Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

ОдинisT, тут нечему завидовать =) я бы мог так же сказать о вашей ситуации - по крайней мере все же не скучная жизнь (не принимайте эти слова всерьез)
Просто мы смотрим с разных сторон - все люди разные. Но примерно с одного положения. Но есть и другие. Иногда мне становилось смешно, когда у кого-нибудь в статусе аськи вижу типа "жизнь - отстой, намыльте мне веревку, я такой одинокий, все меня бросили", когда у этого человека море друзей, приятелей, он никак не обделен общением. Вот в такие моменты иногда вспоминают обо мне и вываливают на меня все свои проблемы и грязь. А внутри лишь одно желание - не сорваться и не высказать ему в лицо то, что накипело. Но все таки я еще ни разу не сорвался. Потому что это будет выглядеть очень глупо и унизительно..

Отредактировано rin (2009-02-27 21:51:20)

0

32

rin написал(а):

А внутри лишь одно желание - не сорваться и не высказать ему в лицо то, что накипело.

Увы, Вы правы! Люди как-будто и требуют от тебя быть "откровенным" в общении, но едва почувствовав нотки откровенности в твоём голосе принимают это за попытку оскорбления. Парадокс! Впрочем, что говорить об общении, когда часто человек избегает открытости в монологе с собой... Нет, всё же прав был старик Шопенгауэр :writing: : люди, своего рода, - дикобразы; отдалятся друг от друга - холодно, а прижмутся к себе подобным, что бы согреться, так иглы больно колятся...так и мыкаются, горемычные :dontknow:
P.S. А насчёт тех, что в аське кричат: "жизнь - отстой, намыльте мне веревку, я такой одинокий, все меня бросили" - так это наверное приверженцы ЭМО-культуры: способ самовыражения, так сказать; поэтому, близко к сердцу не принимайте... :mybb:

Отредактировано ОдинisT (2009-02-28 09:00:57)

0

33

Еще одиночество бывает от так называемых "потерь"...просто не надо здесь ни к чему и ни к кому привязываться и привыкать!...надо учится быть способным оставить все в один миг!...нужно учится быть свободным, а не одиноким!...как сказал великий, "пройдет и это"...я не циник и это не для циников...у меня есть ребенок, есть очень много людей, которых я люблю, и кто любит меня...но я смотрю на жизнь реально, а не выбираю что мне удобнее и приятней слуху...а что касается тех , кто кричат про веревки и мыло...ахахаха)))...сочувствую, ибо это слабые люди, поэтому и кричат...сомневаюсь, что у таких хватит духа залезть в эту самую веревку...и конечно же, эмо культура здесь ни при чем... :writing:

0

34

darkness написал(а):

можно вопросик : я если я скажу на форуме "жизнь отстой" - то я получается тоже ЭМО ?))

Сантей написал(а):

и конечно же, эмо культура здесь ни при чем...

Чего вы все на меня кричите?  :canthearyou: Про Эмо - я в шутку помянул... Если честно, я и сам частенько впадаю в депрессивные состояния, и кое-как - с грехом пополам -  научился из них выкарабкиваться... Но, стараюсь, тем не менее, не позволять себе хулить Жизнь, в бессильном исступлении грозя небу кулаками. В конце-концов, ненависть к миру коренится в неприятии самого себя: как кто-то верно подметил - "хочешь изменить мир - начни с себя"... Вовсе не обязательно себя ломать: принятие себя таким, каков ты есть - это уже серьёзный шаг к совершенству... Я так думаю :rolleyes:

Отредактировано ОдинisT (2009-03-02 22:17:16)

0

35

ОдинisT написал(а):

Чего вы все на меня кричите?

...нет нет...я не перевожу на личности :rolleyes: ...и уж тем более не кричал, уважаемый ОдинisT :flag:

+1

36

darkness написал(а):

если Жизнь с большой буквы пишеш - значит нормальная видать у тя жизнь)) а у меня -    - так что незачто мне её любить

Уважаемая Darkness, написав слово Жизнь с большой буквы я имел в виду не "жизненные обстоятельства", но само явление Бытия (антипод Небытия, если хотите)- по сути своей, феномену удивительному и достойному восхищения во всех своих проявлениях, иногда кажущихся человеку абсурдными и жестокими... Я подразумевал Жизнь, как нечто стоящее "по ту сторону Добра и Зла" и не сводимое к частным случаям... А что касается, моей "нормальной" жизни... "все люди счастливы одинаково, а несчастны - каждый по своему" :writing: ...  В конце - концов, не может быть у людей основательных преимуществ друг перед другом: хотя бы одинаковость печального финала жизненного сценария, нивелирует все неровности до зеркальной поверхности. Как вы думаете, милая Darkness ? Если я не ошибаюсь, Вы ещё очень молоды, и потому так радикальны в суждениях: а Жизнь не терпит однозначностей, она, -иногда до смешного,- креативна (творчески- экспериментальна), так сказать...
P.S. Готовлюсь много "лестного" услышать в свой адрес :canthearyou:

0

37

Сантей написал(а):

не надо здесь ни к чему и ни к кому привязываться и привыкать!...надо учится быть способным оставить все в один миг!...нужно учится быть свободным, а не одиноким!...

Немного с опозданием, но спешу выразить своё согласие с автором этого мнения, и с его, надеюсь, позволения, разрешу себе продолжить столь замечательную мысль: надо учиться быть способным оставить всё в один миг, и, прежде всего, самого себя - это степень совершенной свободы...
Как там у Хайяма?.. "Мы гости в этом мире тленном..." :writing:  В общем, моё Вам уважение, Сантей! :flag:

Отредактировано ОдинisT (2009-03-03 09:40:11)

0

38

а что теперь бросить всё и всех в один момент уже называется СВОБОДОЙ а  не  эгоизмом  и пофигизмом ?

0

39

darkness написал(а):

а что теперь бросить всё и всех в один момент уже называется СВОБОДОЙ а  не  эгоизмом  и пофигизмом ?

Кажется, кто-то употребил термин "эгоизм" в качестве ругательного? Спешу тебя огорчить: такая наука как психология признала эгоистом каждого из нас; беда в том, что социальная среда учит тебя тщательно прятать этот стержень личностного начала под различный набор масок, вплоть до -так называемого - "альтруизма", который, при ближайшем рассмотрении, оказывается самолюбованием эгоиста, ищущего социального бессмертия. Во всяком случае, еще Христос учил "...возлюби ближнего своего, как самого себя..." и, следовательно, признавал любовь к себе первичной, по отношению к любви к "ближнему"... А доля здорового "пофигизма" - это не более, чем признак философского склада ума. Мне так кажется... :tomato:

0

40

ОдинisT это я спешу тебя огорчить : психология - это лженаука и весь тот бред про благо эгоизма - это цинизм чистейшей воды) а мерзость типа, никто никому ничего не обязан и должен жить только для удовлетворения потребностей своего эго я вообще считаю аморальностью)
ОдинisT  , вы случайно ничем не страдаете ?) а то вам всё кажется что на вас кричат , вас обижают и не понимают - а вы когда кажется креститесь )
а чё щас модненько выстебнутся знанием психологии, завалить всех схоластически-софистическим трэшэм, свалить  от семьи и обязанностей прикрывшись тем что "модненькая наука психология учит жить исключительно для себя родимого" ?)) вот потому люди и одиноки - эгоизм так и прёт )

0

41

darkness написал(а):

вот потому люди и одиноки - эгоизм так и прёт

(Да Вы, я смотрю, кусаетесь? :confused: Что-ж, придётся ответить на провокацию демаршем)
В этом вашем заключении (см. цитату) случайно не спутаны причина со следствием? А еще, мне кажется, у Вас слишком высокое мнение о людях: Вы не сторонница божественного происхождения человечества? Я, например, исповедую эволюционную теорию и считаю верной её, покуда не доказано обратное. Поэтому, собственно говоря, и вижу в культивировании личностного начала единственную здоровую альтернативу отмирающим стадным инстинктам: "львы держатся порознь, а бараны сбиваются в стадо" (старая восточная мудрость). И ещё я считаю, что человек подвергается большей части бедствий именно из-за недостатка самосознания. И вы правы, что мне близок жизненный принцип "живи сам и дай жить другому" или "мы ни кому ничего не должны, но и нам никто ничего не должен": но я - ни в коей мере - не стыжусь этого и заявляю об этом открыто... Я не преподношу все вышесказанное как истину (истины вообще нет), ибо каждому своё... Adieu! :glasses:

0

42

бред про благо эгоизма - это цинизм чистейшей воды) а мерзость типа, никто никому ничего не обязан и должен жить только для удовлетворения потребностей своего эго я вообще считаю аморальностью)

мне кажется, что вы неправы. Я не видел еще циников, которые были бы одиноки изначально. Почему? Да потому что они любят себя. А, как известно, как ты относишься к себе, так к тебе отнеосятся и другие. Но тут конечно следует различать цинизм и и наплевательское отношение к другим людям.
Если все время уделять только другим людям и ни капельки себе - в скором времени рискуешь быть втоптанным в грязь.
А про бредовость психологии, как науки - полностью согласен.

Отредактировано rin (2009-03-03 22:12:29)

0

43

ОдинisT написал(а):

(Да Вы, я смотрю, кусаетесь?

---- ну что вы любезный , ещё и не начинала ))

ОдинisT написал(а):

И вы правы, что мне близок жизненный принцип "живи сам и дай жить другому" или "мы ни кому ничего не должны, но и нам никто ничего не должен": но я - ни в коей мере - не стыжусь этого и заявляю об этом открыто.

------------------- вот потому такие "львы" и одиноки )) а все стадо баранов значит?) ну я типа вашу фишку прахавала)) не ну чё в принципе не плохо вы устроились : всех *Censorship***  и на всех ложить - жаль я так так не могу ) "причина и следствие" - это не у меня , это  у вас ) вас же бросила девушка кажись,вот вы и решили теперь жить исключительно для себя ) и это ваше право ) право всего мужского пола  - ложить на всё и жить ради себя)

у меня просто взгляды другие , архаистические знаете ли  : любовь, духовные ценности  и прочая лобуда ))  :x
ну это ж форум - все пишут то что думают - так что не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу ))     
:tomato:

0

44

NB. Армия циников пополняется за счет рядов романтиков. Это так, к сведению... А на психологию зря вы все так, она, на самом деле, - весёлая наука! :playful:

0

45

Ого, резковато  :rain:
И вообще, вы, ребята, в какие-то крайности ушли... Либо ради себя, либо ради других, и ничего другого не дано. Например, я многое готова сделать для своих родителей, своих друзей. Но это вовсе не означает, что я про себя забываю (уж точно нет!!!). И если я делаю что-то исключительно ради себя, это не означает, что мне "ложить" на всех.
Мужчина меньше задумывается о последствиях каких-то своих действий, это правда. Им вообще не свойственно думать о том, что какие-то их поступки могут обидеть "вторую половинку". То есть создается ощущение, что "они правда не специально".   :whistle: Я сейчас никого ни разу не защищаю и не оправдываю, а вовсе даже наоборот, поскольку организм все еще помнит, сколько было выплакано слез в свое время.
Не привязываться ни к кому, не привыкать - отличный совет! То есть врать, жить во лжи, или как? Самому-то не противно от этого? Вы другому человеку жизнь можете сломать, это черт с ним, я понимаю, пофиг, но самому себе от себя не тошно? Мне казалось всегда, что у меня многое не получается, что я во многом виновата была... но как хорошо, что это все было честно и открыто, что я никогда не притворялась.

0

46

Хрусталька написал(а):

но как хорошо, что это все было честно и открыто, что я никогда не притворялась

Какое редкое качество для слабого пола! Клянусь Зевсом, никогда раньше не встречал :confused:

0

47

ОдинisT написал(а):

никогда раньше не встречал

Это вы на одном примере:

ОдинisT написал(а):

что я принимал за "любовь" предстало пресловутой ложью и лицемерием

делаете далекоидущие выводы. Конечно, "свое" - самое болезненное, но вот только не нужно обобщать на весь советский народ. А то я тоже могу много примеров привести не в пользу мужского пола.  :surprise:
Так что не думаю, что это качество зависит от половой принадлежности. Просто бывает, что людям не суждено по-настоящему полюбить, генетически не заложено. Программой не предусмотрено... ну вот не у всех же слух есть, или голос... И не важно, М ты или Ж. Так что все вопросы к Зевсу

0

48

не совсем понял о чем тут форум , и вобще считаю все эти сборища одиноких эмо-пододных ( http://bill92.beon.ru ) дибилизмом . Вот что вы тут называете одиночеством ? то что с парнем не встречались даже лет 5 ? все это глупости , одиночество скорей следствие пассивности и апатии ко всему( это я о себе ) вот у меня есть однокашники , у них много "друзей" , контактов и знакомых , кст говоря некоторые уже на телевидение первого балтийского пролазили , так вот что они там говорят и творят вобще не поддается объяснению , все больше думается что их не научили стыдливости в детстве , но это не важно главное что все чего они желают ( мне так думается) они добиваются путем ахуительной ( не подобрать иного ) активности , а сам я как бы в стороне , все время пасс.Вобщем были у меня и друзья пока я сам "вежливо!" не отодвинул их , вобщем 7 лет не общался ни с кем , ну может разок  =) так если по делу, в остальное время легко нахожу себе занятие . Вобщем смотрите сюда : Дополнительные симптомы депрессии :

Пессимизм;
Чувство вины, бесполезности, тревоги и (или) страха;
Заниженная самооценка;
Неспособность концентрироваться и принимать решения;
Мысли о смерти и (или) самоубийстве;
Нестабильный аппетит, отмеченное снижение или прибавление в весе;
Нарушенный сон, присутствие бессонницы или пересыпания.

в некоторой степени все они есть , кто что думает , как справится с "болью в груди" ( уже как 7 месяцев беспокоит =) и не думайте что я хлюпик , хожу на руках , 3е место на чемпионате страны по judo , с чего начать и стоит ли .

0

49

Иногда мы устаем от общения, от суеты, от общества и хочется убежать в укромное место, где есть только звуки тишины. Это спасает, дает возможность о многом подумать и возможно придает сил, чтобы вновь вернуться к большой жизни. Лично для меня – одиночество долгое время было чем–то тем, к чему я стремилась. Да, я всегда мечтала о том, что у меня будет маленький домик, который будет находиться в лесу или на горе, неважно где, главное – ближе к природе и подальше от людей. Так как когда человек ищет уединения, покоя и может быть понимания, он волей не волей обращается к природе или к Богу и это иногда помогает. У меня должна была быть кошка и коза (не знаю почему, но именно коза). Конечно же, мечты не раскрывают, но с недавних пор, я стала иначе мыслить. Я все еще мечтаю об этом домике, но в то же время осознаю, что нельзя себя закрывать от жизни и убегать. Я понимаю, что нужно заводить семью, поддерживать связи с родными и т.д., но, тем не менее, всегда ищу уединения. Многие страдают от одиночества, а я же сама ищу его. На самом деле, я все чаще стала приходить к той мысли, что нужно постараться меньше думать об одиночестве и возможно избегать его.

Одиночество особенно сильно ощущается тогда, когда тебя окружают люди, они что-то говорят, делают, но ты понимаешь, что все это не твое, ты не понимаешь их, они – тебя и тогда возникает желание - исчезнуть.

0

50

Silence
не отдаляйтесь от других людей. Будет только хуже.
Одииночество не надо искать - надо лишь надеяться на то, что оно вас не найдет.
Вас не понимают люди, конечно, это очень плохо, но они хотя бы есть и  возможно что среди них будет тот, кто поймет.
Не бросайте то ценное и важное, что у вас есть ради пустоты. Ведь стать одиноким очень просто, а избавиться от одиночества неимоверно трудно.

0

51

Kein
Интересно, что Вы называете пустотой? Если одиночество, то я пока так не считаю, так как именно время проведенное   в одиночестве я использую с большей пользой и эффективностью. Но тут возникает разница - одна - когда никто тебе не мешает учиться и работать, и одна, когда не с кем поделиться мыслями и т.д. А еще очень обидно, когда на самом деле есть с кем поделиться, но порой кажется, что этот человек как будто нарочно старается не замечать твоих слов, возможно таким образом он пытается не обострять ситуацию и тогда, тем более хочешь убежать и скрыться...Неужели есть альтернатива??

0

52

Silence написал(а):

Интересно, что Вы называете пустотой? Если одиночество, то я пока так не считаю, так как именно время проведенное   в одиночестве я использую с большей пользой и эффективностью. Но тут возникает разница - одна - когда никто тебе не мешает учиться и работать, и одна, когда не с кем поделиться мыслями и т.д. А еще очень обидно, когда на самом деле есть с кем поделиться, но порой кажется, что этот человек как будто нарочно старается не замечать твоих слов, возможно таким образом он пытается не обострять ситуацию и тогда, тем более хочешь убежать и скрыться...Неужели есть альтернатива??

не с кем поделиться мыслями. Вот поэтому и пустота. Вернее, одна из причин.
Даже не только мыслями поделиться. Просто поговорить о чем нибудь. Пусть даже о самых банальностях.
Когда начинаешь отвыкать разговаривать за неимением практики. Когда на телелефоне баланс в сто рублей держиться 4 месяца. Я ручаюсь, что вы этого не захотите.
Может, вы удержитесь именно на том состоянии, которое вам нужно, на той степени одиночества и самодостаточности, какого вы желаете. А что, если сорветесь? Если в какое то мгновенье вы поймете, что никто не задается вопросом "а куда же он(а) пропала?". Никто не позвонит и не поинтересуется, что случилось.
Вот это - пустота. Такого никому не пожелаешь.

0

53

А у меня одиночестно..Одиночество, (я заранее прошу прощение если я не попала в тему). Я с одной стороны очень общительный человек, но в тоже время я ухожу в себя. И чем старше я становлюсь, тем больше, мне никто не нужен. Я устаю от людей, я злюсь, мне раздражают люди. И в тоже время я прихожу на работу и мне хочется общения как обычно, все такие классные. Но... выхожу на улицу, сажусь в транспорт, вижу людей, и мне хочется скорее домой И мне очень хочется домой. А еще проблема, а не хочу общаться со старыми друзьями. Одноклассники.ру, я там была, они мне интересны были не на много. Прошлое оно прошло и если с кем ты дружил, близкие остались с тобой, а кто ушел, они ушли. Как пройденый этап чтоли. Я что хочу сказать, я сама себя загоняю в одиночество. плохо это
Одиночество, самое главное не состаявшаяся личная жизнь.. Ты ни дерева не посадил, не ребенка родил. Женщина для чего рождена?

0

54

Kein написал(а):

Может, вы удержитесь именно на том состоянии, которое вам нужно, на той степени одиночества и самодостаточности, какого вы желаете. А что, если сорветесь? Если в какое то мгновенье вы поймете, что никто не задается вопросом "а куда же он(а) пропала?". Никто не позвонит и не поинтересуется, что случилось.
Вот это - пустота. Такого никому не пожелаешь.

Да, Вы пишите страшную правду, которую  многие пытаются избежать, в том числе и я. А поговорить о банальностях, действительно, бывает не с кем. Вообще, мне кажется, что сама современность отдалила людей. Люди могут общаться по телефону, в нете (конечно это значительно экономит время и упрощает связь), но ведь пропадает связь человеческая, невозможно понять истинные эмоции и трудно поверить в искренность. А рукописные письма? Редко кто их пишет и получает, а ведь это такой трепет и счастье, когда ты получаешь долгожданный конверт, который был подписан и запечатан тем, кого ты считаешь близким человеком. Сколько не само письмо радует тебя, а то ощущение, что ты дождалась этого...Возможно из-за того, что ценности и интересы у меня столь старомодны, мне часто приходиться оставаться одной. :mybb:

0

55

Рита написал(а):

И чем старше я становлюсь, тем больше, мне никто не нужен.

Да, у меня тоже такое бывает. Но наверное, пока ты трезво понимаешь, что это не есть хорошо, то значит, еще не все так и страшно.

0

56

Silence написал(а):

...А поговорить о банальностях, действительно, бывает не с кем. Вообще, мне кажется, что сама современность отдалила людей. Люди могут общаться по телефону, в нете (конечно это значительно экономит время и упрощает связь), но ведь пропадает связь человеческая, невозможно понять истинные эмоции и трудно поверить в искренность. А рукописные письма? Редко кто их пишет и получает, а ведь это такой трепет и счастье, когда ты получаешь долгожданный конверт, который был подписан и запечатан тем, кого ты считаешь близким человеком. Сколько не само письмо радует тебя, а то ощущение, что ты дождалась этого...Возможно из-за того, что ценности и интересы у меня столь старомодны, мне часто приходиться оставаться одной

Silence, вот согласна с каждой строчкой ...правда электронные письма от "сетевых друзей"  тоже получать и ждать приятно.... но всё равно это почему-то не заменяет  человеского тепла ....

0

57

darkness написал(а):

Silence, вот согласна с каждой строчкой ...правда электронные письма от "сетевых друзей"  тоже получать и ждать приятно.... но всё равно это почему-то не заменяет  человеского тепла ....

Да, здорово, что Вы меня понимаете! Желаю Вам удачи :flag:

0

58

Ребзи...если вам совсем станет уныло и одиноко, идите к нам:) мы разбавим вашу тоску!!! http://www.spbmsk.com/search.php?search … ive_topics

0

59

Silence я тоже Вам искренне желаю удачи  :cool:  )

0

60

Довелось мне безответно влюбиться 3 года назад, до сих пор её люблю..... но недавно понял что чем дольше надеюсь на взаимность тем больнее становится, тем дольше я ухожу "по ресторанам". Лучше было бы не видеть её, но мне приходится сталкиваться по работе.
Вся проблема в том что я хожу по кругу; чем больше я пытаюсь отдалиться, тем потом ближе оказываюсь и тем больнее в итоге получается. Для неё я просто друг  :dontknow: .......

0