Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как выйти из состояния одиночества?

Сообщений 61 страница 90 из 147

1

На нашем форуме много было обсуждений видов одиночества, почему мы в него попали, как избавиться от одиночества.
Но не было тем "Как выйти из состояния одиночества" именно человеку, который это любит.
Вот жил человек один много лет, ему было комфортно в одиночестве. Для него это была такая тихая гавань, укромное местечко, где он наслаждался жизнью. Одиночество иногда давило, но быстро проходило. Спустя пару лет, а может и больше, этот человек понял, что пора что-то менять. Что пора завести личную жизнь. Сами понимаете, организм не железный, а требует вторую половинку. Но вот завести личную жизнь - сложно. Сложно принять кого-то другого, потому что ты привык быть один. Это впиталось в тебя. Ты разумом понимаешь, что надо поменять и сломать себя, чтобы появился кто-то рядом, но ты не можешь. Ибо душа не хочет этого. Вот тут и происходит конфликт разума и чувств. Не знаешь, что правильно, а что нет. Ты заставляешь себя измениться и ощущаешь прям какое-то насилие над собой. Вот как тут поступить?

Только не путайте, "как победить одиночество" с "как выйти из состояния одиночества". Потому что победить можно. Можно пойти на курсы, там познакомиться с другими людьми. Вариантов масса. А вот как выйти из этого состояния - тут уже другая тема.

0

61

Лана написал(а):

Разумом понимаю, что пора впустить кого-то в свою жизнь (почему?)

Потому что этого не хватает.

Лана написал(а):

но чувствую себя комфортно в своем одиночестве (отсюда вопрос - зачем?)

Как зачем? Потому что этого не хватает. И ты просто хочешь наверное ощутить что-то новое.

0

62

Maria-Antuanetta написал(а):

Потому что этого не хватает.

И что ты делаешь для того чтобы всего хватало?

Как зачем? Потому что этого не хватает. И ты просто хочешь наверное ощутить что-то новое.

Так в чем проблема? Неужели так трудно выбрать, чего хочется больше? А знаешь почему, потому что без проблем скучно жить, без борьбы скучно жить и т. д. да и обсуждать будет нечего, просто нужно определиться, что тебе нужно?  Хочешь нового - ищи, не можешь найти, подумай опять же почему, найдешь препятствие устрани, а то так всю жизнь можно с ступоре просидеть. :yep:

0

63

Лана написал(а):

А знаешь почему, потому что без проблем скучно жить, без борьбы скучно жить и т. д.

Верно подметила  :flag:  Без них жизнь скучна. Просто в жизни не хватает новых ощущений. Меня монотонность просто убивает. Даже малейшее событие в моей жизни может меня захватить с головой, при этом разум остается. Но все равно, что-то новое - приятно.

0

64

Лана написал(а):

Так в чем проблема? Неужели так трудно выбрать, чего хочется больше?

Очень сложно. У меня  с выбором часто проблемы. Даже холодный разум не помогает. Выставляю приоритеты, а разные варианты исполнения желания - везде есть плюсы, в итоге не могу выбрать, что же нужнее.

0

65

Очень сложно. У меня  с выбором часто проблемы. Даже холодный разум не помогает. Выставляю приоритеты, а разные варианты исполнения желания - везде есть плюсы, в итоге не могу выбрать, что же нужнее.

Слишком много думаешь, а жизнь тем временем проходит мимо, сама говоришь везде есть свои плюсы и ждешь новых ощущений и монотонность тебя убивает, но судя по твоим словам, упрямо стоишь на месте, так двигайся вперед, не надо гадать, окунись уже в море ощущений. Ты себе просто противоречишь, у меня лично складывается ощущение, когда люди себя ведут подобным образом, они не знают чего хотят, а пробовать чего-то то ли боятся, то ли не могут, у каждого свои заморочки, а так не бывает, нужно двигаться, на встречу своим желаниям и мечтам, только тогда ты достигнешь чего-то.

0

66

Лана написал(а):

так двигайся вперед, не надо гадать, окунись уже в море ощущений

:D окунись и почувствуй что ты опять по уши влипла :rofl:

0

67

Лана написал(а):

но судя по твоим словам, упрямо стоишь на месте, так двигайся вперед, не надо гадать, окунись уже в море ощущений.

Я сначала просчитываю пути отхода, последствия и т.д. и т.п. Разум берет свое. А просчитываю я долго и нудно  :D  Я же интроверт. Мне надо сначала долго и нудно подумать, а потом что-то делать.

0

68

Лана написал(а):

Ты себе просто противоречишь, у меня лично складывается ощущение, когда люди себя ведут подобным образом, они не знают чего хотят, а пробовать чего-то то ли боятся, то ли не могут, у каждого свои заморочки

Может правда боюсь окунуться во всё это  и что-то изменить в своем укладе :dontknow:  Ведь раньше окуналась и была довольна.

0

69

Мне надо сначала долго и нудно подумать, а потом что-то делать.

Ну ты и зануда! :D 

Может правда боюсь окунуться во всё это  и что-то изменить в своем укладе   Ведь раньше окуналась и была довольна.

Ну вот, приехали, а как же борьба со скукой, риск - благородное дело и т. д. бросай нудить - займись делом!  :yep:

0

70

Лана написал(а):

Ну ты и зануда! :D

:D  ты не первая, кто так говорит. я же не виновата, что я родилась интровертом.  :D  уж какую родили.

Лана написал(а):

Ну вот, приехали, а как же борьба со скукой, риск - благородное дело и т. д. бросай нудить - займись делом!  :yep:

Риск- замечательная вещь, но страшная. Я вообще стала трусихой  :flag:  Ну я делаю первые шаги в сторону победы над тараканами в личной жизни. Это будет долгий и болезненный процесс. ничего, справлюсь.

0

71

ты не первая, кто так говорит. я же не виновата, что я родилась интровертом.    уж какую родили.

Вообще-то, интроверты любят одиночество, то есть даже, оно им необходимо и не один чистейший интроверт не стал бы переживать по поводу отсутствия компании, они от нее быстро устают, так говорят умные люди. :D 

Ну я делаю первые шаги в сторону победы над тараканами в личной жизни. Это будет долгий и болезненный процесс. ничего, справлюсь.

Просто будь собой - самое комфортное состояние. :)

0

72

Лана написал(а):

интроверты любят одиночество

Да, я люблю одиночество. Я от него кайфую. Но мне чего-то в жизни не хватает. Просто есть миф, что интроверты всегда одни. Нет, это не так. У них личная жизнь есть. Просто они чаще проводят в своем углу так сказать  :D

Лана написал(а):

Просто будь собой - самое комфортное состояние. :)

Ес, мэм  :smoke:

0

73

Да, я люблю одиночество. Я от него кайфую.

Все ясно и понятно.

Но мне чего-то в жизни не хватает

Ключевое слово "чего-то" :D неопределенная форма, совсем ничего не ясно :D 

Просто есть миф, что интроверты всегда одни. Нет, это не так.

То есть, ты-то точно знаешь как выглядит интроверт? :D

0

74

Лана написал(а):

То есть, ты-то точно знаешь как выглядит интроверт? :D

:D  каждый день на него в зеркало смотрю.

0

75

каждый день на него в зеркало смотрю.

А как ты это определила? Из каких достоверных источников?

0

76

Лана написал(а):

А как ты это определила? Из каких достоверных источников?

Ну много тестов :) А еще много описаний этого самого страшного интроверта  :D

0

77

А еще много описаний этого самого страшного интроверта

Вот-вот, так как ты можешь утверждать что миф, а что нет, или ты хочешь подстроить понятие "интроверта", именно под себя?

0

78

Лана написал(а):

Вот-вот, так как ты можешь утверждать что миф, а что нет, или ты хочешь подстроить понятие "интроверта", именно под себя?

есть типичное описание интроверта. и я как-то раз прочитала и нашла себя там  :flag:

0

79

Да, я тоже интроверт, вот читаеш описание и как будто про тебя пишут. Так что Maria-Antuanetta я полностью понимаю. Однообразность жизни она убивает, иногда нападает скука. Я как то пытаюсь забыться в компьютерных играх, но иногда бывают такие моменты, нападает такая тоска, что хоть вешайся. Мне вот реально даже некому высказать свои мысли ( у меня нет вообще никого, даже родителей ), ты понимаеш что ты один, сам по себе и не кому нахрен не нужен. Есть друг, но если я ему начну высказывать все что у меня на душе он меня не поймет, скажет а ты в больницу обращаться пробовал ?
Поэтому и хочется найти себе девушку, близкую по духу, которая меня поймет, которую буду любить я и которая будет любить меня. Тут даже дело не в интимной близости, больше всего мне не хватает близости душевной. Но проблема в том что я настолько закомплексован что шансов с кем то познакомиться почти равны нулю, я чувствую что ко мне проявляют интерес, но ответить не могу  :dontknow: Не могу, да и не знаю как завести даже самую невинную беседу с незнакомой девушкой. В силу низкого роста (161 см) у меня комплекс боязни несоответствия партнеру, да и большинству девушек нравиться что бы парень был выше их ростом. Редко когда бывают пары где девушка выше парня.

0

80

Darii32 написал(а):

Тут даже дело не в интимной близости, больше всего мне не хватает близости душевной.

Это большая проблема - это за деньги не купишь  :dontknow:

Darii32 написал(а):

Мне вот реально даже некому высказать свои мысли

Мне тоже...вот не так давно появился человечек кому я их могу высказать...вроде могу...и это очень здорово  8-)

Darii32 написал(а):

Я как то пытаюсь забыться

Знакомо...судьба поменяет это твое состояние....тик-так..тик-так...просто времени жалко - ведь все что не происходит - дается свыше не просто так - а зачем, понять порою невозможно и это просто убивает  :rain:

0

81

wind написал(а):

Мне тоже...вот не так давно появился человечек кому я их могу высказать...вроде могу...и это очень здорово

:blush:

0

82

:glasses:

0

83

Darii32 написал(а):

Есть друг, но если я ему начну высказывать все что у меня на душе он меня не поймет, скажет а ты в больницу обращаться пробовал ?

Это чёйто за друг такой? :huh:

Darii32 написал(а):

В силу низкого роста (161 см)

Может это тебя подбодрит. Я вот 186 и в личной жизни у меня плесень черная с былым наростом паутины  :D

0

84

Darii32 написал(а):

Но проблема в том что я настолько закомплексован что шансов с кем то познакомиться почти равны нулю, я чувствую что ко мне проявляют интерес, но ответить не могу   Не могу, да и не знаю как завести даже самую невинную беседу с незнакомой девушкой. В силу низкого роста (161 см) у меня комплекс боязни несоответствия партнеру, да и большинству девушек нравиться что бы парень был выше их ростом. Редко когда бывают пары где девушка выше парня.

Ну вот, Ваша проблема и проявилась и Ваше одиночество, возможно просто Вам удобно и комфортно, потому что нет другого выхода, это несколько не похоже на интроверта, но дело не в этом. В свое время, я встречалась с парнем, который был почти с меня ростом, а когда я одевала туфли, то оказывалась почти на пол головы выше, мы шли по улице, держались за руки, разговаривали о том о сем, улыбались и ничего нас не смущало, а знаете почему, потому что - кому-то важно чтобы рядом с ней вышагивал обалденный красавчик и чтобы проходящие мимо девчонки тряслись от зависти и т. д., а кому-то важно, чтобы рядом с ней был человек надежный, интересный, все остальное же, становится милым и дорогим по умолчанию, не так ли? Просто нужно найти этого человека, а встретив, не оттолкнуть случайно, если к Вам проявляют интерес, значит, есть причина и не так все плохо как кажется.
И потом, быть редкой парой не так уж плохо, быть как все, гораздо, скучнее. ;)

wind написал(а):

Знакомо...судьба поменяет это твое состояние....тик-так..тик-так...просто времени жалко - ведь все что не происходит - дается свыше не просто так - а зачем, понять порою невозможно и это просто убивает

Может быть это и дается с выше, как ты говоришь, чтобы развить в себе какие-то внутренние нужные качества, может это подарок?

0

85

Darii32 написал(а):

силу низкого роста (161 см) у меня комплекс боязни несоответствия партнеру, да и большинству девушек нравиться что бы парень был выше их ростом. Редко когда бывают пары где девушка выше парня.

а тебе нравятся те что повыше тебя или пониже?)

0

86

Лана написал(а):

Может быть это и дается с выше, как ты говоришь, чтобы развить в себе какие-то внутренние нужные качества, может это подарок?

Может так а Может и иначе...так гадая можно и с ума сойти  :D

0

87

wind написал(а):

Может так а Может и иначе...так гадая можно и с ума сойти

Да нет, смотря во что тебе хочется верить и с какими эмоциями жить.  ;)

0

88

Лана написал(а):

Да нет, смотря во что тебе хочется верить и с какими эмоциями жить.

А вот и да, не всегда получается по жизни как хочется  8-)

0

89

wind написал(а):

А вот и да, не всегда получается по жизни как хочется

Согласна не всегда, но и это не плохо, должно же что-то быть негативное, хотя бы для сравнения, но ждать и верить специально в негатив это настоящий кошмар жизни, отсюда все и проблемы.

0

90

Лана написал(а):

Согласна не всегда, но и это не плохо, должно же что-то быть негативное, хотя бы для сравнения, но ждать и верить специально в негатив это настоящий кошмар жизни, отсюда все и проблемы.

Да ну нет, я считаю что проблемы не от этого, а от неправильного восприятия жизни

0