Конечно, это не ставится вам в вину, просто в необъективность
А что такое, по-вашему, вообще "объективность"? По мне, так совокупность множества, всё тех-же, субъективных точек зрения, и только...
Ведь, окружающая нас "действительность": всего лишь, - функция мозга познающего существа, и "объективное" складывается из общих параллелей представления каждого субъекта познания. Согласны? (спросил, даже не надеясь на это
)
И к религии нас приобщают с младенческого возраста с полного согласия самого младенца?))). И реклама (да и другие способы зомбирования) входит в нашу жизнь исключительно по нашему желанию и выбору?)))
Как известно из недавней истории России, поколение воинствующих атеистов (20-30гг. XX века) взошло при царском режиме: во времена, когда государство и церковь были едины - и вопрос о крещении новорождённых даже не ставился. Однако, это не помешало насадить идеи безбожия среди населения за довольно короткие сроки: человек, это существо за которым всегда сохраняется право свободного выбора (при наличии рассудка, конечно: а, вроде, безумными считается, как правило, крайнее меньшинство населения земли
). То же касается и современной ситуации с рекламой: человеческий мозг слишком сложен, что бы можно было бы быть уверенным наверняка в работе схемы: раздражение - реакция (как радикальный пример: вспомните приверженцев йоги, прокалывающих своё тело без каких либо "адекватных" эмоций).
А религия преподносится как нечто наивысшее и истинное, и которой надо следовать безпрекословно
Вы опять забываете о свободе выбора. Кажется, вы ошибочно рассматриваете человека, как некую машину: загрузил программное обеспечение и она работает без возможности отклонения от заданных параметров. Увы! Было бы чудесно, если бы только так оно и было! Но, спешу вас огорчить: человек непредсказуем в своей иррациональности (россиянин - тем паче!
)...
Я нахожу ущербным, применять это слово к самому себе.
Поэтому надо все-таки более тщательно подбирать слова.
Ваша беда в том, что вы слишком серьёзно относитесь к словам
Они того не стоят, поверьте мне... на слово
"Язык дан человеку, что бы он мог скрывать свои чувства". Да и сам феномен языка ущербен (опять это словечко
) по факту - ибо, нельзя облечь столь многосложное явление как мир в небольшую кучку условных звуко-знаков, поймите это. Если я произнесу слово "дом" - возможно у вас сложится в голове некий образ, но подумайте, сколь далёким он может оказаться от того "дома", который подразумевал я, и сколько тонн листов машинописного текста потребуется для более-менее достоверной передачи моей идеи и тех чувств, что вызывает она у меня, вам... А ведь, без выполнения этих условий мы вряд ли сможем понять друг друга правильно
А мы здесь пытаемся в вербальном контакте найти некую "истину"
, не имея возможности просто верно понять друг друга! 

А вот это совершенно напрасно, милая моя Rassvet! Как говорят мудрые симоронисты: - "Никогда не ругайте себя и не жалейте - стоит только начать, и уже не остановишься"


Радуюсь в данную минуту тому,что одно из моих,не очень приятных состояний,гораздо лучше,чем вчера. Это ли не повод для улыбки(не без доли сарказма пока что)?
Мы все в определённых областях неудачники. Кто не ошибается? (Говорят , что дураки и трупы). Ты знаешь людей, которые совершали только правильные шаги?
Режим труда и ОТДЫХА патамучта!. (Прошу прощения за нравоучительный тон)

Всё равно, ты увидишь свет, пойдёшь на него...и это будет путь к ...(а куда? - узнаешь только Вы)