Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как бороться с одиночеством?

Сообщений 61 страница 90 из 105

1

Здравствуйте, уважаемые жители форума! Меня зовут Мария, мне 18. Я давно зарегистрирована на этом форуме, часто читаю сообщения других участников, но редко пишу сама. Знаете, вот что хочу сказать. За собой такое замечаю: много разглагольствований на тему "как мне одиноко" и ноль практических действий по устранению этого состояния. Могу часами говорить о том, что мне очень плохо. Пишу об этом в дневнике, загружаю этими разговорами маму. И что? Да ничего. Можете считать это юношеским максимализмом, но я предлагаю вот такую тему: Как бороться с одиночеством? Давайте практические советы. Что вы предпринимаете, куда ходите, к кому обращаетесь. Кто-то на форуме уже писал, что "одиночество - это болезнь". А у болезни могут быть и приступы, и осложнения, да? Как вы боретесь с такими приступами? И вообще, не легче ли посмотреть в корень проблемы? Кто как думает, когда началось состояние одиночества? С детства ли, в зрелом возрасте, почему Вам одиноко? Мне кажется, слишком много разговоров о том, что такое одиночество. А я думаю, что нужно не так ставить вопрос, а вот как: в чем его причина? Давайте поможем друг другу. Возможно, люди чувствуют себя одинокими по похожим причинам?! :huh:

0

61

Катерина95
А может Вам тоже стоит чем-либо заняться, только потому что у всех находятся какие-либо дела, не делает их виноватыми в том, что Вам нечего делать и Вы от этого скучаете. Увлечения имеются?

0

62

Scarlet написал(а):

Так-то оно так). Только закоренелые привычки поведения сложно изменить)

Закоренелые?  :D

0

63

Катерина95 написал(а):

Вот именно,звоню. Сама постоянно.У них нет желания общаться. Вечно дела у всех. Сестре прям напрямую говорю, типо "Жек,поговори со мной" она просто смеется и дальше читает свои романы. Делает вид,что я ее достала. Подруга почти тоже самое. Жесть )))

Ну, может, тогда действительно нужно сделать небольшой перерыв в отношениях с этими людьми. Сестра все равно как ни крути - родная кровь. Да, бывает такое, но, в любом случае, вы не чужие люди, тут все наверняка наладится через какое-то время. Знаете, когда люди часто общаются, иногда они надоедают друг другу. У меня, например, такое было. Ничего такого страшного в этом нет., через какое-то время соскучитесь друг по другу).  :yep: А сестра старшая? Может, она просто не считает вашу проблему слишком серьезной и говорила Вам, что со временем все уляжется?

0

64

Лана написал(а):

Закоренелые?

Да ну не знаю  даже, как обозвать-то их.:rofl: ну, суть, думаю, понятна). Ну, живешь с определенными привычками, а тут оп - и нужно их понять на противоположные. %-)

0

65

Scarlet написал(а):

Да ну не знаю  даже, как обозвать-то их. ну, суть, думаю, понятна). Ну, живешь с определенными привычками, а тут оп - и нужно их понять на противоположные.

Все дело не в привычках, а в осознании каких-либо вещей, мы с каждым днем чему-то учимся, приобретаем опыт, естественно. меняемся, взрослеем, мудреем, а привычки тут ни при чем. ;)

0

66

wind написал(а):

Это смотря какие привычки-тут дело в деталях

Ну, к примеру, привычка не доверять людям :) У меня так все время - я уже просто на каждом шагу ожидаю предательство). Ну вот еще, знаете, это не привычка, а свойство характера. Говорили мне, что я человек сложный. :tired:

0

67

Scarlet написал(а):

Как бороться с одиночеством?

Сначала нужно задать другой вопрос. Всегда ли можно бороться с одиночеством?

0

68

Лана написал(а):

Все дело не в привычках, а в осознании каких-либо вещей, мы с каждым днем чему-то учимся, приобретаем опыт, естественно. меняемся, взрослеем, мудреем, а привычки тут ни при чем.

Наверно. Только вот что-то все больше со временем начинаю задумываться о смысле жизни, о каких-то пространных вещах. Иду с пары, вспоминаю, о чем нам на ней говорили. Ухожу куда-то глубоко в себя. И меня трудно оттуда вынуть).  :D

0

69

Scarlet написал(а):

привычка не доверять людям

Поверте мне,привычка доверять людям гораздо болезненее :D

0

70

Кот Бегемот написал(а):

Сначала нужно задать другой вопрос. Всегда ли можно бороться с одиночеством?

Только вот если узнаешь, что в твоем случае - бесполезняк, то, думаю, жить расхочется потом. Опасно. :)

0

71

wind написал(а):

Поверте мне,привычка доверять людям гораздо болезненее

Как ни посмотреть - доверять людям плохо и не доверять тоже плохо). :question:

0

72

Scarlet написал(а):

Как ни посмотреть - доверять людям плохо и не доверять тоже плохо).

В точку :cool: если разобраться-то всегда так или иначе плохо :D но это...что-то типа философия 80-го левела :D .Если не доверять людям-сбережешь нервы и деньги-но потеряешь душевное тепло и радость, если доверять-то все наоборот-выбирай :rain:

0

73

Scarlet написал(а):

Ну, к примеру, привычка не доверять людям  У меня так все время - я уже просто на каждом шагу ожидаю предательство). Ну вот еще, знаете, это не привычка, а свойство характера. Говорили мне, что я человек сложный.

"Один старый и очень мудрый китаец сказал своему другу:
- Рассмотри получше комнату в которой мы находимся и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.
В комнате было много чего коричневого и друг быстро справился с этой задачей, а мудрый китаец задал следующий вопрос:
- Закрой глаза и перечисли вещи ....... синего цвета!
Друг растерялся и возмутился: "Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал, по твоей указке, только вещи коричневого цвета!"
На что китаец ему ответил:
"Открой глаза, осмотрись - ведь в комнате очень много вещей синего цвета."
И это было чистой правдой.

Мудрый китаец продолжал: "Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни - только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни."
Запомни: "Если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего."
Поэтому, если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему - то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения.
Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным - жизнь невозможна без разочарований.

Ожидая худшее, вы упускаете из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаете плохого, то его и получаете."

0

74

wind написал(а):

В точку  если разобраться-то всегда так или иначе плохо  но это...что-то типа философия 80-го левела  .Если не доверять людям-сбережешь нервы и деньги-но потеряешь душевное тепло и радость, если доверять-то все наоборот-выбирай

Да что ж такое! Кругом сплошная философия, куда ни глянь).  :O  :D Да вот хочется что-нибудь более близкое к практике. ) Ну вот что-то типа: "Чтобы избавиться от одиночества, Вам нужно сделать это и то". ;)

0

75

Лана написал(а):

"Один старый и очень мудрый китаец сказал своему другу:
- Рассмотри получше комнату в которой мы находимся и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.
В комнате было много чего коричневого и друг быстро справился с этой задачей, а мудрый китаец задал следующий вопрос:
- Закрой глаза и перечисли вещи ....... синего цвета!
Друг растерялся и возмутился: "Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал, по твоей указке, только вещи коричневого цвета!"
На что китаец ему ответил:
"Открой глаза, осмотрись - ведь в комнате очень много вещей синего цвета."
И это было чистой правдой.
Мудрый китаец продолжал: "Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни - только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни."
Запомни: "Если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего."
Поэтому, если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему - то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения.
Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным - жизнь невозможна без разочарований.
Ожидая худшее, вы упускаете из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаете плохого, то его и получаете."

Кое-кто, между нами говоря, пожив немного , будучи честным и добрым,но нищим и несчастным,набил бы этому китайцу морду за его советы :D

0

76

Scarlet написал(а):

Чтобы избавиться от одиночества, Вам нужно сделать это и то".

Можно и так,но это ооочень временно,пока денги на "друзей" не кончатся :D

0

77

wind написал(а):

Кое-кто, между нами говоря, пожив немного , будучи честным и добрым,но нищим и несчастным,набил бы этому китайцу морду за его советы

Во всем нужно искать золотую середину, а не бросаться в крайности - секрет прост! ;)

0

78

wind написал(а):

пока денги на "друзей" не кончатся

Откуда у бедного студента деньги на друзей, самое время их искать! ;)

0

79

Лана написал(а):

Во всем нужно искать золотую середину, а не бросаться в крайности - секрет прост!

Чтобы быть согласным на середину-нужно доооолго к этому плыть :D а так-то...имея деньги на лучший мерседес-врятли кто купит средненькую ладу :D не так-ли? :glasses:

0

80

wind написал(а):

Чтобы быть согласным на середину-нужно доооолго к этому плыть  а так-то...имея деньги на лучший мерседес-врятли кто купит средненькую ладу  не так-ли?

Да нельзя все и вся подогнать под общую формулу, нужно просто понимать, где и как можно поступить :) Я бы не купила, ни то, ни другое - право выбора ;)

0

81

Scarlet написал(а):

Ну вот что-то типа: "Чтобы избавиться от одиночества, Вам нужно сделать это и то"

себя изменить

0

82

Лана написал(а):

Я бы не купила, ни то, ни другое - право выбора

Иногда выбрать нужно, вот тогда и поймай себя на мысли-и попробуй "золотую середину" :D

0

83

wind написал(а):

Иногда выбрать нужно, вот тогда и поймай себя на мысли-и попробуй "золотую середину"

Пожалуй, только мои слова о золотой середине не касались покупки авто, это абсолютно разные вещи, но у вас стрельцов, иногда с примерами беда  :playful:   мне ли не знать! :D

Отредактировано Лана (2013-02-05 21:56:03)

0

84

Лана написал(а):

Пожалуй, только мои слова о золотой середине не касались покупки авто, это абсолютно разные вещи, но у вас стрельцов, иногда с примерами мне ли не знать!

:D Ой-ли, а я думал,что такие принципы применяются по жизни повсеместно,а не однажды :D иногда люди пользуются правильными вещами в нужные им моменты :D

0

85

Лана написал(а):

, это абсолютно разные вещи, но у вас стрельцов, иногда с примерами беда

Просто мы правы - а вам признаться неудобно :crazyfun:

0

86

wind написал(а):

иногда люди пользуются правильными вещами в нужные им моменты

Во истину мудрые слова, если мне нужно сварить кофе, я беру кофеварку, а если отутюжить любимому брюки, то утюг :playful:  :D

0

87

Лана написал(а):

Во истину мудрые слова, если мне нужно сварить кофе, я беру кофеварку, а если отутюжить любимому брюки, то утюг

Но не нужно забывать...что кофе бывает и растворимый, а любимый может брючки и в химчистке вместе с глажкою оставить, может не для того мама ягодку растила :D

0

88

wind написал(а):

может не для того мама ягодку растила

Бабушка :D  какой ты Винд заботливый, я, если что передам ему твои слова :D

0

89

Лана написал(а):

Бабушка   какой ты Винд заботливый, я, если что передам ему твои слова

Это я для понимания философии, 80 левел :D токмо строго в целях ознакомления :D

0

90

wind написал(а):

Это я для понимания философии, 80 левел  токмо строго в целях ознакомления

Ну что ты, только вперед и ни шагу назад от теории, сам понимаешь, плавно переходим к практике :yep:  :D

0