Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А стоит ли бороться с одиночеством?

Сообщений 91 страница 120 из 359

91

Palladia написал(а):

Если психика устойчивая, то нет.

Так значит есть люди которым одиночество противопоказано?

0

92

Для меня одиночество это необходимость, мне нравиться представлять и мечтать, когда я одна, одна лишь проблема иногда бывает безмыслие, абсолютно не о чем думать. Бороться с одиночеством невозможно , надо  подстроиться под нее и делать в моменты одиночества то, что не можешь делать, когда около тебя люди. Правильно принимать одиночество --- это важно!

+1

93

О,хорошо сказано

0

94

нвми написал(а):

Так значит есть люди которым одиночество противопоказано?

Думаю, да. Вряд ли одиночество пойдет на пользу депрессивным личностям.

0

95

Не одиночество и депрессия это как напалм. если прилип то не стряхнешь

0

96

Ну вот на счет депрессии ты зря так. На личном опыте(подтвержден был врачами) могу сказать, что от нее можно избавится. Главное хотеть.

0

97

А ни кто не говорил что депрессия это хроническое

0

98

А зачем тогда говорить, что ее "не стряхнешь, если прилипла"  :rain:

0

99

Я говорил про совокупность, а так депрессия лечится  моментом

0

100

Совокупность везде неподкупна и жалеет на нас свои лекарств.

0

101

Palladia написал(а):

Ну вот на счет депрессии ты зря так. На личном опыте(подтвержден был врачами) могу сказать, что от нее можно избавится.

У врачей лечились,да?

0

102

Нет, сама. Они лишь подтвердили депрессию.

0

103

Palladia написал(а):

Нет, сама. Они лишь подтвердили депрессию.

А как ее лечат,таблетками?

0

104

И таблетками и разговорами с психологом, потому как без второго это совершенно пустая трата времени.

0

105

Знаете, ребята, грустно как-то читать мысли некоторых. Позитива мало. Я привела несколько способов решения этой ситуации, которые были проигнорированы. В ответ прочитала какие-то непонятные идеи про подзарядку, машины и т д...Какие-то ироничные предложения сменить аккумулятор...Вместо того, чтоб рассуждать, что делать, опять нытье и философия начались. Мне кажется, что некоторым нравится страдать и быть несчастными. И жалеть себя. И цель некоторых участников форума еще лишний раз убедиться, какие они несчастные. Мне не хочется грубить никому, я не преследую такой цели. И не подумайте, что это камень в чей-то огород. Я просто думала, что на данном форуме будут больше обсуждаться СПОСОБЫ выхода из ситуации. Вместо этого читаю некоторые противоречия. Сначала люди жалуются, как им плохо одним и как хотелось бы быть с кем-то. Потом от этих же людей читаю, что если у тебя все ОК, ЗАЧЕМ БОРОТЬСЯ С ОДИНОЧЕСТВОМ?????????Нелепая фраза. Что может быть ок, когда тебя внутри постоянно что-то гложет????Это же жить мешает!!!!!!Что в этом "окейного"? Это, опять же, касается не всех участников форума. У Палладии, к примеру, можно прочитать рациональные идеи выхода из такого состояния. И в целом очень интересный и содержательный человек. Который в конечном итоге обязательно обретет свое счастье! Я уверена! Потому что человек ИДЕТ к этому! А я , между прочим, писала, что сложные люди с пессимизмом, как правило, одиноки. Писала, что литературу надо читать психологическую, к специалисту обратиться, понаблюдать за более успешными в этом плане людьми и сделать выводы и т д...НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не откликнулся на это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята, все завист от нас самих!!!!!! Надо настраиваться на лучшее! Иначе ничего не изменится! И год за годом здесь так и будут сидеть одни и те же участники! И ныть...И воспевать одиночество...

+2

106

И хотелось бы за резкость извиниться...и критичность излишнюю, возможно...

0

107

Да никто в деле этом скорбном изначально помочь не может. И вины в том ничьей нет. Вот и приходиться с одиночеством в одиночку бороться.

0

108

Sветлана написал(а):

какие-то непонятные идеи про подзарядку, машины и т д...Какие-то ироничные предложения сменить аккумулятор...

Кому непонятные, Вам? Могу расшифорвать, если будут вопросы - вэлкам в личку! Это не ирония, а скорее метафора, причем достаточно прозрачная и позитивная, как Вы любите  :dontknow: Кстати, и ирония не всегда плохо, по крайней мере, гораздо полезнее в жизни, чем агрессия. А без чувства юмора одиночество точно не побороть - вот вам и СПОСОБ номер один! Больше шутите, улыбайтесь, вместо того, чтоб требовать, ругаться и осуждать - и сразу все наладится!

Sветлана написал(а):

И не подумайте, что это камень в чей-то огород.

Нет-нет  :tomato:

Sветлана написал(а):

Сначала люди жалуются, как им плохо одним и как хотелось бы быть с кем-то. Потом от этих же людей читаю, что если у тебя все ОК, ЗАЧЕМ БОРОТЬСЯ С ОДИНОЧЕСТВОМ?????????Нелепая фраза. Что может быть ок, когда тебя внутри постоянно что-то гложет????Это же жить мешает!!!!!!Что в этом "окейного"?

Таааак, тут вааще непонятки.... Я это писала не о себе,  не о Вас, это было адресовано человку, который находится абсолютно в противоположной ситуации. Перечитайте, плиз, "завязку", чтоб понять, кому чего "жить мешает". В таких случаях я вспоминаю знаменитую фразу "книгу я не читал, но тоже хочу сказать"....

В целом очень насыщенный оценочный комментарий, разобрались наконец, кто тут нелеп и нелогичен, а кто интересный и содержательный... Сразу после этого стало понятно, как быть, что делать, и кто виноват, правда?

Sветлана написал(а):

обсуждаться СПОСОБЫ выхода из ситуации.

Ура, давайте!  :idea: А список способов для обсудения прилагается?  :question:

0

109

Palladia написал(а):

И таблетками и разговорами с психологом, потому как без второго это совершенно пустая трата времени.

Очень интересно,а вас извеняюсь,с ентой самой депрессией к ентим самым психологам кто-то направил или сами?

0

110

Хрусталька написал(а):

Кому непонятные, Вам? Могу расшифорвать, если будут вопросы - вэлкам в личку! Это не ирония, а скорее метафора, причем достаточно прозрачная и позитивная, как Вы любите   Кстати, и ирония не всегда плохо, по крайней мере, гораздо полезнее в жизни, чем агрессия. А без чувства юмора одиночество точно не побороть - вот вам и СПОСОБ номер один! Больше шутите, улыбайтесь, вместо того, чтоб требовать, ругаться и осуждать - и сразу все наладится!

Хрусталька, кто-то из участников уже писал, что понимает причину вашего одиночества. Я теперь тоже понимаю. Не надо воспринимать столь агрессивно чье-то мнение. И столь близко к сердцу. И воспринимать это как повод к нападению. Вот реально рассмешили ваши слова...)))))))))))))Это всего лишь игра. Относитесь проще ко всему. Я понимаю, что вы одинокая и невостребованная девушка и вас буквально все очень ранит. Но попытайтесь проще общаться. И без нападок. Ну мне хоть настроение подняли. И я посмеялась от души. )))))))) А вообще не люблю человеческую слабость. И еще. Мужчина никогда бы так не отреагировал...

0

111

Гром написал(а):

Да никто в деле этом скорбном изначально помочь не может. И вины в том ничьей нет. Вот и приходиться с одиночеством в одиночку бороться.

А разве реально справляться с одиночеством в одиночестве?)))))

0

112

Хрусталька написал(а):

Кстати, и ирония не всегда плохо, по крайней мере, гораздо полезнее в жизни, чем агрессия.

А иронию вы к видам агрессии не причисляете? Хотелось бы узнать, что вы понимаете под "иронией".

0

113

Sветлана написал(а):

А разве реально справляться с одиночеством в одиночестве?

Когда-нибудь у Вас будет любимый. И семья. И Вы не будете больше одиноки. Но до этого счастливого момента Вам прийдётся идти в одиночку. Бороться, меняться и т.п. расчитывая только на себя.

0

114

Sветлана написал(а):

я посмеялась от души. ))))))))

И это хорошо! Лишний повод повеселиться - разве плохо? Ради этого я и старалась!

Sветлана написал(а):

Я понимаю, что вы одинокая и невостребованная девушка и вас буквально все очень ранит.

А это уже грубость. Мне кажется, на форуме про одиночество подобные вещи писать недостойно и неуместно. Я бы наверно сквозь землю провалилась, если бы случайно такое ляпнула, не подумав. Потом бы 100 раз извинялась!
Вы обвиняете меня в слабости... А ваша сила - в том, что вы пытаетесь нахамить и обидеть ранимых и одиноких людей, когда им особенно тяжело? Похвально.

Sветлана написал(а):

А вообще не люблю человеческую слабость. И еще. Мужчина никогда бы так не отреагировал...

Ой, а я и есть женщина, эмоциональная, живая...  в чем-то, безусловно, слабая.... но естественная, женственная!

В целом, я категорически против подобных диалогов. За сим, считаю его закрытым, и заранее прошу у Sветланы прощения, что не смогу ответить на очередные ее колкости-хамкости в мой адрес.

0

115

Sветлана написал(а):

И хотелось бы за резкость извиниться...и критичность излишнюю, возможно...

Честно говоря, мне нечего писать на все это, потому что все сказано более чем конкретно и честно. Поставив плюсик за этот пост, я не преследовала благодарности за свое имя, а всего лишь выразила уважение к Вам. Мало кто может так сказать.
От себя скажу вам, что благодарна за вашу веру.

0

116

нвми написал(а):

Очень интересно,а вас извеняюсь,с ентой самой депрессией к ентим самым психологам кто-то направил или сами?

Сама. На то были ощутимые причины, но по прошествии времени стало ясно, что ни то, ни другое ничего не дает, по-этому выход был найдет своими усилиями.

Гром написал(а):

Когда-нибудь у Вас будет любимый. И семья. И Вы не будете больше одиноки

А что делать с людьми, которые одиноки даже в любви? Есть ли такие? Думаю да - особенности характера.

0

117

Sветлана написал(а):

А вообще не люблю человеческую слабость.

Женщина должна быть по природе слабой, а по принуждению - это уже ее выбор. Тем более слабость - не порок. Многие мужчины умирают от женской слабости, а тысячи женщин готовы многое отдать лишь бы видеть слабость мужчин.

0

118

Хрусталька написал(а):

Ой, а я и есть женщина, эмоциональная, живая...  в чем-то, безусловно, слабая.... но естественная, женственная!

:cool:  это очень важно ...

0

119

Хрусталька написал(а):

А список способов для обсудения прилагается?

1. Заведи домашнего питомца. Выхаживайте его, для того, что бы он стал победителем на следующих соревнованиях.
2. Пойдите на курсы флористов/наращивания ногтей/компьютерного дизайна/росписи по керамике/диетологии/аэрографии и т.д. Красиво, престижно, много работы. Возымейте хобби. Кто знает чем все может закончится?
3. Начните учить иностранный язык. Всегда пригодится ;)
4. Пытайтесь искоренить комплексы, которые так давно в вас сидят и тормозят действия.
Можно бесконечно перечислять варианты, но суть у всех одна - время! Его не должно быть ни на что. День должен  проходить постоянно в движении. не важно каком, но в движении. Чем меньше времени, тем меньше возможности подумать над своими заморочками.

И еще есть одна вещь, которая на мой взгляд очень помогает уйти в сторону от одиночества - мечта. Да, как бы не смешно это звучало, но это так. ТОлько она должна  быть искренней, такой, от которой застывает кровь, когда вы не чувствуете под ногами землю, а просто куда-то проваливаетесь. Не надо придумывать что-то нереальное, типа "хочу Феррари". Ясное дело, что, чтобы его получить нужно либо быть нереально умным, либо заиметь в десятом поколении дядюшку богача-инвалида. Мечта не должан быть от безвыходности. Для простого понимания продолжу тематику с машиной. Например, я боюсь метро и мне нужна по-этому машина. Это не мечта - это положение, при котором она вам нужна. Если вы питаете слабость от обтекаемых образов, от ее сладкого-дикого урчания, от того6 как она блестит ан солнце и просто вы готовы на ней жениться/выйти за муж, то это как раз ваше. Здесь желание идет изнутри. Найдите мечту и просто идите к ней. Медленно, но верно. Потому как мечта - это результат ваших действий, а действия никогда не делаются в одиночку.

0

120

Palladia написал(а):

Сама. На то были ощутимые причины, но по прошествии времени стало ясно, что ни то, ни другое ничего не дает, по-этому выход был найдет своими усилиями.

Понятно. Из депрессии Вы вышли, и чувство одиночества пропало, или его и не было?В смысле депрессия по другой причине была.

0