Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше отношение к церкви.

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Griha написал(а):

Надежду в завтрашнем дне вселяет наличие ума в голове и ремесла в руках, родственников на нужных постах, нужные знакомства (нужное подчеркнуть), а не вера в древневрейские побасенки

Это смотря к чему ты стремишься (-ли)

Griha написал(а):

побасенки про то, что ты всю жизнь должен каяться и страдать.

Там вовсе не про это - эту книгу нужно еще суметь понять - а каятся и страдать-это интерпритация церковников, для управления массами

0

32

wind написал(а):

Это смотря к чему ты стремишься (-ли)

Как правило, человек стремится мягко спать и сытно жрать.

wind написал(а):

Там вовсе не про это - эту книгу нужно еще суметь понять - а каятся и страдать-это интерпритация церковников, для управления массами

Мой опыт мне подсказывает, что те кто выдают сентенции про то, что "В Библии совсем не про это", с ее содержанием знакомы слабо.

Отредактировано Griha (2013-05-13 01:01:45)

0

33

Griha написал(а):

Как правило, человек стремится мягко спать и сытно жрать.

Тогда "бинго"!

Griha написал(а):

Мой опыт мне подсказывает, что кто выдают сентенции про то, что "В Библии совсем не про это", с ее содержанием знакомы слабо.

Ну, тут я с таким "знатаком" даже спорить боюсь :D

0

34

wind написал(а):

Тогда "бинго"!

Это как бы природой заложено, эволюцией. Жрать, спать и огулять самку.

wind написал(а):

Ну, тут я с таким "знатаком" даже спорить боюсь :D

Так ты открой и почитай.

0

35

Griha написал(а):

Это как бы природой заложено, эволюцией. Жрать, спать и огулять самку.

Ну да, и некогда нам о какой-то там "душе" думать - да и не видел ее никто , не доказана она  :D

Griha написал(а):

Так ты открой и почитай.

Уж по этой-то тематике я кое-что почитал и знаю что говорю  :rain:, но с атеистами в дискуссии вступать не буду - це несусветная глупость имхо :dontknow:

Отредактировано wind (2013-05-13 01:08:12)

0

36

wind написал(а):

Ну да, и некогда нам о какой-то там "душе" думать - да и не видел ее никто , не доказана она  :D

Существование души, ровно как и Так называемого Бога не является научным фактом.

wind написал(а):

Уж по этой-то тематике я кое-что почитал и знаю что говорю

Ты Библию почитай.

0

37

Griha написал(а):

Ты Библию почитай.

Скажу по другому - Я БИБЛИЮ почитал :flirt:

0

38

Griha написал(а):

Существование души, ровно как и Так называемого Бога не является научным фактом.

Ну, началось по накатанной... :crazyfun:

0

39

wind написал(а):

Скажу по другому - Я БИБЛИЮ почитал :flirt:

Что то не заметно.

0

40

Griha написал(а):

Что то не заметно.

Гриш, ты бы хоть в религиозные темы-то не лез бы со своим сугубо научным подходом, здесь это не прокатит :dontknow:

0

41

Griha написал(а):

Лана написал(а):

В Библии, как таковой, очень даже много правильных вещей написано и нарушая закон божий мы, действительно несем, порой, не малое наказание и наказывает нас сама жизнь, так как нарушаем мудрость писанную там (хотя бы), тут все просто. Вера же, сама по себе полезна, она вселяет надежды и уверенность в завтрашнем дне, помогает действовать точно и уверенно, отсюда и приходит частый успех.

Особенно много "правильных" вещей в Ветхом завете. Где граждане режут друг друга со страшной силой. Сам от них не отстает. Если читать внимательно, то это сущий триллер. Надежду в завтрашнем дне вселяет наличие ума в голове и ремесла в руках, родственников на нужных постах, нужные знакомства (нужное подчеркнуть), а не вера в древневрейские побасенки про то, что ты всю жизнь должен каяться и страдать.

Подпись автора

Антисоветский - значит антирусский!

В библии много сказано про no pain no gain. Или вы это только по отношению к мышцам имели в виду?

0

42

wind написал(а):

Гриш, ты бы хоть в религиозные темы-то не лез бы со своим сугубо научным подходом, здесь это не прокатит :dontknow:

Конечно, там где догма и фанатизм - разум бессилен.

Nickname написал(а):

В библии много сказано про no pain no gain. Или вы это только по отношению к мышцам имели в виду?

Дорогой друг, внимательно ли ты читал то, что я написал? Специально для тебя выделю Особенно много "правильных" вещей в Ветхом завете. Где граждане режут друг друга со страшной силой. Сам от них не отстает. Если читать внимательно, то это сущий триллер. Надежду в завтрашнем дне вселяет наличие ума в голове и ремесла в руках, родственников на нужных постах, нужные знакомства (нужное подчеркнуть), а не вера в древневрейские побасенки про то, что ты всю жизнь должен каяться и страдать.

0

43

Griha написал(а):

Конечно, там где догма и фанатизм - разум бессилен.

:D Да просто смешно об этом говорить с атеистом, который верит тока в то, что "потрогал" - а поносить то, чего не можешь понять, в силу разных причин-это ни к чему, просто глупость :dontknow:

0

44

wind написал(а):

Да просто смешно об этом говорить с атеистом, который верит тока в то, что "потрогал" - а поносить то, чего не можешь понять, в силу разных причин-это ни к чему, просто глупость :dontknow:

Как я могу поносить то, чего просто нет? А религию я считаю вредной и не нужной. Подчеркну, любую религию.

0

45

Griha написал(а):

Как я могу поносить то, чего просто нет? А религию я считаю вредной и не нужной. Подчеркну, любую религию.

Как сказал кто-то (не помню) умный - "человеку свойственно заблуждаться" :D

0

46

Griha написал(а):

А религию я считаю вредной и не нужной. Подчеркну, любую религию.

Конечно :D ведь надо "жрать,спать и огулять самку"-а в перерывах надыбать на все это бабла :crazyfun:

0

47

wind написал(а):

Как сказал кто-то (не помню) умный - "человеку свойственно заблуждаться" :D

Когда представители двух разных течений, в рамках одной религии, взрывают на площадях друг друга, это полезно? Глубокая философия, да? Советую посмотреть репортажи из Ливии, где власть взяли "глубоко религиозные люди". Ваххабизм тоже, на минуточку, религия, точнее религиозное течение.

wind написал(а):

Конечно :D ведь надо "жрать,спать и огулять самку"-а в перерывах надыбать на все это бабла :crazyfun:

Сам то как? Уже принял обет безбрачия, живешь в пещере и питаешься подаянием? То, что я озвучил как "жрать, спать и *Censorship*" часть природного механизма выживания. Помимо этого, есть еще и социальные механизмы, обуславливающие выживание рода, племени, народа. Долгое время, роль этих механизмов играла религия, объяснявшая человеку, что нехорошо убивать и грабить своих, красть у своих, бунтовать против власти. Природное и социальное в человеке постоянно борется.

0

48

Griha написал(а):

Когда представители двух разных течений, в рамках одной религии, взрывают на площадях друг друга, это полезно?

Ты непробиваемый ,ну просто донельзя-чего ты во всем этом ищешь только отрицательные моменты? Положительных, что, нету?! Люди друг друга мочили,мочат и будут несмотря на религию - а тебе ,что не скажешь-ты тут же отрицательную сторону постишь-вопрос-зачем? Нужно писать, если есть что сказать, обо всех аспектах вопроса, а не однобокие отрицательные факты :rain:

Отредактировано wind (2013-05-13 23:40:07)

0

49

Griha написал(а):

Сам то как? Уже принял обет безбрачия, живешь в пещере и питаешься подаянием?

Жизнь повернет-и не так раскорячишься :D А если серьезно - это сугубо личное решение особенных людей, и переводить такие вещи в раздел "а тебе слабо" - это в детский сад, не ко мне, и еще раз советую то, в чем не разбираешься, не лезть,дабы не смешить людей рекламой атеизма

Griha написал(а):

То, что я озвучил как "жрать, спать и *Censorship*" часть природного механизма выживания. Помимо этого, есть еще и социальные механизмы, обуславливающие выживание рода, племени, народа. Долгое время, роль этих механизмов играла религия, объяснявшая человеку, что нехорошо убивать и грабить своих, красть у своих, бунтовать против власти. Природное и социальное в человеке постоянно борется.

Религия в моем понимание - это "наука" о душе, а ты тут привел пример про "полит.религию" средних веков - это к теме не относится

Отредактировано wind (2013-05-13 23:49:51)

0

50

Griha написал(а):

Особенно много "правильных" вещей в Ветхом завете. Где граждане режут друг друга со страшной силой. Сам от них не отстает. Если читать внимательно, то это сущий триллер. Надежду в завтрашнем дне вселяет наличие ума в голове и ремесла в руках, родственников на нужных постах, нужные знакомства (нужное подчеркнуть), а не вера в древневрейские побасенки про то, что ты всю жизнь должен каяться и страдать.

Гриша "много", это не "все" и мне тупо лень объяснять тебе примитивные вещи, даже закоренелые атеисты, порой, цитируют Библию, к твоему глубокому сожалению, а еще жаль, что ты слишком узко смотришь на этот вопрос, потому что шире не позволяют смотреть твои принципы, а принципы, как известно, часто делают людей несчастными.
Я вот вспомнила тут один кадр из фильма "13 воин", как там викинги или как их там, ну, в общем, нехристи с утреца процедурой умывания занимаются, хорошо что картинка не ясная, а то бы стошнило, не думаю что христианство принесло в нашу жизнь так уж много ужасного, просто всегда есть "умники", которые хотят по правилам обойти все правила и любое писание подстроить под себя.

Griha написал(а):

Когда представители двух разных течений, в рамках одной религии, взрывают на площадях друг друга, это полезно? Глубокая философия, да? Советую посмотреть репортажи из Ливии, где власть взяли "глубоко религиозные люди". Ваххабизм тоже, на минуточку, религия, точнее религиозное течение.

А тут вообще твоих коней понесло не в ту сторону сравнил Коран и Библию, ну вообще пипец, я уже не говорю про религиозные направления, как-будто я не писала что религия и Библия ни одно и тоже - нет слов!!!!!!!

Отредактировано Лана (2013-05-16 17:30:29)

0

51

Раньше я думала, что не верю в Бога. Все мое окружение не верит, кто-то даже откровенно издевается над религией (почему-то именно над христианской, а не, скажем, исламом или буддизмом), из всех моих близких людей верила только одна бабушка. У нее дома была очень старая икона, каждый вечер перед сном она молилась, по православным праздникам ходила в церковь, соблюдала посты. Хотя о Боге она говорить не любила вообще, и на все распросы  сухо отвечала:" так надо делать"...
Но прошло время, и я поняла что Бог есть. Естественно, это не старец с длинной седой бородой, который сидит на облаке и смотрит на нас, грешных. Для меня Бог-это нечто такое незримое, неощутимое, но постоянно среди нас и в нас. Бог -это совесть, это доброта, это справедливость, это нечто такое, что уравеновешивает  в нашем мире добро и зло. Возможно, это нечто космическое, такое, что наш разум даже не в состоянии осознать. Но, во всяком случае, что-то такое неприменно существует. Я верю в то, что если делаешь людям добро, то некой космической силой (прошу не смеяться) это добро вернется тебе. А если человек делает зло, то " награда найдет своего героя" рано или поздно, или отыграется на его потомках.
Мое отношение к нашей православной церкви?! Ну, я к ней никак не отношусь. Я крещеная еще в детстве, крест  ношу, но в церковь не хожу вообще, постов не соблюдаю. Мне вообще в церкви не уютно.  Мне не приятно смотреть на всех этих жирных попов. Как им вообще исповедоваться можно? Да ився эта церковная "публика", уж простите за неочень уместное слово: старухи со злыми глазами, которые провожают тебя таким взглядом, как будто ты самая великая грешница, хотя, я уверина, уж они-то в свою молодость отжигали будь здоров, иначе бы щас на старость лет в религию не ударились; бомжи и попрошайки(особое раздражение у меня вызывают  попрошайки из Киргизии, Таджикистана и т.д., держат какую-нибудь рваненькую иконку и  с ужасным акцентом просят "ради Христа" им помочь!)
Вообще, я считаю, церковь очень далека от Бога.

0

52

Сначала, думаю, стоит разобраться, что есть "церковь". Это организация, помещение для служений, или одно энергетическое поле душ, открытых Христу. Я понимаю это именно так: люди, едины по духу.
   Ведёт и учит людей по жизни не церковь, а Бог в сердце. Была в разных деноминациях, повидала разного. Поняла одно. Бог есть - однозначно! Но и есть также и те, кто служит для того, чтобы извратить всё и в том числе и омарать Его имя своими мутками. Это души, заключающие сделку с преисподней, не стоит равняться на них, или ждать примерно-показательного поведения. И ето, уж поверте, они смогут мастерски скопировать - улыбочка, ложное беспокойство о вас и т.д.
   Есть один Сердцеведец - Бог. Для кого это космос, для кого, энергия, для кого дядечка с бородкой. Это образы. Нам свойственно такое восприятие. Для того и пришёл Иисус на землю, чтобы напомнить, что мы не из мира этого пришли. И что не своими часто себя ощущаем - это нормально. Он принял образ, иначе, мы бы не верили пророкам и дальше. Так уж работает наше восприятие.
   В одном хочу заверить точно, так это в том, что никто не заядлый грешник!
Наши предки (Ева и Адам) сделали выбор энергетики в среде обитания не в пользу света чиста по своей слабости - интерес и эмоциональность. Но Бог не обвиняет, а, как любящий Творец отнёсся с пониманием. Отправил нам Своего Сына (Сын скорее форма для передачи нам глубины и тесности энергетич обмена, близости и доверия - единство), чтобы каждый имел право и шанс лично для себя определить под кем ходить. Свет, или тьма.
   Над законниками (фарисеи в библии), которых мы часто видим в разных церквях, частенько и Сам Иисус любил приколоться. Он сказал, что пришёл спасти, а не судить. Упасти от того, чтобы у руля твоей жизни не стояло кто-то, или что-то, кроме тебя самого. И твой выбор будет принят, как обсуждению не подлежит, любой.
   А пустышки, не имеющие Его в сердце и делающие видос тип уже чуть ни одной ногой на небе, при этом тыкая всех в их "грешки" - просто пустышки. Это просто происки лагеря темноты. Блок против света - чёрный пиар. Божья суть - любить вне обстоятельств!

0

53

Друзья, буду рада пообщаться лично на духовные темы с каждым ,кому это актуально. Это странно,  ведь просто общение давно изъяли из моды, будем считать - я старомодна в этом вопросе)
Поделиться представлениями, рассуждениями, переживаниями. У кого есть какие личные проблемы - выслушать просто, поддержать. Дружу с Богом и психологией. Советов не навязываю, они не всегда нужны. Часто лучший помощник - простое общение. Мамочкам в декрете отдельный привет - сама такая) marisha.molchan@mail.ru

0

54

МаришаМ написал(а):

Дружу с Богом

Каким образом?

0

55

Ой-ой-ой... Прочитал сообщение выше. Можете не отвечать - с Вами всё ясно.

0

56

МаришаМ
Привет ! Довольно таки умный светлый пост, неплохая интерпритация отношения к религии, приятно читать! +1

Отредактировано wind (2013-08-06 19:42:28)

0

57

Кот Бегемот
Давайте не будет разводить качели типа атеист против неатеиста имхо это глупо :dontknow:

0

58

А верить в чёрти что - это не глупо?

0

59

Отношение? К Церкви? Не отношусь!

0

60

Кот Бегемот написал(а):

А верить в чёрти что - это не глупо?

мы все во что-то верим,если для тебя это черти чего, то для кого-то нет,так что, это не глупо.

0