Если психика устойчивая, то нет.
Так значит есть люди которым одиночество противопоказано?
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вся жизнь борьба » А стоит ли бороться с одиночеством?
Если психика устойчивая, то нет.
Для меня одиночество это необходимость, мне нравиться представлять и мечтать, когда я одна, одна лишь проблема иногда бывает безмыслие, абсолютно не о чем думать. Бороться с одиночеством невозможно , надо подстроиться под нее и делать в моменты одиночества то, что не можешь делать, когда около тебя люди. Правильно принимать одиночество --- это важно!
О,хорошо сказано
Думаю, да. Вряд ли одиночество пойдет на пользу депрессивным личностям.
Не одиночество и депрессия это как напалм. если прилип то не стряхнешь
Ну вот на счет депрессии ты зря так. На личном опыте(подтвержден был врачами) могу сказать, что от нее можно избавится. Главное хотеть.
А ни кто не говорил что депрессия это хроническое
А зачем тогда говорить, что ее "не стряхнешь, если прилипла"
Я говорил про совокупность, а так депрессия лечится моментом
Совокупность везде неподкупна и жалеет на нас свои лекарств.
Ну вот на счет депрессии ты зря так. На личном опыте(подтвержден был врачами) могу сказать, что от нее можно избавится.
У врачей лечились,да?
Нет, сама. Они лишь подтвердили депрессию.
Нет, сама. Они лишь подтвердили депрессию.
А как ее лечат,таблетками?
И таблетками и разговорами с психологом, потому как без второго это совершенно пустая трата времени.
Знаете, ребята, грустно как-то читать мысли некоторых. Позитива мало. Я привела несколько способов решения этой ситуации, которые были проигнорированы. В ответ прочитала какие-то непонятные идеи про подзарядку, машины и т д...Какие-то ироничные предложения сменить аккумулятор...Вместо того, чтоб рассуждать, что делать, опять нытье и философия начались. Мне кажется, что некоторым нравится страдать и быть несчастными. И жалеть себя. И цель некоторых участников форума еще лишний раз убедиться, какие они несчастные. Мне не хочется грубить никому, я не преследую такой цели. И не подумайте, что это камень в чей-то огород. Я просто думала, что на данном форуме будут больше обсуждаться СПОСОБЫ выхода из ситуации. Вместо этого читаю некоторые противоречия. Сначала люди жалуются, как им плохо одним и как хотелось бы быть с кем-то. Потом от этих же людей читаю, что если у тебя все ОК, ЗАЧЕМ БОРОТЬСЯ С ОДИНОЧЕСТВОМ?????????Нелепая фраза. Что может быть ок, когда тебя внутри постоянно что-то гложет????Это же жить мешает!!!!!!Что в этом "окейного"? Это, опять же, касается не всех участников форума. У Палладии, к примеру, можно прочитать рациональные идеи выхода из такого состояния. И в целом очень интересный и содержательный человек. Который в конечном итоге обязательно обретет свое счастье! Я уверена! Потому что человек ИДЕТ к этому! А я , между прочим, писала, что сложные люди с пессимизмом, как правило, одиноки. Писала, что литературу надо читать психологическую, к специалисту обратиться, понаблюдать за более успешными в этом плане людьми и сделать выводы и т д...НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не откликнулся на это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята, все завист от нас самих!!!!!! Надо настраиваться на лучшее! Иначе ничего не изменится! И год за годом здесь так и будут сидеть одни и те же участники! И ныть...И воспевать одиночество...
И хотелось бы за резкость извиниться...и критичность излишнюю, возможно...
Да никто в деле этом скорбном изначально помочь не может. И вины в том ничьей нет. Вот и приходиться с одиночеством в одиночку бороться.
какие-то непонятные идеи про подзарядку, машины и т д...Какие-то ироничные предложения сменить аккумулятор...
Кому непонятные, Вам? Могу расшифорвать, если будут вопросы - вэлкам в личку! Это не ирония, а скорее метафора, причем достаточно прозрачная и позитивная, как Вы любите Кстати, и ирония не всегда плохо, по крайней мере, гораздо полезнее в жизни, чем агрессия. А без чувства юмора одиночество точно не побороть - вот вам и СПОСОБ номер один! Больше шутите, улыбайтесь, вместо того, чтоб требовать, ругаться и осуждать - и сразу все наладится!
И не подумайте, что это камень в чей-то огород.
Нет-нет
Сначала люди жалуются, как им плохо одним и как хотелось бы быть с кем-то. Потом от этих же людей читаю, что если у тебя все ОК, ЗАЧЕМ БОРОТЬСЯ С ОДИНОЧЕСТВОМ?????????Нелепая фраза. Что может быть ок, когда тебя внутри постоянно что-то гложет????Это же жить мешает!!!!!!Что в этом "окейного"?
Таааак, тут вааще непонятки.... Я это писала не о себе, не о Вас, это было адресовано человку, который находится абсолютно в противоположной ситуации. Перечитайте, плиз, "завязку", чтоб понять, кому чего "жить мешает". В таких случаях я вспоминаю знаменитую фразу "книгу я не читал, но тоже хочу сказать"....
В целом очень насыщенный оценочный комментарий, разобрались наконец, кто тут нелеп и нелогичен, а кто интересный и содержательный... Сразу после этого стало понятно, как быть, что делать, и кто виноват, правда?
обсуждаться СПОСОБЫ выхода из ситуации.
Ура, давайте! А список способов для обсудения прилагается?
И таблетками и разговорами с психологом, потому как без второго это совершенно пустая трата времени.
Очень интересно,а вас извеняюсь,с ентой самой депрессией к ентим самым психологам кто-то направил или сами?
Кому непонятные, Вам? Могу расшифорвать, если будут вопросы - вэлкам в личку! Это не ирония, а скорее метафора, причем достаточно прозрачная и позитивная, как Вы любите Кстати, и ирония не всегда плохо, по крайней мере, гораздо полезнее в жизни, чем агрессия. А без чувства юмора одиночество точно не побороть - вот вам и СПОСОБ номер один! Больше шутите, улыбайтесь, вместо того, чтоб требовать, ругаться и осуждать - и сразу все наладится!
Хрусталька, кто-то из участников уже писал, что понимает причину вашего одиночества. Я теперь тоже понимаю. Не надо воспринимать столь агрессивно чье-то мнение. И столь близко к сердцу. И воспринимать это как повод к нападению. Вот реально рассмешили ваши слова...)))))))))))))Это всего лишь игра. Относитесь проще ко всему. Я понимаю, что вы одинокая и невостребованная девушка и вас буквально все очень ранит. Но попытайтесь проще общаться. И без нападок. Ну мне хоть настроение подняли. И я посмеялась от души. )))))))) А вообще не люблю человеческую слабость. И еще. Мужчина никогда бы так не отреагировал...
Да никто в деле этом скорбном изначально помочь не может. И вины в том ничьей нет. Вот и приходиться с одиночеством в одиночку бороться.
А разве реально справляться с одиночеством в одиночестве?)))))
Кстати, и ирония не всегда плохо, по крайней мере, гораздо полезнее в жизни, чем агрессия.
А иронию вы к видам агрессии не причисляете? Хотелось бы узнать, что вы понимаете под "иронией".
А разве реально справляться с одиночеством в одиночестве?
Когда-нибудь у Вас будет любимый. И семья. И Вы не будете больше одиноки. Но до этого счастливого момента Вам прийдётся идти в одиночку. Бороться, меняться и т.п. расчитывая только на себя.
я посмеялась от души. ))))))))
И это хорошо! Лишний повод повеселиться - разве плохо? Ради этого я и старалась!
Я понимаю, что вы одинокая и невостребованная девушка и вас буквально все очень ранит.
А это уже грубость. Мне кажется, на форуме про одиночество подобные вещи писать недостойно и неуместно. Я бы наверно сквозь землю провалилась, если бы случайно такое ляпнула, не подумав. Потом бы 100 раз извинялась!
Вы обвиняете меня в слабости... А ваша сила - в том, что вы пытаетесь нахамить и обидеть ранимых и одиноких людей, когда им особенно тяжело? Похвально.
А вообще не люблю человеческую слабость. И еще. Мужчина никогда бы так не отреагировал...
Ой, а я и есть женщина, эмоциональная, живая... в чем-то, безусловно, слабая.... но естественная, женственная!
В целом, я категорически против подобных диалогов. За сим, считаю его закрытым, и заранее прошу у Sветланы прощения, что не смогу ответить на очередные ее колкости-хамкости в мой адрес.
И хотелось бы за резкость извиниться...и критичность излишнюю, возможно...
Честно говоря, мне нечего писать на все это, потому что все сказано более чем конкретно и честно. Поставив плюсик за этот пост, я не преследовала благодарности за свое имя, а всего лишь выразила уважение к Вам. Мало кто может так сказать.
От себя скажу вам, что благодарна за вашу веру.
Очень интересно,а вас извеняюсь,с ентой самой депрессией к ентим самым психологам кто-то направил или сами?
Сама. На то были ощутимые причины, но по прошествии времени стало ясно, что ни то, ни другое ничего не дает, по-этому выход был найдет своими усилиями.
Когда-нибудь у Вас будет любимый. И семья. И Вы не будете больше одиноки
А что делать с людьми, которые одиноки даже в любви? Есть ли такие? Думаю да - особенности характера.
А вообще не люблю человеческую слабость.
Женщина должна быть по природе слабой, а по принуждению - это уже ее выбор. Тем более слабость - не порок. Многие мужчины умирают от женской слабости, а тысячи женщин готовы многое отдать лишь бы видеть слабость мужчин.
Ой, а я и есть женщина, эмоциональная, живая... в чем-то, безусловно, слабая.... но естественная, женственная!
это очень важно ...
А список способов для обсудения прилагается?
1. Заведи домашнего питомца. Выхаживайте его, для того, что бы он стал победителем на следующих соревнованиях.
2. Пойдите на курсы флористов/наращивания ногтей/компьютерного дизайна/росписи по керамике/диетологии/аэрографии и т.д. Красиво, престижно, много работы. Возымейте хобби. Кто знает чем все может закончится?
3. Начните учить иностранный язык. Всегда пригодится
4. Пытайтесь искоренить комплексы, которые так давно в вас сидят и тормозят действия.
Можно бесконечно перечислять варианты, но суть у всех одна - время! Его не должно быть ни на что. День должен проходить постоянно в движении. не важно каком, но в движении. Чем меньше времени, тем меньше возможности подумать над своими заморочками.
И еще есть одна вещь, которая на мой взгляд очень помогает уйти в сторону от одиночества - мечта. Да, как бы не смешно это звучало, но это так. ТОлько она должна быть искренней, такой, от которой застывает кровь, когда вы не чувствуете под ногами землю, а просто куда-то проваливаетесь. Не надо придумывать что-то нереальное, типа "хочу Феррари". Ясное дело, что, чтобы его получить нужно либо быть нереально умным, либо заиметь в десятом поколении дядюшку богача-инвалида. Мечта не должан быть от безвыходности. Для простого понимания продолжу тематику с машиной. Например, я боюсь метро и мне нужна по-этому машина. Это не мечта - это положение, при котором она вам нужна. Если вы питаете слабость от обтекаемых образов, от ее сладкого-дикого урчания, от того6 как она блестит ан солнце и просто вы готовы на ней жениться/выйти за муж, то это как раз ваше. Здесь желание идет изнутри. Найдите мечту и просто идите к ней. Медленно, но верно. Потому как мечта - это результат ваших действий, а действия никогда не делаются в одиночку.
Сама. На то были ощутимые причины, но по прошествии времени стало ясно, что ни то, ни другое ничего не дает, по-этому выход был найдет своими усилиями.
Понятно. Из депрессии Вы вышли, и чувство одиночества пропало, или его и не было?В смысле депрессия по другой причине была.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вся жизнь борьба » А стоит ли бороться с одиночеством?