Здравствуйте. Возникает вопрос: кто виноват в том, что вы (мы) одиноки?
Кто виноват?
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22009-01-03 23:16:39
Возникает вопрос: кто виноват в том, что вы (мы) одиноки?
Да никто в этом не виноват. И чувствовать себя одиноким это не преступление чтобы виновного искать. Просто лично для меня это необходимость- побыть иногда одной. И в этом нет ничего плохого: кто то страшится одиночества, а кто то в нем нуждается
Поделиться32009-01-05 11:29:05
Просто лично для меня это необходимость- побыть иногда одной.
Не надо путать необходимость побыть одной с тем одиночеством, которое не зависит от человека. Всем известно, что уединение необходимо, но речь ведь не о нем...
Поделиться42009-01-05 15:47:10
Не надо путать необходимость побыть одной с тем одиночеством, которое не зависит от человека.
Значит ты имел ввиду вынужденное одиночество, когда человек к примеру теряет своих близких и замыкаясь в себе становиться одиноким?
Когда из жизни уходит тепло а внутри образуется пустота, которую ты каждую секунду чувствуешь. Пока вокруг тебя есть хоть кто : коллеги по работе, да и просто прохожие, тебе на несколько часов может стать легче, ты снова начинаешь чувствовать себя частью этого мира. Но когда остаешься один - эта пустота становиться невыносимой. Да, и так случается. но кто виноват? Ты сам? Обстоятельства? Можно винить кого то и злиться. Но не виновного нужно искать нужно думать что дальше делать
Отредактировано Шелли (2009-01-05 16:13:00)
Поделиться52009-01-05 16:28:06
Шелли да в том-то всё и дело, что большинство, по-моему, страшится одиночества и поэтому пытается найти его причины. Грубо говоря, определить, кто или что виновато в том, что мы одиноки. Если человеку комфортно в одиночестве, то нет вопросов...
Согласна, если человеку это не во вред, то и виноватых он не ищет. Я могу понять одиночество человека который не нашел понимания среди окружающих, одиночество человека потерявшего веру в дружбу или утратившего свой путь, одиночество же человека потерявшего близких - мне не знакомо. Возможно именно в этом последнем случае человек и ищет причины и виноватых. Но тратить на эта драгоценное время своей жизни мне кажется так бессмысленно.
Отредактировано Шелли (2009-01-05 23:54:43)
Поделиться62009-01-05 23:58:26
Я считаю что виноваты мы в этом и больше никто
Поделиться72009-01-06 00:06:33
Я считаю что виноваты мы в этом и больше никто
Ну вообще то да. Признать что что -то в твоей жизни происходит просто так без твоей на это воли и согласия - это фактически признать. что ты не хозяйн своей жизни.
Поделиться82009-01-07 10:18:30
всё и дело, что большинство, по-моему, страшится одиночества и поэтому пытается найти его причины
Не обязательно страшится. Для борьбы надо знать с чем боротся ( тем, кого не устраивает нынешнее положение дел)
Поделиться92009-01-07 14:01:58
Для борьбы надо знать с чем боротся ( тем, кого не устраивает нынешнее положение дел)
Мне кажется что бороться нужно то именно с собой. Проблема в том что ты в этом случае одновременно и выигрываешь и проигрываешь. Неизбежно что то теряешь. главное себя не потерять..
Поделиться102009-01-08 11:55:35
главное себя не потерять..
Но можно и найти себя
Поделиться112009-05-19 19:43:11
ОДИНОКИМ ПАРНЯМ!!! Или для тех кто интересуется девушками, и желает стать искустным соблазнителем!!!
Привет всем!!! Я вам не друг не друг и не приятель, мне просто на самом деле жаль на вас (ПАРНЕЙ) смотреть... Вы же упускаете самое прекрасное в жизни а именно противоположный пол (ДЕВУШЕК) Кстати если у тебя есть Девушка, то тебе желательно тоже прослушать этот курс, поверь мне, ты найдешь для себя нужную информацию!!!
Этот курс для тех парней, которые желают научиться правильно и сноксшибательно соблазнять <<< ДЕВУШЕК >>>!!!
Качайте файл по этой ссылке
Тренинг идеального соблазна!!!
НЕПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Поделиться122010-01-05 11:52:30
Никто....точней виноваты мы сами....каждый устраивает свою жизнь как может....главное желание,стремление и терпенья)
Поделиться132010-01-05 15:04:11
Права на все 100!
Поделиться142010-01-06 10:55:22
Права на все 100!
Точно! На 90 - 60 - 90! Остальных - в топку!
Поделиться152010-01-06 11:07:37
Всем известно, что во всё виноват Адриано ЧЛЕНЕНТАНО )))
Поделиться162010-01-08 22:45:00
...: кто виноват в том, что вы (мы) одиноки?...
окружающие естественно... сколько раз кто-нибудь из вас сталкивался с элементарным непониманием , с нежеланием вас понять и принять такими как вы есть ? при чём здесь ересь про то что всё разрешимо !? разве можно навязать любовь к себе и привязать тех кто нам дорог чтобы не разлучаться ? только тот кому удалось прожить жизнь не зная потери близких и купаясь в любви окружающих может смело уверять что всё в их руках , остальные нагло врут одев маски вершителей своей судьбы !
Поделиться172010-01-08 23:40:14
окружающие естественно...
Вот, интересно, если я не принимаю вашего хамского к себе отношения, то это я виноват, что меня "не тянет" - мягко выражаясь - к вам?
Отредактировано ОдинisT (2010-01-08 23:41:52)
Поделиться182010-01-14 05:38:20
кто кто хрен в пальто.....виноват какие зануды......а мне классно.....кто видит в этом плохое тот депрессант по жизни....у вас хоть любимое занятие есть зануды?вместо того чтобы ныть и кого то дергать что кто то вам нужен занялись бы чем то полезным....вот у меня есть такие люди которые не могут одни чтоб их постоянно кто то развлекал так и хочеться нанять клоуна......какие они нещасные никто их не развлекает не решает их проблемы....не любит их...ничего им не дает и не делает ах ах ах......так вам и надо!
Поделиться192010-04-27 22:20:01
Сам виноват.
Поделиться202010-04-28 02:05:01
Я хоть по натуре такой человек, что к любому притрусь, если захочу, но одинок.
Одинок исходя из своих принципов.
Например, если человек возвышает себя до небес, я его ставлю на место, и рву с ним отношения. А если таких принципов много?
Так что, я не виноват, виноват он... что не подошел ко мне. Почему он? Потому, что зная себя и его, я стою на мораль Выше чем он. Кто я такой, чтобы судить? Я не судил, поступки рассудили.
Прежде чем делать выводы, я тщательно просчитываю все ходы. И если я отталкиваю человека, значит заслужил или так надо. Бывают и исключения, как например недавно. Познакомился с девушкой, заметил, что сильно привязалась ко мне, ну и я к ней, пришлось бросить (Почему? Мое личное дело). Кто виноват? Я через свои принципы, считаю, что сделал правильно. Потому как все, наверно, шло к любви. Она? Нет. А кто тогда? )
Когда виноват другой, а когда и ты, когда вообще ... можно искать дальше. Вопрос в том, надо ли? А вообще не имеет значения, кто виноват, кто прав. Ситуаций бывает много. К чему веду? Бью в лоб.
Утверждать что-либо в одном экземпляре,- бред. Сам вопрос глуп, так как разносторонен. Почему виноват именно тот кто одинок? Все равно, если сказать Бог виноват в том, что создал нас таковыми.
Можно продолжить рассусоливание темы... можете даже кидаться какашками. Можно все таки довести мозг до взрыва, и решить кто же виноват. А что если ответ в том, что тут никто не виноват. Что дело вообще не в обвинение? Это к примеру...
Стоят две "особенные", деловые обезяны жрущие бананы и поглядывают на автомобиль. Одна другой:
- Вот видешь монстра?
- Ага.
- Он убивает выхлопными газами наш организм. И когда монстры расплодятся, мы все погибнем.
- Слыш Дарвин, как по мне, виновата природа, что дает возможность жизни такого микроба.
- Нет мой дорогой Гуквей, виной всему сам человек. Он ведь им управляет.
А находились обезьянки в ветеринарке, а машина именно та, которая их и спасла от смерти.
Можно идти по цепочки и решить, что виноват человек, но человек "не один". Нас много.
Заметили сколько тема приобрела разных мыслей и вопросов: А ведь вопрос был, кто виноват. Просто нам не дано. Надо не искать ответа на "этот" вопрос, как обезьяна, а то будет смешно выглядеть. )
Но если продолжать, то нужна пища.
Так что мой личный вывод: вопрос,- глуп. В нем не ищут правых и виноватых.
Поделиться212010-05-31 01:16:32
все проблемы в нас самих
Поделиться222010-05-31 08:19:08
Мне "очень нравится" когда человек начинает расписываться за всех ))
Поделиться232014-10-03 14:59:37
да не, забавное в том, что - обязательно нужно найти виноватого и станет, типа, легче.
Поделиться242014-10-03 19:22:56
Ну почему же...причины одиночества бывают и вполне конкретными, причины они вообще разнообразны в силу и обстоятельств и даже того же возраста
Поделиться252014-10-03 19:30:59
ага, и чаще всего лежат на поверхности, только в силу, опять же, разных и конкретных причин, они там и остаются лежать.
Поделиться262014-10-03 19:31:45
ага, и чаще всего лежат на поверхности,
Это например как?
Поделиться272014-10-03 19:35:43
Это например как?
разве у словосочетания "лежать на поверхности" появились какие-то новые значения? я имела в виду, что мы, практически, всегда, знаем в чем причина, но не всегда спешим что-то менять.
Поделиться282014-10-03 19:38:56
разве у словосочетания "лежать на поверхности" появились какие-то новые значения?
Такие "словосочетания" могут иметь разный подтекст, папример то, что то , что "лежит на поверхности" - легко исправить, а тут это не катит и тд
я имела в виду, что мы, практически, всегда, знаем в чем причина, но не всегда спешим что-то менять.
Ты считаешь, что многие одиночки просто "не спешат", и в этом вся проблема?!!? Я бы не сказал...
Поделиться292014-10-03 19:45:28
wind
это то что лежит на поверхности, легко определимо, про легко исправить, я бы так не сказала и в продолжении, хочу заметить, я сказала - не спешат менять - ключевое слово - менять, знаю, там дальше могут пойти разговоры о возможностях, о желании, о лени, да-да, знаем.
Поделиться302014-10-03 19:50:34
это то что лежит на поверхности, легко определимо
Вот в этом то я и сомневаюсь, -это как по твоему? 1.Тааакс....хм...-ты скромняга-будь смелее, следущий!!!!12. Тааак...ты замкнут в себе-будь общительнее-следущий!!!-ты "это" имеешь ввиду?