В деревню уехать жить-это очень хорошо! Там спокойней, потихоньку ковыряешься по хозяйству, это не то, что целый день в офисе у компа сидеть. Экология уж почище городской, да и продукты свои не генно-модифицированные. Всем жизнь в деревне хороша, только есть одно НО. В деревне надо РАБОТАТЬ. Есть участок земли, значить надо выращивать овощи-фрукты. Поливать, подкармливать, обрабатывать от вредителей. Нужно свое мясо, молоко,.. значит, нужны свиньи, куры, коровы... навоз убирать, корм покупать, каждый день его готовить, сено на зиму запасти, сарай теплый для зимовки. Я уж молчу про то, кто из городских сможет свинью забить... да что свинью, курицу хотя бы. Дом свой, частный. Зимой печку 2 раза топить, воду возить. Стирать руками...( я умиляюсь, когда смотрю какие-нибудь американские фильмы, где в лесу стоит фигенный загородный дом, типа, сельский, а к одному-единственному этому дому проложена отличная асфальтированная дорога, в доме все: и газ, и свет и канализация. Откуда?) К сожалению, в наших деревнях все не так. 20-30 км от Москвы отъехать, и там такие деревни!
боюсь представить, что там дальше... (я так хорошо знакома с сельской жизнью, потому что у меня бабушка с дедушкой живут в деревне. Встают в 5 утра и до 11 вечера они на ногах, постоянно что-то по хозяйству делают.)Я считаю это ужасным. Они выглядят старше, чем они есть от постоянной работы. И неправда все это, что в деревне люди живут дольше.
А про то, что спиваются... ну, спиваются местные от безысходности. Если человек сознательно сделал выбор в пользу деревни, значит, он знает, что делает.