ну почему, есть и третьи кто идёт с ними рука об руку.
я из таких
не умею дружить
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться312015-02-12 20:02:36
Поделиться322015-02-12 20:05:59
идёт с ними рука об руку
т.е. принять и не зацикливаться на них, а просто жить с ними в согласии
тоже хорошо
Поделиться342015-02-12 23:26:28
Сил... я писала о совершенно простых вещах, там не нужно сил, там достаточно желания
Самые простые вещи являются самыми сложными в исполнении
Поделиться352015-02-13 00:29:52
Самые простые вещи являются самыми сложными в исполнении
Разве что для любителей все усложнять, а так, как-будто я не знаю о чем говорю.
Поделиться362015-02-13 07:14:41
Разве что для любителей все усложнять, а так, как-будто я не знаю о чем говорю.
Интересно и о чем же? Я тоже знаю о чем говорю
Поделиться372015-02-15 11:52:10
Можно конечно, сидеть в своем тихом, теплом уголке и пенять на окружающий мир, только, вот, возникает вопрос, где ты сам, что сделал ты, чтобы в этом мире было светлее, или, обязательно, нужны особые признания?
Часть людей чувствующих себя нежелаемыми/невостребованными/нелюбимыми и прочее и прочее, делают все возможное (или часть возможного в рамках своих сил/ограничений/лени) ну или пытаются для выхода из ситуации, но в какое то время руки складываются у них.
Люди обращаются к обществу за помощью (ну например этот форум) для поиска себе подобных или избегания одиночества (рассказать например свою ситуацию или найти поддержку или найти верный путь для выхода), на что получают ответ типа "сам что-то сделай" и человек понимает, что все это бессмысленно именно из-за того что уже пробовал человек не раз, и безразличия людей друг к другу и зачем стараться если люди одинокие и люди не одинокие одинаковы в своем отношении друг к другу.
Насчет фраз типа "что сделал ты (он, она, они) чтобы в этом мире было светлее" - они не удачны и загоняют людей еще глубже в себя. Пример: есть пару людей с которыми как-то пообщался - женщины с ребенком. Что они могут сделать для мира чтобы он был светлее когда они приходят с работы в 10 вечера и тупо выживают на копейки? (не потому что ленивые, а потому что живут в таких городах, и уехать не могут потому что не купить квартиру в другом городе). Они будут делать только что-то для себя и для своего ребенка живя и делая это как все выражаются "в теплом углу". Для того чтобы им сделать что то для мира светлее им надо сначала сделать то что для мира помрачнее (ну например найти мужчину чтобы высосать с него деньги на свое будущее и ребенка обманывая в любви например).
Ни кого не хочу обидеть (это правда), но воззрения психологов или людей интересующихся психологией на всю эту проблему не совсем верны и это давно понятный факт. Не зря эту науку часто называют лженаукой.
Людям нужны не фразы обвиняющие его в бездействии, а именно определенная мотивация для этого. Что плохо это то, что многие считают что мотивация должна идти через кнут (слова указывающие на обвинение людей в безделье/бездействии).
Вот такой полет мыслей
Поделиться382015-02-15 13:00:19
Вот такой полет мыслей
Согласен с вашим "полетом" мыслей, я всегда укоряю людей пишуших что-то типа "а ты сделай " и т.п., я спрашиваю у них: -А вы канкретно уточните,что надо делать?" А в ответ,обычно,тишина
Поделиться392015-02-15 20:08:54
определенная мотивация
вот она очень нужна, она и заставляет нас что-то делать, даже если опустились руки
Поделиться402015-02-16 01:07:01
Часть людей чувствующих себя нежелаемыми/невостребованными/нелюбимыми и прочее и прочее, делают все возможное (или часть возможного в рамках своих сил/ограничений/лени) ну или пытаются для выхода из ситуации, но в какое то время руки складываются у них.
Люди обращаются к обществу за помощью (ну например этот форум) для поиска себе подобных или избегания одиночества (рассказать например свою ситуацию или найти поддержку или найти верный путь для выхода), на что получают ответ типа "сам что-то сделай" и человек понимает, что все это бессмысленно именно из-за того что уже пробовал человек не раз, и безразличия людей друг к другу и зачем стараться если люди одинокие и люди не одинокие одинаковы в своем отношении друг к другу.
Насчет фраз типа "что сделал ты (он, она, они) чтобы в этом мире было светлее" - они не удачны и загоняют людей еще глубже в себя. Пример: есть пару людей с которыми как-то пообщался - женщины с ребенком. Что они могут сделать для мира чтобы он был светлее когда они приходят с работы в 10 вечера и тупо выживают на копейки? (не потому что ленивые, а потому что живут в таких городах, и уехать не могут потому что не купить квартиру в другом городе). Они будут делать только что-то для себя и для своего ребенка живя и делая это как все выражаются "в теплом углу". Для того чтобы им сделать что то для мира светлее им надо сначала сделать то что для мира помрачнее (ну например найти мужчину чтобы высосать с него деньги на свое будущее и ребенка обманывая в любви например).
Ни кого не хочу обидеть (это правда), но воззрения психологов или людей интересующихся психологией на всю эту проблему не совсем верны и это давно понятный факт. Не зря эту науку часто называют лженаукой.
Людям нужны не фразы обвиняющие его в бездействии, а именно определенная мотивация для этого. Что плохо это то, что многие считают что мотивация должна идти через кнут (слова указывающие на обвинение людей в безделье/бездействии).
Вот такой полет мыслей
О какой помощи идет речь, Вы что не понимаете элементарных вещей, какая психология... допустим, человек одинок, нет счастья в личной жизни, допустим... чем посторонний человек может помочь... максимум, он может с кем-либо познакомить... но будет симпатичен, или не будет симпатичен, предлагаемый "объект", зависит только от него самого... и о том, что ты из себя представляешь, должен человек заботится сам... уж, в рамках нашего форума, точно нет возможности никого водить за ручку... тем более, что все мы уже взрослые и о нашей СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ и судьбе ИДЕТ РЕЧЬ... КАКАЯ ТУТ ЕЩЕ МОТИВАЦИЯ НУЖНА, давно всем понятно... под лежачий камень вода не течет... ну вот что, именно, должно сделать общество... что... чтобы человек зашевелился наконец-то... ну давно же уже понятно, что только малому кругу людей...и то, если повезет... найти хотя бы одного человека, которому будет не наплевать на тебя... это уже огромная удача... а человек считает себя не симпатичным, отсюда, скован в действиях... имеет намного меньше шансов, чем уверенный в себе субъект... ну что ему нужно делать... заняться собой... или дядька с четвертого этажа должен придти и все сделать... ну о чем мы говорим -то???
И, к сожалению, вы, совсем, не поняли мою мысль (сделать мир светлее...), по крайней мере, Вас понесло не в те "края" и я Вам хочу сказать, что те люди, которым приходится выживать, им некогда философствовать, у них, несколько иные проблемы и желания и пути, соответственно, иные, а это, уже, тема совсем другого разговора...
Как бы у тебя не опускались руки, но твоя жизнь зависит, в первую очередь от тебя... от твоих решений, действий, поступков... и когда тебе говорят, а что сделал ты... то это просто повод задуматься... было бы не плохо взглянуть на свою жизнь со стороны и проанализировать... а сколько шансов у этого чувака на удачу и что нужно сделать, чтобы они увеличились?
Поделиться412015-02-17 15:09:57
Согласен с вашим "полетом" мыслей, я всегда укоряю людей пишуших что-то типа "а ты сделай " и т.п., я спрашиваю у них: -А вы канкретно уточните,что надо делать?" А в ответ,обычно,тишина
Серьезно что ли, прям, на КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, КОНКРЕТНОЙ ПРОБЛЕМЫ, а то знаешь как бывает... например, у человека небольшой... ммм... небольшое мужское достоинство (скажем так), ну, комплексует он по этому поводу, и ходит все вокруг, да около, а скорее, окольными путями, не дай Бог, кто узнает... не каждый же может сказать - у меня маленький... может кто и вселил бы в него надежду, или подсказал бы как справится с неуверенность в себе, но...но... не всегда мы говорим конкретно о своих проблемах, чаще всего все заканчивается поверхностным обсуждением, какими-то общими фразами и естественно, общими ответами.
И знаешь, конкретно, я - не психолог, я никого не лечу, я могу высказать свое мнение, рожденное на выводах своих каких-то проб и ошибок, своего опыта, нашли вы в этом какое-то рациональное зерно, вдохновило ли вас на что-либо оно, это дело другое, может вы как та царевна - несмеяна, все пытаются рассмешить, но никто не задумался, а чего она рыдает... может просто выпороть нужно было...
Поделиться422015-02-17 18:23:09
Серьезно что ли, прям, на КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, КОНКРЕТНОЙ ПРОБЛЕМЫ, а то знаешь как бывает... например, у человека небольшой... ммм... небольшое мужское достоинство (скажем так), ну, комплексует он по этому поводу, и ходит все вокруг, да около, а скорее, окольными путями, не дай Бог, кто узнает... не каждый же может сказать - у меня маленький... может кто и вселил бы в него надежду, или подсказал бы как справится с неуверенность в себе, но...но... не всегда мы говорим конкретно о своих проблемах, чаще всего все заканчивается поверхностным обсуждением, какими-то общими фразами и естественно, общими ответами.
И знаешь, конкретно, я - не психолог, я никого не лечу, я могу высказать свое мнение, рожденное на выводах своих каких-то проб и ошибок, своего опыта, нашли вы в этом какое-то рациональное зерно, вдохновило ли вас на что-либо оно, это дело другое, может вы как та царевна - несмеяна, все пытаются рассмешить, но никто не задумался, а чего она рыдает... может просто выпороть нужно было...
Ну как обычно-из крайности в крайность
Поделиться432015-02-17 18:29:54
Ну как обычно-из крайности в крайность
Это называется - нечего сказать... понимаю...
Поделиться442015-02-17 19:56:34
Всем привет!
вот вроде бы выговорилась, стало легче, а сегодня прям с утра накрыло...
понимаю, что у меня все хорошо, слава Богу, но ведь потребность в любви, общении и дружбе у меня никуда не пропала, она также осталась и также она не реализована, ну не могу я за быстро найти новых приятелей, многие скажут, что нужно больше куда-то ходить, а вот куда, и как познакомиться, ведь в тоже кино, как правило, не ходят по одному...
получается, что сказать всегда очень легко, а вот реализовать это - нет, а потребность то не исчезает... а гложет тебя все сильнее, стараешься чем-то себя занять, не думать об этом, но что-то никак не оставлю я ее далеко позади
Поделиться452015-02-17 20:11:21
Всем привет!
вот вроде бы выговорилась, стало легче, а сегодня прям с утра накрыло...
понимаю, что у меня все хорошо, слава Богу, но ведь потребность в любви, общении и дружбе у меня никуда не пропала, она также осталась и также она не реализована, ну не могу я за быстро найти новых приятелей, многие скажут, что нужно больше куда-то ходить, а вот куда, и как познакомиться, ведь в тоже кино, как правило, не ходят по одному...
получается, что сказать всегда очень легко, а вот реализовать это - нет, а потребность то не исчезает... а гложет тебя все сильнее, стараешься чем-то себя занять, не думать об этом, но что-то никак не оставлю я ее далеко позади
Моя ты хорошая, я тут с работы ехала, радио слушала, у нас есть такая передача, где оставляют сообщение, типа - хочу познакомиться с девушкой от... до... лет (ну, это самое простенькое)... и называют город и номер телефона желающего... но, ведь, сообщение могло бы быть и такого характера - очень требуется друг для похода в кино, поедания попкорна ( мороженого...), прогулки по вечернему городу... в общем, куда фантазия заведет, может и у вас есть такое?
Поделиться462015-02-17 20:42:47
Это называется - нечего сказать... понимаю...
Так так и писала бы, а то завуалируешь как обычно
Поделиться472015-02-17 20:44:12
нее, у нас такого нет((( город провинциальный, хоть и центр области. Дело в том, что у нас количество мужчин заметно меньше, количества женщин, второе Иваново)
Мужчины этим пользуются, можно выбирать: хочешь красивую, хочешь богатую, а можно и совместить.
Гуляя по городу, да и зайдя куда-то в кафе видишь в большей массе одних женщин, причем все красавицы... вот так вот у нас)
ну и плюс стереотип советский "Как, тебе 30 и ты не замужем?" и чувствуешь себя после этого соответственно
Поделиться482015-02-17 20:50:11
Гуляя по городу, да и зайдя куда-то в кафе видишь в большей массе одних женщин, причем все красавицы... вот так вот у нас)
Напишите адрес...
Поделиться492015-02-17 20:53:43
приезжайте в Оренбург, посмотрите)
Поделиться502015-02-17 20:54:50
приезжайте в Оренбург, посмотрите)
Я бы съездил, но боюсь кто-то будет против
Поделиться512015-02-17 20:55:37
цените и уважайте того, кто рядом)
Поделиться522015-02-17 20:57:25
цените и уважайте того, кто рядом)
Нужно любить того кто рядом, ценить и уважать можно по отдельности и всякого другого
Поделиться532015-02-17 20:57:37
нее, у нас такого нет((( город провинциальный, хоть и центр области. Дело в том, что у нас количество мужчин заметно меньше, количества женщин, второе Иваново)
Мужчины этим пользуются, можно выбирать: хочешь красивую, хочешь богатую, а можно и совместить.
ну и плюс стереотип советский "Как, тебе 30 и ты не замужем?" и чувствуешь себя после этого соответственно
Так, а зачем тебе, именно, из твоего города, все же, поинтересуйся, где можно быстро найти желающих пойти на "свидание", можно, ведь, и с ближних городов и быть и чувствовать себя красивой, тебе тоже никто не запрещает, как раз таки, это занятие, определенно приносит радость и не ищи причины... возраст он в паспорте, никто на него не обратит внимание, если есть на что другое "посмотреть" (это не только о внешности, а обо всем том, что ты хотела бы предложить кому-то...)... ищи возможности.
Поделиться542015-02-17 21:01:45
из ближайших, это звучит только близко, а у нас это не особо ближайший город получится) у нас не Европа, где все рядом
Поделиться552015-02-17 21:04:02
из ближайших, это звучит только близко, а у нас это не особо ближайший город получится) у нас не Европа, где все рядом
Ну ничего, ты же хочешь что-то изменить, а ты мне опять про причины, я тогда воздержусь что-либо говорить...
Поделиться562015-02-17 21:10:27
это весомая причина, для меня по крайней мере, чтоб уехать в другой город, ведь потратив пол дня на дорогу, успеешь только куда-то забежать на 5 мин и уже назад надо, никто же меня в чужом городе не ждет
Поделиться572015-02-17 21:21:24
это весомая причина, для меня по крайней мере, чтоб уехать в другой город, ведь потратив пол дня на дорогу, успеешь только куда-то забежать на 5 мин и уже назад надо, никто же меня в чужом городе не ждет
угу, и она перевешивает желание найти кого-то, ты уже, прогнозируешь наихудшие варианты, ты даже не знаешь по какому сценарию у тебя могли бы развиваться отношения, ты ставишь свои весомые, еще несуществующие, причины выше... а, ведь, решают проблемы с их поступлением, может и не было бы никаких проблем... решать тебе.
Поделиться582015-02-17 21:21:41
не надо. затягивает, назад не захочется возращатся.
я уже пол года так можно сказать по россии матушке катаюсь.
Поделиться592015-02-17 21:24:56
не надо. затягивает, назад не захочется возращатся.
я уже пол года так можно сказать по россии матушке катаюсь.
Мы говорили несколько о другом, но все же, Вы несчастливы от этого?
Поделиться602015-02-17 21:27:34
забыли о первопричине, ведь для начала нужно как-то/где-то найти его, из другого города, а то развели тут дебаты, ехать то не к кому)