90 (вроде) пышногрудых дев, и пускай это одно и то же, но мне никогда не понять почему именно 90, а им - почему я этого не понимаю. Вот как то так... Ты сказал - стоит подождать кого то еще с такими же убеждениями, но боюсь что Иисус ждал бы долго... Остается проповедовать. Однако в наше время все упертые как скоты, в том числе и я. И мне сложно поверить кому то кроме себя, думаю что окружающим не легче. Мало того, я даже представить себе не могу - как можно думать иначе чем я! И так каждый. Выход есть? Неа... P.S. Я не религиозный фанатик, просто сравнил))))
P.S. Я не религиозный фанатик, просто сравнил))))
я вообще атеист)))
не знал куда написать. так и быть кину сюда, а там сами решайте.Извиняюсь - полазил на форуме и в целом получил картинку о людях и об общих проблемах людей что тут ведут диалоги и споры.Жалуетесь и изливаете душу. Доказываете свою личность неизвестным людям и пытаетесь найти того кто скажет что с вами все впорядке, пожалеет и утешит вас.А что вы сами сделали для того что бы не быть одиноким? Не получилось? пробуй еще и еще пока не получится! Если опустил руки значит сдался - Сдался, значит быть тебе одиноким до конца твоих дней и никто кроме вас в этом не виноваты.Я всю жизнь изучаю человека и ищу ответы на все вопросы в этой жизни - я бросил все ради того чтобы познать человека, жизнь, а главное себя.Люди вокруг ослеплены. Современный образ жизни погубил в людях все человеческое. Прежде чем делать поспешные выводы дочитайте до конца.Личность человека это как книга, есть обложка, далее идёт содержание, потом страницы и ещё есть пустые страницы.Современный человек судит о других людях по обложке. Ну или на крайняк познает содержание. Ну это просто лёгкие теории - не будем углубляться) наверно я наскучил.Короче - у одиночества есть смысл. Смысл одиночества заключается в том чтобы - не ВЫ страдали от одиночества а чтобы вы помогли другим! Если вы увидите одинокого человека то ваша задача помочь ему - что бы он не был одинок. Наверно глупая теория но я в неё верю. На то есть причины которые рождаются из других теорий жизни. Слишком все запутано) Напишу кратко и понятно: Хотите жить - живите! Хотите одиночества - будте одинокими! Все зависит только от вас! Выбор есть всегда и у всех.
хм.... а меня по каким причинам "не заметили" с вопросами, г-н Воробей?
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вся жизнь борьба » А стоит ли бороться с одиночеством?