Лана написал(а):Оскорбляли меня тут не единожды уже , при чем, при попытке помочь, а не указать на какие-либо недостатки, которые, кстати, у всех, у нас имеются, не умею я как базарная бабка так что реакция, скорее растерянности, ну, это когда жестко, что тоже бывало, но до ответных оскорблений не доходило и уж, конечно, не повод мне самой поступать бесчестно, ай-яй-яй, Гриша, я тебя несколько другим представляла!
Про Ванечку. Специально для Ланы.
Довелось мне некоторое время поработать участковым уполномоченным милиции и проживала на вверенной мне территории одно семейство, скажем Мымровы. Гражданин и гражданка Мымровы из состояния алкогольного опьянения практически не выходили, но, тем не менее, умудрились зачать ребенка, Ванечку. От нехватки тепла, еды и по причине пристрастия к токсикомании, Ванечка Мымров сильно отставал от своих сверстников как в плане физического, так и умственного развития - в свои 13 лет выглядел, в лучшем случае на 10. Однажды Ванечке пришел в голову "гениальный" план, как раздобыть денег на покушать и на клей. Он решил стырить магнитолу из чужой машину. Поскольку Ванечка очень сильно отставал в умственном развитии, то просто взял и вышиб стекло у соседского атотранспортного средства, и полез выкорчевывать "магнитофон", за этим занятием и был пойман хозяином машины. Вот значит веду я Ванечку в отдел, для "профилактической беседы" (сосед заявление писать не стал, так, пендаля отвесил и поехал новое стекло вставлять), веду за шкирку, поскольку Ванечка препугался и с чего то решил, что дядька милиционер его сейчас убивать начнет. Короче ревет белухой, упирается и умоляет его пощадить, премежая все матом и обещаниями зарезать. Все эти крики привлекают внимание одной гражданки, в том же дворе проживающей. Гражданка вся такая бизнес-вумен с активной жизненной позицией. Дамочка незамедлительно начинает упрекать меня в том, что я, кровавый упырь, над детенышем измываюсь и, что "она знает как там у нас в милиции бьют". Короче на меня обрушилась такая волна гражданского негодования, что я плюнул и отпустил малолетнего недумка. Ну а Ванечка через несколько дней снова высадил стекло в очередной соседской машине, на этот раз принадлежавшей той самой активной дамочке. Вот тут то гражданка, не сильно сдерживая себя в выражениях, призывала привлечь ранее невинное дитятко к самой суровой ответственности, вплоть до эфтоназии, поскольку "ничего хорошего из этого ублюдка не вырастет". Правда заявления так и не написала то же.